当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题经营与管理估价师考试房地产经营与管理全真题(二)

估价师考试房地产经营与管理全真题(二)

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:28:02| 经营与管理|人气:922

估价师考试房地产经营与管理全真题(二),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

二、多项选择题(共15题,每题2分,备选答案中,有两个或两个以上符合题意的答案,错选或多选均不得分,少选且选择正确的,每个选项得0。5分。) 
1.工程项目管理的基本职能是计划、(   ) 
a组织   b决策   c 控制   d   协调   e   反馈 
答案:acd 
2.政府宏观调控房地产市场的手段包括 
a土地供应计划     b地价的杠杆作用 
c诚信建设         d税收政策           e 政府定价 
    答案:abd 
  解析:宏观调控房地产市场的手段包括土地供应计划、价格、税收政策等。但不包括诚信建设。 
3.经营收入包括(   ) 
a销售收入   b出租收入 
c自营收入   d营业外收入       e上年未分配利润 
答案:abc 
解析:经营收入包括销售收入出租收入 自营收入. 
4.房地产开发项目的主要不确定因素有(   ) 
a土地费用       b建安工程费用     c 运营费用 
d空置率         e容积率 
答案:abe 
解析:cd   主要为置业投资项目的不确定因素. 
5.敏感性分析的“三项预测值”法对房地产开发项目中所涉及的变动因素,分别给出三个预测值,即(   ) 
a最乐观预测值       b最悲观预测值 
c最可能预测值       d最客观的预测值   e最原始的评估值 
答案:abc 
解析:三项预测值即最乐观预测值、最悲观预测值、最可能预测值 
6.财务评价中损益表用以计算(   )等评价指标。 
a成本利润率     b投资利润率       
c资本金利润率     d资本金净利润率   e资产负债率 
答案:bcd 
解析:损益表中不显示成本及资产负债情况。 
7.个人住房抵押贷款包括 (   ) 
a商业性住房抵押贷款         b商用房地产抵押贷款 
c政策性住房抵押贷款         d在建工程抵押贷款         
e个人置业抵押贷款 
答案:ac 
解析:个人住房抵押贷款包括商业性住房抵押贷款和政策性住房抵押贷款。

8.写字楼物业管理企业选择承租人应考虑潜在承租人(   )方面。 
a经营业务类型及需提供的特殊物业管理内容 
b办公人员数量       c声誉         
d财务的稳定性和长期盈利的能力       e所需面积大小 
答案:acde 
解析:不用考虑办公人员数量。 
9.产生房地产泡沫的原因包括(   ) 
a土地的有限性和稀缺性 
b投机需求的膨胀 
c金融机构的过度放贷 
d开发商对市场预测的偏差 
e开发商之间的非理性行为 
答案:abc 
解析:de为房地产过度开发的成因. 
10.项目竣工档案中的技术资料的内容包括(     ) 
a前期工程资料 
b土建资料 
c安装方面的资料 
d 设计文件         e变更资料 
答案:abc 
11.购买者的购买决策过程由(   )阶段构成。. 
a引起需要             b收集信息 
c评价方案             d决定购买     e买后行为 
答案:abcde 
12.某投资者用自有资金购买了一商业店铺,拟以固定租金形式出租5年,则投资者在该项目计划中将面临着(   )风险。 
a收益现金流       b资本价值       c购买力     d政策     e政治 
答案:bcde 
解析:形成出租后则不存在收益现金流风险。 
13.影响财务净现值指标计算结果的主要因素包括(   ) 
a净现金流量           b贷款利率         c基准收益率 
d开发经营周期           e资产负债率 
答案:acd 
解析:不包手b、e 
14.金融机构进行项目贷款审查时,要进行(   ) 和贷款综合评价等方面的评估. 
a 客户规模     b 客户评价         c担保方式
d项目评估         e项目抵借比 
答案:bcd 
解析:金融机构进行项目贷款审查时,要进行客户评价、项目评估、担保方式评价和贷款综合评价等四个方面的工作。 
15.通常把大型零售商业物业的辐射区域为(     ). 
a主要区域       b次要区域       c规划区域 
d衍射区域       e边界区域 
答案:abe 
解析:通常把大型零售商业物的辐射区域为主要区域、次要区域、边界区域。

11.房地产价格指数,是反映一定时期内房地产价格变动趋势和程度的相对数。 
答案:√ 
12.房地产开发施工现场的安全由建筑施工企业负责,实行总承包的,由各分包单位各自负责其施工现场的安全。 
答案:× 
解析:房地产开发施工现场的安全由建筑施工企业负责,实行总承包的,由总承包商负责。 
13.利率的高低取决于平均利润率,利率的变化范围在零和平均利润率之间。 
答案:√ 
14.房地产项目的盈亏平衡分析,有临界点和保本点两种,两者的主要差异在于临界点的设置。 
答案:× 
解析:房地产项目的盈亏平衡分析,有临界点和保本点两种,两者的主要差异在于平衡点的设置。 
15. 当企业采取某些措施和行动后,选择型竞争者的反应模式难以捉摸,无法会预料它们会采取什么行动。 
答案:× 
解析:当企业采取某些措施和行动后,选择型竞争者可能在某些方面反应强烈,但对其它方面却不预理睬。

估价师考试房地产经营与管理全真题(二)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示