当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题经营与管理房地产开发经营与管理全真模拟题及答案与解析

房地产开发经营与管理全真模拟题及答案与解析

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:29:03| 经营与管理|人气:999

房地产开发经营与管理全真模拟题及答案与解析,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

单项选择题(共35题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最符合题意,请在答题卡上涂黑其相应的编号。)


1、某投资商预测到政府大型公共设施的投资 建设 计划,并在附近预先投资,最后取得巨大成功,则该投资商利用的是房地产投资特性中的( )。
A、位置固定性 B、不一致性 C、适应性 D、相互影响性

答案:D
解析:P8

2、不考虑其他因素变化,利率升高,则房地产价值( )。
A、下降 B、上升 C、不变 D、不能确定

答案:A
解析:P17

3、下列风险中,属于个别风险的是( )。
A、购买力风险 B、市场供求风险 C、政策风险 D、比较风险

答案:D
解析:P19

4、已知两税一费的税、费率分别为营业税5%、城市维护 建设 税7%、教育费附加3%,若销售收入为1000万元,则应缴纳两税一费的总额为( )万元。
A、55.0 B、85.6 C、150.0 D、123.6

答案:A
解析:100×5%×(1+7%+3%)

5、某家庭购买一套面积为100M2的 商品 住宅,单价为5000元/ M2,首付款为房价的30%,其余通过 申请 公积金和商业组合贷款支付,已知公积金和商业贷款的年利率分别为4%和7%,期限均为10年,公积金贷款的最高限额为10万元,则公积金贷款部分的按月等额还款额为( )元。
A、1002.45 B、1012.45 C、1027.42 D、1037.45

答案:B
解析:(10×4%÷12)÷[1-(1+4%÷12)-120

6、某家庭以30万元购买了一套住宅,银行为其提供了15年期的住房抵押贷款,该贷款的年利率为6%,按月等额还款,如果该家庭于第6年初一次提前偿还贷款本金5万元,则从第6年开始的抵押贷款月还款额将减少( )元。
A、544.10 B、555.10 C、1776.32 D、2109.38

答案:B
解析:(5×6%÷12)÷][1-(1+6%÷12)-120

7、某家庭以住宅抵押贷款方式购买了一套住宅,住房抵押贷款期限为20年,年利率为6%,以每月2500元等额还款。该家庭于第9年初一次性偿还贷款本金10万元,余额在以后的5年内用按月等额还款的方式还清,则最后5年内的月等额还款额为( )元。
A、3019.53 B、2983.84 C、1524.15 D、1587.65

答案:A
解析:P=][2500÷(6%÷12)]×[1-(1+6%÷12)-144]-100000=156186.86
A=[156186.86×(6%÷12)]÷[1-(1+6%12)-60]

8、某物业的购买价为100万元,其中50万元为银行抵押贷款,期限10年,年利率12%,按年等额偿还。如该物业年净经营收入为30万元,则该物业投资的还本付息比率为( )。
A、0.18 B、0.12 C、3.39 D、5.00

答案:C
解析:A=50×12%÷[1-(1+12%)-10]=8.85
30÷8.85=3.39

9、甲写字楼购买价格为100万元,年净经营收入为30万元,年还本付息额为15万元;乙写字楼购买价格为200万元,年净经营收入为50万元,年还本付息额为30万元。若不考虑其他因素的影响,则甲、乙两写字楼投资之现金回报率的关系为( )。
A、甲>乙 B、甲<乙 C、甲=乙 D、无法判断

答案:A
解析:假设甲抵押贷款X,则乙=30÷15X=2X,甲现金回报率=(30-15)÷(100-X)=15÷(100-X),乙现金回报率=(50-30)÷(200-2X)=10÷(100-X),甲乙分母相同,因甲分子大,因此甲>乙。

10、 土地 使用者因使用国有 土地 而需按规定每年支付给政府的费用是( )。
A、 土地 使用权出让费 B、 土地 使用费 C、 土地 使用权转让费 D、毛地价

答案:B

11、市场的客体通常是指( )。
A、买家 B、卖买 C、交易对象 D、交易价格

答案:C

12、在房地产产品生产过程中,承担开发 建设 用地规划方案设计、 建筑 设计等项工作的,一般是( )。
A、 建筑 师 B、结构 工程 师 C、设备 工程 师 D、监理 工程 师

答案:A
解析:P31

13、决定投资型房地产购买者愿意支付价格水平的主要因素是( )。
A、满足购买者使用要求 B、购买者支付能力
C、物业预期收益 D、物业用途

答案:C

14、按照四象限模型,确定房地产资产需求的关键是房地产使用市场的( )。
A、存量规模 B、租金水平 C、开发成本 D、资本化率

答案:B

15、在房地产市场自然周期的复苏阶段,房地产市场中的空置率与合理空置率的关系是( )。
A、空置率>合理空置率 B、空置率<合理空置率
C、空置率=合理空置率 D、不能判断

答案:A
解析:P44

16、对市场需求与供应情况、 建筑 材料供应状况、项目所在地区的社会经济情况、项目地址及其周围环境、项目规划设计方案、项目进度、项目销售收入与投资估算、项目财务分析等进行的预可行性研究,属于( )阶段。
A、投资机会研究 B、初步可行性研究
C、详细可行性研究 D、项目的评估和决策

答案:B
解析:P210

17、下列费用中,不属于土地费用的是( )。
A、土地使用权出让金 B、城市 建设 配套费
C、拆迁安置补偿费 D、基础设施 建设 费

答案:D
解析:P217

18、以单位 工程 量投资乘以 工程 量得到单项工程投资的估算方法是( )。
A、单元估算法 B、单位指标估算法
C、工程量近似匡算法 D、概算指标估算法

答案:B
解析:P218

19、下列费用中,不属于 企业 财务费用的是( )。
A、审计费 B、 利息 C、外汇汇兑净损失 D、融资代理费

答案:A
解析:P219

20、财务内部收益率是指项目在整个( )内,各年净现金流量现值累计等于零时的折现率。
A、计算期 B、动态投资回收期 C、项目寿命期 D、开发期

答案:A
解析:P219

21、动态投资回收期与静态投资回收期之间的关系是( )。
A、动态投资回收期大于静态投资回收期
B、动态投资回收期等于静态投资回收期
C、动态投资回收期小于静态投资回收期
D、动态投资回收期可能大于、等于或小于静态投资回收期

答案:A
解析:P158、P160

22、财务杠杆效应是由于( )引起的。
A、贷款利率与项目全投资收益率不同
B、预期售收入与自有资金收入占总收入比例不同
C、预售收入资金回笼较快
D、自有资金投入时间点的差异

答案:A

23、项目利润为零时,分析项目成本、售价或销售率所处状态的方法是()。
A、获利能力分析 B、盈亏平衡分析 C、市场状况分析 D、定性风险分析

答案:B

24、对评估中数据估算误差引起的最终结果变化进行分析的常用方法是()。
A、保本点分析 B、敏感性分析 C、现金流量分析 D、统计试验分析

答案:B

25、当项目评估中有若干个变量,每个变量又有多种甚至无限多种取值时,进行风险分析的方法一般采用()。
A、概率分析 B、解析法 C、蒙特卡洛法 D、杠杆分析

答案:C
解析:P199

26、对开发商而言,在下列 合同 形式及补充条款中,风险最大的是( )。
A、固定总价 合同 ,采用按日计价的增价条款
B、固定总价 合同 ,采用重大增价条款调整
C、固定总价 合同 ,采用延期增价条款
D、成本加浮动酬金 合同

答案:A

27、房地产开发项目所采用的 建筑 工程 施工 合同文件优先解释的顺序为( )。
A、合同协议书、投标书及其附件、图纸、工程报价单或预算书
B、图纸、投标书及其附件、合同协议书、工程报价单或预算书
C、合同协议书、投标书及其附件、工程报价单或预算书、图纸
D、图纸、工程报价单或预算书、投标书及其附件、合同协议书

答案:C

28、当开发项目完工并具备竣工验收条件后,负责组织有关单位进行验收的是()。
A、开发商 B、设计单位 C、承包商 D、监理单位

答案:A
解析:P78

29、2002年3月某人以4.5万元的预付款订购了一套售价为30万元的期房,2003年3月该项目交付使用时,楼价上涨到33.6万元,则其预付款的收益率为( )。
A、12% B、13.4% C、80% D、125%

答案:C
解析:(33.6-30)÷4.5

30、目前,中国个人住房抵押贷款期限最长不超过( )年。
A、10 B、15 C、20 D、30

答案:D
解析:P237

31、当贷款综合风险度超过( )时,为高风险贷款。
A、50% B、60% C、80% D、90%

答案:B
解析:P257

32、根据估计的总销售收入和销售量来制定价格的方法称为( )。
A、成本加成定价法 B、目标定价法 C、撇脂定价法 D、认知价值定价法

答案:B
解析:P86

33、当某开发商的成本费用和产品质量与市场领导者相比具有竞争优势时,可以采用的定价法是( )。
A、领导定价法 B、挑战定价法 C、随行就市定价法 D、渗透定价法

答案:B
解析:P86

34、在物业 管理 中,市场化、社会化程度最高, 管理 最为复杂的是( )物业。
A、收益性 B、工业性 C、居住性 D、特殊性

答案:A
解析:P261

35、在商业辐射区域内,各商场间位置的优劣主要取决于( )。
A、物业的易接近性 B、物业的临街状况
C、物业的周围环境 D、物业所处区域的繁华程度

答案:A
解析:P280

09年房地产估价师 房地产估价师考试 房地产估价师考试网 房地产估价师考试题 房地产估价师 中国房地产估价师 房地产估价师协会 房地产估价师论坛 房地产估价师网 中国房地产估价师网

转自www.667e.com

房地产开发经营与管理全真模拟题及答案与解析
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示