当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务第八章房地产市场营销模拟试题

第八章房地产市场营销模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:21:19| 理论与实务|人气:863

第八章房地产市场营销模拟试题,房地产估价师真题,房地产估价师试题, 模拟试题

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1.在房地产促销方式中公共关系工作效应的滞后性一般指(    )。

  a.公共关系的时滞性

  b.公共关系效果不明显

  c.公共关系的效果滞后于广告宣传

  d公共关系效果不是立刻见效,需要一定时间的积累才能产生相应效果

2.房地产广告基调是融合广告策划的创意风格,并贯穿于房地产广告设计和广告表现的总体方针,而广告基调的确定要考虑的首要因素是(    )。

  a.客源定位    b.竞争对手情况

  c.广告费用    d.对产品的理解

3.在房地产广告的创作中,直接从满足消费心理、需求心理和购买心理来付诸广告语言文字表达的是(  )。   

  a.情景式广告    b.诱导式广告

  c.征询式广告    d.证言式广告

4.公共关系是企业在市场经营中一种促进销售的手段和管理职能,公共关系的基本思路决定了公共关系已经不再是一种简单地把企业产品推销出去的行为,而成为一门单独的学科,其目的是(  )。

  a.建立社会信誉    b.提高产品质量

  c.销售房地产    d.着眼于企业长远发展

5.房地产市场营销的实质是以(    )为出发点,企业通过有效地提供住宅、办公楼、商业楼宇,厂房等建筑物及相关服务来满足消费者生产或生活、物质和精神等的需求,以获取一定利润的一种商务活动。

  a.出租、出售房地产

  b.生产什么,就推销什么

  c.生产什么,就卖什么

  d.以消费者对各类房地产商品的需求

6.开发商通过不同渠道发布信息,所有的经纪人都可以与之签订合同,为其代销房屋的方式是(    )。

  a.专有权代理    b.专卖权代理

  c.买断项目代理    d.开放型代理

7.对房地产经纪人而言,风险较小,收益相对也较小的代理方式是(    )。

  a.半联合代理    b.联合经营

  c.纯代理    d.买断项目代理

8.开发商自己售出的房屋也付给代理人佣金,此种情况下的代理方式是(    )。

  a.专有权代理租售    b.买断项目代理

  c.联合经营    d.专卖权代理租售

9.“我生产了什么,就推销什么”的观点属于(    )。

  a.市场营销观点    b.市场需求观点

  c.生产观点    d.推销观点

10.在房地产促销工作中,需要经过长期的积累才能对企业经营产生积极的效果,这种促销方式是(  )。    .   

  a.房地产广告    b.公共关系

  c.营业推广    d.社会宣传

11.当今房地产市场竞争相当激烈,房地产广告则更应侧重于表现(    )。

  a.我是什么    b.我有什么

  c.房地产档次    d.我为什么更值得你选择

12.所谓竞争价格定价法主要依据相近产品或附近区域竞争状况而确定经营房地产的价格,通常是在市场竞争较为激烈时应当考虑的一种方法,在此种方法下,开发经营者获取较高利润的途径就是(  )。

    a.采用独特设计

    b.着眼于降低开发经营成本

    c.着重于从策划阶段到营销过程的宣传定位

    d.比较分析出经营房地产的合理行情

13.房地产市场中的委托代理是指房地产开发经营企业将其拥有的房地产委托给房地产中介代理机构,而由其进行租售活动的一种营销方式,一般房地产商品委托代理要支付相当于售价(  )的佣金。

    a.1%    b.1%~2%    c.1%-3%d.2%-3%

14.在经纪人接受委托代理租售中的下列(    ),不属于纯代理租售的方式。

    a.开放型代理租售    b.专卖权代理租售

    c.专有权代理租售    d.封闭型代理租售

15.根据房地产市场营销的内容和现代市场营销的观点,结合房地产开发的基本过程,房地产市场营销的基本过程包括:①分析市场机会;②制定营销战略;③研究和选择目标市场;④制定市场营销策略;⑤执行和控制市场营销工作,合理的步骤应如下(    )。

    a.①②③④⑤    b.①③②④⑤

    c.③①④②⑤    d.⑤②①③④

16.在房地产定价中,为体现薄利多销原则,缩短销售周期,及早收回投资,可实行(    )。

    a.数量折扣策略    b.变动价格策略   

    c.现金折扣策略    d.非价格竞争策略    ‘

17.以效用理论作为定价理论基础的房地产定价方法是(    )。

  a.成本加成定价法    b.竞争价格定价法

  c.顾客感受定价法    d.加权点数定价法    t

18.按照传统心里定价策略,下列(    )的价格销量最好。

    a.68元    b.69元    c.70元    d.68.5元

19.在房地产广告媒体中,(    )具有主动刺激性的特征,且普及面广。

  a.户外广告    b.印刷媒体    c.视听媒体    d.大型活动

20.某房地产开发项目15 000m2,单方开发成本为900元/iil2,税费100元,iil2,计划利润率

    10%,则实现目标利润的最低平均售价为(  )元/m2。

    a.900    b.1 000    c.1090 d.1 100

21.房地产的付款方式本来就是房价在时间上的一种折让。它对价格的调整是较为隐蔽的,下列不属于房地产付款方式调整的是(    )。

  a.付款比例的调整    b.付款金额的调整

  c.付款利息的调整    d.付款时间的调整

22.房地产市场之所以是权益交易市场,主要是因为(    )。

  a.房地产的异质性    b.房地产交易主体要求严格

  c.房地产交易对象不可移动    d.房地产对象权益多样性   

23.房地产经纪人必须经(    )考核批准,且取得经纪资格证书,方可从事房地产经纪活动。

    a.工商行政管理机关    b.房地产管理部门

    c.房地产中介协会    d.地方建设管理部门

24.在房地产销售中,一次性付款可以给予优惠,这是(    )策略的具体体现。

    a.变动价格    b.非价格竞争

    c.现金折扣    d.数量折扣

25.房地产广告有它的诉求点,这是任何一则广告所必不可少的内容,而所要表达的内容主题是(    )。

    a.引起消费者的注意和兴趣    b.激发消费者的购买欲望

    c.促使消费者最终购买房地产商品    d.所要提供的商品和服务的信息

26.竞争价格定价法是从(    )的角度来定价的。

    a.市场竞争    b.业内竞争

    c.产业间竞争    d.生产上下家之间的竞争

27.在住宅商品销售中,对于购买住宅的用户赠送停车位,这种做法属于房地产促销中(  )。  }    a.营业推广    b.公共关系

    c.人员推销    d.房地产广告

28.为使潜在顾客能够根据所获得的信息进行斟酌思考,房地产广告媒体可选择(    )。

    a.户外广告    b.电视媒体

    c.印刷媒体    d.广播媒体

29.成片开发的各种开发区,其促销工作的主要目的是(  )。

    a.在相当长的时间内把房地产租售出去   

    b.在尽可能短的时间内把房地产租售出去

    c.在一定时间内把房地产租售出去

    d.吸引投资者到开发区投资建厂

30.将产品的成本(含税金)加上预期利润即为房地产价格的定价方法为(    )。

    a.顾客感受定价法    b.成本加成定价法

    c.竞争价格定价法    d.新房加成定价法

31.把广告诉求的语言直接以购买者推荐的口气来表达的是(    )

    a.拓展式广告    b.证言式广告

    c.诱导式广告    .d.情景式广告

32.企业的(    )直接影响企业市场营销活动的组织和管理。

    a.领导者    b.长远目标

    c.利润率    d.市场营销理念

33.(  )是最基本的房地产定价方法。

    a.成本加成定价法    、b.顾客感受定价法

    c.竞争价格定价法    d.加权点数定价法

34.房地产市场营销的主要特点是(    )的特殊性。

 a.交换者    b.交换场地

  c.交换性质    d.交换对象

35.在纯代理租售中,经纪人(  )。

    a.收益相对较多    b.只索取佣金

    c.代理机构风险大    d.介入开发项目的经营

36.关于半联合经营的描述中,正确的是(    )。

  a.经纪机构注入部分资金

  b.经纪机构注入全部资金

  c.经纪机构未获得销售权

  d.一般是在项目运作过程中未出现资金困难的情况下采用    .

37.房地产代理商在对房地产市场进行宏观市场研究的时候,不包括(    )这一项。

  a.经济    b.政治    c.法律法规    d.产品研究

38.房地产营销渠道是(  )。   

    a.房地产市场营销规模    b.房地产市场营销规则   

    c.房地产市场营销方式    d.房地产市场营销区域

39.(    )是在项目经营目标确定的基础上,根据选定的地段和项目,决定能够满足市场需求的开发经营策略。

  a.促进销售    b.信息反馈

  c.项目策略    d.物业管理

40.(    )是由房地产经纪机构将代理权买断。

  a.半联合经营    b.专有代理租售

  c.专卖权代理租售    d.开放型代理租售

41.现代房地产市场营销不是单纯的推销工作,而是企业以(    )为中心的整体经营活动。

    a.经营效益    b.顾客服务

    c.扩大市场占有率    d.满足市场需求

42.对房地产企业而言,影响经营环境的最大因素是(    )。

  a.政治因素    。    b.经济因素

  c.社会文化因素    d.家庭构成因素

43.在商品经济发展过程中,市场营销的观念经历了不同的指导思想,最早的是(    )。

  a.推销观点    b.生产观点

  c.市场经营观点    d.市场信息观点

44.房地产市场营销中应确定适当的产品,这里的适当是指(    )。

  a.房地产商品具有广泛适用性

  b.房地产商品有助于利用企业的优势和特长

  c.房地产功能、质量、规格等适应当前经济水平

  d.房地产功能、质量、规格等对目标顾客群是适当的

45.房地产促销渠道的选择主要决定拟经营的房地产是(    )。

  a.内销还是外销    b.批发还是零售

  c.销售经营还是租赁经营    d.自主租赁还是代理租售

46.有效的房地产开发项目市场营销工作,应该从(    )。

    a.房地产预售开始到项目竣工验收为止

    b.项目可行性研究开始到项目竣工验收为止

    c.项目可行性研究开始到项目竣工验收并完全投入使用为止

    d.项目建成开始到项目完全投入使用为止

47.房地产企业市场营销价格策略的选择应该既吸引消费者,又要尽可能(    )。

    a.订出高的价格    b.符合市场对产品的需求

    c.要求顾客一次性付款    d.实现企业最大的经济效益

48.房地产经营活动中,下列三项工作的正确顺序是(    )。

    a.经营计划、经营决策、调查研究   

    b.调查研究、经营计划、经营决策

    c.调查研究、经营决策、经营计划

    d.经营计划、调查研究、经营决策

49.决定房地产开发企业经营战略和发展方向的是(    )。

  a.经营决策    b.经营预测

  c.经营计划    d.经营方针

50.公共关系进行房地产促销的主要目的是(’)。

  a.提高产品附加价值    b.建立社会信誉

  c.便于销售房地产    d.着眼于企业长远发展 

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)

1.随着房地产业的发展和中介服务机构的发达,房地产委托代理成为房地产租售的一种重要方式,其原因有(  )。

  a.租售成本低

  b.租售房速度快

  c.房地产经纪人具备一定的专业知识

  d.房地产中介服务机构提供有效全面的服务

  e.房地产中介服务机构有专门的经营班子和机构以及世界或地区性的销售网络

2.企业的市场营销观念直接影响企业市场营销活动的组织和管理,在商品经济发展过程中,市场营销的观念经历(    )三种不同的指导思想。

  a.生产观点    b.消费观点    c.推销观点

  d.市场竞争观点    e.市场营销观点

3.房地产委托项目的确定应以合同签订为准,在委托代理合同中需要明确的内容包括(  )。

  a.当事人的名称或姓名    b.委托房地产的状况

  c.双方的权利和义务    d.合同的有效时间

  e.委托房地产的成本

4.房地产促销的营业推广范围广泛、形式多样,一般可分为三类,它们分别是(    )。

    a.鼓励咨询机构的    b.鼓励企业推销人员的

    c.鼓励消费者直接购买的    d.鼓励消费者间接购买的

    e.鼓励房地产租售代理商交易的

5.下列说法正确的是(  )。

    a.房地产营销方式包括房地产直接租售和房地产委托代理

    b.在房地产营销渠道中,房地产所有者向消费者转移房地产商品时,既可转移房地产的所有权,又可转移房地产的使用权

    c.房地产营销渠道的参与者是房地产商品流通过程中各种类型的中间商,即房地产中介代理机构

    d.房地产营销渠道的起点是房地产商品的所有者,终点是消费者,它是房地产商品流通过程中的一个阶段

    e.房地产市场营销方式就是房地产市场营销渠道

6.现代房地产市场营销已不再是单纯的推销工作,其内容相当丰富,主要包括(    )。

  a.房地产市场研究分析    b.房地产项目决策

  c.促进管理    d.房地产施工组织

  e.信息反馈和物业管理

7.每一个房地产广告都有一定的风度格调,一般来说,房地产广告的创作风格有(    )。

  a.抽象式风格    b.理性感化风格    c.逻辑性风格

  d.自由式风格    e.规则式风格

8.公共关系是企业在市场经营中一种促进销售的手段和管理职能,与其他促销方式相比,突出的原则是(  )。

  a.从公众利益出发    .    b.重视公共关系对象的广泛性

  c.重视公共关系人员的复杂性    d.重视公共关系工作效应的滞后性

  e.以维护企业声誉,树立企业形象为主要目的    .    、

9.房地产促销的方式可分为人员推销和非人员推销,而非人员推销则包括(    )。

  a.公共关系    b.营业推广    c.房地产广告

  d.信息发布、反馈    e.公益活动发布会

10.采用成本加成定价法对房地产定价时,确定利润率应考虑的因素有(    )。

    a.行业平均利润    b。房地产建安成本

    c.房地产投资风险    d .房地产质量验收标准

    e.房地产楼层、朝向等情况

11.房地产市场营销是面向房地产市场的一种商务和管理活动,作为整个市场体系的组成部分,房地产市场具备的特点包括(  )。’

    a.房地产市场是完全竞争市场    b.房地产市场是不完全竞争市场       

    c.房地产市场是区域性市场      d.房地产市场是非区域性市场  

    e.房地产市场是权益交易市场     

12.项目决策是在项目经营目标确定的基础上,根据选定的地段和项目,决定能够满足市场需要的开发经营策略,具体有(  )。   

    a.产品策略    b.竞争策略、    c.宣传策略   

  d.价格策略    e.销售渠道选择

13.房地产市场营销活动必须充分考虑房地产目标市场,确定目标市场时应考虑的基本问题是(    )。

  a.目标市场的性质    b.目标市场的容量

  c.目标市场的位置    d.目标市场中竞争对手的情况

  e.目标市场的定位

14.房地产营销方式也就是房地产市场营销渠道,房地产市场营销渠道选择是房地产市场营销的重要内容之一,营销方式包括(  )。

  a.房地产委托代理    b.房地产直接租售

  c.房地产间接租售    d.房地产中介联合

  e.房地产统甩统销

15.房地产经纪代理是指通过房地产租售,促进房地产流通,并从中收取佣金的行为,房地产委托代理的租售成本低,主要表现在(    )。

  a.人力资源充分利用    b.办公设备充分利用

  c.能充分利用大众媒介    d.信息渠道多,信息量大

  e.虽有规模效应,但是收费相对较高

16.一般来说,当(    )时可以选择房地产开发商自行组织销售的方式。
  a.房地产市场供不应求    b.销售对象明确

  c.开发公司规模较小    d.开发公司规模大

  e.所租售的房地产专业性不强

17.房地产中介是指直接为房地产投资、协作、买卖、交换、抵押、典当等市场交易行为而提供的各种中间性有偿服务,下列各项属于房地产中介机构的是(    )。

  a.房地产评估机构    b.房地产交易所

  c.房地产租赁代理机构    d.房地产经纪人

  e.房地产销售代理机构

18.在房地产促销方式中,人员推销是一种传统的推销方法,并且只有按(    )步骤进行,才可能达到理想的效果。

  a.事前计划    b.确定顾客群    c.推进宣传和介绍

d.筛选潜在客户    e.处理顾客的异议,达成共识

19.房地产市场的交易对象可以是(    )。

  a.使用权    b.收益权    c.处分权    d.占有权    e.无形资产

20.经纪人接受委托代理,在纯代理委托方式中有(    )不同的代理关系。

  a.专卖权代理租售    b.集约型代理租售

  c.开放型代理租售    d.专有权代理租售

 e.买断项目代理租售

21、房地产广告的诉求点是(  )。

  a.产品的比较强项    b.产品的绝对强项

  c.客户最关切的地方    d.所要表达的内容主题

  e.起到促进销售的作用

22.房地产促销方式可以分为人员推销与非人员推销两大类,人员推销具有(    )等优势和特点。

    a.建立长期关系    b.当面洽谈    c.信息反馈

    d.影响面较广    e.以上均是

23.下列属于房地产经纪人接受委托代理租售的方式有(    )。

    a.纯代理    b.半联合代理    c.买断项目代理

    d.半联合经营    e.专有项目代理

24.影响房地产经营环境的经济因素有(    )。

    a.利息率    b:人们的消费水平    c.人们的生活水平

    d.国民生产总值    e.通货膨胀水平

25.营业推广是一种刺激顾客采取购买行动的措施,在运用时具有的显著特点是(    )。

    a.它实际上是向消费者或代理商提供了一种特殊的优惠条件,具有鲜明的吸引力

    b.它着眼于企业长远发展,维持企业的赢利性和社会性之间的平衡

    c.在推广的宣传上注意处理好策略,因为不如此,就可能会在消费者心中降低房地产的声誉,导致消费者担心上当

    d.通过一定的途径向潜在的买家或租客就欲租售的物业进行宣传

    e.重视宣传的影响力

26.房地产市场营销工作的范围相当广泛,属于房地产营销工作的有(    )。

    a.市场需求分析    ,    b.制定房地产价格

    c.选择销售渠道    d.组织房地产项目施工

    e.房地产项目验收

27.在房地产经营活动中,提高房地产价格(  )。

    a.会引起公司销售人员的困扰

    b.成功的提价会给公司增加利润    t

    c.可能会引起消费者与中间商的不满

    d.只要一提价,就一定会发生不利的后果

    e.由于通货膨胀等外力作用不得已而为之

28.房地产广告基调指广告表现的总体方针和创意风格,其(    )。

    a.应根据客源定位确定

    b.是房地产销售过程始终的总体思想

    c.应贯穿于房地产整个工程项目具体实施过程

    d.对产品的理解也是确定广告基调的重要方面    。

    e.房地产竞争情况对房地产广告基调也会产生重要影响

29.在房地产委托代理合同中,需要明确的内容包括(    )。

    a.当事人的名称或姓名    b.双方的权利和义务

    c.委托房地产的成本    d.委托房地产的状况

    e.合同的有效时间

30.房地产定价策略包括,(  )。

  a.市场竞争定价策略    b.非价格竞争策略

  c.“特价品”定价策略    d.价格折扣与折让策略

  e.单一价格与变动价格策略

三、案例分析题(共10题,每题2分。由单选或多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)

    (一)

    某房地产开发公司正在对其所开发楼盘的市场营销问题作深入研究,请对下列问题展开探讨。

1.从当前的房地产形势来看,该大型房地产开发企业所开发经营的项目,地理位置优越,

  相对价格适中,特别受使用者和投资置业人士的欢迎,那么该企业适合采用(    )的营销方式。

  a.直接租售    b.委托代理    c.联合经营    d.买断项目

2.公司遇到的最棘手的营销决策问题之一是如何确定最适合的价格,以求取最大的利润,现房屋属于预售阶段,根据市场状况,可以分析出经营房地产每平方米单价的合理行情,可根据房屋的面积、朝向、视野、楼层差别等而确定不同的定价增减比例,这种定价方法属于(  )。

  a.成本加成定价法    b.竞争价格定价法

c.顾客感受定价法    d.加权点数定价法

3.在房地产营销过程中,基于市场行情的变化以及企业自身目标的调整,需要对房地产价格进行调整,当开发商提出房价“首期零付款”的宣传策略时,属于(    )。

  a.直接价格调整    b.间接价格调整

c.调整付款方式    d.调整付款比例

4.房地产广告策略的出发点是引起消费者的兴趣,激发购买欲望,而每一个房地产广告都有其风格,若有一则广告从文字表现力方面打动消费者的情感,巧妙叙述其房地产的优点,促使市场潜在需求变为立即购买行为,那么这一广告采用的是(    )。

a.规则式风格    b.理性感化风格

c.情景描述式风格    d.循序渐进式风格

5.房地产开发商完成了房地产开发项目的前期工作以后,在开发建设完之前,由经纪机构出资买断,以后的运作完全由经纪机构负责代理,经纪机构所获得的不是佣金而是利润,并承担较大的风险,这种方式是(  )。

a.联合经营    b.专有代理    c.买断项目    d.专卖代理

 

    (二.】

  东方嘉园房地产公司将自己开发的一房地产项目委托给一家地产经纪公司,进行商品房预售,向其支付佣金,并委托其独家代理。经纪公司只负责销售,不介入开发经营项目,两家签订了代理合同。

■本例为(  )的房地产营销方式。

a.开放型租售    b.专有代理租售

c.房地产委托代理    d.房地产直接租售

2.本例中的房地产委托代理属于(    )。   

  a.代理二级市场存量房地产    b.代理二级市场增量房地产

  c.代理三级市场存量房地产    d.代理三级市场增量房地产

3.本例中代理的基本流程为(  )。

  a.代理商接受委托一市场研究一寻找客户一签订合同一交易完成

  b.市场研究一代理商接受委托一寻找客户一签订合同一交易完成

  c.寻找客户一市场研究一代理商接受委托一签订合同一交易完成

  d.寻找客户一代理商接受委托一市场研究一签订合同一交易完成

4.若开发商完成了房地产开发的前期工作,在开发建设完成之前,由经纪机构出资买眠以后的运作完全由经纪机构负责的代理方式是(    )。

  a.联合经营    b.买断项目

  c.半联合经营    d.专项代理

5.房地产委托代理合同事项中,合同的有效时间主要是指(    )。

  a.合同签订的时间    b.合同生效的时间   

  c.合同终止的时间    d.合同的起止时间

    参考答案

一、单项选择题(50题)

1.d    2.a    3.b,4.d    5.d    6.d    7.c 8.d

9.d    10.b    11.d    12.b    13.c    14.d    15.b    16.a

17.c    18.b    19.c    20.c    21.b    22.‘c    23.a    24.c

25.d    26.a    27.a    28.c   29.d    30.b    31.b    32.d 

33.a    34.d    35.b    36.a    37.d    38.c    39.c 40.c

41.d 42.b 43.b 44.d 45.i)~46.c 47.d 48.c

49.d    50.d

    l_

二、多项选择题(30题)

1.abe    2。ace    ~3.abed 4.bce    5._&bee    6.abe

7.be 8.abde    9.abe    10.ac    11.bce    12.abe

13.bd    14.ab    15.abed    16.abd    17.ace    18.ace

19.abcd  20.acd    21.acd    22.abe    23.acd    24.abe

25.ac    26.abe    27.a.bce    28.hde 29.abce    30.bcde

三、案例分析题(10题)    .

    ;

(一)1.a  2.d  3.c 4.b  5.c      

(二)1.be  2.b  3.a 4.b  5.d

第八章房地产市场营销模拟试题
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

第八章房地产市场营销模拟试题相关文章

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示