当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务2016年房地产估价师《理论与方法》预测试题6

2016年房地产估价师《理论与方法》预测试题6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 理论与实务|人气:994

2016年房地产估价师《理论与方法》预测试题6,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

1.应用现金流量法进行测算时,要注意做到( )。

A.尽可能准确估计开发经营期长短
B.尽可能准确估计出各项支出,收入的发生时间
C.各项支出发生时发生的数额要尽可能估计准确
D.各项支出发生时的银行利息要尽可能估计准确

答案ABC

2.假设开发法在被用于投资分析目的时,可以为房地产开发商的投资决策提供依据,具体说可以提供( )数据。

A.确定开发场地的最高价格
B.确定开发项目的预期利润.
C.确定开发中可能出理的最高费用
D.确定项目建成后的最佳利润

答案ABC

3.与非专业估价相比,专业估价的特点有( )。(2007年试题)

A.是一种专业意见
B.估计价格或价值
C.实行有偿服务
D.承担法律责任
E.估价作业日期长

答案:ACD

4.房地产估价规范的内容包括( )。(2003年试题)

A.评估制度
B.估价原则
C.估价程序
D.估价报告
E.职业道德

答案:BCDE
解析:房地产估价规范其内容包括:总则、术语、估价原则、估价程序、估价方法、不同估价目的下的估价、估价结果、估价报告、职业道德等。

5.在房地产估价中,如果估价目的不同,则( )。(2003年试题)

A.估价的依据有可能不同
B.估价的方法有可能不同
C.估价对象的范围有可能不同
D.不影响估价结果的公正性
E.不影响估价报告的用途

答案:ABC

6.房地产需要专业估价的理由有( )。(2001年试题)

A.房地产具有独一无二性
B.政府部门要求估价
C.房地产的价值量较大
D.估价人员要求估价

答案:AC
解析:当一种资产同时具有独一无二和价值量大两个特性,才真正需要专业估价。这是反复考察的一个内容,2005年又出此题。

7.有一家开发公司拟参加国有土地使用权拍卖会,现委托房地产估价人员对该土地的最高竞买价进行评估,所得出的评估价值是( )。(2004年试题)

A.交换价值
B.公开市场价值
C.投资价值
D.理论价格
E.标定地价

答案:AC

8.下列关于房地产抵押价值评估的表述中,正确的有( )。(2004年试题)
A.法律法规规定不得抵押的房地产,没有抵押价值
B.再次抵押的房地产的抵押价值为该房地产的价值扣除已担保债权后的余额
C.房地产的价值扣除预计处分该房地产的各种费用、税金后的余额才是抵押价值
D.不能单独处分、使用的房地产不宣作为抵押物,应当没有抵押价值

答案:ABC

9.在实际交易中,只有当买者所愿意支付的最高价格( )卖者所愿意接受的最低价格时,交易才会成功。(2003年试题)
A.高于
B.等于
C.低于
D.不高于
E.不等于

答案:AB
解析:如果当买者所愿意支付的最高价格低于、不高于、不等于卖者所愿意接受的最低价格时交易不会成功。

10.从某种意义上讲,房地产价格是( )。(2002年试题)
A.个别人的价值判断
B.估价人员的主观定价
C.由市场力量决定
D.市场参与者集体竟价的结果
E.由交易双方委托经纪人确定

答案:CD
解析:房地产价格是由市场力量决定的,是市场参与者集体竞价的结果。

.

2016年房地产估价师《理论与方法》预测试题6
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示