当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪概论2016年房地产经纪人经纪概论模拟试卷3

2016年房地产经纪人经纪概论模拟试卷3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 经纪概论|人气:640

2016年房地产经纪人经纪概论模拟试卷3,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题, 单项选择题

1.房地产经纪合同的内容由( )。

答案( )

A.合同当事人约定

B.房地产经纪人独自确定

C.工商行政主管部门统一规定

D.房地产行政主管部门统一规定

2.在二手房经纪活动中,房地产经纪人需要利用( )的信息,通过分析其偏好,才能找到与之匹配的房源,增大交易成功的概率。

答案( )

A.他人

B.自己

C.卖方

D.买方

3.以合伙企业形式设立的房地产经纪机构,应当有( )名以上持有《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》的专职人员和2名以上持有《中华人民共和国房地产经纪人协理从业资格证书》的专职人员。

答案( )

A.1

B.2

C.3

D.4

4.房地产经纪人员接待客户时,最好( )。

答案( )

A.坐在客户的侧边

B.坐在客户的对面

C.坐在客户的后面

D.紧靠客户身旁

5.房地产经纪信息并不都是通过大众媒体传播的,有些需要通过派人磋商和( )等方式才能获得。

答案( )

A.派人公告

B.发函联系

C.会议通知

D.行政指令

6.避免房地产经纪纠纷的根本途径是( )。

答案( )

A.制定规范的各类房地产经纪合同示范文本

B.加强对房地产经纪行为的行政管理www.667e.com

C.制定房地产经纪活动操作流程,加强房地产经纪人业务培训

D.提高房地产经纪人员的职业道德,加强房地产经纪机构的自身管理

7.在房地产经纪机构的客观信息表格中,( )是一种非常重要的表格。

答案( )

A.记录登记表

B.经纪人登记表

C.客户登记表

D.店务登记表

8.经纪人受他人委托以自己的名义代他人购物.从事贸易活动或寄送物品,并取得报酬的法律行为,称为( )。

答案( )

A.居间

B.代理

C.拍卖

D.信托

9.房地产经纪人员与客户交谈时,应注意( )。

答案( )

A.自我感受

B.自我发挥

C.与客户目光交流

D.自我评价

10.房地产经营投资的目的不仅是为了( )原垫付的投资,而且要盈利。

答案( )

A.增加

B.回收

C.支付

D.减少 www.667e.com 11.代理是指经纪机构在受托权限内,以( )名义与第三方进行交易,并由委托人直接承担相应法律责任的商业行为。

答案( )

A.经纪人

B.受托人

C.委托人

D.代理人

12.在房地产居间业务中房地产经纪人可以( )。

答案( )

A.以自己的名义进行房地产权属登记备案

B.以所在房地产经纪机构的名义进行房地产权属登记备案

C.协助委托人进行房地产权属登记备案

D.代理被委托人进行房地产权属登记备案

13.美国有关规范房地产经纪人的法律中最严密的法令是( )。

答案( )

A.一般代理法规

B.契约法规

C.各州的执照法

D.联邦法

14.在房地产纪经人员的职业技能中,供需搭配的技能是( )。

答案( )

A.使供给方满意

B.使需求方满意

C.使供需双方在某宗(或数宗)房源上达成一致

D.使自己人际沟通技能得到供需双方的认可

15.下列关于房地产抵押贷款的表述中,正确的是( )。

答案( )

A.抵押权人只能是房地产所有权人

B.抵押权人不一定是债权人

C.预售商品房合同登记备案后,该房地产可以抵押贷款

D.抵押登记不能由房地产经纪人代办

16.下列说法中,不正确的是( )。

答案( )

A.预购商品房抵押,抵押人提供的商品房预售合同必须是经房地产管理部门登记备案的

B.现房抵押,抵押权人保管房地产他项权证书,登记机关保管房地产权利证书

C.处分抵押物可选择拍卖.变卖或者折价方式

D.房地产抵押合同自登记之日起生效

17.从事居间业务,房地产经纪人有义务引领买方(承租方)现场查验标的房地产的( ).设备.装修等实体状况。

答案( )

A.建筑

B.结构

C.配套

D.环境

18.房地产经纪服务的佣金是根据( )来确定的。

答案( )

A.政府规定的固定数额

B.行业习惯的取费标准

C.交易标的所估价值的一定比例

D.交易标的金额的一定比例

19.贷款方案要考虑购房者的实际经济承受力,月还款额一般不应超过家庭总收入的( )。

答案( )

A.50%

B.40%

C.30%

D.20%

20.房地产注销登记可由权利人自愿申请,也可由登记机关强制注销。房地产登记机关无权注销房地产权属证书的情况是( )。

答案( )

A.权利人自行更改了房屋权属证书上的错误信息的

B.由于申报人过失导致房屋权属登记信息不实的

C.抵押房地产被司法机关依法查封的

D.登记机关工作人员工作失误造成房屋权属登记不实的 www.667e.com 21.在房地产经纪人员职业技能的构成中,供求搭配的技能是( )。

答案( )

A.使供给方满意

B.使需求方满意

C.使供求双方在某宗房源上达成一致

D.为需求方提供尽量多的房源以供选择

22.房地产经纪业务应当以( )名义承接。

答案( )

A.房地产经纪人

B.房地产经纪人协理

C.房地产经纪机构

D.房地产经纪机构代理人

23.买卖已出租房屋的,出卖人应当在出售前( )通知承租人,承租人在同等条件下有优先购买权。

答案( )

A.7天

B.10天

C.30天

D.90天

24.房地产经纪信息的管理原则不包括( )。

答案( )

A.目的性

B.系统性

C.增值性

D.时效性

25.房地产行政管理部门对房地产经纪行业进行年检和验证管理,以下说法中,错误的是( )。

答案( )

A.它可以督促房地产经纪机构及时进行变更登记

B.它可以当场注销一些名存实亡的房地产经纪机构

C.它有利于更精确地统计房地产经纪机构数目

D.它有助于总结行业普遍存在的经验,发现普遍性问题

26.在房地产代理业务洽谈时,为充分地了解委托人的意图和要求,先要( )。

答案( )

A.全面细致地向客户介绍房地产现状

B.认真观察客户看房的反应

C.倾听客户的陈述www.667e.com

D.引导客户了解.喜欢所代理的房地产

27.房地产经纪行业管理的基本模式有政府主管.行业自律性管理以及二者相结合的管理等三种模式,这三种模式的主要区别是( )。

答案( )

A.管理主体及其因主体不同而导致的管理手段有所不同

B.管理对象及其因对象不同而导致的管理方法有所不同

C.管理方法及其因方法不同而导致的收费标准有所不同

D.管理理论及其因理论不同而导致的管理效果有所不同

28.美国房地产经纪运作方式中最常见.用得最多的是( )。

答案( )

A.经纪人独家销售

B.开放式销售和联合专卖销售

C.卖主与经纪人独家销售

D.包底价销售和优先购买

29.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。

答案( )

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

30.下面关于房地产经纪人协理的表述中,正确的是( )。

答案( )

A.独立从事房地产经纪工作的自然人

B.可以在全国范围内从业www.667e.com

C.从事非独立性经纪工作,需要房地产经纪人的组织和指导

D.具有初中以上学历的人士,可以申请参加房地产经纪人协理从业资格考试 www.667e.com 多项选择题

1.房地产经纪人受理了委托业务后,首先应收集房地产标的物的信息.与委托房地产相关的市场信息和委托人信息,在此基础上对信息( )后,房地产经纪人对委托标的物的可能的成交价格就有一定的把握。

答案( )

A.辨别

B.评价

C.分析

D.加工

E.整理

2.佣金是经纪收入的基本,其性质是( )的综合体。

答案( )

A.投资利润

B.劳动收入

C.经营收入

D.风险收入

E.服务收入

3.目前个人住房贷款的形式主要有( )。

答案( )

A.住房公积金贷款

B.抵押贷款

C.商业贷款

D.组合贷款

E.质押贷款

4.为避免房地产代理经济纠纷,房地产卖方代理合同应明确的条款有( )。

答案( )

A.交易价格范围

B.销售时间和进度

C.销售中投入的人员数

D.不同价格下佣金的计算标准

E.商品房销售过程中广告费用的支付方式和时间安排

5.香港地产代理有一套比较完善的纠纷处理制度,根据《地产代理条例》,下列说法中正确的有( )。

答案( )

A.主要由监管局负责处理纠纷

B.监管局的裁决在地方法院登记后,相当于法庭的判决

C.警方可以参与处理纠纷

D.比较严重的纠纷,可直接诉诸法律

E.廉政公署不得处理物业买卖.租赁纠纷

6.特许加盟连锁经营模式的共同特点有( )。

答案( )

A.(法人)对商标.服务标志.独特概念.专利.经营诀窍等拥有所有权

B.权利所有者授权其他人使用商标.服务标志等

C.在授权合同中包含一些调整和控制条款

D.在授权合同中不含调整和控制条款

E.受许人需要支付权利使用费和其他费用

7.确定一宗房产或地产是否设定了抵押权的方法有( )。

答案( )

A.查看该土地的土地使用证

B.查看该在建房产的建设用地规划许可证

C.查看该期房的建设进度

D.查看该房产的房屋所有权证

E.到房地产登记机关查询

8.下列关于道德和职业道德的说法中正确的有( )。

答案( )

A.道德产生于人类社会实践

B.道德作为一种独立的社会意识形态,形成于奴隶社会

C.道德形成于原始社会

D.职业道德在具体内容上有一定的稳定性.连续性

E.职业道德在性质上不具有专业性,各种职业所要求的职业道德具有相似性

9.经纪活动涉及( )等各个环节,它是商品流通的润滑剂。

答案( )

A.生产

B.分配

C.流通

D.消费

E.售后服务

10.根据工作周期,经加工整理形成的房地产经纪信息表格一般分为( )。

答案( )

A.日报表

B.周报表

C.月报表

D.综合信息表

E.专项信息表 www.667e.com 11.当房屋涉及转让.抵押.租赁时,房地产中介机构不应接受代理的房屋有( )。

答案( )

A.权属有争议的

B.权利人住院治疗的

C.房屋被司法机关查封的

D.未取得房地产权证的

E.权利人在国外定居的

12.房地产经纪信息的利用主要包括( )。

答案( )

A.降低成交价格

B.透过信息的发布影响消费者

C.指导具体的业务活动

D.制定计划

E.提高成交价格

13.获取房地产经纪信息的途径有( )。

答案( )

A.从有关单位内部获取

B.从报纸传播的信息收集

C.通过行政指令收集

D.现场收集

E.利用网络获取

14.佣金是经纪收入的基本,其性质是( )等几项的综合。

答案( )

A.劳动收入

B.风险收入

C.差价收入

D.经营收入

E.投资收入

15.以划拨方式取得土地使用权的,土地使用权初始登记要提交的文件有( )。

答案( )

A.已付清土地使用权出让金的证明

B.身份证明

C.初始登记申请书

D.土地使用权出让合同

E.地籍图

16.为了避免商品房销售代理纠纷,卖方代理合同中应载明( )等条款。

答案( )

A.交易价格范围

B.销售时间

C.房屋质量保修责任

D.销售进度

E.不同价格和销售进度下佣金计算标准

17.房地产经纪人与房地产经纪机构之间有( )关系。

答案( )

A.主从

B.经济

C.执业

D.支配

E.法律责任

18.下列关于境内外房地产经纪机构在我国设立的分支机构说法正确的是( )。

答案( )

A.分支机构能独立开展经纪业务,具有法人资格

B.分支机构财务上可以独立经济核算

C.分支机构解散后,房地产经纪机构对其解散后尚未清偿的全部债务承担责任

D.分支机构首先以自己的财产对外承担责任

E.分支机构解散后,房地产经纪机构对其解散后尚未清偿的全部债务承担责任,但未到期债务除外

19.房地产行政管理部门对房地产经纪行业的年检主要是检查房地产经纪组织( )等情况。

答案( )

A.现金流状况

B.资产规模变化

C.经营业务范围

D.注册地点

E.持证从业人员情况

20.属于房地产初始登记的有( )。

答案( )

A.土地使用权初始登记

B.新建成房屋所有权初始登记

C.集体土地上的房屋转为国有土地上的房屋的登记

D.房地产权属总登记

E.商品房出售后的第一次分户登记 www.667e.com 21.下列关于房地产居间的说法中,不正确的有( )。

答案( )

A.实际中,房地产指示居间和房地产媒介居间完全独立

B.居间合同的委托人的给付义务具有确定性

C.不能以房地产经纪人的名义订立房地产交易合同

D.房地产经纪人代表委托人订立房地产交易合同

E.房地产交易过程完成后,可以进行佣金结算

22.房地产经纪活动既是一种民事行为,也是一种中介活动。因此,房地产经纪活动应当遵循的原则有( )。

答案( )

A.诚实守信原则

B.公开原则

C.平等原则

D.自愿原则

E.客观公正原则

23.对于以信息为主要资源的房地产经纪行业,其管理的特点主要表现在应注重( )。

答案( )

A.对行业专业技术的管理

B.对房地产经纪业务网络的管理

C.对行业竞争与协作的管理

D.对房地产经纪业诚信的管理

E.对房地产经纪纠纷的管理

24.房地产经纪机构的组织结构形式包括( )。

答案( )

A.直线职能制

B.分部制

C.领导—员工制

D.直营连锁制

E.网络制

25.房地产居间业务流程中的主要环节有( )。

答案( )

A.居间业务洽谈

B.物业投资

C.代理委托人办理房地产权属登记备案

D.信息收集与传播

E.佣金结算 www.667e.com 单项选择题答案

1:A 2:D 3:B 4:A 5:B 6:A 7:C 8:D 9:C 10:B 11:C 12:C 13:C 14:C 15:C 16:B 17:B 18:B 19:C 20:C 21:C 22:C 23:D 24:C 25:B 26:C 27:A 28:A 29:D 30:C

多项选择题答案

1: A. C. E.2: B. C. D.3: A. C. D.4: A. B. D. E.5: A. B. C. D.6: A. B. C. E.7: A. B. D. E.8: A. B. D.9: A. C. D.10: A. B. C.11: A. C. D.12: B. C.13: A. B. E.14: A. B. D.15: B. C. E.16: A. B. D. E.17: B. C. E.18: B. C. D.19: C. D. E.20: A. B. C.21: A. B. D. E.22: A. C. D.23: C. D. E.24: A. B. E.25: A. D. E.

www.667e.com 2016年房地产经纪人经纪概论模拟试卷3
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示