当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题基本制度与政策2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷9

2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷9

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 基本制度与政策|人气:734

2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷9,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,

单项选择题

1.商品住宅销售中,房地产开发企业应当向买受人提供《住宅质量保证书》和( )。

答案( )

A.《住宅功能保证书》

B.《住宅环境保证书》

C.《住宅寿命说明书》

D.《住宅使用说明书》

2.售房单位按照一定比例从售房款中提取维修基金,对于多层住宅不低于售房款的( ),对于高层住宅不低于售房款的( )。

答案( )

A.30%,20%

B.20%,30%

C.20%,40%

D.30%,40%

3.下列不属于农民集体的范围的是( )。

答案( )

A.村农民集体

B.乡(镇)农民集体

C.农村承包经营户

D.村内两个以上农村集体经济组织的农民集体

4.权属审核一般采用( )。

答案( )

A.“两审定案”,即初审.审核

B.“三审定案”,即初审.复审.审批

C.“三审定案”,即初审.复审.审核

D.“四审定案”,即初审.复审.审批.审核

5.职工对其缴存的住房公积金享有( )。

答案( )

A.转让权

B.自由处分权

C.占有和使用权

D.自由交换权www.667e.com

6.建设工程在( )条件下,建设单位可以不用办理施工许可证。

答案( )

A.工程投资额在50万元以下且建筑面积在500m2以下

B.工程投资额在50万元以下或建筑面积在500m2以下

C.工程序投资额在30万元以下且建筑面积在300m2以下

D.工程投资额在30万元以下或建筑面积在300m2以下www.667e.com

7.对全国的建设工程质量实施统一监督管理的部门是( )。

答案( )

A.国家建设部www.667e.com

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院建设行政主管部门www.667e.com

D.国务院城市规划行政管理部门

8.新购买的房屋分割时,应当办理房屋( )。

答案( )

A.初始登记

B.转移登记

C.变更登记

D.注销登记

9.( )在一国金融机构体系中居主体地位。

答案( )

A.中央银行

B.商业银行

C.政策性银行

D.非银行金融机构

10.下列关于房屋买卖合同生效应具备的条件的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.经主管部门登记后生效

B.意思必须表示真实

C.不得违反法律

D.不得违反社会公共利益 www.667e.com 11.对于非出租的房产,以房产原值一次减除( )后的余值为计税依据计算缴纳。

答案( )

A.5%-10%

B.10%-20%

C.10%-30%

D.20%-40%

12.( )是指分布数列中总体各单位标志值按大小顺序排列,处在中点位次的标志值。

答案( )

A.算术平均数

B.中位数

C.众数

D.平均数

13.行政赔偿的时效为( )年。

答案( )

A.1

B.2

C.0.5

D.3

14.选聘或解聘物业管理企业,必须经物业管理区域内全体业主所持投票权( )以上通过。

答案( )

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.3/4

15.某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲.乙.丙.丁四家银行签订了抵押合同;之后,甲.丙.乙.丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为( )。

答案( )

A.三家银行按贷款额分摊

B.甲-乙-丙-丁

C.乙-丙-甲-丁

D.甲-丙-乙-丁

16.( )等于规划地块内各类总建筑面积与地块面积之比。

答案( )

A.建筑密度

B.容积率

C.绿地率

D.人口容量。

17.单独编制的国家级历史文化名城保护规划,由国务院审批其总体规划的城市,报( )审批。

答案( )

A.国家建设部

B.国家文物局

C.国家建设部和国家文物局

D.国家建设部或国家文物局

18.住房公积金管理的基本原则是“住房公积金管理委员会决策.住房公积金管理中心运作.银行专户;( )。

答案( )

A.客户监督

B.政府监督

C.财政监督

D.审计监督

19.房屋转移登记应在事实发生之日起( )日内提出申请。

答案( )

A.30

B.60

C.90

D.100 www.667e.com 20.( )是指产权主依法拥有房屋所有权的房屋建筑面积。

答案( )

A.房屋使用面积

B.房屋建筑面积

C.房屋共有建筑面积

D.房屋产权面积

21.建设单位申请领取施工许可证时,应当提交建设资金已经落实的证明文件,建设工期超过一年的,到位资金原则上不少于工程合同价的( )。

答案( )

A.20%

B.25%

C.30%

D.50%

22.建设工程符合城市规划要求的法律凭证是( )。

答案( )

A.选址意见书

B.建设用地规划许可证

C.建筑施工许可证

D.建设工程规划许可证

23.下列不是房屋权属登记必经程序的是( )。

答案( )

A.受理登记

B.权属审核

C.公告

D.颁发权属证书

24.经济特区.经济技术开发区和经济发达.人均耕地特别少的地区,耕地占用税税额可以适当提高,但最高不得超过规定税额的( )%。

答案( )

A.30

B.40

C.50

D.60

25.住房公积金管理的决策机构是( )。

答案( )

A.住房公积金管理中心

B.住房公积金管理委员会

C.存储公积金的银行

D.财政监督体系

26.《反不正当竞争法》规定,对侵犯商业秘密行为的处罚,可以根据情节处以( )万元以上二十万元以下的罚款。

答案( )

A.1

B.2

C.5

D.3

27.《房地产开发经营管理条例》第十二条规定,房地产开发用地应当以( )取得。

答案( )

A.买卖方式

B.拍卖方式

C.出让方式

D.划拨方式

28.国家审批的大中型和限额以上的建设项目,由项目所在地省.市人民政府规划行政主管部门提出审查意见,报省.自治区.直辖市.计划单列市人民政府城市规划行政主管部门核发选址意见书,并报( )备案。

答案( )

A.国务院城市规划行政主管部门

B.全国人民代表大会www.667e.com

C.全国人民代表大会常务委员会

D.省.自治区.直辖市.计划单列市人民政府城市规划行政主管部门

29.下列不能发放房屋拆迁许可证的部门是( )。

答案( )

A.县级人民政府

B.省级人民政府

C.市级人民政府

D.乡级人民政府

30.房地产投资项目资本金可以用货币出资,也可以用工业产权.非专利技术作价出资,但工业产权.非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的( )。

答案( )

A.15%

B.20%

C.25%

D.30% www.667e.com 多项选择题

1.根据权利效力的不同,民事权利可分为( )。

答案( )

A.主权利

B.从权利

C.绝对权

D.请求权

E.相对权

2.下列行为中,属于经营者不正当竞争行为的有( )。

答案( )

A.假冒和仿冒行为

B.侵犯商业秘密行为

C.虚假宣传行为

D.滥用行政权力,限制外地商品进入本地市场,或者本地商品流向外地市场

E.在投标活动中,投标者串通投标.抬高标价或者压低标价

3.土地使用权出让必须符合土地利用( )。

答案( )

A.总体规划

B.城市规划

C.年度基本建设计划

D.年度建设用地计划

E.年度用地计划

4.工程招标代理机构资格可以分为( )。

答案( )

A.甲级

B.乙级

C.一级

D.二级

E.三级

5.成立房地产经纪机构应具备的条件有( )。

答案( )

A.依法成立

B.有必要财产或经费

C.有主管部门

D.有自己的名称.组织机构和场所

E.能够独立承担民事责任

6.消费者和经营者发生消费者权益争议的解决途径有( )。

答案( )

A.协商和解

B.请求消费者协会调解

C.根据达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁

D.向有关行政部门申请行政复议

E.向人民法院提起诉讼

7.下列房地产可以设定抵押权的有( )。

答案( )

A.国有土地上依法取得的房屋

B.以出让方式取得的土地使用权

C.集体土地使用权

D.乡.村企业的厂房

E.用于市政的房地产

8.合法租赁合同的终止一般有( )。

答案( )

A.主动终止

B.被动终止

C.合同的自然终止

D.人为终止

E.失效终止www.667e.com

9.民事法律关系的主体包括( )。

答案( )

A.自然人

B.个体工商户

C.有体物

D.合伙

E.法人

www.667e.com 10.下列属于质权特征的有( )。

答案( )

A.具有占有.使用.收益的权利

B.是就质物优先受偿的权利

C.标的物只能是动产或财产权利

D.须转移质物的占有

E.是一种担保物权

11.住房公积金的提取和使用原则是( )。

答案( )

A.定向使用的原则

B.安全运作的原则

C.严格时限的效率原则

D.满足任何情况下的住房需求原则

E.平均使用原则

12.行政诉讼程序是( )。

答案( )

A.起诉

B.受理

C.裁决

D.审理

E.判决

13.城市房屋拆迁过程中,拆迁人对被拆迁的( )应依法予以补偿。

答案( )

A.违章建筑

B.已抵押的房屋

C.产权不明的房屋

D.未超过批准期限的临时建筑

E.产权有纠纷的房屋

14.下列行为中,属于无偿转让的房地产有( )。

答案( )

A.房地产买卖

B.房地产入股

C.房地产抵押

D.房地产赠与

E.房地产继承

15.根据《城市房地产抵押管理办法》,不得设定抵押的有( )。

答案( )

A.权属有争议的房地产

B.私立学校所有的办公楼

C.已出租的房地产

D.已依法公告列入拆迁范围的房地产

E.被依法查封的房地产

16.物业管理的委托方是业主。按物业产权归属,物业管理的委托方有( )。

答案( )

A.房地产开发企业

B.公房施工单位

C.公房出售单位

D.业主大会

E.房地产行政主管部门

17.在正常使用情况下,房地产开发企业向住宅买受人承担的最低保修期限为1年的保修项目有( )。

答案( )

A.屋面防水

B.墙面渗漏

C.墙面抹灰层

D.卫生洁具

E.供热系统www.667e.com

18.下面五个选项中,说法正确的有( )。

答案( )

A.建设工程是指土木工程,线路管道和设备安装工程及单项工程

B.凡在中华人民共和国境内从事建设工程的新建.扩建.改建等有关活动及实施对建设工程质量监督管理的,必须遵守《建设工程质量管理条例》

C.建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工。因故不能开工的,应当在期满前向发证机关申请延期,并说明理由

D.对于未取得施工许可证或者为逃避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令改正

E.建设单位应当自领取施工许可证之日起一个月内开工

19.违约责任的承担方式有( )。

答案( )

A.继续履行

B.给付预付款

C.赔偿损失

D.担保

E.给付违约金 www.667e.com 20.《民法通则》规定的诉讼时效期间为1年的有( )。

答案( )

A.身体受到伤害要求赔偿的

B.拒付租金的

C.向人民法院请求保护民事权利,法律无另外规定

D.寄存财物被丢失的

E.因中介机构不如实告之遭受财产损失的

21.关于房屋建筑工程的最低保修期限,下列说法正确的有( )。

答案( )

A.屋面防水工程,有防水要求的卫生间.房间,为4年

B.供热与供冷系统,为2个采暖期.供冷期

C.电气系统为2年

D.装修工程为3年

E.电气系统为3年

22.根据土地使用权的获得方式的不同,房地产转让可以分为( )。

答案( )

A.出让方式取得的土地使用权转让

B.地面上有建筑物的转让

C.无偿转让

D.地面上无建筑物的转让

E.划拨方式取得的土地使用权转让

23.房地产开发企业申请办理《商品房预售许可证》的,应提交( )等证件及资料。

答案( )

A.建设工程规划许可证

B.工程施工合同

C.建设用地规划许可证

D.企业资质等级证书

E.投入资金达到工程建设总投资的20%以上的证明

24.一般程序的基本步骤包括( )。

答案( )

A.立案调查取证

B.拟定行政处罚决定

C.告知行政相对人权力并听取其陈述和申辩

D.正式做出决定

E.制作行政处罚决定书

25.下列属于民事义务的是( )。

答案( )

A.指定义务

B.主要义务

C.附随义务

D.约定义务

E.法定义务

单项选择题答案

1:D 2:B 3:C 4:B 5:C 6:D 7:C 8:B 9:B 10:A 11:C 12:B 13:B 14:C 15:D 16:B 17:C 18:C 19:C 20:D 21:C 22:D 23:C 24:C 25:B 26:A 27:C 28:A 29:D 30:B

多项选择题答案

1: C. E.2: A. B. C. D.3: A. B. D.4: A. B.5: A. B. D. E.6: A. B. C. E.7: A. B. D.8: C. D.9: A. B. D.E10: B. C. D. E.11: A. B. C.12: A. B. D. E.13: B. C. D. E.14: D. E.15: A. D. E.16: A. C. D.17: B. C. D.18: B. C. D.19: A. C. E.20: A. B. D.21: B. C.22: A. E.23: A. B. D.24: A. B. C. D.25: B. C. D. E.

www.667e.com 2016年房地产经纪人基本制度与政策模拟试卷9
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示