当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析三

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析三

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:22:16| 理论与实务|人气:245

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析三,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

  二、多项选择题(共15题,每题2分。每题的备选答案中有两个或两个以上符合题意,请在答题卡上涂黑其相应的编号。全部选对的,得2分;错选或多选的,不得分;少选且选择正确的,每个选项得0.5分)
  1.农用地包括( )。
  A.养殖水面
  B.草地
  C.耕地
  D.水利设施用地
  E.未利用地
  答案:ABC
  解析:《土地管理法》第四条:前款所称农用地是指直接用于农业生产的土地,包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等;建设用地是指建造建筑物、构筑物的土地,包括城乡住宅和公共设施用地、工矿用地、交通水利设施用地、旅游用地、军事设施用地等;未利用地是指农用地和建设用地以外的土地。水利设施用地属于建设用地。
  
  2.国家规定,商品住宅用地必须采取( )方式出让。
  A.抽签
  B.招标
  C.拍卖
  D.协议
  E.挂牌出让
  答案:BCE
  解析:《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》(国土资源部令第11号)增加了国有土地使用权出让的挂牌出让方式。11号令同时规定,商业、旅游、娱乐和商品住宅用地,必须采取拍卖、招标或者挂牌方式出让。
  
  3.下列拆迁行为中,适用《城市房屋拆迁管理条例》的有( )。
  A.征收集体土地过程中对民房的拆迁
  B.城市市区内市政建设对居民购买的商品房的拆迁
  C.城市近郊区集体土地上水利建设对民房的拆迁
  D.城市市区内国有企业对厂房的自拆自建
  E.城市市区内建设公益事业房屋对居民私有住房的拆迁
  答案:BE
  解析:《城市房屋拆迁管理条例》(国务院令第305号,以下简称《拆迁条例》)的适用范围是在城市规划区内国有土地上实施房屋拆迁,并需要对被拆迁人补偿、安置的活动。
  
  4.下列关于抵押权人有权要求处分抵押房地产的表述中,正确的有( )。
  A.抵押人到期未偿还债务的
  B.抵押人擅自处分抵押房地产的
  C.抵押人死亡,其合法继承人拒绝履行到期债务的
  D.抵押人擅自在抵押房地产范围内新增房屋的
  E.未经抵押权人同意,抵押人擅自将房地产抵押后的价值余额进行再次抵押的
  答案:ABC
  解析:根据《城市房地产管理管理办法》第40条规定,DE两项不正确。
  
  5.下列房地产中,不得转让的有( )。
  A.共有的房地产
  B.未解决权属争议的房地产
  C.设定了抵押权的房地产
  D.已被依法查封的房地产
  E.已列入城市拆迁范围内的房屋
  答案:BD
  解析:共有房地产,未经其他共有人书面同意的,不得转让。建设部令第56号《城市房地产抵押管理办法》第三十七条经抵押权人同意,抵押房地产可以转让或者出租。国务院令第305号《城市房屋拆迁管理条例》第十二条:拆迁范围确定后,拆迁范围内的单位和个人,不得进行下列活动:(一)新建、扩建、改建房屋;(二)改变房屋和土地用途;(三)租赁房屋。
  
  6.一级资质房地产估价有限公司应具备的条件有( )。
  A.有15名以上专职注册房地产估价师
  B.专业技术人员达70%
  C.法定代表人是注册后从事房地产估价工作3年以上的专职注册房地产估价师
  D.专职注册房地产估价师的股份不低于全部股份的60%
  E.股东中有3名以上专职注册房地产估价师
  答案:ACDE
  解析:专业技术人员达70%不是要求条件。
  
  7.《物业管理条例》确立的基本制度包括( )。
  A.业主大会制度
  B.业主公约制度
  C.住宅小区治安管理制度
  D.住宅小区综合验收制度
  E.住房专项维修资金制度
  答案:ABE
  解析:住宅小区治安管理制度、住宅小区综合验收理制度不是《物业管理条例》确立的基本制度
  
  8.在下列行为中,属于犯罪的有( )。
  A.欠税
  B.偷税
  C.抗税
  D.退税
  E.漏税
  答案:BC
  解析:偷税和抗税属于违法犯罪行为。漏税和欠税属一般违章行为,不构成犯罪。
  
  9.下列资金中,可以用于购买国债的有( )。
  A.担保公司资金
  B.在建工程抵押贷款
  C.商品房预售资金
  D.住房共用部位共用设施设备专项维修资金
  E.住房公积金
  答案:AE
  解析:在建工程抵押贷款、商品房预售资金、住房共用部位共用设施设备专项维修资金属于专项资金,不可以用于购买国债。
  
  10、直接导致市场失灵的原因有( )。
  A.外部性
  B.垄断
  C.排他性物品的生产
  D.信息不完全
  E.政府对市场的管理和协调
  答案:ABD
  解析:市场失灵主要表现在:一是垄断阻碍了市场机制的作用,使资源得不到有效配置;二是在市场机制中,市场往往无法解决伴随经济活动而产生的外部负效应的影响;三是市场无法有效地提供公共产品;四是消费者和生产者的信息不完全。排他性物品属于私人物品。私人物品、政府对市场的管理和协调,都不是直接导致市场失灵的原因。
  
  11.下列保险中,属于政策保险的有( )。
  A.社会养老保险
  B.农业保险
  C.巨灾保险
  D.失业保险
  E.出口信用保险
  答案:BCE
  解析:社会养老保险、失业保险都属于社会保险范畴。政策保险一般可分为四类:一是为实现农业增产增收政策开办的农业保险(养殖业保险、种植业保险等);二是为扶持中小企业发展政策开办的信用保险(无担保保险、预防公害保险等);三是为实现贸易政策开办的输出保险(出口信用保险、外汇变动保险、存款保险等);四是针对洪水、地震、辐射等因素引起巨灾损失而开办的巨灾保险。
  
  12.下列财务指标中,反映企业营运能力的指标的( )。
  A.流动比率
  B.速动比率
  C.存货周转率
  D.应收账款周转率
  E.资本金利润率
  答案:CD
  解析:营运能力分析主要包括存货周转指标和应收账款周转指标分析。(1)存货周转指标包括存货周转率和存货周转次数。(2)应收账款周转指标包括应收账款周转率和应收账款周转次数。
  
  13.下列关于工程造价全过程动态控制的表述中,正确的有( )。
  A.以投资估算价控制设计方案的选择
  B.用预算造价控制施工图设计。
  C.通过招标投标方式引入竞争机制,择优选择承包商
  D.合同管理
  E.进行建设项目可行性研究,为投资决策提供依据
  答案:ACDE
  解析:用投资估算价控制设计方案的选择和初步设计概算造价;用概算造价控制技术设计和修正概算造价;用概算造价或修正概算造价控制施工图设计和预算造价。
  
  14.下列用来作为房地产证附图的有( )。
  A.规划图
  B.宗地图
  C.房产分幅图
  D.房产分户图
  E.地形图
  答案:BD
  解析:规划图、房产分幅图、地形图不能作为房地产证附图。
  
  15.担保物权包括( )。
  A.地役权
  B.典权
  C.抵押权
  D.留置权
  E.质权
  答案:CDE
  解析:用益物权包括承包经营权、建设用地使用权(国有土地使用权)宅基地使用权(居住用途的集体土地使用权)、地役权、典权等。担保物权包括抵押权、质权、留置权等。

.

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析三
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示