当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题经营与管理2016年房地产估价师《房地产开发经营与管理》模拟考试题(3)

2016年房地产估价师《房地产开发经营与管理》模拟考试题(3)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 经营与管理|人气:284

2016年房地产估价师《房地产开发经营与管理》模拟考试题(3),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

 

   21.香港新鸿基公司董事会决议规定,在大陆的投资不能超过其全部投资的10%,这是基于( )的考虑结果。
  A.大陆政策多变
  B.占领世界投资市场
  C.风险转移
  D.投资组合

  答案:d
  解析:投资者是在一个固定的预期收益率下使风险降低或是在一个预设可接受的风险下使收益最大化的投资组合。也就是说既不冒太大的风险,又不失去获取较高收益的机会。

  22.个别发展项目因素、建筑物类型、地点等引起的项目风险属于( )。
  A.系统风险
  B.资本价值风险
  C.比较风险
  D.个别风险

  答案:d
  解析:个别风险是投资者可以控制的风险。

  23.写字楼经营者与甲公司签定了20年的租赁合同,租金每平方400元/年,则其面临( )。
  A.市场供求风险
  B.周期风险
  C.变现风险
  D.通货膨胀风险

  答案:d
  解析:通货膨胀风险也称购买力风险,是指投资完成后所收回的资金与投入的资金相比,购买力降低给投资者带来的风险。当收益是通过他人分期付款的方式获得时,投资者就面临着最严重的购买力风险。以固定租金方式出租的物业租期越长,投资者所承担的购买力风险就越大。

  24.香港新鸿基公司董事会决议规定,在大陆的投资不能超过其全部投资的01%,这是基于( )的考虑结果。
  A.大陆政策多变
  B.占领世界投资市场
  C.风险转移
  D.投资组合

  答案:d
  解析:投资者是在一个固定的预期收益率下使风险降低或是在一个预设可接受的风险下使收益最大化的投资组合。也就是说既不冒太大的风险,又不失去获取较高收益的机会。

  25.个别发展项目因素、建筑物类型、地点等引起的项目风险属于( )。
  A.系统风险
  B.资本价值风险
  C.比较风险
  D.个别风险

  答案:d
  解析:个别风险是投资者可以控制的风险。

 26.房地产开发投资较置业投资( )。
  A.投资回收期长
  B.风险较大
  C.提高投资者资信等级
  D.回报丰厚

  答案:BD
  解析:房地产开发投资属于短期投资,投资者主要是赚取开发利润,风险较大但回报也丰厚。

  27.房地产置业投资较一般投资,具有( )。
  A.相对较高的收益水平
  B.得到税收
  C.提高投资者的资信等级
  D.良好的流动性

  答案:AC
  解析:相对较高的收益水平和提高投资者的资信等级是房地产置业投资的优点,但是房地产的流动性即变现性较差。

  28.投资的特性包括 ( )。
  A.投资是一种有目的的经济行为,是现在支出一定价值的经济活动。
  B.投资具有时间性。
  C.投资的目的在于得到收益。
  D.投资具有风险性。

  答案:ABCD

  29.按照使用目的不同,房地产资产的物业类型可分为( )。
  A.居住 物业
  B.商用物业
  C.工业 物业
  D.特殊物业

  答案:ABCD

.

2016年房地产估价师《房地产开发经营与管理》模拟考试题(3)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示