当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题基本制度与政策2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷5

2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 基本制度与政策|人气:441

2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷5,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,

单项选择题

1.用地单位必须按合同约定开发使用土地。超过开工期满一年未动工的,按地价款的( )%以下征收土地闲置费;满2年未动工的,可无偿收回土地使用权。

答案( )

A.10

B.20

C.30

D.40

2.建设单位应当自领取施工许可证之日起( )个月内开工。

答案( )

A.1

B.2

C.3

D.4

E.5

3.以已出租的房地产抵押的,抵押人应将租赁情况告知( )。

答案( )

A.抵押登记部门

B.抵押权人

C.租赁登记备案部门

D.借款人

4.在城市房屋拆迁中,判定某一房屋是否属于违章建筑,由房屋所在地( )确定。

答案( )

A.城市房屋拆迁管理部门

B.城市房地产行政主管部门

C.城市规划行政主管部门

D.城市市容管理部门

5.新设立的单位到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记后,自登记之日起( )内持住房公积金中心的审核文件,到受托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

答案( )

A.一周

B.20日

C.半个月

D.一个月

6.甲开发商通过出让方式获得了某块土地的使用权,这块土地的使用权为( )。

答案( )

A.自物权

B.用益物权

C.不动产所有权

D.地役权

7.以划拨方式取得土地使用权的私有住房,因( )的原因,可以不办理土地使用权出让手续。

答案( )

A.转让后仍然用于居住

B.位于市郊偏僻地区

C.亲友之间相互转让

D.以经济适用住房的价格转让

8.城市详细规划由( )审批。

答案( )

A.城市人民政府

B.该城市的上一级人民政府

C.城市人民政府授权的城市规划主管部门

D.上一级人民政府授权的城市规划主管部门

9.建设工期超过1年的,到位资金原则上不少于工程合同价的( )。

答案( )

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

10.根据《民法通则》,限制民事行为能力人包括( )。

答案( )

A.10周岁以下的未成年人

B.10周岁以上的未成年人

C.16周岁以上不满18周岁能获得劳动收入的人

D.18周岁以上不能辨认自己行为的精神病人 www.667e.com 11.商品房预售广告中不得涉及的内容是( )。

答案( )

A.交通设施状况

B.商业设施状况

C.装修装饰状况

D.市政设施状况

12.房地产开发企业资质按照企业条件分为一.二.三.四等四个资质等级,其中四级资质注册资本应在( )万元以上

答案( )

A.100

B.800

C.2000

D.5000

13.边际效用是指某种物品每增加一个单位的消费量所引起( )的增加。

答案( )

A.效用

B.总效用

C.价值

D.使用价值

14.对于非出租的房产,以房产原值一次减除( )后的余值为计税依据计算缴纳。

答案( )

A.5%-10%

B.10%-20%

C.10%-30%

D.20%-40%

15.下列关于国家实行土地登记制度的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.属于国有土地的,核发《国有土地使用证》

B.属于集体土地的,核发《国有土地使用证》

C.属于集体土地的。核发《集体土地所有证》

D.使用集体土地的,核发《集体土地使用证》

16.房地产转让应当以申报的成交价作为缴纳税费的依据。成交价格明显低于正常市场价格的,以( )作为缴纳税费的依据。

答案( )

A.成交价格

B.正常市场价格

C.评估价格

D.双方协商价格

17.房地产抵押合同,属于( )。

答案( )

A.主合同

B.从合同

C.债权合同

D.担保合同

18.城市规划区是指城市市区.近郊区以及城市行政区域内因( )需要实行规划控制的区域。

答案( )

A.规划和发展

B.建设

C.建设和发展

D.发展

19.拆迁人与被拆迁人达不成拆迁补偿安置协议的,经当事人申请,由房屋拆迁管理部门裁决。裁决应当自收到申请之日起( )日内作出。

答案( )

A.15

B.30

C.60

D.90

20.对全国的建设工程质量实施统一监督管理的部门是( )。

答案( )

A.国家建设部

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院建设行政主管部门

D.国务院城市规划行政管理部门 www.667e.com 21.已购公有住房和经济适用住房上市出售,购房者缴纳土地使用权出让金或相当于土地使用权出让金的价款后,产权登记时其土地使用权应( )。

答案( )

A.按划拨方式办理

B.按出让方式办理

C.补办手续后,登记为出让

D.补办手续后,登记为划拨

22.在房屋建筑工程质量保修期内,因房屋建筑工程质量缺陷造成房屋所有人.使用人或者第三方人身.财产损害的,受害人应当向( )提出赔偿要求。

答案( )

A.建设单位

B.工程质量监督机构

C.施工单位

D.设计单位

23.住房公积金管理的决策机构是( )。

答案( )

A.住房公积金管理中心

B.住房公积金管理委员会

C.存储公积金的银行

D.财政监督体系

24.《房地产管理法》规定,以( )为目的,房屋所有权人将划拨方式取得使用权的国有土地上建筑的房屋出租的,应将租金中所含土地收益上缴国家。

答案( )

A.经营

B.入股

C.营利

D.联营

25.城市人民政府和县人民级人民政府报请审批城市总体规划前,须经( )审查同意。

答案( )

A.同级人民代表大会

B.同级常务委员会

C.同级人民代表大会和同级常务委员会

D.同级人民代表大会或同级常务委员会

26.建筑物区分所有权人转让其专有部分所有权的,其对共同共有享有的共有权利及对该建筑物及其附属设施享有的共同管理的权利,( )。

答案( )

A.不一并转让

B.视为一并转让

C.由转让人与受让人协商是否一并转让

D.由当地房地产管理部门决定是否一并转让

27.下列不能发放房屋拆迁许可证的部门是( )。

答案( )

A.县级人民政府

B.省级人民政府

C.市级人民政府

D.乡级人民政府

28.若成交价格明显低于正常市场价格的,应当以( )作为缴纳税费的依据。

答案( )

A.评估价

B.市场价

C.成交价

D.实际价

29.下列选项中不属于行政处罚的是( )。

答案( )

A.人身自由罚

B.行为罚

C.行政处分

D.财产罚

30.批准临时建设和临时用地的使用期限,一般均不超过( )年。

答案( )

A.1

B.2

C.3

D.4 www.667e.com 多项选择题

1.下列不属于民事义务的是( )。

答案( )

A.主要义务

B.法定义务

C.次要义务

D.主动义务

E.积极义务

2.下列建设工程项目中,必须实行工程监理的有( )。

答案( )

A.国家重点建设工程

B.非成片开发建设的住宅小区工程

C.中型公用事业工程

D.外企在某城市投资建设的办公大厦

E.利用国际组织贷款建设的水利枢纽工程

3.根据《城市房屋权属登记管理办法》,房屋权属登记机关核准登记发证的时限为30日的有( )。

答案( )

A.转移登记

B.变更登记

C.注销登记

D.他项权利登记

E.总登记

4.下列关于土地使用权出让最高年限的表述中,正确的是( )。

答案( )

A.居住用地70年

B.工业用地50年

C.商业.旅游.娱乐用地40年

D.教育.科技.文化卫生.体育用地.综合或其他用地50年

E.工业用地40年

5.属于减轻纳税人负担的措施有( )。

答案( )

A.减税

B.免税

C.规定起征点

D.规定免征额

E.规定加成税

6.民事法律关系构成部分包括( )。

答案( )

A.主体

B.行为

C.内容

D.客体

E.权属

7.下列关于安置补助费的表述中,正确的是( )。

答案( )

A.安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算,需要安置的农业人口数,按照被征用的耕地数量除以征地前被征地单位平均每人占有耕地的数量计算

B.每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前3年平均年产值的4-5倍。但每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过被征用前3年平均年产值的30倍

C.征用其他土地的安置补助费标准,由省.自治区.直辖市参照征用耕地的安置补助费标准规定

D.在人均耕地特别少的地区,按前述标准支付的土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平,经省级人民政府批准,可以增加安置补助费。但土地补偿和安置补助费之和不得超过该土地被征用前3年平均年产值的30倍

E.每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前3年平均年产值的4至6倍

8.建设资金已落实是指( )。

答案( )

A.建设工期不足一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的40%

B.建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%

C.建设工期超过一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的30%

D.建设工期超过一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的40%

E.建设工期超过一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的25%

9.自2001年1月1日起,对按政府规定价格出租的公有住房和廉租住房,暂免征收( )。

答案( )

A.企业所得税

B.营业税

C.城镇土地使用税

D.房产税

E.印花税 www.667e.com 10.房屋租赁合同人为终止的情形有( )。

答案( )

A.将承租的房屋擅自转租

B.承租人无正当理由,拖欠房屋租金6个月以上

C.公有住房无正当理由闲置6个月以上

D.因不可抗力导致合同不能履行

E.根据合同约定可以解除合同条款

11.下列属于民事义务的是( )。

答案( )

A.指定义务

B.主要义务

C.附随义务

D.约定义务

E.法定义务

12.下列属于身份权关系的是( )。

答案( )

A.收养

B.姓名

C.名誉

D.监护

E.名称

13.根据《城市房地产转让管理办法》的规定,下列房地产中不得转让的有( )。

答案( )

A.权属有争议的

B.共有房地产,经其他共有人书面同意的

C.已设定抵押的

D.司法机关依法查封限制转移的

E.未依法领取房地产权属证书的

14.工程招标代理机构资格可以分为( )。

答案( )

A.甲级

B.乙级

C.一级

D.二级

E.三级

15.达不成房屋拆迁补偿安置协议的拆迁纠纷处理方式有( )。

答案( )

A.公安介入

B.行政裁决

C.检察介入

D.依法起诉

E.强制拆迁

16.下列关于我国土地制度的表述中,正确的有( )

答案( )

A.全部土地都为社会主义公有

B.大部分土地为社会主义公有,少部分土地为私有

C.城市市区的土地属于国家所有

D.农村和城市郊区的土地一般属于农村集体经济组织所有

E.农村宅基地.自由地.自由山可以属于农民(农户)私有

17.根据《城市房地产抵押管理办法》,不得设定抵押的有( )。

答案( )

A.权属有争议的房地产

B.私立学校所有的办公楼

C.已出租的房地产

D.已依法公告列入拆迁范围的房地产

E.被依法查封的房地产

18.民事责任是违反民事义务的结果。承担民事责任的方式主要有( )。

答案( )

A.停止侵害

B.返还财产

C.赔礼道歉

D.停职查办

E.支付违约金 www.667e.com 19.《商品房销售管理办法》规定,商品房销售可以按( )计价。

答案( )

A.建筑面积

B.使用面积

C.单元

D.套

E.套内建筑面积

20.城市规划的实施管理主要是( )两部分内容。

答案( )

A.批前管理

B.报建审批管理

C.批后管理

D.监理

E.审批管理

21.下列关于行政复议的表述中,正确的有( )。

答案( )

A.行政复议不是一种行政行为

B.行政复议是行政相对人的一种救济手段

C.行政复议是行政主体的一种救济手段

D.针对具体的行政行为可申请行政复议

E.针对抽象的行政行为可申请行政复议

22.关于房屋建筑工程的最低保修期限,下列说法正确的有( )。

答案( )

A.屋面防水工程,有防水要求的卫生间.房间,为4年

B.供热与供冷系统,为2个采暖期.供冷期

C.电气系统为2年

D.装修工程为3年

E.电气系统为3年

23.合法租赁合同的终止一般有( )。

答案( )

A.主动终止

B.被动终止

C.合同的自然终止

D.人为终止

E.失效终止

24.下面五个选项中,说法正确的有( )。

答案( )

A.建设工程是指土木工程,线路管道和设备安装工程及单项工程

B.凡在中华人民共和国境内从事建设工程的新建.扩建.改建等有关活动及实施对建设工程质量监督管理的,必须遵守《建设工程质量管理条例》

C.建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工。因故不能开工的,应当在期满前向发证机关申请延期,并说明理由

D.对于未取得施工许可证或者为逃避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令改正

E.建设单位应当自领取施工许可证之日起一个月内开工

25.下列说法中,正确的有( )。

答案( )

A.知识产权属于支配权

B.解除权属于形成权

C.集体土地所有权属于支配权

D.国有土地使用权属于支配权

E.撤销权属于抗辩权

单项选择题答案

1:B 2:C 3:B 4:C 5:B 6:B 7:A 8:A 9:B 10:B 11:C 12:A 13:B 14:C 15:B 16:C 17:B 18:C 19:B 20:C 21:B 22:A 23:B 24:C 25:D 26:B 27:D 28:A 29:C 30:B

多项选择题答案

1: C. D.2: A. C. E.3: A. B. D.4: A. B. C. D.5: A. B. C. D.6: A. C. D.7: A. C. D. E.8: B. C.9: B. D.10: A. B. C.11: B. C. D. E.12: A. B. C. E.13: A. C. D. E.14: A. B.15: B. D. E.16: A. C.17: A. D. E.18: A. B. D. E.19: A. C. D. E.20: B. C.21: B. D.22: B. C.23: C. D.24: B. C. D.25: A. B. C.

www.667e.com 2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷5
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示