当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪实务2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷5

2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 经纪实务|人气:106

2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷5,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题, 单项选择题

1.人员销售过程中的开场阶段指的是( )。

答案( )

A.寻找客户

B.接近客户

C.确认需求和问题

D.介绍说明

2.在对消费者使用方法和使用心理进行分析研究基础上可形成房地产项目的( )。

答案( )

A.市场定位

B.产品定位

C.形象定位

D.项目定位

3.房地产销售一般根据项目销售量.销售目标和( )等因素决定销售人员人数。

答案( )

A.销售进度

B.销售难度

C.广告投放

D.物业档次

4.运用低开高走定价策略的关键是掌握好( )。

答案( )

A.调价时间

B.调价范围

C.调价频率和调价幅度

D.调价总额

5.房地产市场调研的程序是( )。1.确定调研目的;2.初步调研;3.搜集信息资料库;4.调研设计;5.现场调研;6.撰写和提交调研报告。

答案( )

A.1.2.3.4.5.6

B.1.3.2.4.5.6

C.1.3.4.2.5.6

D.1.2.3.5.4.6

6.在房地产市场调研时,应首先( )。

答案( )

A.确定调研目标

B.制定调研计划

C.编制调研进度表

D.进度初步调查

7.开展广告攻势的先决条件是( )。

答案( )

A.项目区位

B.楼盘档次

C.产品定位

D.资金实力

8.健全的市场营销要求仔细分析消费者,一般包括三个步骤,依次为( )。

答案( )

A.市场细分—市场调研—选择目标市场

B.市场调研—选择目标市场—市场细分

C.市场细分—目标市场选择—市场定位

D.选择部门市场—市场细分—市场定位

9.产品规划设计阶段的工作不包括( )。

答案( )

A.项目定位

B.项目策划

C.物业开发建议

D.A和B

10.房地产销售工作中的认购合同由( )保管。

答案( )

A.销售经理

B.销售人员

C.财务人员

D.销售人员和财务人员共同 www.667e.com 11.定金合同从( )起生效。

答案( )

A.签订之日

B.合同中约定的日期

C.合同中约定的交付定金的日期

D.实际交付定金之日

12.转租期间,原租赁合同变更.解除或者终止,转租合同( )。

答案( )

A.继续执行工

B.随之变更.解除或者终止

C.按照约定执行

D.重新签订转租合同

13.住房抵押贷款属于( )。

答案( )

A.公积金贷款

B.保证贷款

C.商业性贷款

D.政策性贷款

14.某房地产项目共有住宅400套,在强销期内如果需要保留房号,数量不宜超过( )。

答案( )

A.40套

B.60套

C.80套

D.100套

15.房地产权属转移( )是指房地产权属是合法的商品房,但从其权属关系上来说,暂时不能转移。

答案( )

A.合法性

B.完整性

C.真实性

D.有效性

16.行为记录法属于( )。

答案( )

A.法

B.观察法

C.实验法

D.实地调查法

17.房地产销售一般分为销售准备和( )阶段。

答案( )

A.销售实施

B.售后服务

C.广告定价

D.营销策划

18.相对而言,经纪机构与委托人之间有较长期稳定的合作关系的是( )。

答案( )

A.居间

B.代理

C.行纪

D.租赁

19.房地产转让托服务手续的第一流程是( )。

答案( )

A.经纪机构核勘察物业

B.经纪机构核验产权的真实性.合法性和有效性

C.卖方与经纪机构签署独家《委托代理协议书》

D.卖方与向经纪机构提供房地产权证明文件

20.利用一部分客户的成效去说服另一部分客户,制造“羊群效应”是( )的表现形式。

答案( )

A.抢购促成法

B.涨价促成法

C.从众促成法

D.压力促成法 www.667e.com 21.在建筑策划方法中,研究建筑.环境.人的课题属于( )阶段的内容。

答案( )

A.总体规划到建筑策划

B.总体规划到建筑设计

C.建筑策划到建筑设计

D.建筑设计到建筑策划

22.从某种意义上讲,决定房地产经纪公司生存和发展的空间与潜力的最重要资源是 ( )。

答案( )

A.资金

B.关系

C.房源

D.房地产经纪人

23.房地产市场调查流程中,搜集一手及二手资料后的后续工作是( ).

答案( )

A.质量控制

B.数据处理分析

C.制定调查操作方案

D.形成报告

24.房屋租投资中包租的租赁空置风险由( )承担。

答案( )

A.包租人

B.业主

C.包租人与业主共同

D.在包租条件中约定

25.在编制市场推广费用预算时,最常用的方法是( )。

答案( )

A.量力而行法

B.追随法

C.销售百分比法

D.目标任务法

26.下列对房地产经纪行业协会描述错误的是( )。

答案( )

A.房地产经纪行业协会是房地产经纪人员的自律性组织,是社团组织

B.房地产经纪行业协会是行政机构

C.房地产经纪行业协会是按需设立的

D.房地产经纪行业协会章程对房地产经纪人并不具有强制约束力

27.房地产销售控制工作的第一个步骤是( )。

答案( )

A.确定控制对象

B.设置控制目标

C.确立控制标准

D.选择检查方法

28.市场细分的因素不包括( )。

答案( )

A.地理因素

B.经济因素

C.人口因素

D.行为因素

29.为消费者提供最基本的效用和利益,属于房地产产品整体概念的( )层次的内容。

答案( )

A.核心产品

B.形式产品

C.延伸产品

D.附加产品

30.房地产市场调研侧重消费者的( )的研究分析。

答案( )

A.消费习惯

B.消费偏好

C.生活模式.行为模式

D.消费观念 www.667e.com 多项选择题

1.在房地产产品定位阶段,市场调研主要调研( )。

答案( )

A.竞争项目的基本数据

B.消费者的个人偏好

C.消费者的生活模式

D.消费者的家庭财产

E.房地产产品的质量

2.在输房地产交易手续过程中,房地产经纪人必须掌握和熟悉与政府管理部门有关的( )等具体环节和内容。

答案( )

A.产权查询

B.申请登记

C.课税估价

D.房屋保险

E.行政性收费

3.房地产居间业务中,按投资目的划分的房地产投资类型主要有( )。

答案( )

A.以盈利为目的的房地产买卖投资

B.自用置业投资

C.出租经营置业投资

D.为保值.增值的土地投资

E.房地产租赁经营投资

4.客源管理是要掌握( )等资料。

答案( )

A.客户基础资料

B.需求状况

C.交易记录

D.业主概况

E.房屋状况

5.产品定位时进行的外部市场环境研究包括( )。

答案( )

A.经济环境

B.政策环境

C.竞争环境http://

D.文化环境

E.政治环境

6.客源管理应遵循的原则主要有( )。

答案( )

A.服务原则

B.有效原则

C.合理利用原则

D.重点突出原则

E.长期沟通原则

7.房地产经纪人须掌握的与房地产管理部门相关的交易手续是( )。

答案( )

A.房屋租赁登记

B.课税估价

C.保险

D.贷款评估

E.入住登记

8.房地产企业在品牌战略的执行过程中,可供选择的方案有(, )。

答案( )

A.产品效应

B.人物营销

C.客房活动

D.企业与楼盘品牌互动

E.企业实力

9.房地产经纪纠纷的规避与处置方式有( )。

答案( )

A.制定示范合同文本

B.制定服务标准,明确服务要求和内容

C.告知必要的经纪活动事项,利于委托人监督

D.加强对房地产经纪合同的监督管理

E.对已经出现的纠纷,应及时协商或通过法律途径解决

10.购房者在签订住房抵押贷款合同时,应注明( )等监督权。

答案( )

A.估价单位的选择

B.拍卖底价的认可

C.公告发布

D.招标活动的参与

E.按时付款给业主 www.667e.com 11.房地产营销渠道是将房地产产品交给最终消费者手里的途径,具体来说,有以下3层含义( )。

答案( )

A.房地产营销渠道的起点是开发商(或业主),重点是消费者,包括购房人和承租人

B.房地产营销渠道的积极参 与,是在房地产转移过程中各种类型的中间商,包括代理.居间。

C.通过房地产营销渠道向消费者转移的产品可以是房地产的所有权,也可以是房地产的使用权

D.房地产营销渠道只能向消费者转移房地产的所有权

E.房地产营销渠道的起点是房地产中介机构,重点是消费者,包括购房人和承租人

12.下列属于应该的是( )。

答案( )

A.电话调查获

B.座谈会

C.深度访谈

D.行为记录法

E.实地观察法

13.按客户的需求类型可分为( )。

答案( )

A.买房客户

B.写字楼客户

C.住宅客户

D.工业厂房客户

E.租房客户

14.房地产项目从土地取得到入市销售,房地产营销划分为( )等阶段。

答案( )

A.项目取得与地块研究

B.产品设计与规划

C.项目策划与销售

D.物业管理

E.施工监理

15.下列属于房地产居间业务信息收集中的常规信息有( )。

答案( )

A.按揭费用表

B.楼盘广告

C.房产展销会

D.售楼书

E.转移登记税费表

16.在房地产居间业务中促成交易的技巧有( )。

答案( )

A.直接促成法

B.便利促成法

C.惠顾促成法

D.从众促成法

E.涨价促成法

17.房地产市场细分应该遵循的原则有( )。

答案( )

A.可测量性

B.可进入性

C.可替代性

D.可盈利性

E.可行性

18.为了使营销组织具备灵活性和系统性的特点,需考虑( )等因素。

答案( )

A.营销人员

B.企业规模

C.营销成本

D.市场

E.房地产种类

19.下列房地产按照相关的规定,可以上市交易的是( )。

答案( )

A.集资房

B.政府权属公房

C.售后公房

D.经济适用房

E.私房

20.房地产经营投资的特征包括( )。

答案( )

A.投资的产品价值具有双重性

B.价格具有多样性

C.投资回收期短

D.投入量大

E.投入量大 www.667e.com 21.项目策划与销售阶段的工作内容包括( )。

答案( )

A.项目定位

B.项目定价

C.项目市场推广

D.项目销售

E.物业开发建议

22.房地产市场预测的种类有( )。

答案( )

A.短期预测.中期预测和长期预测

B.宏观市场预测和微观市场预测

C.定性预测和定量预测

D.房地产产业政策预测

E.房地产价格预测

23.房地产销售阶段市场调查的主要内容包括( )。

答案( )

A.项目细分市场分析

B.广告策略的收效

C.价格走势

D.成交客户问卷调查

E.成交客户特征分析

24.要改变房地产经纪行业“掮客”.“房串子”的不良形象,房地产经纪机构应该实施( )。

答案( )

A.规范管理

B.给大客户一定折扣

C.树立企业形象

D.提倡同业合作

E.收取预付佣金

25.关于房地产经纪信息的利用,有关叙述错误的是( )。

答案( )

A.房地产经纪信息是一种资源,只有通过利用才能将这种资源的使用价值发挥出来

B.房地产经纪信息的利用是以信息来影响消费者的

C.不同的信息发布过程,由于其任务的不同,影响到使用资金的多少.发布信息的不同.使用媒体的不同

D.利用房地产经纪信息来知道房地产经纪的业务活动,几乎贯穿于房地产经纪业务活动的全过程。如:在一手房经纪活动中,房地产经纪人需要利用买方的信息,通过分析其偏好,才能找到与之匹配的房源,增大交易成功的概率

E.由任务的不同,决定投入资金的多少 www.667e.com 单项选择题答案

1:B 2:B 3:C 4:C 5:B 6:A 7:D 8:C 9:B 10:C 11:D 12:B 13:C 14:B 15:D 16:B 17:A 18:B 19:D 20:C 21:A 22:C 23:A 24:D 25:C 26:B 27:A 28:B 29:A 30:C

多项选择题答案

1: A. C.2: A. B. C. E.3: A. B. C. E.4: A. B. C.5: A. B.6: B. C. D.7: A . B.8: A. B. D.9: A. B. D.10: A. B. E.11: A. B. C.12: A. B. C.13: A. E.14: A. B. C.15: A. D. E.16: A. D. E.17: A. B. D. E.18: B. D. E.19: C. D. E.20: A. B. D. E.21: B. C. D.22: A. B. C.23: B. C.24: A. C. D.25: B. D.

www.667e.com 2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷5
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示