当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务2016年房地产估价师《房地产估价理论与方法》精选试题3

2016年房地产估价师《房地产估价理论与方法》精选试题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 理论与实务|人气:138

2016年房地产估价师《房地产估价理论与方法》精选试题3,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

21.某建筑物,经实地勘察预计尚可使用30年,无残值。该类建筑物的耐用年限50年,则该建筑物的成新率为(    )%。
A.40
B.60
C.50
D.67%

22.建筑物的经过年数有实际经过年数和有效经过年数,它们之间关系为(    ).
A.有效经过年数等于实际经过年数
B.有效经过年数短于实际经过年数
C.有效经过年数长于实际经过年数
D.有效经过年数可能长于或短于实际经过年数

23.甲土地的楼面地价为2000元/平方米,建筑容积率为5,乙土地的楼面地价为1500元/平方米,建筑容积率为7,若两宗地的土地面积等其他条件相同,其总价相比有(    ).
A.甲等于乙
B.甲大于乙
C.甲小于乙
D.难以判断

24.房地产交易中的替代原理,导致了在同一市场中效用相同等的房地产之间,其价格应当(  ).
A.完全相同
B.剧烈变动
C.差距加大
D.应当相近

25.有一宗房地产,土地面积1000平方米,其价格为1500元/平方米,建筑面积5000平方米,其重置价格为1200元/平方米。该房地产价格为1250元/平方米,则该建筑物的单价为(    )元/平方米。
A.950
B.1000
C.1200
D.1250

26.城市中需拆迁而未拆迁的土地的价格称为(    ).
A.生地价
B.熟地价
C.毛地价
D.拆迁补偿安置价

27.市场比较法中的交易情况修正是对(    )价格本身是否正常的修正.
A.交易实例
B.可比实例
C.估价对象
D.标准化实例

28.有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时,采用(    )为好.
A.重建成本
B.重置成本
C.完全成本
D.重新购建价格

29.标准深度是道路对地价影响的转折点,由此接近道路的方向,地价逐渐升高;由此远离道路的方向,地价(    ).
A.逐渐降低
B.逐渐升高
C.可视为基本不变
D.为零

30.用收益法评估某宗房地产的价格时,除有租约限制的以外,应选取(    )净收益作为估价依据.
A.类似房地产的客观
B.类似房地产的实际
C.类似房地产的最高
D.类似房地产的最低.

31.估价上折旧注重的是(    ).
A.原始取得价值的减价修正
B.原始取得价值的摊销与回收
C.重置价值的摊销与回收
D.价值的减价修正

32.某宗房地产,建筑层数5层,各层建筑面积相等,建筑覆盖率为50%,楼面地价为100元/平方米,则其土地单价为(    )元/平方米.
A.500
B.200
C.250
D.100

33.某宗房地产的总价值为100万元,其中土地价值30万元,通过抵押获得贷款60万元,若投火灾保险,则其投保价值应为(    )万元.
A.100
B.70
C.60
D.40

34.某地区房地产交易中卖方、买方应缴纳的税费分别为7%和8%。某宗房地产交易,买方付给卖方297万元,应缴税费均由卖方承担,则该宗房地产的正常成交价格为(    )万元。
A.323
B。275
C.273
D.258

35.某宗房地产,净收益每年50万元,建筑物价值200万元,建筑资本化率为12%,土地资本化率为10%,则该宗房地产的总价值为(    )万元.
A.417
B.500
C.460
D.450

答案:
21.B   22.D   23.C   24.D   25.A
26.C   27.B   28.A   29.C   30.A
30.D   31.C   32.B   34.B   35.C

.

2016年房地产估价师《房地产估价理论与方法》精选试题3
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示