当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题经营与管理2016年房地产估价师《开发经营与管理》模拟试卷4

2016年房地产估价师《开发经营与管理》模拟试卷4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 经营与管理|人气:958

2016年房地产估价师《开发经营与管理》模拟试卷4,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

   判断题
    1、开发项目的竣工验收应以开发商为主,并由其组织有关部门进行验收。
    A、对
    B、错
    2、投资是指经济主体以获得未来货币增值或收益为目的,预先垫付一定量的货币与实物,经营某项事业的经济行为。简单地说,投资是指为了获得可能的不确定未来值而做出的确定现值的牺牲。
    A、T
    B、F
    3、1992年某市房地产价格迅速提高,引起房地产需求的大幅度增长,而1996年该市房地产价格大幅度下降,却没有引起房地产需求的较大提高,说明房地产需求价格弹性系数与价格水平有关。
    A、对
    B、错
    4、房地产开发的建设过程分为四个阶段,即投资机会选择与决策分析、前期工作、建设阶段和租售阶段。
    A、对
    B、错
    5、房地产生产经营活动中的投资与成本,与一般工业生产活动有较大差异,即房地产的投资和成本的概念与一般工业生产活动是完全不同的。
    A、T
    B、F
    6、写字楼的出租率最高为100%,但酒店的入住率可以超过100%。
    A、对
    B、错
    7、土地使用税的税种为国税,以纳税人实际占用的土地面积为计税依据。
    A、对
    B、错
    8、在房地产开发项目的不确定性分析中,盈亏平衡分析主要在于确定开发项目的利润。
    A、对
    B、错
    9、开发商在使用公开招标的方式选择承包商时,总是选择报价最低者。
    A、对
    B、错
    10、房地产开发是通过多种资源的组合使用而为人类提供入住空间、并改变人类生存的物资环境的一种活动。这里的资源包括了土地、建筑材料、城市基础设施、城市公用配套设施、劳动力、资金和专业人员经验等诸方面。
    A、T
    B、F
    11、目前我国个人住房抵押贷款采用的是可调利率方式,即在法定利率调整时,于下年初开始,按新的利率规定计算利息。
    A、T
    B、F
    12、在市场经济条件下,租金的确定要以物业出租经营成本、税费和业主期望的投资回报率所确定。
    A、T
    B、F

 单项选择题
    1、当某代理机构独家代理某宗具体物业的销售时,佣金或代理费的收取数额一般( )。
    A、由政府确定
    B、为成交价与保底价的差额
    C、为成交额的1%~3%
    D、为成交额的5%~10%
    2、房地产市场分析的四象限模型中,将房地产市场划分为( )。
    A、买方市场和卖方市场
    B、地区性市场和全国性市场
    C、一级市场、二级市场、三级市场和四级市场
    D、投资市场和使用市场
    3、已知年名义利率为12%,按月计息,则年有效利率为( )。
    A、12.55%
    B、12.00%
    C、12.36%
    D、12.68%
    4、成本加酬金合同是按工程实际发生的成本加商定的( )来确定总承包价格的合同。
    A、利润
    B、总管理费
    C、不可预见费
    D、总管理费和利润
    5、房地产开发企业所得税主要是对企业年( )征收的一种税。
    A、租售收入
    B、所得额
    C、扣除成本的销售收入
    D、营业额
    6、一个理想的折现率至少等于( )再加上该项目的风险报酬率。
    A、贷款利率
    B、存款利率
    C、目标收益率
    D、无风险收益率
    7、下列哪项不属于管理费用。
    A、房产税
    B、工会经费
    C、土地使用税
    D、工程监理费
    8、假设整个投资市场的平均收益率为20%,写字楼投资市场相对于整个投资市场的风险相关系数是0.3;整个房地产市场的平均收益率为25%,写字楼投资市场相对于整个房地产市场的风险相关系数是0.8。国家债券的收益率为10%,那么写字楼投资市场的预期收益率是:()
    A、22%
    B、13%
    C、18%
    D、14.5%
    9、财务评价是根据 (),计算评价指标,判别项目的财务可行性。
    A、市场平均价格
    B、影子价格
    C、企业之间的交换价格
    D、现行的财税制度和价格体系
    10、已知年利率为15%,按季度计算,则年有效利率为( )。
    A、12.55%
    B、12.68%
    C、15.86%
    D、16.73%
    11、2005年国家及各地政府相继出台“严禁炒房”的相关政策,该行为属政府干预房地产市场的()原则。
    A、政策的连续性与协调性
    B、目标的确定性
    C、政策的针对性和导向性
    D、政策的公平性和效率
    12、已知名义利率为6%,实际利率为6.14%,那么年计息周期数为:
    A、2
    B、3
    C、4
    D、5

 13、在房地产市场上,商品住宅的价格主要取决于( )。
    A、建安成本
    B、居民收入
    C、房屋租金
    D、供求关系
    14、建筑工程施工合同中的固定总价合同若包含增价条款,则开发商可令承包商削减其( ),进而降低总承包价,以降低开发商的风险。
    A、部分财务费用
    B、前期工程费用
    C、管理费用
    D、不可预见费用
    15、在房屋产权产籍管理工作中,( )被用作房产证的附图。
    A、房产分幅图
    B、房产分丘图
    C、房产平面图
    D、房产分户图
    16、房地产投资与其它资产投资的重要区别是()
    A、寿命周期长
    B、不可移动性
    C、各异性
    D、政策影响性
    17、从事市场推广工作最基本的一点就是要清楚地了解( )的市场和需求。
    A、期望
    B、最好
    C、潜在
    D、过去
    18、我国土地增值税是对( )行为征收的一种税。
    A、转让土地使用权
    B、有偿转让房地产
    C、继承房地产
    D、赠与房地产
    19、按照房地产的类型,可以把房地产市场分为( )。
    A、居住物业市场、写字楼市场、零售商业物业市场、工业物业市场和土地市场
    B、甲级写字楼市场、乙级写字楼市场、甲级商业物业市场和乙级商业物业市场
    C、一级市场、二级市场、三级市场和四级市场
    D、销售市场、抵押市场、保险市场和租赁市场
    20、为了降低建筑安装工程费用的风险,开发商可以采用( )的合同形式。
    A、固定总价合同
    B、固定单价合同
    C、成本加酬金合同
    D、分包合同
    21、从2004年底我国相继调高了按揭贷款的利率,某银行为了解有多少贷款者欲提前还款而进行了一次电话调查。该调查项目属:
    A、描述性调查
    B、试探性调查
    C、因果性调查
    D、无法确定
    22、一办公楼现时总预售价为2000万元,某投资者预付200万元订购了该楼宇,一年后竣工交付使用时楼价上涨了15%,则该投资者预付款的收益率为( )。
    A、50%
    B、150%
    C、135%
    D、25%
    23、收益性物业管理的对象为( )。
    A、物业所有者
    B、物业使用者
    C、建筑物及其附属设施
    D、土地
    24、当拟建工程没有完整的初步设计方案而开发建设单位又急需项目的设计概算时,设计单位可采用( )编制概算。
    A、概算定额
    B、类似工程预决算
    C、概算指标
    D、工料估算法

  多项选择题
    1、下列哪些与计算税前现金流有关的是:
    A、公积金
    B、准备金
    C、抵押贷款还本付息
    D、所得税
    E、空置和收租损失
    2、地形图中的地物,是指地表面的固定性物体,如( )等。
    A、道路
    B、房屋
    C、丘陵
    D、山地
    3、房地产市场的功能包括哪几个方面。
    A、引导需求适应供给条件的变化
    B、显示房地产市场需求变化
    C、配置存量房地产资源和利益
    D、指导供给以适应需求的变化
    E、指导政府制订科学的土地供给计划
    4、房地产开发过程中的前期工程费包括( )。
    A、勘察设计费
    B、土地费用
    C、可行性研究费
    D、“七通一平”费
    5、建安工程费是指直接用于工程建设的总成本费用,主要包括( )等。
    A、附属工程费
    B、设备及安装工程费
    C、室外工程费
    D、建筑工程费
    6、金融机构在初次为某房地产开发商提供贷款时,需要重点审查的内容包括( )等。
    A、开发商过去的业绩表现
    B、开发商的会计报表
    C、开发商拟开发项目的情况
    D、开发商拟贷款的数量、期限和可接受的利率
    7、某商品需求价格弹性系数为1.0,说明在其他因素不变时( )。
    A、价格上涨10%,需求增加10%
    B、价格下降10%,需求减少10%
    C、价格上涨10%,需求减少10%
    D、价格下降10%,需求增加10%
    8、下列哪些属于房地产市场宏观调控的手段。
    A、地价的杠杆作用
    B、金融杠杆的作用
    C、住房政策的影响
    D、城市规划的指导
    E、税收的功能
    9、某投资者用自有资金购买了一店铺物业,拟以固定租金形式出租5年,则投资者在该项投资计划中将面临着( )风险。
    A、收益现金流 资本价值
    B、购买力
    C、购买力
    D、政策
    10、建筑工程项目质量控制的主要工作包括( )。
    A、原材料检验
    B、配套设备检验
    C、制定控制质量的具体措施
    D、建立有关档案制度
    11、房地产直接投资的缺点主要表现在:()
    A、变现性差
    B、投资大
    C、周期长
    D、影响因素多
    E、需要专门的知识和经验
    12、零售商业物业的可出租面积包括:
    A、营业面积
    B、建筑面积
    C、使用面积
    D、分摊的公用面积
    E、土地面积

  判断题答案
    1、A 2、A 3、A 4、B 5、B 6、A 7、B 8、B 9、B 10、A 11、A 12、B
    单项选择题答案
    1、C 2、D 3、A 4、D 5、C 6、D 7、D 8、A 9、D 10、C 11、B 12、C 13、D 14、D 15、D 16、B 17、D 18、C 19、A 20、B 21、B 22、C 23、D 24、B
    多项选择题答案
    1、CE 2、AB 3、ABCDE 4、ABD 5、BC 6、ABCD 7、BC 8、ABCDE 9、BCD 10、ABC 11、ABCE 12、AD

2016年房地产估价师《开发经营与管理》模拟试卷4
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示