当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务房地产估价理论与方法模拟试题(3)

房地产估价理论与方法模拟试题(3)

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:22:33| 理论与实务|人气:640

房地产估价理论与方法模拟试题(3),房地产估价师真题,房地产估价师试题, 三、判断题(共15题,每题1分。请根据判断结果,在答题卡上涂黑其相应的符号,用“√”表示正确,用“×”表示错误。不答不得分,判断错误扣1分,本题总分最多扣至零分。)

1、在估价报告中,签署估价师声明是为说明估价是以客观公正的方式进行的,同时对委托人也是一种警示。 ( )
答案:错
解析:见教材。


2、若估价报告在其有效期内未付诸使用,则估价责任随之终止。 ( )
答案:对
解析:见教材“若估价报告超过其有效期还未得到使用,则估价责任期就是估价报告有效期”。

3、房地产的位置优劣,取决于与特定的区位相联系的自然因素与人文因素的总和。 ( )
答案:对
解析:见教材。
4、评估土地价格时,不应包括建筑物地上部分的价值,但应包含其地下部分的价值。 ( )
答案:错
解析:如果建筑物有地下室、地下车库等建筑,在评估土地价格时,建筑物地下部分的价值因不属于土地价格,不能计算在内。
5、如果估价对象适宜采用多种估价方法进行估价,则应同时采用多种估价方法进行估价,不得随意取舍。 ( )
答案:对
解析:见教材。
6、市场法中,采用间接比较得出房地产状况修正系数为0.951,其依据是可比实例的房地产状况优于标准房地产状况得102分,估价对象的房地产状况劣于标准房地产状况得97分。 ( )
答案:对
解析:在市场法中,采用间接比较得出的房地产状况修正系数=100/102*97/100=0.951
7、在同一条道路上,不应附设两种不同路线价。 ( )
答案:错
解析:不是以一条街道附设一个路线价,一条街道可能有多个不同的路线价,比如由于街道两侧繁华程度不同、地价水平有显著差异时,就会存在不同的路线价。

8、在房地产估价中,对建筑物经济寿命的综合判断与其市场状况、经济收益状况无关。 ( )
答案:错
解析:从建筑物经济寿命的定义中我们也可以知道这种说法是错误的。
9、在一个估价项目中,估价目的、估价对象、估价时点三者是有着内在联系的,其中估价目的是龙头。 ( )
答案:对
解析:见教材。


10、估价对象及其范围和内容,既不能简单得根据委托人的要求确定,也不能根据估价人员的主观愿望确定,而应根据估价目的,依据法律、行政法规并征求委托人认可后综合确定。 ( )
答案:对
解析:见教材。
11、人口密度过高会导致生活环境恶化,从而有可能降低房地产价格。 ( )答案:对
解析:见教材。
12、 “路线价”是临街土地中“标准宗地”的平均水平价格,可视为市场法中的“可比实例”价格。 ( )
答案:对
解析: 见教材。

13、如果房地产价格时间序列的逐期增减量大致相同,就可以计算其逐期发展速度的平均数,即平均发展速度,据此推算各期的趋势值。 ( )
答案:错
解析:如果房地产价格时间序列的逐期增减量大致相同,应采用平均增减量法而非平均发展速度法推算趋势值。


14、选择最佳的开发利用方式包括用途、规模、档次等的确定。这些内容的确定都要在城市规划许可的范围内选取。 ( )
答案:对
解析:选择最佳的开发利用方式应以合法原则为前提。
15、某一地带有一铁路,这一地带如果作为居民区,铁路就可能成为增值因素。( )
答案:错
解析: 如果在居民区附近有铁路,由于噪音等问题,不但不能给这里的居住房地产带来增值,还会使这里的房地产贬值,而对于某些工业房地产来说,由于方便了运输,会使房地产增值。 房地产估价理论与方法模拟试题(3)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示