当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题经营与管理2016年房地产估价师《开发经营与管理》模拟试卷8

2016年房地产估价师《开发经营与管理》模拟试卷8

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 经营与管理|人气:513

2016年房地产估价师《开发经营与管理》模拟试卷8,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

  判断题
  1、财务净现值是指房地产开发项目按目标收益率各年的净现金流量折算到开发活动起始点的现值之和。
  A、对
  B、错
  2、在概率抽样中,将总体分成不重叠的组,随机抽取若干组进行普查称为分层随机抽样。
  A、对
  B、错
  3、某封闭式阳台的水平投影面积为8平方米,则其应计人总建筑面积的数量为8平方米。
  A、对
  B、错
  4、房地产空间市场和资本市场是紧密联系在一起的。空间市场的供求关系决定了房地产租金的水平,该租金水平同时决定了房地产资产的收益率,从而影响资产市场中的需求;同时,空间市场上的供给又是由资本市场决定的
  A、对
  B、错
  5、在房地产市场中,供应数量与价格的关系正好和需求数量与价格的关系相反
  A、对
  B、错
  6、机会成本、沉没成本和不可预见费用都不属于财务成本的概念。
  A、对
  B、错
  7、建筑物内无楼梯时,室外楼梯按每层水平投影面积的一半计算建筑面积。
  A、对
  B、错
  8、建设项目开发期的长短会导致建造成本发生变化。
  A、对
  B、错
  9、房地产生产经营活动中的投资与成本,与一般工业生产活动有较大差异,即房地产的投资和成本的概念与一般工业生产活动是完全不同的。
  A、对
  B、错
  10、一般情况下,建筑物荷载的传力方向为梁一板一柱一基础。
  A、对
  B、错
  11、蒙特卡洛法是房地产开发项目评估过程中进行敏感性分析时常用的方法之一。
  A、对
  B、错
  12、房地产同时具有经济寿命和自然寿命,一般情况下,经济寿命等于自然寿命。但如果房地产维护良好的话,在一个自然寿命周期内可以获取几个经济寿命周期。
  A、对
  B、错

  单项选择题
  1、从事市场推广工作最基本的一点就是要清楚地了解( )的市场和需求。
  A、期望
  B、最好
  C、潜在
  D、过去
  2、工程成本费用是随着工程进度逐期发生的,根据工程进度计划可以编制( )计划。
  A、主要费用
  B、工程成本
  C、开发直接费用
  D、总开发成本
  3、动态投资回收期是指项目以( )所需的时间。
  A、经营收人抵偿全部投资
  B、全部现金流入抵偿全部现金流出
  C、净收益抵偿全部投资
  D、净收益现值抵偿全部投资
  4、财务内部收益率是指项目在( )内各年净现金流量的现值累计之和等于零时的贴现率。
  A、建筑施工期
  B、开发或经营期
  C、建筑物经济寿命期
  D、建筑物自然寿命期
  5、在基础图中,±0.00=48.88表示室内地面标高±0.00相当于( )标高48.88米。
  A、相对
  B、基础
  C、绝对
  D、首层楼面
  6、某投资者以200万元的价格购买了一套高级公寓,一年后该公寓增值25%。若在总投资中投资者自有资金占40%,其余投资以15%的年利率从银行贷款,则该投资者自有资金的投资收益率为( )。
  A、20%
  B、25%
  C、40%
  D、27.5%
  7、生地与熟地之间的价格差异( )。
  A、仅仅是土地开发费用
  B、是土地开发费用、开发商利润和税费等
  C、仅仅取决于容积率的高低
  D、是开发商利润
  8、收益性物业管理的对象为( )。
  A、物业所有者
  B、物业使用者
  C、建筑物及其附属设施
  D、土地
  9、成本加酬金合同是按工程实际发生的成本加商定的( )来确定总承包价格的合同。
  A、利润
  B、总管理费
  C、不可预见费
  D、总管理费和利润
  10、下列哪项不属于管理费用。
  A、房产税
  B、工会经费
  C、土地使用税
  D、工程监理费
  11、对于公式A=P[i(1+i)n/((1+i)n-1)],下列表述正确的是:
  A、Pi是投资回报,Pi/((1+i)n-1)是投资回收
  B、Pi是投资回收,Pi/((1+i)n-1)是投资回报
  C、Pi是投资回报,(1+i)n/((1+i)n-1) 是投资回收
  D、Pi是投资回收,(1+i)n/((1+i)n-1) 是投资回报
  12、从2004年底我国相继调高了按揭贷款的利率,某银行为了解有多少贷款者欲提前还款而进行了一次电话调查。该调查项目属:
  A、描述性调查
  B、试探性调查
  C、因果性调查
  D、无法确定

  13、建筑装饰材料按( )分类,可以分为外墙装饰材料、内墙装饰材料、地面装饰材料、吊顶装饰材料和室内装饰材料等。
  A、建筑装饰部位
  B、制造工艺
  C、化学成分
  D、力学性能
  14、当拟建工程没有完整的初步设计方案而开发建设单位又急需项目的设计概算时,设计单位可采用( )编制概算。
  A、概算定额
  B、类似工程预决算
  C、概算指标
  D、工料估算法
  15、速动比率是 ()和()的比值
  A、(流动资产总额-存货)和流动负债总额
  B、流动资产总额和流动负债总额
  C、(流动资产总额-存货)和负债总额
  D、流动资产总额和负债总额
  16、一办公楼现时总预售价为2000万元,某投资者预付200万元订购了该楼宇,一年后竣工交付使用时楼价上涨了15%,则该投资者预付款的收益率为( )。
  A、50%
  B、150%
  C、135%
  D、25%
  17、物业投资者能够容忍较低投资收益率的原因是物业投资( )。
  A、能够保值和增值
  B、受通货膨胀的影响
  C、贷款利率较低
  D、经营成本较低
  18、2005年国家及各地政府相继出台“严禁炒房”的相关政策,该行为属政府干预房地产市场的()原则。
  A、政策的连续性与协调性
  B、目标的确定性
  C、政策的针对性和导向性
  D、政策的公平性和效率
  19、风险对房地产投资者行为的第一个影响,就是令投资者根据投资风险的大小确定其合理的( )。
  A、投资规划
  B、投资回收期
  C、投资方向
  D、投资收益水
  20、哪项市场调查内容不属于不可控制因素的调查。
  A、市场营销因素的调查
  B、消费者和消费行为调查
  C、竞争情况的调查
  D、技术发展调查 建设工程教育网信息
  21、融资过程中的主要成本为( )。
  A、中介费
  B、利息
  C、罚金
  D、律师费及评估费
  22、在我国商品房取得《预售许可证》时,开发项目处于()阶段。
  A、决策阶段
  B、前期阶段
  C、建设阶段
  D、租售阶段
  23、在正常情况下,某宗房地产经济寿命结束的标志是( )。
  A、不再产生收益
  B、不再发生成本
  C、成本等于收益
  D、收益超过成本
  24、国家颁布的《测量规范》和( )是房地产测量工作依据的主要规范性文件。
  A、《建筑制图标准》
  B、《建筑面积计算规则》
  C、《地形图图式》
  D、《建筑标准图集》

  多项选择题
  1、在市场经济条件下,利率水平的高低主要取决于( )。
  A、社会平均利润率
  B、资本供求状况
  C、国家宏观信贷政策
  D、目标收益率
  2、项目评估中的敏感性分析是分析和预测反映项目经济效益的( )等主要经济评价指标对主要变动因素变化的敏感程度。
  A、财务内部收益率
  B、总开发价值
  C、财务净现值
  D、总开发成本
  3、个人住房贷款的风险主要有:
  A、操作风险
  B、财务风险
  C、法律风险
  D、市场风险
  E、管理风险
  4、下列哪几项属房地产开发的前期工作:()
  A、确定规划设计方案
  B、建设工程招标
  C、开工申请与审批
  D、施工现场的通水和通电
  E、获取土地使用权
  5、对收益性物业来说空置率提高将会导致( )以及新租客要求更大的租金折扣等后果。
  A、租金收入减少
  B、附加支出增加
  C、物业资本价值下降
  D、运营成本下降
   6、下列哪些属于房地产投资的系统风险:()
  A、通货膨胀风险
  B、或然损失风险
  C、市场供求风险
  D、利率风险
  E、周期风险
  7、房地产资产的物业类型主要包括:()
  A、居住物业
  B、仓储物业
  C、工业物业
  D、特殊物业
  E、商用物业
  8、房地产投资的系统风险包括政策风险、( )等。
  A、或然损失风险
  B、市场供求风险
  C、持有期风险
  D、通货膨胀风险
  9、政府对房地产开发项目的规划管理主要体现在( )等方面。
  A、项目选址和定点审批
  B、核发“建设用地规划许可证”
  C、核发“建设工程规划许可证”
  D、核发“房地产证”
  10、房地产开发项目融资过程包括( )。
  A、资金筹措
  B、直接融资
  C、间接融资
  D、资金供应
  11、在商品房销售中,开发商定价的方法有:()
  A、目标定价法
  B、随行就市定价法
  C、价值定价法
  D、挑战定价法
  E、成本加成定价法
  12、对同一栋建筑物内两个不同的出租单元来说,其单位面积租金水平的差异主要受( )和平面布置等因素的影响。
  A、楼层、朝向
  B、租期
  C、供求关系
  D、租客类型

  判断题答案
  1、A 2、B 3、A 4、A 5、A 6、A 7、B 8、A 9、B 10、B 11、B 12、B
  单项选择题答案
  1、D 2、B 3、C 4、C 5、C 6、C 7、C 8、D 9、D 10、D 11、A 12、B 13、A 14、B 15、A 16、C 17、A 18、B 19、A 20、A 21、B 22、C 23、D 24、C|
  多项选择题答案
  1、ABC 2、AC 3、ACDE 4、ABCDE 5、AC 6、ABCDE 7、ACDE 8、ACD 9、ABD 10、AD 11、ABCDE 12、ABD

2016年房地产估价师《开发经营与管理》模拟试卷8
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示