当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题经营与管理房地产估价师开发与经营与管理全真题(二)

房地产估价师开发与经营与管理全真题(二)

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:27:54| 经营与管理|人气:111

房地产估价师开发与经营与管理全真题(二),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

30.某项目生产能力30000件/年,产品售价3000元/件,总成本费用7800元,其中固定成本3000万元,成本与产量呈线性关系,则盈亏平衡产量为(  )
a30000件 b21400件 c21800件 d 15600件
答案:b
解析:见教材187页。
31.对于一般房地产投资项目来说,偿债备付率应该大于( )
a 1 b 1.2 c 1.5 d 2
答案:b
解析:当小于1.2时,表示当期资金来源不足以偿付当期债务.
32.某城市地铁线的 建设 ,使沿线房地产大大增值,这体现了房地产的( )性.
a适应性 b位置固定性 c政策影响性 d相互影响性
答案:d
解析:这是房地产的相互影响性.
33.增长点超过了平衡点,这是房地产市场自然周期的(  )阶段.
a 第一  b第二   c第三    d第四
答案:b
解析:增长点超过了平衡点,这是房地产市场自然周期的二阶段.
34.根据估计的总销售收入和销售量来制定价格的方法是(  )
a认知价值定价法     b领导定价法
c目标定价法       d成本加成定价法
答案:c
解析:目标定价法是根据估计的总销售收入和销售量来制定价格的方法
35.以下调查中,不属于不可控调查的是( )
a市场容量调查 b消费行为调查
c市场环境调查 d营销因素调查
答案:d
解析: 企业 的营销手段是可控的.
二、多项选择题(共15题,每题2分,备选答案中,有两个或两个以上符合题意的答案,错选或多选均不得分,少选且选择正确的,每个选项得0。5分。)
1.工程项目 管理 的基本职能是计划、( )
a组织 b决策 c 控制 d 协调 e 反馈
答案:acd
2.政府宏观调控房地产市场的手段包括
a 土地 供应计划 b地价的杠杆作用
c诚信建设 d税收政策 e 政府定价
答案:abd
解析:宏观调控房地产市场的手段包括土地供应计划、价格、税收政策等。但不包括诚信建设。
3.经营收入包括( )
a销售收入 b出租收入
c自营收入 d营业外收入 e上年未分配利润
答案:abc
解析:经营收入包括销售收入出租收入 自营收入.

4.房地产开发项目的主要不确定因素有( )
a土地费用 bò补こ谭延?nbsp;c 运营费用
d空置率 e容积率
答案:abe
解析:cd 主要为置业投资项目的不确定因素.
5.敏感性分析的“三项预测值”法对房地产开发项目中所涉及的变动因素,分别给出三个预测值,即()
a最乐观预测值 b最悲观预测值
c最可能预测值 d最客观的预测值 e最原始的评估值
答案:abc
解析:三项预测值即最乐观预测值、最悲观预测值、最可能预测值
6.财务评价中损益表用以计算( )等评价指标。
a成本利润率 b投资利润率
c资本金利润率 d资本金净利润率 e资产负债率
答案:bcd
解析:损益表中不显示成本及资产负债情况。
7.个人住房抵押贷款包括 ( )
a商业性住房抵押贷款 b商用房地产抵押贷款
c政策性住房抵押贷款 d在建工程抵押贷款
e个人置业抵押贷款
答案:ac
解析:个人住房抵押贷款包括商业性住房抵押贷款和政策性住房抵押贷款。
8.写字楼物业管理企业选择承租人应考虑潜在承租人( )方面。
a经营业务类型及需提供的特殊物业管理内容
b办公人员数量 c声誉
d财务的稳定性和长期盈利的能力 e所需面积大小
答案:acde
解析:不用考虑办公人员数量。
9.产生房地产泡沫的原因包括( )
a土地的有限性和稀缺性
b投机需求的膨胀
c金融机构的过度放贷
d开发商对市场预测的偏差
e开发商之间的非理性行为
答案:abc
解析:de为房地产过度开发的成因. 房地产估价师开发与经营与管理全真题(二)

本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示