当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪相关知识2016年房地产经纪人相关知识模拟试卷3

2016年房地产经纪人相关知识模拟试卷3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 经纪相关知识|人气:361

2016年房地产经纪人相关知识模拟试卷3,房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题, 单项选择题

1.( )会降低未来资金相对于现在资金的购买力。

答案( )

A.通货膨胀

B.承担风险

C.资金增值

D.机会成本

2.活泼好动,接受新事物快,情绪和情感易于产生也易于改变,并直接表露于外的人的气质类型为( )。

答案( )

A.多血质

B.胆汁质

C.粘液质

D.抑郁质

3.一般来说,供给不变,当需求增加时,将引起( )。

答案( )

A.均衡数量增加,均衡价格上升

B.均衡数量增加,均衡价格下降

C.均衡数量减少,均衡价格上升

D.均衡数量减少,均衡价格下降

4.在房地产或土地使用权权属证书附图的测绘中,必须测绘的图是( )。

答案( )

A.地形图

B.地籍图

C.建筑总平面图

D.总平面图

5.下列一组描述中错误的是( )。

答案( )

A.单利与复利并没有实质上的区别,只是表达方式上的不同而已

B.利息计算本质上都是复利,采取单利方式只是为了实际计算上的方便

C.如果要使单利计息与复利计息两不吃亏,单利的利率应高一些,复利的利息应低一些

D.假设i1为单利利率,i2为复利利率,并令n期末使单利计息与复利计息的本利和相等,可得出单利计息与复利计息两不吃亏的利率关系i2=[(1+i1)n-1]÷n

6.用来描述自然.人文以及它们共同构成的整体景象的总称为( )。

答案( )

A.环境

B.景观

C.形象

D.生态

7.某城市年平均人口为100万人,2003年出生人数为800人,死亡人数为200人,迁入人数为500人,迁出人数为300人,则该城市2003年的人口自然增长率为( )。

答案( )

A.0.2%

B.0.6%

C.0.8%

D.1.3%

8.某居住区住宅用地210000m2,公建用地50000m2,道路用地1000000m2,公共绿地200000m2,又知其周边规划范围内还有其他单位用地30000m2,非直接为本居住区建设的道路用地20000m2,则该居住区的规划总用地为( )。

答案( )

A.560000m2

B.580000m2

C.590000m2

D.610000m2

9.以2003年1季度为基期,将某地区不同时间上房地产的销售价格数据进行对比分析和计算,得到2004年第1.2季度房屋销售定基价格指数分别为107.7%.110.18%。这类指标为( )。

答案( )

A.比较相对指标

B.比例相对指标

C.结构相对指标

D.动态相对指标

10.人均住房使用面积指标属于( )。

答案( )

A.总量指标

B.相对指标

C.调和平均指标

D.变异指标 www.667e.com 11.房地产的市场调节价是指由经营者自主制定,通过( )形成的价格。

答案( )

A.基准价格修正

B.市场供求状况调查

C.征求专业人士意见

D.市场竞争

12.在建筑物的有关图纸中,按其专业内容或作用不同进行划分,基础平面图属于( )。

答案( )

A.建筑施工图

B.建筑平面图

C.结构施工图

D.建筑详图

13.房地产市场组成要素至少包括( )。

答案( )

A.卖方.买方.房地产市场竞争

B.卖方.买方.房地产经纪

C.卖方.买方.供交易的房地产

D.卖方.房地产经纪人.市场营销

14.房产面积测量必须达到《房产测量规范》规定的房产面积的精度要求。房产面积的精度分为( )级。

答案( )

A.二

B.三

C.四

D.五

15.居民陈某从二手房市场购买一套100m2的住宅,单价为2000元/m2,向卖主付现金6万元后,余款向银行贷款。若贷款期限为15年,贷款年利率为5%,银行要求以等额方式按月偿还贷款本息,则月还款额为( )。

答案( )

A.324.54元

B.777.78元

C.1107.11元

D.1616.94元

16.一个有远大理想和坚强意志的人,任何困难和心理压力都难以被压服,这说明此人具有良好的( )。

答案( )

A.生理因素

B.判断力

C.个性品质

D.价值观

17.若名义利率为6%,通货膨胀率为0.5%,则实际利率应为 ( )%。

答案( )

A.5.47

B.5.5

C.6.46

D.6.53

18.交换价值通常用( )来衡量。

答案( )

A.物品

B.概率

C.货币

D.面值

19.随机地从调查对象中抽取一部分个体作为样本进行调查,并根据其调查结果推断总体数量的特征,称为( )。

答案( )

A.抽样调查

B.典型调查

C.重点调查

D.普遍调查

20.下列电磁波对人体危害最大的是( )。

答案( )

A.微波

B.超短波

C.短波

D.中波 www.667e.com 21.现代特大城市噪声的50%~70%为( )。

答案( )

A.交通噪声

B.工业噪声

C.社会生活噪声

D.建筑施工噪声

22.某置业担保公司为某人购买住房进行担保,则( )。

答案( )

A.购房者与置业担保公司签订的担保合同为主合同

B.置业担保公司与贷款银行签订的合同为主合同

C.购房者与贷款银行签订的合同为主合同

D.以上说法均不正确

23.对形成各种交易行为起着核心作用的是客户的( )。

答案( )

A.理想

B.信念

C.能力

D.性格

24.下列关于房地产价格的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.政府干预某种房地产价格时,可以规定其成本构成和利润率

B.市区一条高架轻轨线路在某多层住宅楼前通过,将导致其价格上升

C.城市中家庭平均人口的下降,商品住宅的价格可能有上涨的趋势

D.某区域居民文化素质与文明程度的提高,使得该区域房地产价格可能上升

25.在商业建筑中,电梯对人群的垂直交通和疏散发挥着重要作用。例如在商场和写字楼里,一般一部电梯的服务面积为( )。

答案( )

A.200~300m2

B.300~450m2

C.450~500m2

D.500~600m2

26.某套二手住宅,套内建筑面积下的价格为2000元/m2,套内建筑面积与本套住宅建筑面积之比为0.92,使用面积与建筑面积之比为0.8,则本套住宅建筑面积下的价格为( )元/m2。

答案( )

A.1600

B.1840

C.2000

D.2174

27.主体结构完好,层面不平整.经常漏雨,门窗有的腐朽变形,下水道经常阻塞,内粉刷部分脱落,地板松动,墙体轻度倾斜.开裂,需要进行正常修理的房屋属于( )。

答案( )

A.完好房屋

B.基本完好房屋

C.一般损坏房屋

D.严重损坏房屋

28.富有弹性是( )的情况。

答案( )

A.弹性数值小于1

B.弹性数值等于1

C.弹性数值大于1

D.弹性数值无穷大

29.在房地产中,最容易出现“泡沫”的是( )。

答案( )

A.土地

B.楼花

C.新建成的商品房

D.存量旧房

30.评价建筑装饰材料的经济性,既要考虑装饰工程的一次性投资和材料的使用寿命,还要考虑装饰材料的( )。

答案( )

A.寿命周期费用

B.环保性

C.适用性

D.日后维护和维修费 www.667e.com 多项选择题

1.在房地产市场上,政府抑制房地产价格的措施有( )。

答案( )

A.征收房地产契税

B.征收房地产交易税www.667e.com

C.制定最高限价

D.制定平均价和调整幅度

E.在房地产价格高涨时收购一定数量的房地产

2.有关地基的说法正确的是()。

答案( )

A.地基是建筑物的组成部分,是基础下面的土层

B.地基应有足够的承载力

C.地基应有均匀的压缩量,以保证有均匀的下沉

D.地基应有防止产生滑坡.倾斜方面的能力

E.地基应有挡土墙防止出现滑坡变形的能力

3.房地产价格的形成条件有( )。

答案( )

A.房地产位置不可移动

B.房地产有使用价值

C.房地产是稀缺的

D.对房地产有有效需求

E.房地产的价值大

4.房地产经纪人消除心理压力的措施有( )。

答案( )

A.将生活中的真正麻烦事分清先后

B.尽可能与同事.朋友分担烦恼

C.发展和培养一个社交网和朋友圈

D.凡事靠自己,所有的困难和烦恼全部由自己想办法解决

E.自我反省.扬长避短

5.基础按使 用材料的不同,可分为混凝土基础.毛石混凝土基础.钢筋混凝土基础.()。

答案( )

A.灰土基础

B.三合土基础

C.砖基础

D.木基础

E.石基础

6.房产分户图表示的内容有( )。

答案( )

A.控制点

B.房屋权界线

C.房屋附属设施

D.房屋产权面积

E.门牌号

7.常用的统计调查方式有普查.()。

答案( )

A.个别调查

B.抽样调查

C.重点调查

D.典型调查

E.统计报表

8.按转动铰链和转轴位置的不同,房屋的横式旋转窗的种类主要有( )。

答案( )

A.上悬窗

B.下沉式天窗

C.中悬窗

D.侧旋窗

E.下悬窗

9.财产保险可分为()。

答案( )

A.财产损失保险

B.责任保险

C.保证保险

D.法定保险

E.信用保险

10.配电箱是建筑物中接受和分配电能的装置,按照安装方式划分的类型有( )。

答案( )

A.明装

B.暗装

C.分层安装

D.落地柜式

E.在户外安装 www.667e.com 11.下列关于统计数据搜集工作的说法中,错误的有( )。

答案( )

A.统计数据是对客观现象进行计量的结果

B.房地产市场调查是专门调查

C.调查单位是指根据调查目的确定的.所要研究的某种现象的总体

D.统计报表不是常用的统计调查方式

E.个别深度是一种询问调查

12.下列关于房地产价格弹性的表述中,正确的有( )。

答案( )

A.供给弹性是房地产供给量变化的百分比与其价格变化的百分比之比

B.较短时期内,供给弹性较小

C.需求的收入弹性是房地产需求量的变化与消费者收入量变化之比

D.弹性系数大于等于1时,称之为富有弹性

E.租赁市场的供给弹性不受时间影响

13.张某通过甲商业银行抵押贷款购买了一套200m2的住宅,并投保了火灾险,同时根据甲商业银行规定,以自己的信用风险为标的向保险公司投保,则张某投保的险种为( )。

答案( )

A.信用保险

B.财产损失保险

C.意外伤害保险

D.保证保险

E.约定非信贷业务保险

14.下列属于时点指标的有()。

答案( )

A.年末家庭数

B.年末房屋建筑面积

C.商品房销售面积

D.年末人均收入

E.房屋出租面积

15.衡量居住区公共服务设施配套建设水平的指标,包括( )。

答案( )

A.人均公共绿地面积

B.人均公建面积

C.地面停车率

D.绿地率

E.人均公建用地面积

16.能够导致室内环境污染的物质镭,可以蜕变成氡对人体产生危害,含有这种物质的常见建筑材料有( )。

答案( )

A.石材

B.钢材

C.水泥

D.混凝土

E.涂料

17.引起地面水污染的水体污染源主要有( )。

答案( )

A.农副产品加工厂的废水

B.工业废水

C.城市生活排放的污水

D.养殖场污水

E.不流动的地面水体

18.宗地图包括的主要内容有( )。

答案( )

A.图幅号.地籍号

B.土地等级

C.相邻道路.街巷及名称

D.行政境界

E.宗地内房屋和构筑物

19.下列关于弹性数值的说法中,正确的有( )。

答案( )

A.弹性较大的数值说明一个变量对于另一个变量的变化较不敏感

B.弹性数值等于1的情况,称为单一弹性

C.一种房地产需求的价格弹性取决于该种房地产有多少替代品,如果没有较接近的替代品,需求往往富有价格弹性

D.当需求曲线是一条与横轴平行的直线时,这时的需求价格弹性是完全弹性

E.供给曲线与横轴垂直,说明供给富有价格弹性

20.一般所讲的完全垄断,多指卖方垄断。造成卖方垄断的原因主要有()。

答案( )

A.资源控制

B.政府许可限制

C.生产控制

D.专利

E.规模经济 www.667e.com 21.期房价格与现房价格相比,其价格低的原因有( )。

答案( )

A.从期房达到现房期间租金收入的损失

B.期房未来开发成本低

C.风险的补偿

D.不能够直接使用

E.少交纳一部分物业服务费 用

22.统计指标的作用是()。

答案( )

A.起指示器作用

B.反映一般数量关系的作用

C.提供数字表明的事实

D.提供可靠有行的方案

E.是管理和科学研究的基本根据之一

23.空气中的颗粒污染物主要有()。

答案( )

A.尘粒

B.粉尘

C.砂粒

D.烟尘

E.雾尘

24.房产分幅图是全面反映房屋及其用地的()的基本图,是测绘分丘图和分户图的基础资料,也是房产登记和建立产籍资料的索引和参考资料。

答案( )

A.位置

B.形状

C.面积

D.权属状况

E.四至关系

25.商品房销售中出现的平均价格有( )。

答案( )

A.应价的平均价格

B.标价的平均价格

C.起价的平均价格

D.表格价平均价格

E.成交价平均价格

单项选择题答案

1:A 2:A 3:A 4:B 5:D 6:B 7:B 8:D 9:D 10:C 11:D 12:C 13:C 14:B 15:C 16:C 17:B 18:C 19:A 20:A 21:A 22:C 23:D 24:B 25:C 26:B 27:C 28:C 29:A 30:D

多项选择题答案

1: B. C.2: B. C. D.3: B. C. D.4: A. C. D. E.5: A. B. C. E.6: B. D. E.7: B. C. D. E.8: A. C. E.9: A. B. C. E.10: A. B. D.11: C. D.12: A. B.13: B. D.14: A. B. D.15: B. E.16: A. C. D.17: B. C.18: A. C. E.19: B. D.20: A. B. D. E.21: A. C. D.22: A. C.23: A. B. D. E.24: A. D.25: B. D. E.

www.667e.com 2016年房地产经纪人相关知识模拟试卷3
本文Tags:房地产经纪人考试真题,房地产经纪人考试试题,房地产经纪人考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示