当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题经营与管理2016年房地产估价师《房地产开发经营与管理》精选试题2

2016年房地产估价师《房地产开发经营与管理》精选试题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 经营与管理|人气:582

2016年房地产估价师《房地产开发经营与管理》精选试题2,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

21.在房地产项目可行性研究阶段,对房屋开发费的估算中用到的估算公式:直接费=每平方米造价指标×建筑面积,属于( )。
A.单元估算法
B.单位指标估算法
C.概算指标法
D.工程量近似匡算法

22.某房地产开发项目拟有三个投资方案,若对这三个方案的经济合理性进行比较,则比较的基础是该项目的( )。
A.损益表
B.资金来源与运用表
C.资本金现金流量表
D.全投入现金流量表

23.在房地产开发项目经济评价中,选择评价的基础参数时,一般将空置率归为( )。
A.时间类参数
B.融资类参数
C.评价标准类指标
D.收益类指标

24.某置业投资者以10000元/m2的价格购买了200m2的商业店铺用于出租经营,购买价中的40%为自有资金,其余为按年等额还本付息的贷款,贷款期为10年,年利率为10%,每年可用于还本付息的折旧、摊销、利润等共24万元,则其偿债备付率是( )。
A.0.21
B.1.23
C.2.01
D.3.23

25.某房地产投资项目的表面收益率为16%,计算后得到该项目的实际收益率为12%,银行的贷款利率为5.44%,则在该项目的计算期内,年平均通货膨胀率是( )。
A.3.57%
B.4.00%
C.6.56%
D.10.56%

26.某房地产开发项目的开发周期为4年,其中前期工作为0.5年,建设期为2.5年,销售期为1年,建造成本估算为10000万元(不含利息),在建设期内均匀投入全部建造成本由银行贷款提供,贷款年利率为6%。按季计息。则该项目建造成本的利息是( )万元。
A.755.54
B.772.84
C.1400.88
D.1433.90

27.某房地产投资项目,资产为6000万元,负债为3500万元,流动资产总额为3000万元,流动负债总额为1500万元,则该项目的速动比率是( )。
A.80%
B.120%
C.171%
D.200%

28.房地产项目的盈亏平衡分析由临界点分析和保本点分析两种,两者的主要差异在于( )。
A.变动成本的设置
B.销售收入的不同
C.固定成本的设置
D.平衡点的设置

29.某房地产开发商通过有偿出让方式获得一块土地的使用权,土地面积为5000m2,拟投资开发一房地产项目。该项目固定成本为6000万元,单位面积的可变成本为2000元/m2,则该房地产开发项目的容积率至少是( )。
A.2.0
B.3.0
C.4.0
D.5.0

30.有一计算期为10年的房地产置业投资项目,经测算,该项目的投资收益率为10%,银行贷款利率为6%,计算期内,净现值的期望值为125万元,净现值期望值的标准差为65万元,则在计算期内,该项目的标准差系数是( )。
A.52%
B.58%
C.62%
D.68%

31.甲、乙两个房地产开发企业的资产负债率分别为75%和80%,从房地产开发贷款的风险来看,乙企业比甲企业面临更大的( )风险。
A.市场
B.财务
C.政策
D.经营

32.房地产开发企业税后利润应首先用于( )。
A.弥补企业以前年度的亏损
B.提取法定盈余公积金
C.提取公益金
D.向投资者分红

33.在测算资本金融资成本时,其资金占用费是按( )计算的。
A.综合利率
B.贷款利率
C.折现率
D.机会成本

34.某写字楼的建筑面积为8万m2,可出租面积系数为80%,公用建筑面积系数为15%,则该写字楼出租单元内建筑面积是( )万m2.
A.5.2
B.6.4
C.6.8
D.7.6

35.某租户承租某商场的部分柜台,双方商定基础租金为15万元/月,并当租户的月营业额超过150万元时收取3%的百分比租金。当租户的月营业额为180万元时,其应缴纳的租金是( )万元。
A.13.2
B.15.9
C.19.5
D.20.4

答案:
21.C   22.D   23.D  24.B   25.A
26.D   27.A   28.D  29.B   30.A
31.B   32.A   33.D   34.A   35.B

.

2016年房地产估价师《房地产开发经营与管理》精选试题2
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示