当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪实务2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷3

2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 经纪实务|人气:532

2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷3,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题, 单项选择题

1.下列关于定金的说法错误的是( )。

答案( )

A.支付定金是保证合同履行的必要条件

B.收受定金一方不履行约定债务,应当双倍返还定金

C.定金合同自签订之日起生效www.667e.com

D.定金的数额不得超过主合同标额20%

2.由银行与售房者单独签订的合同是( )。

答案( )

A.《商品房买合同甘》

B.《住房抵押贷款》

C.《住房抵押贷款》

D.《借款合同》

3.被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )年的不予注册。

答案( )

A.一

B.二

C.三

D.四

4.客户购物时的心理动态历程是( )。

答案( )

A.注目.联想.兴趣.欲望.行动.信赖.比较检讨.满足

B.注目.兴趣.联想.欲望.行动.信赖.比较检讨.满足

C.注目.兴趣.联想.欲望.信赖.比较检讨.行动.满足

D.注目.兴趣.联想.欲望.比较检讨.信赖.行动.满足

5.销售过程中的定金收取工作由( )。

答案( )

A.销售人员收取后,统一交给财务人员

B.销售人员直接收取,财务人员开据收据

C.财务人员直接收取并开据收据

D.销售人员和财务人员共同收取

6.一般来讲,低档盘,小户型的客户对( )。

答案( )

A.总价

B.单价

C.层差

D.朝向

7.俗称的“按揭”指的是( )。

答案( )

A.公积金贷款

B.住房抵押贷款

C.住房储蓄贷款

D.担保贷款

8.根据AIO尺度对房地产市场细分,属于( )。

答案( )

A.心理细分

B.人口细分

C.文化细分

D.行为细分

9.房地产市场细分的程序是( )。1.确定粗略市场2针对确定的目标市场特性;2.制定进入目标市场的营销策略;3.将每个粗略的细分市场按购买者的反应程度大小顺序排列;4.找出每个粗略细分市场的特性,从中选择有利于企业经营的粗略细分市场作为目标市场;5.计算目标市场给企业带来的效益,从而确定企业产品投向目标市场的风险程度;6.考虑可供利用的广告媒体.销售渠道.运输等费用的高低.目标市场的特征和企业企望利润大小。

答案( )

A.1.3.4.6.5.2

B.1.2.3.4.5.6http://

C.2.3.1.4.5.6

D.1.3.2.4.5.6

10.下列关于市场经理职责的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.负责制定长期计划和年度计划

B.分析市场趋势和新的需求

C.比较注重目前的市场占有率和眼前的获利能力

D.比较注重某一细分市场的研究和开发,而不是某一具体项目的销售 www.667e.com 11.房地产市场调查流程中,搜集一手及二手资料后的后续工作是( )

答案( )

A.质量控制

B.数据处理分析

C.制定调查操作方案

D.形成报告

12.项目销售预热期的推广主要是整个项目的( )。

答案( )

A.产品推广

B.形象推广

C.客户推广

D.价格推广

13.( )是市场调查的第一要求。

答案( )

A.准确性

B.客观性

C.实验法

D.实地调查法

14.某房地产开发商刚进入一个城市,为了让消费者了解它,树立品牌形象,宣传采用的广告策略是( )。

答案( )

A.无差别市场广告策略

B.差别市场广告策略

C.集中市场广告策略

D.分散市场广告策略

15.房地产市场调研主体侧重对房地产市场( )的调研。

答案( )

A.客户

B.开发商

C.销售

D.产品 16.美国早期的房地产交易,主要由( )买卖双方作见证,并处理产权转让等具体事宜。

答案( )

A.律师

B.公证人

C.房地产经纪人

D.A和B

17.房地产代理业务流程包括( )个环节。

答案( )

A.10

B.11

C.12

D.13

18.整体均价可以( )。

答案( )

A.表现为开发商对项目总体销售额的预期

B.说明某一栋楼的档次

C.说明某一单位的档次

D.表现该项目的价格定位

19.房源的法律属性包括( )。

答案( )

A.面积

B.区位

C.权属状况

D.空间格局

20.房地产营销现状分析内容叙述有误的一项是( )。

答案( )

A.应阐明影响未来房地产市场的重要的宏观环境趋势

B.应提供目标市场的资料

C.人文地理是分析的主要内容之一

D.分析目标客户群的特征和购买行为,并按一定的因素进行市场细分 www.667e.com 21.假设明年顺利销售的概率为0.8,预计收益值为900万元;销售不顺利时,预计收益值仅为90 元,该公司收益期望为( )万元。

答案( )

A.728

B.738

C.748

D.758

22.广义上的风险是指未来结果的不确定性,其中( )又被称为危险。

答案( )

A.收益风险http://

B.纯粹风险

C.自然风险

D.投机风险

23.房地产经纪机构内部岗位设置的基本原则是( )。

答案( )

A.工作丰富化

B.管理条理化

C.因岗设人

D.因事设岗和因岗设人

24.房地产企业根据市场需求,通过不断完善和改进住宅产品,扩大企业的品牌影响。其品牌战略执行的是( )。

答案( )

A.服务策略

B.活动策略

C.产品效应策略

D.关系策略

25.不列关于均价的说法正确的是( )。

答案( )

A.均价的制定和房地产价格本身的成本没有任何关系

B.一般来说整体均价是在分栋.分期均价的基础上建立起来的

C.均价制定要求考虑房地产本身的成本及市场供求关系http://

D.在均价确定过程中,重点市场比较楼盘不应少于8个

26.房地产开发商大幅度提高销售价格,开辟新市场,扩大市场渗透,加强销售前.中.后的服务,由此可以判断房地产产品处于生命周期的( )。

答案( )

A.引入期

B.成长期

C.成熟期

D.衰退期

27.住房抵押贷款属于( )。

答案( )

A.公积金贷款

B.保证贷款

C.商业性贷款

D.政策性贷款

28.台湾房地产中介收费的形态中为追求超额利润而损害消费者权益,发生不少纠纷的方式是( )。

答案( )

A.固定费率,不赚超价

B.固定费率,赚取超价

C.不付佣金,完全赚取超价

D.固定费率,超价归中介业

29.经纪的产生和发展是( )的产物。

答案( )

A.商品生产和商品交换发展

B.社会分工

C.物-物交换

D.制度改革

30.( )指行纪人受他人委托,以自己的名义代他人购物.从事贸易活动或寄售物品,并取得报酬的法律行为。

答案( )

A.信托

B.拍卖

C.经纪

D.买卖 www.667e.com 多项选择题

1.房屋销售阶段确定的均价有( )。

答案( )

A.项目整体销售均价

B.项目分栋销售均价

C.项目分层销售均价

D.项目分阶段销售均价

E.项目分户销售均价

2.房地产价格调整的分析方法有( )。

答案( )

A.深度访谈

B.上门客户问卷调查

C.成交客户分析

D.现场销售人员座谈

E.抽样调查http://

3.按客户的需求类型可分为( )。

答案( )

A.买房客户

B.写字楼客户

C.住宅客户

D.工业厂房客户

E.租房客户

4.下列属于建筑策划方法中的外部条件调查的内容是( )。

答案( )

A.感观环境

B.空间形式

C.社会文化条件

D.场地条件

E.使用者

5.形象定位遵循的原则有( )。

答案( )

A.易于项目展示和传播

B.与项目产品特征符合

C.一定要高档

D.与目标客户群的特征符合

E.一不定期要参照竞争项目

6.建筑队策划方法的特征主要有( )。

答案( )

A.物质性

B.经济性

C.个别性

D.综合性

E.观赏性

7.下列属于建筑划方法中的内部条件调查的内容是( )。

答案( )

A.使用方法

B.空间形式

C.场地条件

D.功能要求

E.用途

8.办理房地产抵押登记时其说法正确的是( )。

答案( )

A.有营业期限的抵押人,其设定的抵押期限不得超过营业期限

B.抵押物的土地使用有年限的,其设定的抵押期限不得超过营业期限

C.共同共有的房地产设定的抵押,全体共有人为抵押人

D.按份共有的房地产,设定抵押的可以超过抵押人的份额

E.同一抵押物设定二次或二次以上抵押的,登记时应提交前面抵押合同的约定和抵押权人知道抵押状况的书面说明

9.下列房地产按照相关的规定,可以上市交易的是( )。

答案( )

A.集资房

B.政府权属公房

C.售后公房

D.经济适用房

E.私房

10.建筑策划方法具有( )特征。

答案( )

A.物质性

B.个别性

C.多样性

D.综合性

E.单一性 www.667e.com 11.目前中国大部分房地产经纪机构采用公盘制,公盘制的主要缺点有( )。

答案( )

A.工作效率低

B.房源信息不能实现共享

C.会出现“留盘”行为

D.房源信息较易外泄

E.不利于激发房地产经纪人收集房源信息的积极性

12.销售准备的资料中属于宣传资料的有( )。

答案( )

A.形象楼书

B.功能楼书

C.预售许可证

D.宣传单

E.客户置业计划

13.下列属于应该的是( )。

答案( )

A.电话调查获

B.座谈会

C.深度访谈

D.行为记录法

E.实地观察法

14.风险识别的原则是( )。

答案( )

A.全面周详原则

B.综合考察原则

C.量力而行原则

D.躲避原则www.667e.com

E.系统化.制度化.经常化原则

15.房地产营销活动是由各领域专家共同参与谋划的系统工程,在其智力结构系统构成中,需要全过程参与的人员有( )。

答案( )

A.房地产行情分析专家

B.公关高手

C.媒体传播专家

D.文案高手

E.财务专家

16.侵权行为免责事由包括( )。

答案( )

A.阻却违法性事由

B.不可抗力

C.受害人过错

D.当事人过错

E.防卫不当

17.损失发生前风险管理的目标主要有( )。

答案( )

A.节约成本

B.减少忧虑心理

C.维持生存

D.尽快恢复正常的经营秩序

E.保证公司的持续发展

18.申请房地产经纪人注册的人员必须同时具备的条件有( )。

答案( )

A.取得房地产经纪人执业资格证书

B.取得房地产经纪人协理从业资格证书

C.身体健康,能坚持在注册房地产经纪人岗位上工作

D.经所在经纪机构考核合格

E.遵纪守法,遵守注册房地产经纪人职业道德

19.房地产市场上的买家购买房地产的目的主要有( )。

答案( )

A.自用

B.投资

C.投机

D.保值

E.增值

20.对房地产价格敏感度分析时,一般来说,有( )。

答案( )

A.低档盘.小户型的客户只对总价敏感

B.中档盘.中户型的客户对单价.总价都较为敏感

C.高档别墅客户只对单价敏感

D.低档盘.小户型的客户对单价敏感

E.高档别墅的客户只对总价敏感 www.667e.com 21.房地产居间业务客源构成的主要要素有( )。

答案( )

A.需求者

B.购买能力

C.需求意向

D.购买动机

E.需求类型

22.卖点的展示可以建立和维持项目的优势,挖掘卖点的阶段包括( )。

答案( )

A.片区市场研究

B.提炼推广题

C.消费者构成及购买行为研究

D.对手动态跟踪

E.进行卖点挖掘

23.在项目式组织中,可以委派一名营销经理负责开发过程的营销业务,这种项目式经理的优点是( )。

答案( )

A.能够为开发某个项目协调各方力量

B.可以直接向总经理汇报工作,参与决定企业经营总战略

C.能对市场上出现的问题作出快速反应

D.项目经理是锻炼年轻经理的极好位置

E.可以协调地区营销工作

24.包租投资与置业租赁投资相比较的特点是( )。

答案( )

A.包租投资具有经营收益和保值.增值双重保险

B.包租投资可以自由调整租金水平

C.包租投资很有可能因经营不善而导致投资失败

D.包租投资无须承担由于不可抗力因素造成都市房地产灭失的巨大风险

E.包租投资可以将房屋产权进行抵押贷款,套取资金用于周转

25.房 地产经纪的特性为( )。

答案( )

A.房地产经纪的有偿性

B.房地产经纪的服务性

C.房地产经纪的专业性

D.房地产经纪的经济性

E.房地产经纪的地域性

单项选择题答案

1:C 2:C 3:C 4:D 5:C 6:B 7:B 8:A 9:A 10:C 11:A 12:B 13:A 14:A 15:D 16:D 17:D 18:A 19:C 20:C 21:B 22:B 23:D 24:C 25:A 26:B 27:C 28:C 29:A 30:A

多项选择题答案

1: A. B. D.2: B. C. D.3: A. E.4: C. D.5: A. B. D.6: A. C. D.7: A. D.8: A. C. E.9: C. D. E.10: A. B. D.11: C. D. E.12: A. B. D.13: A. B. C.14: A. B. C. E.15: B. D.16: A. B. C.17: A. B.18: A. C. D. E.19: A. B.20: B. D. E.21: A. C.22: A. C. D. E.23: A. C. D.24: C. D.25: B. C. E.

www.667e.com 2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷3
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示