当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务20160年房地产估价师《房地产估价理论与方法》模拟题3

20160年房地产估价师《房地产估价理论与方法》模拟题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 理论与实务|人气:441

20160年房地产估价师《房地产估价理论与方法》模拟题3,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

21. 房地产交易中的替代原理, 导致了在同一市场中效用相同等的房地产之间, 其价格应当(  ).
a. 完全相同 

b. 剧烈变动 

c. 差距加大 

d. 应当相近
答案:d
解析:见教材。


22. 有一宗房地产, 土地面积1000平方米, 其价格为1500元/平方米,建筑面积5000平方米, 其重置价格为1200元/平方米。该房地产价格为1250元/平方米,则该建筑物的单价为( )元/平方米。
a.950 

b. 1000 

c. 1200 

d. 1250
答案:a
解析:(1250*5000-1000*1500)/5000=950元/平方米。


23. 城市中需拆迁而未拆迁的土地的价格称为( ).
a. 生地价 

b. 熟地价 

c. 毛地价 

d. 拆迁补偿安置价
答案:c
解析:见教材。

24. 市场比较法中的交易情况修正是对( )价格本身是否正常的修正.
a. 交易实例 

b. 可比实例 

c. 估价对象 

d. 标准化实例
答案:b
解析:见教材。


25. 有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时, 采用( )为好.
a. 重建成本 

b. 重置成本 

c. 完全成本 

d. 重新购建价格
答案:a
解析:重建成本是采用与估价对象建筑物相同的建筑材料、建筑构配件、建筑设备和建筑技术等,按照估价时点时的价格水平,重新建造与估价对象建筑物完全相同的新建筑物的正常价格。所以对有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时, 采用重建成本最好.


26. 建筑物的经过年数有实际经过年数和有效经过年数, 它们之间关系为( ).
a. 有效经过年数等于实际经过年数 

b. 有效经过年数短于实际经过年数

 
c. 有效经过年数长于实际经过年数 

d. 有效经过年数可能长于或短于实际经过年数
答案:d
解析:见教材。


27. 甲土地的楼面地价为2000元/平方米, 建筑容积率为5, 乙土地的楼面地价为1500元/平方米, 建筑容积率为7, 若两宗地的土地面积等其他条件相同, 其总价相比有( ).
a. 甲等于乙 

b. 甲大于乙 

c. 甲小于乙; 

d. 难以判断
答案:c
解析:甲土地的单价=2000*5=10000元/平方米, 乙土地的单价=1500*7=10500元/平方米, 若两宗地的土地面积等其他条件相同,则可以判断甲小于乙。

28. 标准深度是道路对地价影响的转折点, 由此接近道路的方向, 地价逐渐升高; 由此远离道路的方向, 地价( ).
a. 逐渐降低 

b. 逐渐升高 

c. 可视为基本不变 

d. 为零
答案:c
解析:见教材。

29. 用收益法评估某宗房地产的价格时, 除有租约限制的以外, 应选取( )净收益作为估价依据.
a. 类似房地产的客观

b.类似房地产的实际

c. 类似房地产的最高 

d. 类似房地产的最低.
答案:a
解析:见教材。


30. 估价上折旧注重的是( ).
a. 原始取得价值的减价修正 

b. 原始取得价值的摊销与回收


c. 重置价值的摊销与回收 

d. 价值的减价修正
答案:d
解析:见教材。

.

20160年房地产估价师《房地产估价理论与方法》模拟题3
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示