当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务第七章房地产开发模拟试题

第七章房地产开发模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:21:16| 理论与实务|人气:380

第七章房地产开发模拟试题,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

模拟试题
一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)
1.对于少数保密性很强的建设工程,或者条件艰险、施工难度大、时间紧迫的工程,一般采用(  )招投标。
  a.邀请    b.要约
  c.协议    d.公开
2·工程建设完成后,单项工程经过共同验收,验收合格者由验收单位填写验收证书,由(  )发给工程质量等级证书。
  a.验收单位    b.建设委员会
  c.工商管理部门    d.质量监督部门
3·以居住生活单元和居住小区为基本单位来组织居住区,其规划结构形式为(    )。
    a.居住生活单元一居住区一居住小区b.居住区一居住小区~居住生活单元
    c.居住小区一居住生活单元一居住ix d.居住生活单元一居住区一居住小区
4·房地产开发项目管理以(    )负责制为基础,(    )在人际关系协调过程中处于核心地位。
  a.董事长,总经理    b.总经理,总经理
  c.项目经理,项目经理    d.总经理,项目经理
5·房地产开发商的工程施工管理活动可以总结归纳为一个系统模型,这一工程项目管理系统不包括(  )。
  a.质量控制系统    b.售后保证系统
  c.人、财、物控制系统    d.工程进度计划控制系统
6.下列不属于房地产开发可行性研究的阶段是(    )。
  a.项目评估决策    b.投机机会研究
  c.初步可行性研究    d.详细可行性研究
7.房地产开发项目前期费用中,可行性研究费占项目总投资的(    )元。
  a.1—3万    b.3。5万
  c.5~6万    d.5-~10万
8·标底是根据招标工程的(    ),在考虑到发包和承包双方单位利益的前提下合理确定的,在开标前标底应该严格保密,不得泄漏。
  a.总概算情况    b.总结算价格
  c.总实际价格    d.总计划价格
9.房地产开发项目投标的关键在于(  )。
  a.标书    b.标底
  c.评标,    d.报价
10·一个房地产开发项目从开始准备到竣工各阶段的进度计划,常用(    )和网络图法表示。
  a.比例尺法    b.分割法
  c.周期法    ‘  d.横道图法
11·房地产开发项目工程建设的邀请招投标是一种非公开式的招标,一般可选择(    )家单位参加招标。
  a.2-6    b.3-10
  c.4~12 d.10~20
12·在项目详细可行性研究阶段内进行详细深入的技术分析经济分析论证,是在分析项目可行性后作出投资与否的关键步骤,这一阶段对建设投资估算的精度在(    )。
    a.±5%    b.±10%
    c.+15%d.±20%
13.最能表示住宅群用地是否经济的主要指标是(    )。
  a.建筑容积率    b.居住建筑面积密度
  c.居住建筑密度    d.居住面积密度
14.房地产开发项目的协调管理中,(    )协调最为重要。
    a.人际关系
    b.开发项目与外部环境
    c.项目各子系统之间的关系
    d.项目不同阶段、不同部门、不同层次之间的关系
15.房地产开发项目中的工程决算应在竣工验收后(    )内完成。
  a.15 h    b.1个月
  c.3个月    d.1年
16.建筑容积率是居住建筑总面积与(    )之比。
    a.居住面积    b.住宅占地面积
    c.住宅总面积    d.居住建筑用地面积
17.在相同条件下,一般住宅层数和居住建筑密度是(  )关系。
    a.正相关    b.负相关
    c.不相关    d.1~2 i-.均不对
18.人口净密度是居住人数和(    )之比。
    a.居住面积    b.居住建筑面积
    c.居住建筑基底面积    d.居住建筑用地面积
19.一般情况下,前期规划设计费为建安工程费的(    )左右,可行性研究费占项目总投资的1%~3%。
    a.1%    b.2%
    c.3%d.4%
20.衡量工程进度的指标有实物量、形象进度、工作量或者工时数,进度计划的衡量、分析与修订工作一般(  )一次。
  a.每周    b.每15天    
  c.每月    d.每季
21.投资机会研究较粗略,该阶段投资估算的精确度为总投资的(    ),如果机会研究认
    为是可行的,就可进行下阶段的工作。
    a.+15%    b.±20%
    c.+30%d.±35%
22.项目进度分为总进度计划与阶段性计划的依据是(  )。
    a.内容    b.表达形式
    c.管理的范围    d.时间控制的长短
23.房地产项目开发建设要实现的目标包括成果性目标和(  )目标。
    a.社会性     b.约束性
    c·检验性    d.经济性
  24·工程建设监理可分为(  )和社会对工程建设的监理两个层次。
    a。政府对工程建设的监理    b.施工单位对工程建设的监理 
  c。建设单位对工程建设的监理    d.工程设计单位对工程建设的监理    
  25·居住建筑密度是居住建筑基底面积与(    )之比。    
    a·居住建筑面积    b.居住建筑用地面积
    c·居住面积    d.居住用地面积

26·在项目的工程技术管理中,审查施工图的顺序正确的是(    )。
    a·按设计工种划分,应先审总图,再审基本图纸,最后审详图
    b·按图纸种类划分,应先审总图,再审基本图纸,最后审详图
    c·按图纸种类划分,应先审总图,再审结构图,最后审设备图
    d·按设计工种划分,应先审结构图,再审建筑图,最后审设备图
27.开发项目的现场工程管理机构一般采用(  )
    a·平等竞争制    b.经济责任制
    c·项目经理负责制    d.部门经理负责制
28.承包企业投标报价的主要依据是(    )。
    a·标底    b.单价表
    c·招标文件    d.邀请投标函
29·收集资料、调查研究是房地产开发项目的可行性研究的第(    )个阶段。
    a·1    b.2
    c.3    d.4
 30·房地产开发可行性研究的基本内容不包括(    )。
    a·项目经济评价    b.适应性研究
    c·市场预测研究    d.技术方案研究
31·下列不属于初步可行性研究阶段需审查的内容是(    )。
    a·项目进度    b.项目财务分析
    c·市场供给与需求    d.国家的经济政策
32·建筑容积率和(  )含义类同。
    a·人口净密度    b.平均层数
    c·居住建筑密度    d.建筑面积密度
33.居住建筑的规划布置原则之一是要有适当 的人口规模,其中多层住宅组团以(  )户左右为宜,高层住宅的组团户数可多一些    
  a.100    b.300
  c·500    d.900
 34·一般而言,低层住宅造价比高层住宅造价(    )。
    a.高    b.低
    c·不一定     d.较难确定
35.政府建设监理机构的管理原则是(  )。
  a·统一领导,统一管理    b.分级领导,统一管理
    c.统一领导,分级管理    d.分级领导,分级管理
36.在工程的性质特殊、内容复杂、发包尚不能清楚详尽地确定若干技术细节和工程量的情况下,可采用(  )的招标方式。
  a.公开招标    b.邀请招标
  c.协议招标    d.行政命令
37.下列几项中,(    )是其他项的主要依据。
    a.开发项目合同    b.工程组织总设计
    c.开展工程管理方案    d.年度基本建设计划
38.竣工决算是反映(  )的技术经济文件。
    a.实际造价    b.预期造价
    c.最终造价    d.估计造价
39.国家征用集体土地发生的费用不包括(    )。
    a.绿化费    b.拆迁费
    c.人员安置费    d.土地管理费
40.工程技术管理的核心是(  )。
    a.平等竞争制    ’    b.技术复核制
    c.技术负责制    d.技术审核流程
41.无论是开发住宅小区还是金融、商业区等,开发的内容构成了一项系统工程,而(    )是整个开发项目管理的主要内容,也是项目经理的主要职责。
    a.施工控制    b.成本控制
    c.项目管理计划    d.项目组织与协调
42.财务费用中,计息基础(    )自有资金的所有投资。
    a.包括    b.不包括
    c.有时包括,有时不包括    d.不确定是否包括
43.通过招标投标承包工程项目是一种(  )。
    a.投资行为    b.协议行为
    c.商业行为    d.合作行为
44.按照工程项目阶段划分,进度计划的分类不包括(    )。
    a.目标性计划    b.总进度计划
    c.客观进度计划    d.单位工程进度计划
45.居住小区的规模主要根据基层公共建筑成套配置的经济合理性、居民使用的安全和方便性以及城市道路交通、自然地形条件、住宅层数和人口密度等综合考虑,具体讲,居住小区的规模一般以(    )为其人口规模的下限。
    a.一个居住生活单元    b.一个小区的最小规模
    c.小区公共服务设施的服务半径    d.2-3个居住区
46.居住区的用地组成中,居住建筑用地所占的比重最大,一般约占居住区总用地的(    ) 左右。    
    a.35%    b.45%
    c.50%d.60%
 47·(    )中确定了工程干管的位置、走向、t管径、服务范围以及主要工程设施的位置和用地范围。  
    a.总体规划    b.控制性详细规划
    c.分区规划    d.修建性详细规划
48城市管理部门建议的(    )是房地产开发申报立项时必须具备的文件之一。
    a.可行性研究报告    b.关于项目选址意见书 
  c.关于项目环境影响评价书    d.关于启动该项目的经济评价
49.分区规划的主要内容中规划分区图图纸比例为(    )。
    a.1/1000    b.1/2000
    c.1/3000 d.1/5000
 50·在城镇地区,国家或地方政府可以依照法定程序,将国有储备土地或已经由企事业单位或个人使用的土地划拨给房地产开发项目或其他建设项目使用,其中拆迁补偿费由
    (  )承担。
    a.被拆迁单位    b.原用地单位
    c.建设单位    d.地方政府

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)
1·一般在当前开发建设的地区,需编制修建性详细规划,其任务是对即将要开发建设的城市区内各类建设内容作出具体布置和安排,为下一步工程设计提供依据,主要内容有
  (    )。
  a.工程管线规划设计    .
  b.竖向规划设计
  c.确定各级支路的红线位置、断面和标高
  d.估算工程量、拆迁量和总造价,分析投资效益
  e.根据规划容量,确定工程管线的走向、管径和工程设施的用地界线
2.居住区规划是一项综合性较强的工作,涉及的面较广,其基本要求包括(    )。
  a.美观要求    b.合理要求
  c.经济要求    d.使用要求
  e.施工要求
3.目前房地产开发项目工程建设招投标的主要方式有(    )。
  a.邀请招投标    b.公开招投标
 c.协议招投标    ‘d.联合招投标
  e.合作招投标
4.房地产开发商在工程施工管理中的主要任务是(    )。
  a.合同管理    b.进度控制
  c.质量控制    d.施工款项控制     
  e.项目组织与协调工作    
5.为使一个城市的经济、社会、环境效益统一和谐,城市规划往往通过一些控制指标来实现这一目标,通常反映城市土地开发强度的指标是(    )。    
  a建筑高度   b.建筑密度
  c建筑强度    d.建筑容积率
  e.建筑人口密度
6.土地费用是指为取得项目用地使用权而发生的费用,主要包括(    )。
  a.土地转让费    b.土地征用费
  c.土地使用权出让金    d.土地使用权拍卖费
  e.拆迁安置补偿费    。
7.在项目的可行性研究阶段,为了对项目进行经济评价并作出投资决策,必须对项目的投资成本费用进行准确的估算,房地产开发投资成本估算的主要内容有(    )。
  a.管理费    b.制造费
  c.利息支出    d.前期设计、制作成本费
  e.土地取得费、拆迁费和市政工程建设费    ’
8.住宅建筑的规划布置是在建筑群体组合的基础上,与居住区总的规划结构相结合而进行,其具体形式有(  )。
  a.蝶式布置    b.矩形布置
  c.混合式布置    d.自由式布置
  e.行列式布置
9.房地产开发项目工程建设施工投标是工程承包单位根据招标文件的要求编制标书,参加承包工程的投标活动,工程投标所遵循的程序包括(    )。
  a.制定标书    b.提交标书
  c.合理报价    d.签订投标协议    ·
  e.报送投标申请书
10.房地产开发项目施工招投标中,评标的内容通常包括(    )。
    a.工程技术评价    b.价格评价
    c.施工进度评价    d.施工费用评价
    e.施工组织设施评价
11.房地产开发项目可行性研究是在投资决策前必不可少的工作阶段,其基本内容包括 (    )。     
    a.适用性研究    b.收益性预测
    c.项目经济评价    d.市场预测和研究
    e.技术方案研究
12.全过程招投标要求承包单位或企业具有工程设计、设备采购、施工等总承包能力,实行全过程招投标的前提条件是(  )。
  a.工程建设的周期已确定
  b.单位造价、总造价已经监理单位审核    .
  c.建设资金已经全部落实
  d.工程建设的地址和地界已明确
  e.项目建议书、可行性研究报告、设计任务书已经编制
13.房地产开发项目工程进度控制中的网络图法基本原理是用网络形式来表示计划中各项工作的先后顺序和相互关系,并进行有效控制完成目标任务,运用网络图法施工的工序有
    (    )。
    a.基础工程    b.装修工程
    c.土方工程    d.结构工程
    e.验收工程
14.居住区规划是城市详细规划的主要内容之一,居住区的用地根据不同的功能要求,可分为(    )。
    a.居住建筑用地    b.绿地及体育场
    c.公共设施用地    d.公共建筑用地
    e.商业房用地
15.竣工验收是施工过程中的最后一道程序,竣工的建设项目和单项工程,都应及时按照国家有关规定和质量标准,组织竣工验收,验收的程序包括(    )。
  a.共同验收    b.开发商验收
  c.施工单位验收    d.编制工程决算
  e.编制并移交竣工档案

16.房地产开发项目的工程质量控制是指开发项目管理机构以合同规定的质量目标或以国家标准、规范为目标所进行的监督和管理活动,主要控制工作包括(    )。
  a.对原材料的检验    b.工程费用的检测
 c.建立有关质量文件的档案制度    d.对工程中的配套设施进行检验
    e.确立施工中控制质量的具体措施
17.房地产开发是指按城市规划和社会经济发展的需求,对土地和地上建筑物、构筑物及城市基础设施等进行开发建设和经营管理的一项综合性社会活动,按开发的客体而言,可分为(    )。
 a.房屋开发    b.土地开发
c.单项开发    d.成片集中开发
  e.房地产综合开发    
18.下列(    )属于房地产开发中规划设计应遵循的原则。
    a.节约用地,合理集约利用每一寸土地       
    b.体现以人为本、可持续发展的思想    
    c.依据相关总体规划和分区规划,体现经济效益原则    一
    d.房地产开发要做到统一规划、合理布局、因地制宜、综合开发、配套建设
    e.遵循价值规律和市场供求法则,充分了解和掌握市场行情,对开发项目作出正确的
    定位
19.城市规划的编制、实施和管理一般由(    )完成,它们是政府的职能部门,所以就其性质而言,城市规划是政府行为。
  a.建设委员会    b.房地产管理部门 
  c.规划设计院    d.规划管理部门
    e.城市市政管理部门
20.我国城市规划法规定,城市规划区内的土地使用和各项建设必须符合城市规划,服从规划管理,城市规划管理部门对包括房地产开发在内的各项建设进行有序有效的管理,具体办法有(  )。
    a.项目可行性研究报告    b.关于项目选址意见书
    c.建设用地规划许可证    d.临时规划许可证
    e.临时建设用地规划许可证
21.工程质量监理是监督单位受建设单位或业主的委托,以合同规定的质量目标或国家规范,对项目质量进行监督和管理的活动,通常涉及的内容是(    )。
    a.进行成本控制    b.进行质量控制
    c.工程进度控制    d.质量保证
    e.委托方与监理方要按照国家有关规定签订质量监理合同
22.房地产开发项目施工招标对投标单位资格审查的内容是(    )。
    a.企业的注册资格    b.企业的投标报价
    c.企业的基本情况    d.企业承包同类工程的经历
    e.企业的债权、债务
23.房地产开发项目规划设计中的居住建筑用地指标决定于(    )。
    a.房屋平均层数    b.人口净密度
    c.居住面积定额    d.居住建筑密度
    e.居住面积密度    ,
24.住宅建筑经济直接影响用地的经济,而用地的经济往往又影响对住宅建筑经济的综合评价,住宅建筑经济和用地经济密切相关的因素是(    )。
    a.住宅层数    .    b.平面系数  ‘
    c.层高    d.长度
    e.山墙
25.在城市规划区内,应根据旧区改建和新区开发的需要,编制控制性详细规划,作为城市规划管理和综合开发、地价评估及土地有偿使用的依据,控制性详规主要内容有
    (    )。
    a.制定相应的土地使用与建筑规定细则
    b.确定各级支路的红线位置、断面、控制点坐标和标高
    c.建筑和绿地的空间布置、景观规划设计、总平面布置
    d.建设条件分析和综合技术经济论证    ’    。    ’
    e.根据规划容量,确定工程管线的走向、管径和工程设施的用地界限
26.开发项目档案按使用保留价值可分为(    )等保管期。
    a.永久    b.长期
    c.中长期    d.短期    
    e.中期
27.开发项目竣工验收的依据有(  )。
    a.工程资料        b.工程实体
    c.有关合同、标准、规范    d.工程的概算 
   e.相关报建审批文件
28.实施成本控制是在不影响工程进度、质量、生产操作安全施工的前提下,将工程的实际成本控制在预算范围内,通常在施工阶段,要不断进行(    )。
  a.直接费用监测分析    b.质量分析控制
  c.间接费用检测分析    d.进度计划的检测分析
  e.成本分析控制
29.一般投资机会研究可分为(  )。
  a.地区研究    b.行业研究
  c.部门研究    d.资源机会研究
  e.特定项目投资机会研究
30.房屋开发费包括(  )。
  a.各种税费    b.管理费
  c.室外工程费    d.附属工程费
  e.建安工程费

三、案例分析题(共10题,每题2分。由单选或多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)    .
    (一)
  某企业集团公司正在依法筹备设立具有法人资格的房地产开发公司,请对以下问题进行确认。
1.下列条款中,符合设立房地产开发企业条件的条款是(    )。
  a.注册资金500万元以上
  b.有符合公司法人登记的名称和组织机构
  c.有适应房地产开发经营需要的固定的办公用房
  d.法律、法规规定的其他条件    、
  e.有4名以上持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业的专职技术人员和2名以上持有资格证书的专职会计人员
2.新设立的房地产开发企业,应当自领取营业执照之日起(    )日内,到工商管理机关,所在地的房地产开发主管部门备案。    ’
  a.10    b.15
c.30 d.45
3.为了加强对房地产开发企业的管理,规范房地产开发企业行为,国家对房地产开发企业实行资质管理,一家房地产开发企业若有下列(    )情况,则该企业不符合三级资质企业的条件。
  a.注册资本为500万元    b.公司专业管理人员共8人
  c.从事房地产开发经营时间为3年  d.连续两年建筑工程质量合格率为100%
  e.近三年来房屋建筑面积累计竣工共4.5万m2
4.房地产开发企业资质登记实行分级审批制度,下列说法正确的是(    )。
    a.一级资质由省、自治区、直辖市建设行政主管部门初审,报国务院建设行政主管部门 审批
    b.二级及二级以下资质的审批办法由省、自治区、直辖市人民政府行政主管部门制定
    c.三级资质由省级人民政府行政主管部门审批
    d.四级资质由市、县级人民政府行政主管部门审批
  5.房地产企业有下列行为(    )之一的,由原资质审批部门公告资质证书作废,收回资质证书并处以1万元以上、3万元以下的罚款。
    a.涂改、出租、转让、出卖资质证书
    b.超越资质等级从事房地产开发经营的行为
    c.工程质量低劣,发生重大工程质量事故的行为
    d.无正当理由不参加资质年检的,视为年检不合格
    e.隐瞒真实情况,弄虚作假、骗取资质证书的行为
    (二)
    房地产投资商在一项目进行施工前首先要进行的就是该项目施工、设计的招投标,这是关系到一开发企业项目经济、质量、效益的最关键的一环。国家从立法与管理上都给予极高的重视。

参考答案
一、单项选择题(50题)
1.c    2.d    3.b    4.c    5.b    6.b    7.c    8.a
 9.d    10.d    11.b    12.b    13.d    14.a    15.b    16.d
 17.b    18.d    19.c    20.c    21.c    22.d    23.b    24.a
 25.b    26.b    27.c    28.c    29.a    30.b    31.d    32.d
 33.c    34.b    35.c、    36.c    37.b    38.a    39.a    40.c
 41.a    42.a    43.c    44.a    45.b    46.c    47.c    48.b
 49.d    50.c
二、多项选择题(30题)
1.abd    2.acde    3.abc    4.abce    5.acd
 6.abce    7.ace    8.cde    9.bce    10.abce
 11cde    12.cd    13.abcd    14.abcd    15.abde
 16.acde    17.abe    18.abde    19.肋    20.bcde
 21.bde    22.acd    23.acde    24.abcd    25.abe
 26.abd 27.abc    28.ac    ‘29.abcd 30.cde
三、案例分析题(10题)
(一)1.  bcde    2.  c    3.  abe    4.  ab    5.  abcde
.(二)1.a    2.abce    3.abcde    4.ace    5.acd

第七章房地产开发模拟试题
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

第七章房地产开发模拟试题相关文章

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示