当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题基本制度与政策2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷8

2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷8

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 基本制度与政策|人气:814

2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷8,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,

单项选择题

1.《物业管理条例》属于( )。

答案( )

A.行政法规

B.政府规章

C.部门规章

D.国家强制标准

2.《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业转让房地产开发项目时,尚未完成拆迁安置补偿的,原拆迁安置补偿合同中有关的权利义务由( )承担。

答案( )

A.受让人

B.转让人

C.房屋拆迁管理部门

D.受让人与转让人共同

3.王某与甲房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同,王某购买价值为50万元的商品住宅一套,并约定甲房地产开发公司于次年5月30日交房。合同签订后,王某向甲房地产开发公司交付了2万元的定金。如甲房地产开发公司违约,则甲房地产开发公司应向王某返还定金( )。

答案( )

A.2万元

B.4万元

C.6万元

D.8万元

4.对全国的建设工程质量实施统一监督管理的部门是( )。

答案( )

A.国家建设部

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院建设行政主管部门

D.国务院城市规划行政管理部门

5.建设单位应当自领取施工许可证之日起( )个月内开工。

答案( )

A.1

B.2

C.3

D.4

E.5

6.下列行为中,属于房屋租赁合同自然终止的是( )。

答案( )

A.无正当理由,拖欠房租6个月以上

B.承租人利用承租的房屋从事非法活动

C.将承租的房屋擅自转租

D.因不可抗力致使合同不能继续履行

7.代理人为行使代理权,通过以自己的名义为本人选任代理人而发生的代理关系是( )。

答案( )

A.本代理

B.复代理

C.共同代理

D.法定代理

8.按房产租金收入计征的房产税,税率为( )。

答案( )

A.10%

B.12%

C.20%

D.30%

9.不动产物权的变动以( )方式公示。

答案( )

A.占有

B.交付

C.使用

D.登记

10.《城市房屋租赁管理办法》规定,房屋租赁期限届满,承租人需要继续租用的,应在租赁期限届满前( )个月提出。

答案( )

A.1

B.2

C.3

D.6 www.667e.comwww.667e.com 20.下列关于住房公积金会计核算的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.住房公积金管理中心管理的住房公积金和其他住房资金要实行分账核算

B.住房公积金增值收益和住房公积金管理中心管理费用应分立账户单独核算

C.住房公积金个人明细账实行四级明细核算

D.住房公积金会计核算的内容包括业务支出核算

21.行政赔偿的时效为( )年。

答案( )

A.1

B.2

C.0.5

D.3

22.民事主体所享有的权利和应承担的义务是民事法律关系的( )。

答案( )

A.概念

B.客体

C.结果

D.内容

23.当事人订立合同,采取( )的方式进行。

答案( )

A.要约

B.承诺

C.要约邀请

D.A和B

24.住房公积金管理的决策机构是( )。

答案( )

A.住房公积金管理中心

B.住房公积金管理委员会

C.存储公积金的银行

D.财政监督体系

25.经工程质量监督单位核验,商品房的主体结构质量确属不合格的,商品房买受人( )。

答案( )

A.无权退房,但房地产开发企业应当依法承担赔偿责任

B.有权退房,并可要求房地产开发企业赔偿损失

C.有权退房,但不得要求房地产开发企业赔偿损失

D.无权退房,但房地产开发企业必须及时重建

26.根据《行政诉讼法》的规定,我国行政诉讼的举证责任由( )承担。

答案( )

A.原告

B.被告

C.原告.被告共同

D.人民法院

27.下列对房屋拆迁的概念表述正确的是( )。

答案( )

A.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内私人土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人和使人进行补偿和安置的行为

B.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内国有土地上的房屋及其附属物,并对使用人进行补偿和安置的行为

C.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内国有土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人进行补偿或安置的行为

D.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内集体土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人和使用人进行补偿和安置行为

28.下列不能发放房屋拆迁许可证的部门是( )。

答案( )

A.县级人民政府

B.省级人民政府

C.市级人民政府

D.乡级人民政府

29.( )是税收制度和政策的中心环节。

答案( )

A.税率

B.税基

C.课税对象

D.税费征缴

30.契税的税率是( )。

答案( )

A.1%~2%

B.2%~3%

C.3%~5%

D.5%~7% www.667e.com 多项选择题

1.民事法律关系构成部分包括( )。

答案( )

A.主体

B.行为

C.内容

D.客体

E.权属

2.行政诉讼程序是( )。

答案( )

A.起诉

B.受理

C.裁决

D.审理

E.判决

3.下列不属于民事义务的是( )。

答案( )

A.主要义务

B.法定义务

C.次要义务

D.主动义务

E.积极义务

4.根据《城市房地产转让管理办法》的规定,下列房地产中不得转让的有( )。

答案( )

A.权属有争议的

B.共有房地产,经其他共有人书面同意的

C.已设定抵押的

D.司法机关依法查封限制转移的

E.未依法领取房地产权属证书的

5.“两税一费”是指( )。

答案( )

A.营业税

B.增值税

C.城市建设维护税

D.教育费附加

E.消费税

6.住宅共用部位.共用设施设备维修基金属于代管基金,其代管主体有( )。

答案( )

A.房地产开发企业

B.物业管理企业

C.当地房地产行政主管部门

D.业主大会

E.业主委员会

7.国有企业改革中涉及的划拨土地,经批准可保留划拨土地使用权的情况有( )。

答案( )

A.组建企业集团的

B.国有企业租赁经营的

C.改组为国有独资公司的

D.非国有企业及国有企业合并后的企业是国有工业企业的

E.国有重点扶持的能源企业改组为公司制企业,但土地用途不发生改变的

8.下面五个选项中,说法正确的有( )。

答案( )

A.建设工程是指土木工程,线路管道和设备安装工程及单项工程

B.凡在中华人民共和国境内从事建设工程的新建.扩建.改建等有关活动及实施对建设工程质量监督管理的,必须遵守《建设工程质量管理条例》

C.建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工。因故不能开工的,应当在期满前向发证机关申请延期,并说明理由

D.对于未取得施工许可证或者为逃避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令改正

E.建设单位应当自领取施工许可证之日起一个月内开工

9.民事法律关系的主体包括( )。

答案( )

A.自然人

B.个体工商户

C.有体物

D.合伙

E.法人

10.个人在出售住房时应缴纳的税费有( )。

答案( )

A.营业税

B.房产税

C.契税

D.城市维护建设税

E.教育费附加 www.667e.com 11.房地产交易管理是指政府设立的房地产交易管理部门及其他相关部门以( )的手段,对房地产交易活动行使指导.监督等管理职能。

答案( )

A.法律

B.行政

C.经济

D.政治

E.合理

12.建设工程规划管理的主要内容有( )。

答案( )

A.核发建设工程规划许可证

B.核发建设用地规划许可证

C.核发施工许可证

D.放线.验线

E.审定设计方案

13.土地使用权出让合同正本包括的主要内容有( )。

答案( )

A.出让地块的位置

B.出让地块的界限

C.动工及开发期限

D.地块四至平面图

E.违约责任

14.土地使用权出让必须符合土地利用( )。

答案( )

A.总体规划

B.城市规划

C.年度基本建设计划

D.年度建设用地计划

E.年度用地计划

15.住宅小区公共性服务费用构成包括绿化管理费.保安费( )等。

答案( )

A.管理.服务人员的工资和按规定提取的福利费

B.公共设施,设备日常运行.维修及保养费

C.清洁卫生

D.物业管理单位固定资产折旧费

E.法定利润

16.城市规划的实施管理主要是( )两部分内容。

答案( )

A.批前管理

B.报建审批管理

C.批后管理

D.监理

E.审批管理

17.对于经工程质量监督部门申请检验,确属于房屋主体结构质量不合格的,消费者可以( )。

答案( )

A.要求双倍的赔偿费

B.双方协商换房

C.退房

D.继续住下去,没有理由要求换房

E.要求三倍的赔偿

18.下列权利中,属于财产权的有( )。

答案( )

A.房屋所有权

B.姓名权

C.土地使用权

D.债权

E.肖像权

19.下列关于将已出租房屋抵押的表述中,正确的有( )。

答案( )

A.房屋所有权抵押,房屋占用范围内的土地使用权同时抵押

B.抵押权实现后,原房屋租赁合同在有效期内对抵押房地产的买受人继续有效

C.抵押权实现后,房屋租赁合同对受让人不具约束力

D.房屋所有权抵押,房屋使用权也同时抵押

E.抵押人应将房屋租赁情况告知抵押权人,并将抵押情况告知承租人 www.667e.com 20.税收的本质决定它具有( )的特征。

答案( )

A.强制性

B.无偿性

C.固定性

D.确定性

E.收益性

21.下列属于质权特征的有( )。

答案( )

A.具有占有.使用.收益的权利

B.是就质物优先受偿的权利

C.标的物只能是动产或财产权利

D.须转移质物的占有

E.是一种担保物权

22.完全的所有权包括( )。

答案( )

A.占有

B.支配

C.使用

D.收益

E.处分

23.教育费附加是随( )附征并专门用于教育的一种特别目的税。

答案( )

A.增值税

B.营业税

C.所得税

D.消费税

E.城市维护建设税

24.目前,我国行政赔偿以实际损害为主,实际损害包括( )。

答案( )

A.人身自由的损害

B.政治权的损害

C.生命健康的损害

D.财产的损害

25.城市规划是指为了实现一定时期内城市的经济和社会发展目标,确定( )和各项建设的综合部署和具体安排。

答案( )

A.城市性质.规模

B.发展方向

C.合理利用城市土地

D.协调城市空间布局

E.城市规划区范围

单项选择题答案

1:A 2:A 3:B 4:C 5:C 6:D 7:B 8:B 9:D 10:C 11:A 12:A 13:A 14:C 15:B 16:D 17:A 18:C 19:C 20:C 21:B 22:D 23:D 24:B 25:B 26:B 27:B 28:D 29:A 30:C

多项选择题答案

1: A. C. D.2: A. B. D. E.3: C. D.4: A. C. D. E.5: A. C. D.6: B. C.7: C. D. E.8: B. C. D.9: A. C. D.10: A. D. E.11: A. B. C.12: A. D. E.13: A. B. C. E.14: A. B. D.15: A. B. C. D.16: B. C.17: B. C.18: A. C. D.19: A. B. E.20: A. B. C. D.21: B. C. D. E.22: A. C. D. E.23: A. B. D.24: A. C. D.25: A. B. C. D.

www.667e.com 2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷8
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示