当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪相关知识2016年房地产经纪人相关知识模拟试卷4

2016年房地产经纪人相关知识模拟试卷4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 经纪相关知识|人气:115

2016年房地产经纪人相关知识模拟试卷4,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题, 单项选择题

1.民间信用是( )。

答案( )

A.企业之间以赊销商品和预付货款等形式提供的信用

B.企业.银行或其他金融机构以商品或货币的形式向消费者个人提供的信用

C.个人之间相互以货币或实物所提供的信用http://

D.企业以发行股票或债券的形式筹集资金的一种信用方式

2.委托性贷款中,接受委托的贷款人( )。

答案( )

A.收取手续费,承担贷款风险

B.收取手续费,不承担贷款风险

C.不收取手续费,承担贷款风险

D.不收取手续费,不承担贷款风险

3.建筑物通常是由若干个大小不等的室内空间组合而成,这些室内空间的形成,往往又要借助于一片片实体的围合,这一片片实体被称为( )。

答案( )

A.建筑组合

B.建筑空间

C.建筑构件

D.建筑构造

4.对形成各种交易行为起着核心作用的是客户的( )。

答案( )

A.理想

B.信念

C.能力

D.性格

5.某套二手住宅,套内建筑面积下的价格为2000元/m2,套内建筑面积与本套住宅建筑面积之比为0.92,使用面积与建筑面积之比为0.8,则本套住宅建筑面积下的价格为( )元/m2。

答案( )

A.1600

B.1840

C.2000

D.2174

6.下列关于城市规划常用指标的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.容积率为一定地块内建筑物的总建筑面积与地块面积的比值

B.建筑密度为一定地块内所有建筑物的基底总面积与地块面积的比率

C.用地红线是指经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线

D.建筑间距是指两栋建筑物外墙两轴线之间的水平距离

7.未封闭的阳台按( )计算建筑面积。

答案( )

A.水平投影的全部

B.水平投影的2倍

C.水平投影的一半

D.水平投影的3/4

8.某套住房的建筑面积100m2,总价为45万元。如果首付15万元,余款可以在三年内的每年年末支付10万元,假设年利率为5%,则该套住房的实际单价为( )。

答案( )

A.4223元/m2

B.4288元/m2

C.4357元/m2

D.4500元/m2

9.下列关于房屋基础的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.柔性基础是用钢筋混凝土制成的受压.受拉较低的基础

B.箱形基础对于地基承载力较低的软弱地基尤为合适

C.筏板基础适用于地基土承载力较低的情况

D.桩基础不适宜在天然地基上作浅基础

10.某宗房地产占地面积为4000m2,容积率为5,土地单价为3000元/m2,建筑覆盖率为35%,则其楼面地价为( )。

答案( )

A.600元/m2

B.1050元/m2

C.3000元/m2

D.5250元/m2 www.667e.com 11.筑物可以按照层数或总高度进行分类,下列表述中不正确的是( )。

答案( )

A.4~6层的住宅为多层住宅

B.9层以上的住宅为高层住宅

C.总高度超过24m的公共建筑及综合性建筑(非单层)为高层建筑

D.总高度超过100m的公共建筑和综合性建筑为超高层建筑

12.条形图主要用来反映( )。

答案( )

A.组距式离散型变量数列

B.组距式连续型变量数列

C.间距式离散型变量数列

D.间距式连续型变量数列

13.在房地产或土地使用权权属证书附图的测绘中,必须测绘的图是( )。

答案( )

A.地形图

B.地籍图

C.建筑总平面图

D.总平面图

14.交换价值通常用( )来衡量。

答案( )

A.物品

B.概率

C.货币

D.面值

15.某居住区中,总建筑密度为40%,住宅建筑净密度为35%,容积率为90%,则该居住区的空地率为( )。

答案( )

A.10%

B.60%

C.65%

D.75%

16.经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线,称为( )。

答案( )

A.用地红线

B.建筑线

C.城市绿线

D.道路红线

17.乡村城市化推动了小城镇的发展,表现为( )。

答案( )

A.城市人口数量占人口总数的比重增加很快

B.大量农村剩余劳动力转 入中小城镇从事非农生产活动

C.大城市人口数量比中小城市多

D.大城市数量比中小城市多

18.下列电磁波对人体危害最大的是( )。

答案( )

A.微波

B.超短波

C.短波

D.中波

19.一般来说,房地产投机对房地产价格的影响不可能出现的情况有( )。

答案( )

A.引起房地产价格上涨

B.引起房地产价格下跌

C.起着稳定房地产价格的作用

D.改变城市规划

20.下列一组描述中错误的是( )。

答案( )

A.单利与复利并没有实质上的区别,只是表达方式上的不同而已

B.利息计算本质上都是复利,采取单利方式只是为了实际计算上的方便

C.如果要使单利计息与复利计息两不吃亏,单利的利率应高一些,复利的利息应低一些

D.假设i1为单利利率,i2为复利利率,并令n期末使单利计息与复利计息的本利和相等,可得出单利计息与复利计息两不吃亏的利率关系i2=[(1+i1)n-1]÷n www.667e.com 21.下列关于房地产价格的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.政府干预某种房地产价格时,可以规定其成本构成和利润率

B.市区一条高架轻轨线路在某多层住宅楼前通过,将导致其价格上升

C.城市中家庭平均人口的下降,商品住宅的价格可能有上涨的趋势

D.某区域居民文化素质与文明程度的提高,使得该区域房地产价格可能上升

22.在某项目投资分析中,假定折现率i1=11%时,财务净现值为0.668万元;折现率i2=12%时,财务净现值为-7.24万元,则该项目的内部收益率最接近( )。

答案( )

A.11.08%

B.11.5%

C.12.84%

D.19.44%

23.( ):人类社会进入了后工业化的初期,经济结构中第三产业的比重开始超过第二产业,郊区的人口增长超过了城市的人口增长。

答案( )

A.“绝对集中”时期

B.“相对集中”时期

C.“相对分散”时期

D.“绝对分散”时期

24.若名义利率为6%,通货膨胀率为0.5%,则实际利率应为( )%。

答案( )

A.5.47

B.5.5

C.6.46

D.6.53

25.某可比实例成交价格为2000元/m2,房地产状况方面与估价对象相比稍差,经过比较,该实例可得80分,估价对象房地产可得90分,其修正的结果为( )元/m2。

答案( )

A.1777.78

B.2222.22

C.2250.00

D.2500.00

26.年利率为12%,如果一年按12%的利率计息一次,则实际利率为( )。

答案( )

A.12%

B.1%

C.12.55%

D.12.36%

27.房地产的市场调节价是指由经营者自主制定,通过( )形成的价格。

答案( )

A.基准价格修正

B.市场供求状况调查

C.征求专业人士意见

D.市场竞争www.667e.com

28.居民陈某从二手房市场购买一套100m2的住宅,单价为2000元/m2,向卖主付现金6万元后,余款向银行贷款。若贷款期限为15年,贷款年利率为5%,银行要求以等额方式按月偿还贷款本息,则月还款额为( )。

答案( )

A.324.54元

B.777.78元

C.1107.11元

D.1616.94元

29.在居住区技术经济指标中,有必要指标和选用指标之分,其中必要指标有( )。

答案( )

A.停车位

B.人口净密度

C.中高层住宅比例

D.拆建比

30.某开发商本年度首批开发商品住宅5万m2,上半年通过预售收取房款人民币3750万元,竣工时收取售房款人民币6687.5万元,美元250万元,当时美元与人民币汇率为1:8.25。又知本年度第二批开发商品住宅2万m2,收取预售房款人民币1500万元,该公司本年度商品住宅实际销售额为( )。

答案( )

A.10687.5万元

B.12187.5万元

C.12500万元

D.14000万元 www.667e.com 多项选择题

1.下列情况中,需要进行交易情况影响修正的有( )。

答案( )

A.亲友之间进行的房地产交易

B.房地产交易日期

C.相邻房地产的合并交易

D.拖欠工程款的交易

E.房地产权益

2.竞争关系反映为()。

答案( )

A.买卖双方之间的竞争

B.卖方内部成员之间的竞争

C.一个部门销售员之间的竞争

D.买方内部成员的竞争

E.政府宏观调控和市场经济之间的竞争

3.贷款人转移住房抵押贷款流动风险,客观上要求有完善的( )。

答案( )

A.住房抵押贷款二级市场

B.利率机制

C.交易制度

D.保险制度

E.担保制度

4.下列属于完全垄断市场的特点有()。

答案( )

A.只有一个卖者,而买者很多

B.买者和卖者都比较多

C.产品无相近的替代品,即垄断者几乎享有完全的产品差异

D.存在产品差别

E.新生产者不能进入市场,潜在竞争与实际竞争一样是不存在的

5.商品房可预售面积是指报告期内经批准预售( )。

答案( )

A.仍未竣工的商品房面积

B.期末协议销售面积www.667e.com

C.期末已签订预售合同的在建商品房面积

D.期末已竣工可销售面积

E.上期结转的可预售面积

6.利用未来净收益的现值之和求取房地产的价值,对价值高低起决定性作用的因素包括( )。

答案( )

A.历史价格的高低

B.可获净收益的大小

C.实际收益的多少

D.可获净收益期限的长短

E.获得净收益的可靠性

7.造成大气污染的生活污染源主要有( )。

答案( )

A.建筑施工工地的扬尘

B.用于取暖或做饭的煤炭等生活燃料

C.家庭装修材料

D.汽车排放的铅

E.城市垃圾与臭水沟

8.下列关于土地面积测算的说法中,正确的有( )。

答案( )

A.通常情况下,所测土地面积是指地表面积在其水平面上相应的投影面积,即水平投影面积

B.市政管辖的道路.街道.巷道等公共用地可以计人宗地面积

C.几何图形法.坐标法既适用于图上量算面积,也适用于实地量算面积

D.土地面积测算一般只采用几何图形法,很少采用其他方法

E.求积仪法是利用求积仪在图上量算面积的一种方法

9.按城市平面几何形状,可将城市分为( )。

答案( )

A.棋盘形城市

B.放射形城市

C.星状城市

D.块状城市

E.带状城市

10.运用收益法估价时,下列说法正确的是()。

答案( )

A.潜在毛收入是假定房地产在充分利用.无空置状况下可获得的收入

B.有效毛收入是潜在毛收入扣除收入损失后得到的收入

C.运营费用是维持房地产正常生产.经营或使用必须支出的费用

D.净收益是由有效毛收入扣除运营费用后得到的归属于房地产的收益

E.资本化率是估计的正常投资者获取净收益所要求的收益率 www.667e.com 11.有关地基的说法正确的是()。

答案( )

A.地基是建筑物的组成部分,是基础下面的土层

B.地基应有足够的承载力http://

C.地基应有均匀的压缩量,以保证有均匀的下沉

D.地基应有防止产生滑坡.倾斜方面的能力

E.地基应有挡土墙防止出现滑坡变形的能力

12.房地产投资与投机在内涵上的区别通常在于( )。

答案( )

A.投资人直觉判断特点突出

B.投资重视长期的时间介入

C.投资隐含着合理的收益与风险

D.投资看重短期的时间介入

E.投资强调理性分析与论证

13.一般所讲的完全垄断,多指卖方垄断。造成卖方垄断的原因主要有()。

答案( )

A.资源控制

B.政府许可限制

C.生产控制

D.专利

E.规模经济

14.房地产经纪人在人际交往和人际关系方面的素质主要包括( )。

答案( )

A.善于单向交往

B.具有面谈技巧

C.说服能力

D.凭直觉设计出有效的与客户沟通的策略

E.穿着得体.举止文雅

15.为保证地基的坚固.稳定和防止发生不均匀沉降,地基应满足的基本要求是( )。

答案( )

A.有良好的刚度

B.有足够的承载力

C.有较高的质量

D.有均匀的压缩量

E.有防止产生滑坡.倾斜方面的能力

16.居住小区是指与居住人口规模相对应,配套建设有一套能满足该区居 民基本的物质与文化生活所需的公共服务设施,并被( )所围合的居住生活聚居地。

答案( )

A.城市道路

B.自然分界线

C.管辖界

D.权属范围线

E.行政分界线

17.建筑物中常用的供水方式可以分为( )。

答案( )

A.直接供水式

B.间接供水式

C.设置水箱的供水方式

D.分区分压供水方式

E.分量供水方式

18.房产分户图表示的内容有( )。

答案( )

A.控制点

B.房屋权界线

C.房屋附属设施

D.房屋产权面积

E.门牌号

19.下列关于房地产抵押贷款的说法中,正确的有( )。

答案( )

A.借款人一定是债务人

B.贷款人一定是债权人

C.债务人一定是抵押权人

D.债务人一定是抵押人

E.债务人不一定是抵押人

20.下列土地中,不适宜进行城市建设的有( )。

答案( )

A.坡度小于20%的土地

B.基本农田保护区范围内的土地

C.下面有开采价值的矿藏的土地

D.轻度洪水淹没区范围内的土地

E.历史文化保护区内的土地 www.667e.com 21.比较法选取的可比实例应符合如下要求()。

答案( )

A.是估价对象附近的房地产

B.是估价对象类似的房地产

C.成交日期与估价时点接近

D.成交价格是正常价格或可修正为正常价格

E.成交价格必须是一次付清

22.下列可能带来抵押房地产价值风险的情况主要有( )。

答案( )

A.抵押贷款中设定了固定利率

B.设定抵押时房地产价值评估过高

C.设定抵押期限较长

D.未来经济不景气

E.抵押房地产被人为地损坏

23.引起误差的因素很多,概括起来有()。

答案( )

A.测量仪器

B.被观测物体的大小

C.外界环境条件

D.观测者

E.被观测物体的运动情况

24.房地产经纪人良好的判断力主要凭借自己( )。

答案( )

A.丰富的阅历

B.幽默的语言

C.面谈技巧

D.热情服务

E.敏感的观察

25.下列关于弹性数值的说法中,正确的有( )。

答案( )

A.弹性较大的数值说明一个变量对于另一个变量的变化较不敏感

B.弹性数值等于1的情况,称为单一弹性

C.一种房地产需求的价格弹性取决于该种房地产有多少替代品,如果没有较接近的替代品,需求往往富有价格弹性

D.当需求曲线是一条与横轴平行的直线时,这时的需求价格弹性是完全弹性

E.供给曲线与横轴垂直,说明供给富有价格弹性

单项选择题答案

1:C 2:B 3:C 4:D 5:B 6:D 7:C 8:A 9:A 10:A 11:B 12:A 13:B 14:C 15:B 16:A 17:B 18:A 19:D 20:D 21:B 22:A 23:C 24:B 25:C 26:A 27:D 28:C 29:A 30:C

多项选择题答案

1: A. C. D.2: A. B. D.3: A. D. E.4: A. C. E.5: A. D.6: B. D. E.7: B. C. E.8: A. D. E.9: C. D. E.10: A. B. D. E.11: B. C. D.12: B. C. E.13: A. B. D. E.14: B. C. D.15: B. D. E.16: A. B.17: A. C. D.18: B. D. E.19: A. B. C. E.20: B. C. E.21: B. C. D.22: B. D. E.23: A. C. D.24: A. E.25: B. D.

www.667e.com 2016年房地产经纪人相关知识模拟试卷4
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示