当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题基本制度与政策2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷6

2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 基本制度与政策|人气:968

2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷6,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,

单项选择题

1.下列关于住房公积金会计核算的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.住房公积金管理中心管理的住房公积金和其他住房资金要实行分账核算

B.住房公积金增值收益和住房公积金管理中心管理费用应分立账户单独核算

C.住房公积金个人明细账实行四级明细核算

D.住房公积金会计核算的内容包括业务支出核算

2.选聘或解聘物业管理企业,必须经物业管理区域内全体业主所持投票权( )以上通过。

答案( )

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.3/4

3.无顶盖的室外楼梯按( )计算建筑面积。

答案( )

A.按其外围水平投影面积

B.按各层水平投影的一半

C.一般不

D.按净面积

4.如果合同中对履行地点约定不明确,则合同的履约地为( )。

答案( )

A.给付货币的,在给付货币的一方所在地履行

B.交付不动产的,在接受方所在地履行

C.交付不动产的,在不动产所在地履行

D.交付不动产的,在给付一方所在地履行

5.维修基金属于代管基金。业主委员会成立前,维修基金由( )代管。

答案( )

A.当地财政管理部门

B.当地税收主管部门

C.当地房地产行政主管部门

D.物业公司

6.《环境保护法》规定,因环境污染损害赔偿提起诉讼的时效期间为( )。

答案( )

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

7.目前,我国未售公有住房的租金标准是由( )根据当地政治.经济的需要和职工的承受能力等因素确定的,仍具有较浓的福利色彩。

答案( )

A.县级以上人民政府

B.国家建设部

C.县级以上人民政府房地产管理部门

D.人民政府

8.保修完后,由( )组织验收,涉及结构安全的,应当报当地建设行政主管部门备案。

答案( )

A.建设单位

B.房屋建筑所有人

C.建设单位和房屋建筑所有人

D.建设单位或房屋建筑所有人

9.批准临时建设和临时用地的使用期限,一般均不超过( )年。

答案( )

A.1

B.2

C.3

D.4

10.公民下落不明满( )年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告其为失踪人。

答案( )

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2 www.667e.com 11.业主大会做出决定,必须经与会业主所持投票权( )以上通过。

答案( )

A.1/2

B.2/3

C.80%

D.60%

12.限制人身自由的行政处罚只能由( )设定。

答案( )

A.法律

B.行政法规

C.部门规章

D.政府规章

13.房地产开发项目如遇有重大问题需要调整规划设计条件时,必须经( )批准后,方可按新的规划设计条件,调整规划设计。

答案( )

A.城市房地产开发主管部门

B.城市规划主管部门

C.城市人民政府

D.城市建设主管部门

14.房屋转移登记应在事实发生之日起( )日内提出申请。

答案( )

A.30

B.60

C.90

D.100

15.公有住房出售时,购房者应当按购房款的( )的比例向售房单位缴交维修基金。

答案( )

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

16.部门规章与地方政府规章之间的效力关系为( )。

答案( )

A.部门规章高于地方政府规章

B.部门规章低于地方政府规章

C.部门规章与地方政府规章具有同等效力

D.两者不可比

17.下列选项中不属于行政处罚的是( )。

答案( )

A.人身自由罚

B.行为罚

C.行政处分

D.财产罚

18.某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲.乙.丙.丁四家银行签订了抵押合同;之后,甲.丙.乙.丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为( )。

答案( )

A.三家银行按贷款额分摊

B.甲-乙-丙-丁

C.乙-丙-甲-丁

D.甲-丙-乙-丁

19.核准使用的土地,自土地使用权出让合同生效或建设用地批准书颁发之日起满( )未动工开发建设的,属于闲置土地。

答案( )

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年 www.667e.com 20.以已出租的房地产抵押的,抵押人应将租赁情况告知( )。

答案( )

A.抵押登记部门

B.抵押权人

C.租赁登记备案部门

D.借款人

21.《房地产管理法》规定,以( )为目的,房屋所有权人将划拨方式取得使用权的国有土地上建筑的房屋出租的,应将租金中所含土地收益上缴国家。

答案( )

A.经营

B.入股

C.营利

D.联营

22.根据《物业管理条例》的规定,业主是指( )。

答案( )

A.房屋的所有权人

B.房屋的使用权人

C.房屋的所有权人或使用权人

D.房屋的所有权人和使用权人

23.( )包括实收资本.资本公积.盈余公积及未分配利润等。

答案( )

A.所有者权益

B.长期负债

C.流动负债

D.永久负债

24.债券的( ),是债券价格形成的主要依据。

答案( )

A.票面价值

B.实际价值

C.内在价值

D.外在价值

25.城市中教育费附加的税率一般为营业税的( )。

答案( )

A.1%

B.3%

C.5%

D.7%

26.根据《民法通则》,限制民事行为能力人包括( )。

答案( )

A.10周岁以下的未成年人

B.10周岁以上的未成年人

C.16周岁以上不满18周岁能获得劳动收入的人

D.18周岁以上不能辨认自己行为的精神病人

27.下列有关房地产广告的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.广告仅介绍房地产项目名称的,可以不载明商品房预售许可证号

B.广告中涉及尚未实现的物业管理内容,应当在广告中注明

C.广告中涉及房屋面积的,应当表明是建筑面积还是使用面积

D.预售广告中涉及装修装饰内容的应当在广告中注明

28.下列不是房屋权属登记必经程序的是( )。

答案( )

A.受理登记

B.权属审核

C.公告

D.颁发权属证书

29.土地增值税的课税对象是( )。

答案( )

A.转让国有土地上的房地产

B.赠与房地产

C.转让房地产

D.有偿转让国有土地上房地产所取得的土地增值额

30.按房产租金收入计征的房产税,税率为( )。

答案( )

A.10%

B.12%

C.20%

D.30% www.667e.com 多项选择题

1.城市规划是指为了实现一定时期内城市的经济和社会发展目标,确定( )和各项建设的综合部署和具体安排。

答案( )

A.城市性质.规模

B.发展方向

C.合理利用城市土地

D.协调城市空间布局

E.城市规划区范围

2.自2001年1月1日起,对按政府规定价格出租的公有住房和廉租住房,暂免征收( )。

答案( )

A.企业所得税

B.营业税

C.城镇土地使用税

D.房产税

E.印花税

3.城市房屋拆迁过程中,拆迁人对被拆迁的( )应依法予以补偿。

答案( )

A.违章建筑

B.已抵押的房屋

C.产权不明的房屋

D.未超过批准期限的临时建筑

E.产权有纠纷的房屋

4.建设资金已落实是指( )。

答案( )

A.建设工期不足一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的40%

B.建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%

C.建设工期超过一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的30%

D.建设工期超过一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的40%

E.建设工期超过一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的25%

5.下列关于安置补助费的表述中,正确的是( )。

答案( )

A.安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算,需要安置的农业人口数,按照被征用的耕地数量除以征地前被征地单位平均每人占有耕地的数量计算

B.每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前3年平均年产值的4-5倍。但每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过被征用前3年平均年产值的30倍

C.征用其他土地的安置补助费标准,由省.自治区.直辖市参照征用耕地的安置补助费标准规定

D.在人均耕地特别少的地区,按前述标准支付的土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平,经省级人民政府批准,可以增加安置补助费。但土地补偿和安置补助费之和不得超过该土地被征用前3年平均年产值的30倍

E.每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前3年平均年产值的4至6倍

6.《民法通则》规定的诉讼时效期间为1年的有( )。

答案( )

A.身体受到伤害要求赔偿的

B.拒付租金的

C.向人民法院请求保护民事权利,法律无另外规定

D.寄存财物被丢失的

E.因中介机构不如实告之遭受财产损失的

7.关于建设工程招投标管理,说法正确的有( )。

答案( )

A.投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件

B.投标人不得相互串通投标报价,不得排挤其他投标人的公平竞争,损害招标人或者其他投标人的合法权益

C.投标人不得与招标人串通投标,损害国家利益.社会公众利益或者他人的合法权益

D.投标人不得以低于成本的报价竞标,也不得以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标

E.投标人由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级

8.根据《城市房屋权属登记管理办法》,房屋权属登记机关核准登记发证的时限为30日的有( )。

答案( )

A.转移登记

B.变更登记

C.注销登记

D.他项权利登记

E.总登记

9.收益性物业的物业管理费用构成中一般包括( )。

答案( )

A.人工费

B.共用部位的大修费用

C.不可预见费

D.公共部位.公共设施设备日常运作.维修及保养费

E.共用设备设施的更新.改造费用 www.667e.com 10.下列工程建设项目的施工,必须进行招标的有( )。

答案( )

A.国家重点工程

B.农民个人出资自建住宅

C.利用世界银行贷款工程

D.民营企业家投资开发建设的住宅小区工程

E.私立学校教学楼

11.根据《城市房地产转让管理办法》的规定,下列房地产中不得转让的有( )。

答案( )

A.权属有争议的

B.共有房地产,经其他共有人书面同意的

C.已设定抵押的

D.司法机关依法查封限制转移的

E.未依法领取房地产权属证书的

12.房地产开发企业申请办理《商品房预售许可证》的,应提交( )等证件及资料。

答案( )

A.建设工程规划许可证

B.工程施工合同

C.建设用地规划许可证

D.企业资质等级证书

E.投入资金达到工程建设总投资的20%以上的证明

13.下列属于典权特征的有( )。

答案( )

A.是因支付典价而成立的物权

B.是不动产物权

C.是一种法定担保物权

D.是出典人向典权人支付原典价而消灭典权的单方行为

E.是占有.使用.收益.他人不动产的物权

14.下列房屋不得出租的有( )。

答案( )

A.属于违章建设的房屋

B.被司法机关查封的房屋

C.未取得房屋权属证书的房屋

D.其他房屋共有人不同意出租的房屋

E.已购公有住房

15.产权不明确的房屋是指( )的房屋。

答案( )

A.无权属证明

B.产权人下落不明

C.暂时无法确定产权的合法所有人

D.因产权关系正在诉讼的房屋

E.可以确定产权的合法所有人

16.有下列( )等情形之一的,登记机关有权注销房屋权属证书。

答案( )

A.申报不实的

B.涂改房屋权属证书的

C.房屋权利灭失,而权利人未在规定期限内办理房屋权属注销登记的

D.因登记机关的工作人员工作失误造成房屋权属登记不实的

E.故意损坏房屋的

17.下列关于房屋租赁合同的表述中,正确的有( )。

答案( )

A.房屋租赁合同为要式合同

B.房屋租赁合同为双务合同

C.房屋租赁合同应当采取书面形式

D.房屋租赁合同应当使用格式合同

E.房屋租赁合同应当在房产管理部门登记备案

18.房地产权利人因( )等事项应当申请房地产权属转移登记。

答案( )

A.房屋买卖

B.房屋继承

C.法定名称变化

D.房屋改建

E.房屋用途变化

19.土地使用权出让合同正本包括的主要内容有( )。

答案( )

A.出让地块的位置

B.出让地块的界限

C.动工及开发期限

D.地块四至平面图

E.违约责任 www.667e.com 20.教育费附加是随( )附征并专门用于教育的一种特别目的税。

答案( )

A.增值税

B.营业税

C.所得税

D.消费税

E.城市维护建设税

21.经有批准权的人民政府批准,可以不办理土地使用权出让手续的有( )。

答案( )

A.国家机关用地

B.学校的经营性用地

C.城市主干道用地

D.孤儿院用地

E.军队干休所用地

22.住宅小区公共性服务费用构成包括绿化管理费.保安费( )等。

答案( )

A.管理.服务人员的工资和按规定提取的福利费

B.公共设施,设备日常运行.维修及保养费

C.清洁卫生

D.物业管理单位固定资产折旧费

E.法定利润

23.依据(行政诉讼法),下列行为中房地产经纪机构可以提起行政诉讼的有( )。

答案( )

A.对行政机关做出的罚款决定不服的

B.认为行政机关侵犯其合法经营自主权的

C.认为行政机关颁布的部门规章有失公平的

D.认为行政机关侵犯其财产权的

E.认为符合法定条件申请行政机关颁发执照,行政机关拒绝颁发的

24.根据土地使用权的获得方式的不同,房地产转让可以分为( )。

答案( )

A.出让方式取得的土地使用权转让

B.地面上有建筑物的转让

C.无偿转让

D.地面上无建筑物的转让

E.划拨方式取得的土地使用权转让

25.根据权利效力的不同,民事权利可分为( )。

答案( )

A.主权利

B.从权利

C.绝对权

D.请求权

E.相对权

单项选择题答案

1:C 2:C 3:B 4:C 5:C 6:C 7:D 8:D 9:B 10:D 11:A 12:A 13:B 14:C 15:B 16:C 17:C 18:D 19:B 20:B 21:C 22:A 23:A 24:A 25:B 26:B 27:B 28:C 29:D 30:B

多项选择题答案

1: A. B. C. D.2: B. D.3: B. C. D. E.4: B. C.5: A. C. D. E.6: A. B. D.7: A. B. C. D.8: A. B. D.9: A. C. D.10: A. C. D. E.11: A. C. D. E.12: A. B. D.13: A. B. E.14: A. B. C. D.15: A. B. C. D.16: A. B. C. D.17: A. B. C. E.18: A. B.19: A. B. C. E.20: A. B. D.21: A. C. D. E.22: A. B. C. D.23: A. B. D. E.24: A. E.25: C. E.

www.667e.com 2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷6
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示