当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪概论2016年房地产经纪人经纪概论模拟试卷7

2016年房地产经纪人经纪概论模拟试卷7

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 经纪概论|人气:676

2016年房地产经纪人经纪概论模拟试卷7,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题, 单项选择题

1.下面关于房地产经纪人协理的表述中,正确的是( )。

答案( )

A.独立从事房地产经纪工作的自然人

B.可以在全国范围内从业www.667e.com

C.从事非独立性经纪工作,需要房地产经纪人的组织和指导

D.具有初中以上学历的人士,可以申请参加房地产经纪人协理从业资格考试

2.房地产经纪机构对企业规模的选择,既要遵循规模经济的一般原理,又要考虑( )等因素的匹配程度。

答案( )

A.店铺的分布.规模化的方式.管理水平

B.店铺的分布.管理水平.人力资源

C.店铺的分布.管理水平.信息资源

D.管理水平.信息资源.人力资源

3.房地产经纪人员接待客户时,最好( )。

答案( )

A.坐在客户的侧边

B.坐在客户的对面

C.坐在客户的后面

D.紧靠客户身旁

4.房地产经纪行业管理的基本模式有政府主管.行业自律性管理以及二者相结合的管理等三种模式,这三种模式的主要区别是( )。

答案( )

A.管理主体及其因主体不同而导致的管理手段有所不同

B.管理对象及其因对象不同而导致的管理方法有所不同

C.管理方法及其因方法不同而导致的收费标准有所不同

D.管理理论及其因理论不同而导致的管理效果有所不同

5.房地产经纪人协理享有的权利包括( )。

答案( )

A.有权不注册备案

B.有权签订经纪合同

C.有权独立开展经纪业务

D.有权人房地产中介机构

6.房地产代理业务的基本业务流程环节不包括( )。

答案( )

A.信息传播

B.房地产交验

C.充实所需的专业知识

D.房地产交易谈判

7.下列有关美国房地产交易信息披露制度的说法中,错误的是( )。

答案( )

A.告知交易房屋所在社区1年内有无性犯罪事件

B.告知交易房屋所在社区有无枪击致死事件

C.由于这一信息披露制度,迫使业主委托房地产经纪人出售房屋

D.这一信息披露制度是为了保护购房者的权益

8.牌照制度是中国香港地区房地产经纪业的基本制度之一,作为实施发牌制度第一步的过渡期牌照的有效期为( )。

答案( )

A.1999年初之前

B.2001年初之前

C.2002年初之前

D.2005年初之前

9.下列说法中,不正确的是( )。

答案( )

A.预购商品房抵押,抵押人提供的商品房预售合同必须是经房地产管理部门登记备案的

B.现房抵押,抵押权人保管房地产他项权证书,登记机关保管房地产权利证书

C.处分抵押物可选择拍卖.变卖或者折价方式

D.房地产抵押合同自登记之日起生效

10.由于房屋租赁双方易产生较为复杂的债权债务关系,委托人对房地产经纪机构的责任要求也相对比较复杂,因此,在房屋租赁居问合同中就某些委托事项应补充( )性条款,以便明确房地产经纪机构与委托人各自的权利义务。

答案( )

A.强制

B.控制

C.限制

D.法定 www.667e.com 11.建设部.国家工商行政管理局2000版《商品房买卖合同示范文本》的第一条是( )。

答案( )

A.项目建设依据

B.商品房销售依据

C.买受人所购商品房的基本情况

D.面积确认及面积差异处理

12.买卖已出租房屋的,出卖人应当在出售前( )通知承租人,承租人在同等条件下有优先购买权。

答案( )

A.7天

B.10天

C.30天

D.90天

13.房地产经纪信息通过加工整理后,通常以各种形式展现出来,其中最常见的一种形式是( )。

答案( )

A.表格

B.图片

C.文字报告

D.房地产广告

14.在二手房经纪活动中,房地产经纪人需要利用( )的信息,通过分析其偏好,才能找到与之匹配的房源,增大交易成功的概率。

答案( )

A.他人

B.自己

C.卖方

D.买方

15.对房地产经纪信息的准确性.真实性.可信性进行分析,判断误差的大小和时效的高低,是房地产经纪信息加工整理过程中( )环节的主要内容。

答案( )

A.鉴别

B.筛选

C.程序

D.编写

16.下列选项中,不属于房地产经纪信息特征的是( )。

答案( )

A.共享性

B.价值性

C.多维性

D.积累性

17.房地产代理业务类型中,不属于房地产卖方代理业务的是( )。

答案( )

A.二手房出租代理

B.房屋承租代理

C.期房预售代理

D.房屋转租代理

18.房地产经纪活动应当遵循( )原则。

答案( )

A.专业服务

B.合理收费

C.诚实信用

D.信息公开

19.经纪活动起源于( )。

答案( )

A.第一次社会大分

B.第二次社会大分工

C.第三次社会大分工

D.现代市场经济

20.在房地产代理合同中,当事人未明确选择解决合同纠纷的具体途径,合同产生纠纷后又未达成一致意见的,则应通过( )解决合同纠纷。

答案( )

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.诉讼 www.667e.com 21.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。

答案( )

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

22.房地产经纪业是以( )为主要资源的服务业。

答案( )

A.人力

B.财力

C.信息

D.关系

23.行纪是指经纪机构受委托人的委托,以( )的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。

答案( )

A.自己

B.代理人

C.委托人

D.受托人

24.个人住房抵押贷款的期限最长为( )年。

答案( )

A.10

B.15

C.20

D.30

25.由于房地产是不动产,完成房地产居间.代理业务必不可少的环节是( )。

答案( )

A.房地产信息的收集与整理

B.方案的设计与推广

C.购买方或承租方看房

D.房地产权属登记(备案)

26.当房地产经纪人的经纪活动对委托人既构成违约责任又构成侵权责任时,委托人( )。

答案( )

A.只能请求房地产经纪机构承担违约责任

B.可以请求房地产经纪机构既承担违约责任又承担侵权责任

C.可以自由选择请求房地产经纪机构要么承担违约责任,要么承担侵权责任

D.只能请求房地产经纪机构承担侵权责任

27.房地产经纪机构除通过广告宣传和公共关系活动来宣传自己.吸引客户.开拓市场外,更重要的是在所承接的每一项业务中,切实为客户提供( ),以赢得客户信任。

答案( )

A.最高成交价格的交易

B.物美价廉的房屋

C.高质量的服务

D.最完整全面的承诺

28.与房地产经纪活动相比,房地产拍卖遵循的基本原则是( )。

答案( )

A.以诚为本

B.价高者得

C.公平交易

D.诚信守则

29.下列关于房地产经纪职业道德的说法中,正确的是( )。

答案( )

A.房地产经纪职业道德属于外在的规范

B.房地产经纪职业道德具有强制力,因而对房地产经纪人员具有约束力

C.房地产经纪职业道德不具有强制力,因而对房地产经纪人员不具有约束力

D.房地产经纪职业道德通过职业责任感.行业准则.舆论等来约束房地产经纪人员

30.房地产权利人生前订立遗嘱,承诺将其自有房地产赠送给受赠人,此遗赠书须经( )后才有效。

答案( )

A.双方签字

B.房地产管理部门认可

C.公证机关公证

D.税务部门征税 www.667e.com 多项选择题

1.房地产经营投资是指投资者以( )等形式,进行盈利性商业活动。

答案( )

A.房地产质押

B.房地产买卖

C.房屋租赁

D.房屋设典

E.物业管理

2.下列关于道德和职业道德的说法中正确的有( )。

答案( )

A.道德产生于人类社会实践

B.道德作为一种独立的社会意识形态,形成于奴隶社会

C.道德形成于原始社会

D.职业道德在具体内容上有一定的稳定性.连续性

E.职业道德在性质上不具有专业性,各种职业所要求的职业道德具有相似性

3.获取房地产经纪信息的途径有( )。

答案( )

A.从有关单位内部获取

B.从报纸传播的信息收集

C.通过行政指令收集

D.现场收集

E.利用网络获取

4.目前个人住房贷款的形式主要有( )。

答案( )

A.住房公积金贷款

B.抵押贷款

C.商业贷款

D.组合贷款

E.质押贷款

5.房地产经纪活动既是一种民事行为,也是一种中介活动。因此,房地产经纪活动应当遵循的原则有( )。

答案( )

A.诚实守信原则

B.公开原则

C.平等原则

D.自愿原则

E.客观公正原则

6.商品房买卖合同示范文本的主要条款包括( )。

答案( )

A.计价方式及价款

B.面积差异处理办法

C.规划.设计变更的约定

D.商品房价格鉴定

E.争议处理办法

7.侵权行为的构成要件包括( )等。

答案( )

A.行为违法

B.不可抗力

C.违法行为与损害事实任有其一

D.有损害事实

E.主观过错

8.申请房地产转移登记应提交的文件有( )。

答案( )

A.证明房地产权属发生转移的文件

B.身份证明

C.房地产权属证书

D.房屋灭失的证明

E.建设工程规划许可证

9.下列房地产转让流程中,属于商品房销售基本流程的有( )。

答案( )

A.购房人查询楼盘的基本情况

B.购房人与商品房开发商订立商品房买卖合同

C.办理预售合同文本登记备案

D.商品房竣工后,开发商办理初始登记交付房屋

E.办理交易过户登记手续

10.为了避免商品房销售代理纠纷,卖方代理合同中应载明( )等条款。

答案( )

A.交易价格范围

B.销售时间

C.房屋质量保修责任

D.销售进度

E.不同价格和销售进度下佣金计算标准 www.667e.com 11.对于以信息为主要资源的房地产经纪行业,其管理的特点主要表现在应注重( )。

答案( )

A.对行业专业技术的管理

B.对房地产经纪业务网络的管理

C.对行业竞争与协作的管理

D.对房地产经纪业诚信的管理

E.对房地产经纪纠纷的管理

12.特许加盟连锁经营模式的共同特点有( )。

答案( )

A.(法人)对商标.服务标志.独特概念.专利.经营诀窍等拥有所有权

B.权利所有者授权其他人使用商标.服务标志等

C.在授权合同中包含一些调整和控制条款

D.在授权合同中不含调整和控制条款

E.受许人需要支付权利使用费和其他费用

13.佣金是经纪收入的基本,其性质是( )的综合体。

答案( )

A.投资利润

B.劳动收入

C.经营收入

D.风险收入

E.服务收入

14.根据工作周期,经加工整理形成的房地产经纪信息表格一般分为( )。

答案( )

A.日报表

B.周报表

C.月报表

D.综合信息表

E.专项信息表

15.房地产经纪人员的“真诚”主要体现在( )。

答案( )

A.尽量同意客户提出的各种要求

B.经纪机构不成交不收费

C.经纪机构的服务费用收取以客户承受能力为限

D.以佣金为惟一的收入

E.不成交只收少量的看房费

16.对房地产经纪信息的鉴别,就是对房地产经纪信息的( )等进行分析。

答案( )

A.准确性

B.规律性

C.真实性

D.权威性

E.可信性

17.房地产租赁居间业务主要包括( )。

答案( )

A.新建商品房的期权预租

B.新建商品房现房出租

C.存量房屋的出租

D.存量房屋的期权预租

E.存量房屋的转租

18.房地产经纪机构依法设立的分支机构,能够( ),但不具有法人资格。

答案( )

A.再设立分支机构

B.独立开展房地产经纪业务

C.独立核算

D.承担有限责任

E.不承担债务

19.申请房地产变更登记应提交的文件有( )。

答案( )

A.证明房地产发生变更事实的文件

B.身份证明

C.房地产权属证书

D.建设项目规划许可证

E.房屋灭失证明

20.下列关于房地产居间的说法中,不正确的有( )。

答案( )

A.实际中,房地产指示居间和房地产媒介居间完全独立

B.居间合同的委托人的给付义务具有确定性

C.不能以房地产经纪人的名义订立房地产交易合同

D.房地产经纪人代表委托人订立房地产交易合同

E.房地产交易过程完成后,可以进行佣金结算 www.667e.com 21.房地产经纪行业协会制定的行业规则具有( )。

答案( )

A.公约性质

B.对行业的约束力

C.一定的法律约束力

D.依据法律制定的特点

E.规范该行业从业人员职业道德的作用

22.房地产行政管理部门对房地产经纪行业的年检主要是检查房地产经纪组织( )等情况。

答案( )

A.现金流状况

B.资产规模变化

C.经营业务范围

D.注册地点

E.持证从业人员情况

23.经纪活动涉及( )等各个环节,它是商品流通的润滑剂。

答案( )

A.生产

B.分配

C.流通

D.消费

E.售后服务

24.房地产居间业务流程中的主要环节有( )。

答案( )

A.居间业务洽谈

B.物业投资

C.代理委托人办理房地产权属登记备案

D.信息收集与传播

E.佣金结算

25.房地产经纪人员必须有完善的知识结构,这一知识结构的核心内容包括( )。

答案( )

A.法律及经济知识

B.房地产经纪的基本理论

C.房地产经纪的实务知识

D.文学知识

E.社会心理学知识 www.667e.com 单项选择题答案

1:C 2:D 3:A 4:A 5:D 6:C 7:A 8:C 9:B 10:C 11:A 12:D 13:A 14:D 15:A 16:B 17:B 18:C 19:C 20:D 21:D 22:C 23:A 24:D 25:C 26:B 27:C 28:B 29:D 30:C

多项选择题答案

1: B. C.2: A. B. D.3: A. B. E.4: A. C. D.5: A. C. D.6: A. B. C. E.7: A. D. E.8: A. B. C.9: A. B. E.10: A. B. D. E.11: C. D. E.12: A. B. C. E.13: B. C. D.14: A. B. C.15: B. D.16: A. C. E.17: A. B. C. E.18: B. C.19: A. B. C.20: A. B. D. E.21: A. B. D. E.22: C. D. E.23: A. C. D.24: A. D. E.25: B. C.

www.667e.com 2016年房地产经纪人经纪概论模拟试卷7
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示