当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪实务2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷4

2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 经纪实务|人气:527

2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷4,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题, 单项选择题

1.房地产项目形象定位的方法一般采用( )共同确定。

答案( )

A.头脑风暴法

B.座谈讨论法案

C.投票表决法案

D.领导确定

2.俗称的“按揭”指的是( )。

答案( )

A.公积金贷款

B.住房抵押贷款

C.住房储蓄贷款

D.担保贷款

3.( )不是影响房地产价格的一般因素。

答案( )

A.土地成本

B.人口状况

C.经济发展状况

D.人文环境

4.房地产权属转移( )是指房地产权属是合法的商品房,但从其权属关系上来说,暂时不能转移。

答案( )

A.合法性

B.完整性

C.真实性

D.有效性

5.房地产市场潜量Q2与最底量Q1之差Q2-Q1,表示需求的市场敏感性。假定某市场调研机构得出甲.乙.丙.丁四个市场的Q2-Q1的数据分别是:甲市场100,乙市场200,丙市场1000,丁市场0。该市场调研机构应建议在( )上增加促销费用。

答案( )

A.甲市场

B.乙市场

C.丙市场

D.丁市场

6.为适应和满足消费者的购买心理所采用的定价策略是( )。

答案( )

A.整数定价

B.现金折扣

C.季节折扣

D.渗透定价

7.形成市场差异化产品的房地产项目定位是( )。

答案( )

A.产品定位

B.渠道定位

C.形象定位

D.价格定位

8.引起层差大幅度跳动的是( )。

答案( )

A.朝向

B.户型设计

C.户型面积

D.景观突变

9.从某种意义上讲,决定房地产经纪公司生存和发展的空间与潜力的最重要资源是( )。

答案( )

A.资金

B.关系

C.房源

D.房地产经纪人

10.为保证完成商品房预计销售目标,某企业设立市场营销副经理主管销售人员和营销只能部门工作,这种组织机构是( )。

答案( )

A.简单的销售部门

B.独立的市场销售部门

C.现代市场营销部门

D.现代市场营销公司 www.667e.com 11.商圈调查的内容包括( )。

答案( )

A.周边的家庭户数.人口特性.行业分布

B.周边写字楼的数量.等级.特性

C.周边的家庭户数.人口特性.生活形态.消费行为

D.周边行业的分布.特性

12.不列关于均价的说法正确的是( )。

答案( )

A.均价的制定和房地产价格本身的成本没有任何关系

B.一般来说整体均价是在分栋.分期均价的基础上建立起来的

C.均价制定要求考虑房地产本身的成本及市场供求关系

D.在均价确定过程中,重点市场比较楼盘不应少于8个

13.( )是房地产营销计划的核心部分。

答案( )

A.营销策略

B.营销目标

C.行动方案

D.预算开支

14.对于已经出租的房屋,如要出售,心须提前( )通知承租人。

答案( )

A.15d

B.20d

C.30d

D.40d

15.防止客户“飞单”的有效措施一般是( )。

答案( )

A.收取订金

B.进行公证

C.签订看房委托协议

D.收存客户的产权原件 16.关于房地产经纪人与房地产经纪机构之间的关系,说法有误的是( )。

答案( )

A.执业关系

B.利益关系

C.法律责任关系

D.经济关系

17.分支机构能独立开发房地产经纪业务,( )法人资格。

答案( )

A.具有

B.不具有

C.不确定

D.依情况而定

18.影响房地产定价的因素主要有一般因素.市场因素和( )。

答案( )

A.政策因素

B.经营目标因素

C.供求因素

D.项目因素

19.所谓卖点就是( )。

答案( )

A.产品所具有.不易被竞争对手抄袭的,同时又是可以展示,能够得到目标客户认同的特点

B.产品所具有的可以和别的商品进行等价交换的特性

C.产品可以在市场上流通的特性

D.产品可以被客户接受的特性

20.在住房抵押贷款过程中,银行与售房者签订的合同有( )。

答案( )

A.《商品房买卖合同》

B.《借款合同》

C.《住房抵押贷款承诺书》

D.B和C www.667e.com 21.美国有关规范房地产经纪 人的法律中,以( )为规范经纪业者的最严密的法令。

答案( )

A.一般代理法规

B.契约法规

C.房地产执照法

D.联邦法www.667e.com

22.开展广告攻势的先决条件是( )。

答案( )

A.项目区位

B.楼盘档次

C.产品定位

D.资金实力

23.房地产置业消费投资不包括( )。

答案( )

A.生活消费投资

B.生产消费投资

C.置业租赁投资

D.经营消费投资

24.某楼盘有800套住房,按照2个月销售40%的目标,当设计平均成交率为12%时,按每名销售人员每天平均接待5批客户,每天大约需要( )名销售人员。

答案( )

A.6~7

B.7~8

C.8~9

D.9~10http://

25.房地产市场调研侧重消费者的( )的研究分析。

答案( )

A.消费习惯

B.消费偏好

C.生活模式.行为模式

D.消费观念

26.某房地产开发企业开发一个40000m2的房地产项目,总成本为12000万元,目标利润为3800万元,若销售税率为10%,则采用成本加成定价法确定的销售单价至少应为( )。

答案( )

A.3555元/m2

B.3950元/m2

C.4345元/m2

D.4389元/m2

27.投机风险是一种客观存在,是不可避免的,也是( )。

答案( )

A.可以完全消除的

B.不可识别的

C.可以控制的

D.不可控制的

28.关于销售工作的流程正确的是( )。

答案( )

A.定金收取及认购合同签订.交纳首期房款.办理按揭.签订正式买卖合同

B.交纳首期房款.认购合同签订.办理按揭.签订正式买卖合同

C.定金收取及认购合同签订.交纳首期房款.签订正式买卖合同.办理按揭

D.交纳首期房款.认购合同签订.签订正式买卖合同.办理按揭

29.( )一般为短线投资。

答案( )

A.买卖投资

B.置业消费投资

C.置业租赁投资

D.房屋租赁投资

30.下列关于市场调研的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.市场调研的目的是为管理决策部门提供参考依据

B.市场调研的内容涉及消费者的意见.观念.习惯.行为和态度等方面

C.市场调研要体现调研人员的主观愿望

D.市场调研的结果是经过科学方法处理分析后的基础性数据和资料 www.667e.com 多项选择题

1.房地产租赁可分为( )租赁。

答案( )

A.新建商品房期权预租

B.新建商品房现房出租

C.二手房出租

D.存量房屋的出租

E.存量房屋的转租

2.根据民事违法行为所分割的权利的不同,民事责任主要可以分为( )。

答案( )

A.违约责任

B.法律责任

C.不当代理

D.不当诱导

E.侵权责任

3.客源管理是要掌握( )等资料。

答案( )

A.客户基础资料

B.需求状况

C.交易记录

D.业主概况

E.房屋状况

4.房地产销售的宣传资料一般有( )。

答案( )

A.形象楼书

B.功能楼书

C.销售合同

D.销售许可证http://

E.折页.置业锦囊.单张

5.按建设部颁布的<<商品房销售管理办法>>规定,已竣工的房地产项目进入市场销售需要符合( )条件。

答案( )

A.取得土地使用权证书

B.持有建设工程规划许可证和施工许可证

C.拆迁安置已经落实

D.物业管理方案已经落实

E.取得房地产预售票许可证

6.在房地产居间业务中,客源的构成要素有( )。

答案( )

A.售房者http://

B.需求者

C.受让方

D.转让方

E.需求意向

7.按客户的不同性质,客源包括( )。

答案( )

A.买卖机构

B.租赁客户

C.机构客户

D.个人客户

E.关系客户

8.营销成本中的资料费不包括( )。

答案( )

A.制作售楼书费用

B.建造样板房费用

C.小礼品费用

D.展销会参展费用

E.邮寄广告费

9.一般来讲,企业确定广告预算的方法有4种,是( )。

答案( )

A.量力而行法

B.销售百分比法

C.竞争对等法

D.目标任务法

E.成本核算法

10.根据购买者购买目的不 同,可将房地产市场分为( )。

答案( )

A.自用市场

B.投资市场

C.商业物业市场

D.工业物业市场

E.住宅物业市场 www.667e.com 11.房地产经纪公司面临的投诉主要来自( )。

答案( )

A.房地产开发公司

B.物业管理公司

C.本公司客户

D.其他经纪公司客户

E.其他从业的经纪人

12.按建设部颁布的《商品房销售管理办法》规定,已竣工的房地产项目进入市场销售需要符合( )条件。

答案( )

A.取得土地使用权证书

B.持有建设工程规划许可证和施工许可证

C.拆迁安置已经落实

D.物业管理方案已经落实

E.取得房地产预售票许可证

13.在项目式组织中,可以委派一名营销经理负责开发过程的营销业务,这种项目式经理的优点是( )。

答案( )

A.能够为开发某个项目协调各方力量

B.可以直接向总经理汇报工作,参与决定企业经营总战略

C.能对市场上出现的问题作出快速反应

D.项目经理是锻炼年轻经理的极好位置

E.可以协调地区营销工作

14.房屋出租人是指在城市规划区范围内,将房屋出租给承租人以取得租金或收益的( )。

答案( )

A.房屋所有权人

B.房屋使用权人

C.房屋委托代管理人

D.A或C

E.A或B

15.( )不属于市场细分的一般方法。

答案( )

A.依收入细分

B.按细分程度细分

C.完全细分

D.按年龄细分

E.按产品特性的复杂程度

16.房地产经营投资包括( )。

答案( )

A.买卖投资

B.置业消费投资

C.置业租赁投资

D.房屋租赁投资

E.房屋理财

17.让客户尽快成交的方法有( )。

答案( )

A.需求引导

B.了解出资人

C.了解继承人

D.了解律师

E.财务支出能力判断

18.当委托人已有初步委托意向时,房地产经纪人与其进行业务洽谈。业务洽谈的环节包括( )。

答案( )

A.倾听客户的陈述,充分了解客户的意图与要求,衡量自身接受委托.完成任务的能力

B.查验有关证件如身份证.公司营业执照.产权证.土地使用证.工程规划许可证以及施工许可证等来了解委托人的主体资格,生产经营状况及信誉

C.向客户告知房地产经纪机构的名称.资格.代理业务优势以及按房地产经纪执业规范必须告知的所有事项

D.就经纪方式.佣金标准.服务标准以及拟采用的经纪合同文本内容等关键事项与客户进行协商,达成委托意向

E.根据委托人的意向,告知办理房地产交易准备的相关资料

19.房地产居间业务客源构成的主要要素有( )。

答案( )

A.需求者

B.购买能力

C.需求意向

D.购买动机

E.需求类型

20.按项目销售时间和进度,可将房地产销售分为( )几个阶段。

答案( )

A.预热期

B.强销期

C.宣传期

D.持续销售期

E.尾盘期 www.667e.com 21.房地产经纪业对客户最具有保障交易安全的制度是( )。

答案( )

A.产权调查制度

B.代理审查制度

C.付款保证制度

D.营业保证金制度

E.赔偿制度

22.广告效果测定的方法包括( )。

答案( )

A.直接评估法

B.实地调查法

C.信息反馈法

D.财务指标衡量法

E.专家意见法

23.房地产买卖成交时,购房款与产权过户的给付可由( )机构代管。

答案( )

A.开发公司

B.经纪公司

C.律师事务所

D.政府下属兼有过户公司职能的机构

E.物业管理部门

24.损失发生前风险管理的目标主要有( )。

答案( )

A.节约成本

B.减少忧虑心理

C.维持生存

D.尽快恢复正常的经营秩序

E.保证公司的持续发展

25.下列( )情形下,房屋出租人有权终止合同。

答案( )

A.房屋承租人擅自转让房屋

B.承租人累计拖欠房租3个月以上

C.承租人经出租人同意将房屋全部转租

D.承租人故意损坏承租房屋

E.承租人擅自改变房屋用途 www.667e.com 单项选择题答案

1:A 2:B 3:D 4:D 5:C 6:A 7:A 8:B 9:C 10:C 11:C 12:A 13:B 14:C 15:C 16:B 17:B 18:D 19:A 20:D 21:C 22:D 23:C 24:D 25:C 26:D 27:C 28:C 29:A 30:C

多项选择题答案

1: A. B. E.2: A. E.3: A. B. C.4: A. B. E.5: A. B. C. E.6: B. E.7: C. D.8: D. E.9: A. B. C. D.10: A. B.11: C. E.12: A. B. C. E.13: A. C. D.14: A. C. D.15: B. E.16: A. C. D.17: A. B. D.18: A. B. C. D.19: A. C.20: A. B. D. E.21: A. B. C.22: A. B. D.23: B. C. D.24: A. B.25: A. D. E.

www.667e.com 2016年房地产经纪人经纪实务模拟试卷4
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示