当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析五

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析五

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:22:21| 理论与实务|人气:631

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析五,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

  21.非法定继承人根据遗嘱承受的房地产,免缴契税。( )
  答案:×
  解析:对于《中华人民共和国继承法》规定的法定继承人,包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,继承土地、房屋权属,不征收契税。非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的土地、房屋权属,属于赠与行为,应征收契税。
  
  22.税收加成与税收附加不同,附加只对特定纳税人加征,加成对所有纳税人加征。( )
  答案:×
  解析:加成与附加不同,加成只对特定的纳税人加征,附加对所有纳税人加征。加成一般是在收益课税中采用,以便有效地调节某些纳税人的收入,附加则不一定.
  
  23.个人住房公积金作为储蓄性专项基金存款,免征个人所得税,但其利息应征税。( )
  答案:×
  解析:个人住房公积金作为储蓄性专项基金存款及其利息,免征个人所得税。
  
  24.有条件的地方,城镇个体工商户可申请缴存住房公积金,并有权按规定申请住房公积金贷款。( )
  答案:√
  解析:根据建设部建金管[2005]5号《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》,有条件的地方,城镇单位聘用进城务工人员,单位和职工可缴存住房公积金;城镇个体工商户、自由职业人员可申请缴存住房公积金。
  
  25.国民生产总值(GDP)是指一个国家以当年价格(或以不变价格)计算的一年内国内生产的全部最终产品和劳务的市场价值总和。( )
  答案:×
  解析:国内生产总值(GDP)是指一个国家以当年价格(或不变价格)计算的一年内国内生产的全部最终产品和劳务的市场价值总和。GNP是国民生产总值,GDP是国内生产总值。
  
  26.在金融市场上,利率的高低主要由社会平均利润率和资金供求关系决定。( )
  答案:√
  解析:在金融市场上,利率是货币资金商品的"价格",其高低主要由社会平均利润率和资金供求关系决定。
  
  27.保险的基本职能是通过保险人的资产业务实现的,而保险的融通资金职能则是通过保险人的负债业务实现的。( )
  答案:×
  解析:如果说保险的基本职能是通过保险人的负债业务实现的,那么,保险的融通资金职能则是通过保险人的资产业务实现的。
  
  28.投资基金证券,是指由基金管理人向社会公开发行的,表示持有人按其所持份额享有资产所有权、收益分配权和剩余资产分配权的凭证。( )
  答案:×
  解析:投资基金证券,是指由基金发起人向社会公开发行的,表明持有人按其所持份额享有资产所有权、收益分配权和剩余资产分配权的凭证。
  
  29.买方报价拍卖中,拍卖人宣布的起拍价是一种要约表示。( )
  答案:×
  解析:买方报价拍卖中,拍卖人宣布的起拍价不是要约表示,只有竞买人报出的价格才是要约表示。拍卖人宣布的起拍价是一种要约邀请。
  
  30.平均指标是指用来测定静态分布数列中各单位的标志值集中趋势的指标,包括算术平均数、几何平均数、中位数和众数。( )
  答案:√
  解析:平均指标是指用来测定静态分布数列中各单位的标志值集中趋势的指标。平均指标主要有以下几种:算术平均数、调和平均数、几何平均数、中位数、众数。
  
  31.在速度指标统计中,定基发展速度加上1(或100%)等于定基增长速度。( )
  答案:×
  解析:增长速度是反映现象增长程度的相对指标,由增长量与发展水平的比求得。与发展速度相对应,增长速度分为定基增长速度和环比增长速度。其中定基增长速度加上1(或100%)等于定基发展速度;而环比增长速度加上1(或100%)等于环比发展速度。
  
  32.会计主体可以是一个法律主体,也可以是多个法律主体。( )
  答案:√
  解析:会计主体不同于法律主体。一般来说,法律主体往往是一个会计主体。但是,会计主体不一定是法律主体。
  
  33.会计要素是会计对象的基本分类,是构成会计报表的基本要素,其进一步分类便是账户,账户被赋予借贷双方的记录空间就是会计科目。( )
  答案:×
  解析:会计要素是会计对象的基本分类,是构成会计报表的基本要素,其进一步分类便是会计科目。会计科目被赋予借贷双方的记录空间就是账户。
  
  34.城市用地分类中的公共设施用地不包括居住用地中的公共服务设施用地。( )
  答案:√
  解析:公共设施用地:是指居住区级及居住区级以上的行政、经济、文化、教育、卫生、体育以及科研设计等机构和设施的用地,不包括居住用地中的公共服务设施用地。
  
  35.制定容积率下限的目的是防止过度开发带来的城市基础设施超负荷运行。( )
  答案:×
  解析:容积率可根据需要制定上限和下限。容积率的下限保证地块开发的效益,防止无效益或低效益开发造成的土地浪费。容积率上限防止过度开发带来的城市基础设施超负荷运行。
  
  36.根据国家标准规定,一套建筑施工图中的总图以米为单位,其余均以厘米为单位。( )
  答案:×
  解析:根据“国标”规定,总图以米为单位,其余均以毫米为单位。
  
  37.施工企业为项目融资所发生的费用,可列入建筑安装工程费用中的财务费用。( )
  答案:√
  解析:财务费用是指企业为筹集资金而发生的各项费用,包括企业经营期间发生的短期贷款利息净支出、汇兑净损失、金融机构手续费,以及企业筹集资金发生的其他财务费用。
  
  38.单层建筑物内设有部分楼层者,不管其层高是多少,都不应计算建筑面积。( )
  答案:×
  解析:单层建筑物内设有部分楼层者,其二层及二层以上的楼层,以及多层建筑物二层及二层以上的楼层,层高在2.2m以上者,均应计算建筑面积。
  
  39.地形图是按一定比例描绘出的地物和地貌的正投影图。( )
  答案:√
  解析:地形图是按一定比例描绘出的地物和地貌的正投影图。
  
  40.承诺由受要约人向要约人做出,并且在规定的期限内到达要约人时,才能生效。( )
  答案:√
  解析:承诺必须向要约人做出,如果向要约人以外的其他人做出,则只能视为对他人发出要约,不能产生承诺效力。承诺必须在规定的期限内到达要约人。承诺只有到达要约人时才能生效。

.

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析五
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示