当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务20160年房地产估价师《房地产估价理论与方法》模拟题2

20160年房地产估价师《房地产估价理论与方法》模拟题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 理论与实务|人气:970

20160年房地产估价师《房地产估价理论与方法》模拟题2,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

11、某可比实例的成交价格为2400元/m2,建筑面积100m2,首期付款12万元,其余半年后支付8万元,1年后支付4万元。已知年利率为10%,则该可比实例的实际价格为( )元/m2。
a、2290.91 

b、2326.41 

c、2344.16 

d、2308.66
答案:b
解析:120000+80000/(1+10%)0.5+40000/(1+10%)=2326.41元/m2。


12、有效毛收入乘数是估价对象房地产的( )除以其有效毛收入所得的倍数。
a、售价 

b、租金 

c、潜在毛收入 

d、净收益
答案:a
解析:见教材。

 
13、评估房地产投保火灾险时的保险价值,通常包括( )。
a、重置成本+土地使用权价值
b、重置成本+土地使用权价值+重置期间的经济损失
c、有可能遭受火灾损毁的建筑物价值+可能的连带损失
d、建筑安装工程费+建造期间的经济损失
答案:c
解析:见教材。


14、在成本法求取折旧中,采用( )更符合实际情况
a. 有效经过年数
b. 实际经过年数
c. 剩余经过年数
d. 自然经过年数
答案:a
解析:自然经过年数不能反映建筑物真实的状况,采用有效经过年数求出的折旧更符合实际情况。

15、某宗房地产的土地面积为1000m2,建筑面积为1400m2,现需拆除重建估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/m2和50元/m2,则该宗土地的减价修正额为( )元/m2。
a、50 

b、250 

c、300 

d、350
答案:b
解析:300-50=250元/m2。

16、收益法适用的条件是房地产的( )。
a、收益能够量化 

b、风险能够量化

 
c、收益或风险其一可以量化 

d、收益和风险均能量化
答案:d
解析:见教材。


17、某宗房地产的总建筑面积为6000m2,房地产总价值为2400万元,其中土地价值为800万元。某人购买了其中300m2,该部分的房地产价值为126万元。假如按土地价值进行分摊,则此人应占有的土地份额为( )。
a、5.00% 

b、5.25% 

c、5.42% 

d、5.75%
答案:d
解析:此人应占有的土地份额={126-[(2400-800)/6000]*300}/800=5.75%。

18. 按房地产的( )来分, 房地产可分为居住房地产、商业房地产、工业房地产及特殊房地产等。
a.收益性 

b. 用途 

c. 市场性 

d. 地段
答案:b
解析:居住房地产、商业房地产、工业房地产及特殊房地产等是在用途上不同的房地产。

19. 最能说明土地价格水平高低的价格是( ).
a. 土地单价 

b. 基准地价 

c. 楼面地价 

d. 标定地价
答案:a
解析:土地单价是单位土地面积的土地价格,相对于其他三种价格而言最能反映土地价格水平高低。

 
20. 市场法的理论依据是( ).
a. 适合原理 

b. 替代原理 

c. 最高最佳使用原则 

d. 均衡原理
答案:b
解析:见教材。

.

20160年房地产估价师《房地产估价理论与方法》模拟题2
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示