当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析二

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析二

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:22:14| 理论与实务|人气:336

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析二,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

  21.业主大会作出选聘、解聘物业管理企业的决定,必须经( ) 通过。
  A.与会业主所持投票权1/2以上
  B.与会业主所持投票权2/3以上
  C.全体业主所持投票权1/2以上
  D.全体业主所持投票权2/3以上
  答案:D
  解析:业主大会作出制定和修改业主公约、业主大会议事规则、选聘、解聘物业管理企业、专项维修资金使用、续筹方案的决定,必须经物业管理区域内全体业主所持投票权2/3以上通过。
  
  22.下列不应免征房产税的有( )。
  A.职工自用住房
  B.企业创办的类学校用于教学的房产
  C.产权不确定的及有纠纷的房产
  D.经有关部门鉴定的危险房屋
  答案:C
  解析:产权不确定的及有纠纷的房产不属于免征房产税的范围。
  
  23.国务院办公厅国办发(2005)26号文件,对个人销售住房免征营业税的是( ) 。
  A.单套建筑面积在120㎡以下的住房转手交易时,免征营业税
  B.住宅小区建筑容积率在1.0以上的住房转手交易时,免征营业税
  C.实际成交价格低于同级别土地住房平均交易价格1.2倍以下的住房转手交易的,免征营业税
  D.个人购买普通住房超过2年(含2年)转手交易的,免征营业税
  答案:D
  解析:国务院办公厅国办发(2005)26号文件规定,对个人购买非普通住房超过2年(含2年)转手交易的,销售时按其售房收入减去购买房屋价款后的差额征收营业税。
  
  24.住房公积金属于( )所有。
  A.缴存住房公积金的单位
  B.缴存住房公积金的职工
  C.缴存住房公积金的单位及个人
  D.住房公积金管理中心
  答案:B
  解析:单位按职工工资的一定比例为职工缴存住房公积金,实质是以住房公积金的形式给职工增加了一部分住房工资,从而达到促进住房分配机制转换的目的。
  
  25.某房地产开发公司分别开发甲、乙、丙、丁四个小区,核定销售价格分别为1500元/㎡、900元/㎡、2000元/㎡和2400元/㎡,此时四个小区的需求价格弹性系数分别为-1.23、-0.98、-1.36和-1.43,则可以判定()。
  A.在任何情况下,丁的需求价格弹性最大
  B.甲、丙、丁都有可能通过降价提高销售收入
  C.在任何情况下,乙的需求价格弹性最小
  D.此时乙的需求价格弹性最大
  答案:B
  解析:根据需求价格弹性的分类范围,|Ed|>1,表明价格每提高(或降低)一定比率,则需求量相应减少(或增加)更大的比率,需求曲线比较平坦,此时称需求富有价格弹性。甲、丙、丁三个项目|Ed|>1,都有可能通过降价提高销售收入。C项“在任何情况下,乙的需求价格弹性最小”中,“在任何情况下”太绝对,在不同的价格上,乙小区的需求价格弹性系数会发生变化。
  
  26.某个国家从2000至2004年的基尼系数分别为0.33、0.34、0.36、0.40和0.42,由此可以判断( )。
  A.该国家的居民收入分配趋于平均化
  B.该国家的居民收入分配两极分化越来越严重
  C.该国家的居民收入水平呈现出上升的趋势
  D.该国家的居民收入呈现出上升的趋势
  答案:B
  解析:基尼系数是根据洛伦茨曲线计算出来用以判断收入平均程度的指标。洛伦茨曲线将对角线以下的面积分割成A、B两块面积,A块面积为对角线与洛伦茨曲线所包围的面积,基尼系数=A/(A十B)。因为对角线以下的面积为定值,所以A越小,基尼系数也越小,这也表示洛伦茨曲线越靠近对角线,因此说明收入分配越平均;反之,基尼系数越大,则表示收入分配的两极分化越严重。
  
  27.在某居住区规划中,住宅建筑基底面积为400m2,住宅总建筑面积为1400m2,容积率为1.4,则住宅建筑净密度为( )。
  A.28.60%
  B.35.00%
  C.40.00%
  D.50.00%
  答案:C
  
  28.根据信托合同,信托机构依据其管理经营的实际业绩确定( )。
  A.委托财产总值
  B.信托范围
  C.信托收益
  D.信托信用等级
  答案:C
  解析:信托机构按经营的实际效果计算信托收益,根据资财运用的赢利水平进行分配,因而付给受益人的盈利额并不固定。
  
  29.保险活动所特有的内在功能是( )。
  A.组织经济补偿
  B.分散风险
  C.融通资金
  D.防灾防损
  答案:B
  解析:分散危险作为处理偶然性灾害事故的良策,是保险经济活动所特有的内在功能。
  
  30.根据近因原则,保险赔偿责任的确定应根据( )之间因果关系的来判断。
  A.投保人与保险标的
  B.被保险人与保险标的
  C.保险事故与保险标的的损失
  D.保险人与保险标的的损失
  答案:C
  解析:近因原则是指根据保险事故与保险标的损失之间因果关系的判定,从而确定保险赔偿责任的原则。
  
  31.在以下投资组合中,对投资者来说,投资品等比例选择风险最小的是( )。
  A.股票+投资基金
  B.债券+投资基金
  C.投资基金+股票+债券
  D.股票+ 债券
  答案:B
  解析:由于投资基金是委托专门的投资机构进行分散组合投资,可以分散和降低风险,所以风险小于股票投资,大于债券投资。投资基金证券的收益是不固定的,这一点不同于债券而类似于股票;但收益一般小于股票投资而大于债券。因而一般认为基金证券是一种风险低于股票、收益高于债券的证券品种。
  
  32.收集统计资料时,对于重大或敏感性强的问题应采用( )方式设置调查项目表。
  A.判断提问
  B.多项选择
  C.单向选择
  D.书面提问
  答案:B
  解析:设置调查项目必须注意以下几点:①对重大或敏感性强的问题应采用多项选择,不宜采用是非提问;②所问的问题应便于被调查者回答;③备选项目必须互不相容;④调查项目应当防止渗入调查者的思想导向;⑤问题的形式不宜太难和过于复杂;⑥问题不宜太长。
  
  33.会计核算要求,凡在当期取得的收入或者负担的费用,不论款项是否收付,都应作为当期的收入或费用,是会计核算一般原则中的( )。
  A.权责发生制原则
  B.收负实现制原则
  C.配比原则
  D.划分收益性支出与资本性支出原则
  答案:A
  解析:权责发生制原则是指在收入和费用实际发生时进行确认,不必等到实际收到现金或者支付现金时才确认。凡在当期取得的收入或者应当负担的费用,不论款项是否已经收付,都应作为当期的收入或费用;凡是不属于当期的收入或费用,即使款项已经在当期收到或已经当期支付,都不能作为当期的收入或费用。
  
  34.确定各级支路的红线位置,控制点坐标和标高属于( )的内容。
  A.城市总体规划
  B.控制性详细规划
  C.修建性详细规划
  D.居住区规划
  答案:B
  解析:控制性详细规划的内容有以下几点:(1)确定规划范围内各类不同使用性质的用地面积与用地界线;(2)规定各地块土地使用、建筑容量、建筑形态、交通、配套设施及其他控制要求;(3)确定各级支路的红线位置,控制点坐标和标高等.
  
  35.城市由于建筑密集,生产与生活活动散发大量热量,往往出现市区气温比郊外高的现象,这被称为( )。
  A.温差效应
  B.绿岛效应
  C.温压效应
  D.热岛效应
  答案:D
  解析:气温对于城市规划与建设也有影响。城市由于建筑密集,生产与生活活动过程散发大量热量,往往出现市区气温比郊外高的现象,即所谓“热岛效应”。
  
  36.用以简要表示建筑物的内部结构形式、空间关系的建筑设计图是( )。
  A.建筑剖面图
  B.建筑构造详图
  C.建筑平面图
  D.总平面图
  答案:A
  解析:建筑剖面图主要用以简要表示建筑物的内部结构形式、空间关系。
  
  37.当建筑场地的上部土层较弱,承载力较低,不适宜采用在天然地基上作浅基础时宜采用( )。
  A.条形基础
  B.独立基础
  C.箱形基础
  D.桩基础
  答案:D
  解析:当建筑场地的上部土层较弱、承载力较低,不适宜采用在天然地基上作浅基础时宜采用桩基础。
  
  38.下列关于工程量清单的表述中,不正确的是( )。
  A.工程量清单是表现拟建工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目名称和相应数量的明细清单
  B.工程量清单是按照招标要求和施工图内容,将拟建招标工程的全部项目和内容,依据统一的工程量计算规则、统一的工程量清单项目编制规则要求,计算分部分项工程数量的表格。
  C.工程量清单是由招标人编制并提供的招标文件的一部分。
  D.工程量清单中的工程量应作为结算时的依据
  答案:D
  解析:工程量清单说明主要是招标人解释拟招标工程的工程量清单的编制依据以及重要作用,明确清单中的工程量是招标人估算得出的,仅仅作为投标报价的基础,结算时的工程量应以招标人或由其授权委托的监理工程师核准的实际完成量为依据,提示投标申请人重视清单,以及如何使用清单。

  39.房产面积测量的精度要求是以( )作为限差。
  A.误差的平均值
  B.误差的最大值
  C.中误差
  D.两倍中误差
  答案:D
  解析:房产面积测量的精度要求中,房产测量中以中误差作为评定精度的标准,以两倍中误差作为限差。
  
  40.根据权利的作用,以下民事权利属于形成权的是( )。
  A.物权
  B.知识产权
  C.人身权
  D.撤销权
  答案:D
  解析:根据权利的作用,民事权利可分为支配权、请求权、形成权和抗辩权。支配权是指对权利标的直接进行支配而不受他人非法干涉的权利,如物权、知识产权、人身权等。形成权是指权利主体依自己的行为,使自己与他人之间的法律关系发生变动的权利,如撤销权、解除权、追认权、选择权等。

.

注册房地产估价师《制度与政策》全真模拟题解析二
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示