当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务第二章城市土地使用制度模拟试题

第二章城市土地使用制度模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:21:04| 理论与实务|人气:705

第二章城市土地使用制度模拟试题,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

模拟试题
一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)
1.协议出让是指土地的出让方和受让方通过协商方式有偿出让土地使用权的方式,《城市房地产管理法》规定:采取双方协议出让土地使用权的出让金,不得低于国家所规定的(    )。
  a.楼面地价    b.标准价
  c.基准价    d.最低价
2.土地使用权出让,应当签订书面合同,土地使用权出让合同由(    )与土地使用者签订,只有签订土地使用权出让合同,出让行为方能成立,出让双方的权利和义务才能明确,才能受法律保护。
  a.市、县级人民政府    b.市、县级人民政府土地管理部门
  c.市、县级以上人民政府    d.市、县级以上人民政府土地管理部门
3.某开发公司以出让方式取得土地使用权,按照合同约定属于房屋建设工程的,应完成开发投资总额的(    )时,才可以转让该土地使用权。
  a.20%    b.25%
  c.50%d.75%
4.城市房地产管理法规定:房地产抵押合同自抵押(    )之日起生效。
  a.合同签订    b.申请
  c.登记    d.设定
5.土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前(    )申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。
  a.3个月    b.6个月
  c.9个月    d.12个月
6.土地使用者应当在签订土地使用权出让合同后(    )内,支付全部土地使用权出让金,逾期未全部支付的,出让方有权解除合同,并可请求违约赔偿;出让方应当按照合同规定,提供出让的土地使用权,未按合同规定提供土地使用权,土地使用者有权解除合同,并可请求违约赔偿。
  a.30 et    b.60日
  c.90日    d.120日
7.已作抵押的土地使用权由抵押人占用与管理,抵押权人有权按照抵押合同的规定监督、检查抵押土地使用权的管理情况,而处分抵押的土地使用权所得款项,抵押权人有优先受偿权,并按下列顺序分配(  )。
    (1)剩余金额交还抵押人
    (2)支付处分抵押土地使用权的费用
    (3)扣除抵押土地使用权应缴纳的税费
    (4)偿还抵押权人的债权本息及支付违约金
    (5)扣除该宗土地使用权有偿取得应缴纳的土地使用权出让金或者土地收益金
    a.(1)(2)(3)(4)(5)    b.(4)(3)(2)(1)(5)
    c.(3)(4)(5)(2)(1)    d.(2)(3)(5)(4)(1)
8·招标出让土地使用权的评标过程中,评标小组由出让人代表、有关专家组成,人数为(    )人以上的单数,评标小组可以要求投标人对投标文件作出必要的澄清或者说明,但是澄清或者说明不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容。
  a.3    b.5
  c.7    d.9
 9.某开发公司按照土地出让合同约定已经支付全部土地出让金,并取得土地使用权证书,现欲转让该土地使用权,其转让程序一般应为(    )。
  a.申请、审批、登记、签订转让合同、公证
  b.申请、登记、审批、签订转让合同、公证
  c.公证、申请、审批、签订转让合同、登记
  d.申请、审批、签订转让合同、公证、登记
10.土地使用权出让金额的确定,必须有国家认定的(    )根据土地的位置、用途、规划条件、建设投资等因素,按照一定的程序和方法来确定。
    a.土地管理部门    b.有关政府部门
    c.房地产估价机构    d.房地产开发公司
11·土地使用权抵押是指通过出让和转让方式取得土地使用权的单位,为借贷或偿还债务,将其土地使用权及其地上建筑物、其他附着物向金融机构或债权人提供财产保证的行为,土地使用权抵押时,(  )。
  a.建筑物及其他附着物随之抵押
  b.其地上建筑物及其他附着物不随之抵押    ‘
  c.其地上建筑物不随之抵押,其他附着物随之抵押
  d.其地上建筑物随之抵押,其他附着物不随之抵押    ,
12.抵押权可随债权转让,经(    )同意,抵押土地使用权可以转让或出租,出租或者转让所得的价款应优先向(    )提前清偿所担保的债权。
  a.抵押人,抵押人    b.抵押人,抵押权人
  c.抵押权人,抵押人    d.抵押权人,抵押权人
13.已出租的土地使用权抵押时,应当将租赁情况告知抵押权人,并将抵押情况告之承租
  人,原租赁合同(  )。
  a.终止    b.继续有效
  c.必须重新签订    ‘d.无效
14.土地使用权出租双方当事人凭租赁合同及土地管理部门所发放的(    )等文件办理租赁登记,按规定交纳有关税费。
  a.土地使用证    b.房屋租赁证
  c.土地出租许可证    d.土地出让合同
15.国家建设所征用的集体所有的土地,征用后其所有权属于(    )。
  a.用地单位    b.集体
    c.国家    d.以上均是

16.以划拨方式取得国有土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的(    )审批,准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并按照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。
    a.市、县人民政府的土地管理部门    b.人民政府
    c.市、县人民政府的城市规划主管部门d.国家土地资源管理局
17.土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但未获批准的,土地使用权由国家(    )。
    a.无偿收回    b.重新进行招标出让
    c.重新进行拍卖出让    d.重新进行挂牌出让
18.不管以出让方式或是以划拨方式取得的土地使用权,转让时如需改变原土地使用权出让合同的规划用途,必须事先向(    )提出申请,经审核批准,调整土地使用权出让金,方可进行转让。
    a.市、县级人民政府    b.土地主管部门
    c.规划部门    d.土地主管部门和规划部门
19.下列不得设定抵押的土地使用权是(    )。
    a.大型超级市场    b.法院查封的建材厂仓库
    c.大型游乐场    d.以上均是
20.城市土地使用权抵押合同终止后,抵押权人应当在规定的时间内向土地管理部门办理抵
    押的(    )。
    a.终止登记    b.变更登记
    c.灭失登记    d.注销登记
  21.在划拨土地使用权的出租中,房产所有人以营利为目的,将划拨土地使用权的地上建筑
    物出租的,应当将租金中所含的土地收益上缴国家。凡上缴土地收益的土地按(    )进
    行管理。
    a.划拨土地    b.协议出让土地    ’
    c.招标出让土地    d.挂牌出让土地
  22.处理抵押土地使用权时,可以依法将土地上新增的房屋与抵押土地使用权一同处分,处 分新增房屋所得,抵押权人(  )。
    a.有优先购买权    b.有优先受偿权
    c.无优先购买权    d.无优先受偿权
  23.关于城市土地抵押权灭失的情况中,“混同”可以解释为(    )。
    a.设定抵押权的土地发生灭失的,土地抵押权随之灭失
    b.抵押当事人之间约定消灭抵押权的,抵押权灭失
    c.作为抵押标的物的土地使用权连同地上建筑物、其他附着物的所有权归于抵押权人的,抵押权灭失
    d.抵押权人抛弃权利,抵押权灭失
  24.土地使用权转让价格明显低于市场价格的,(    )有优先购买权,土地使用权转让的市场价格不合理上涨时,(    )可以采取必要的措施。
    a.市、县人民政府,市、县人民政府土地主管部门
    b.市、县人民政府土地主管部门,市、县人民政府
    c.市、县人民政府,市、县人民政府
    d.市、县人民政府土地主管部门,市、县人民政府土地主管部门
25.在协议出让城市土地使用权过程中,市、县人民政府国土资源行政主管部门与意向用地者签订《国有土地使用权出让合同》,并在签订后(    )日内,将协议出让结果在土地有形市场等指定场所,或通过报纸、互联网等媒体向社会公布,公布协议出让结果的时间不得少于(  )日。
    a.7,15    b.15.30
    c.15,7    d.30,15
 26.在土地使用权有偿出让和转让期间,一切地表、地下资源的所有权属于(    )。
  a.使用者    b.国家
  c.土地占有者    d.使用者或国家
27.已作抵押的土地使用权由(    )占用与管理,(    )有权按照抵押合同的规定监督、检查抵押土地使用权的管理情况。
  a.抵押人,抵押人    b.抵押权人,抵押人
  c.抵押人,抵押权人    d.抵押权人,抵押权人
28.土地使用权出让是指国家将土地使用权在一定年限内让与土地使用者,并由土地使用者向国家(  )的行为。
  a.履行一定义务    b.行使一定权利
  c.依法保护和维护    d.支付土地使用权出让金
29.成片土地使用权出让合同的受让方,必须是(    )。
    a.境内公司    b.境外公司
    c.中外合资企业    d.在中国注册的外商投资开发企业
30.协议出让的土地一般多用于(    )项目。
  a.豪华住宅    b.商业、旅游、娱乐业

c.竞争性较强的金融业    d.为调整经济结构而给予优惠政策
31.土地使用权招标出让中符合条件的单位和个人以(    )形式竞投土地使用权。
  a.正式投标    b.代理投标
  c.书面投标    d.口头投标
32.土地使用权受让方支付出让金后,向(  )办理土地使用权登记,领取土地使用证。
  a.政府    b.土地管理机关
  c.房产管理机关    ·    d.有关房地产企业
33.通过出让形式取得的土地使用权,(    )进行转让或抵押。
  a.可以    b.不可以
  c.不能确定    d.a和b都可以
34.(    )是土地所有权的经济基础。
  a.土地使用权    b.土地收益权
  c.土地出让金    d.土地使用价值
35.无偿取得的划拨土地使用权的用地者具有依法(    )的权利。
    a.使用    b.转让
    c.出租    d.抵押
36.土地使用权出租,实际上将因出让取得的土地使用权的(    )权利转让给承租人。
    a.处分    b.转租
    c.部分    d.全部
37.(    )是城市土地中利用效益最高的土地类型。    
    a.商业用地    b.工业用地
    c.住宅用地    d.交通运输用地
38.以出让方式取得土地使用权的,符合(    )条件时方可转让房地产。
    a.按照合同约定支付部分出让金    r
    b.按照合同约定支付全部出让金
    c.按照合同约定支付全部出让金并取得土地使用权证
    d_按照合同约定支付全部出让金后30日
39.土地使用权出让合同的解除,是指因主观、客观条件的变化,由出让方和土地使用者按照法律程序提前终止合同关系,在土地使用权合同解除中除土地使用者不能按规定开发、利用、经营土地,导致土地使用权收回外,还有的原因是(    )。
    a.当事人双方违约  t    b.土地用途的改变
    c.国家政策的调整    d.城市规划的需要
40.国家对土地使用者依法取得的土地使用权在特殊情况下提前收回时,一般(    )。
    a.给予相应补偿    b.可无条件执行
    c.不需补偿    d.不需依照法律程序
41.收取地租的权利一般归(  )所有。    
    a.土地使用者    b.土地占有者
    c.国家    d.土地所有者
42.利用划拨土地开展土地使用权经营活动时,不需要履行的程序是(    )。
    a.执行城市土地利用规划
    b.与政府签订土地使用权出让合同
    c.与政府签订土地使用年限合同
    d.以土地使用权所获收益抵交土地使用权出让金
43.处分抵押土地使用权最普遍的做法是进行(    )。
    a.招标    b.协议
    c.拍卖    d.竞投
44.我国土地所有权发生中所指“原始取得”情形之一是(  )。
    a.国家建设征用集体土地
    b.农民迁移他地剩余的土地
    c.农民转业自愿交出的土地
    d.农民自愿将自己的土地加入合作社
45.由于土地使用者不按规定开发、利用、经营土地而导致土地管理部门将土地使用权收回,需(    )土地使用权出让合同。
    a.变更    b.修改
    c.解除    d.重新签订
46.下列不属于土地使用权转让范畴的行为是土地使用权(    )。
    a.出售    b.交换
    c.出租    d.赠与
47.某开发商于2000年通过出让方式获得了一块70年的居住用地,2003年在该地上建成了住宅用于出售。若有人于2004年购买了其中的一套住宅,则该住户获得的土地使用权实际应为(    )年。
    a.70    b.67
    c.66 d.50
 48.我国城市房地产管理法规定,采取双方协议方式出让土地使用权的出让金不得低于
    (    )。
    a.该宗土地的基准地价
    b.该宗土地的标定地价
    c.该宗土地前三年的平均价格
    d.按国家规定所确定的最低价
49.不能作为偿还债务抵押品的是(    )。
    a.有偿转让取得的土地使用权
    b.有偿出让取得的土地使用权
    c.有国有土地使用证的行政划拨土地
    d.补交了土地使用权出让金的行政划拨的土地使用权
50.城市的土地属于国家所有,是指(    )的土地属于国家所有。
    a.城市行政ix    b.城市建成区
    c.城市规划n_d.城市市区

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)
1.土地使用者需改变土地出让合同约定的土地用途,必须取得(  )的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。
  a.出让方
  b.市、县人民政府计划主管部门
  c.市、县人民政府建设主管部门‘
  d.市、县人民政府土地管理部门
  e.市、县人民政府城市规划主管部门
2.土地使用权出让合同是指土地的出让方和受让方之间就出让土地使用权及如何行使土地使用权等问题所达成的明确相互间权利和义务关系的协议,土地出让合同的类型有
  (    )。
  a.宗地出让合同    b.成片开发土地出让合同
  c.分区开发土地出让合同    d.划拨土地使用权补办出让合同
  e.以上均是
3.下列关于协议出让土地使用权正确的是(    )。
  a.协议出让是指土地的出让方和受让方通过协商方式有偿出让土地使用权的方式,一般由土地使用者向人民政府提出用地申请,经法定程序批准后,再由出让方与受让方签订出让合同的行为
  b.市、县人民政府国土资源行政主管部门对拟出让地块的土地价格进行评估并进行集体决策,合理确定协议出让底价
  c.在市、县人民政府国土资源行政主管部门公布的土地使用权计划的地段上,除商业、 旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地外,同一地块有一个或两个意向用地者的,可以采取协议出让方式
  d.对符合协议出让条件的,市、县人民政府国土资源行政主管部门指定出协议出让土地方案
  e.协议出让土地方案和底价经有批准权的人民政府批准后,市、县人民政府国土资源行政主管部门与意向用地者协商一致,且议定的出让价格不低于出让底价的,方可达成协议
4.以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时应符合的条件是(    )。
  a.按照出让合同约定已支付80%以上土地使用权出让金    ’
  b.按照出让合同约定已支付全部土地使用权出让金
  c.按照出让合同约定已支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书
  d.按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的25%以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件
  e.按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的30%以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件
5.下列表述不正确的是(  )。
  a.城市土地使用权转让合同的终止日期和建设项目完成日期不得超出原出让合同所规定的终止日期和建设项目完成日期,可以改变原出让合同所列的权利、义务和各项用地要求
  b.城市土地使用者通过转让方式取得的土地使用权,其使用年限为土地使用权出让合同规定的使用年限减去原土地使用者已使用年限后的剩余年限
  c.城市土地使用者通过转让方式取得的土地使用权,当土地使用权年限届满时,土地使用者不可以申请续期
  d.城市土地使用权转让后,原出让合同规定的土地使用权受让人的权利、义务也全部随之转移,新的受让人无条件接受原出让合同的全部权利和义务
  e.城市土地使用权转让价格明显低于市场价格的,市、县人民政府国土资源行政主管部门有优先购买权
6.国家可以收回土地使用权的情况有(    )。
  a.因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地的
  b.以出让方式取得土地使用权进行房地产开发,满1年未动工开发的
    c.为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用土地的,可以提前收回土地使用权
    d.土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或虽申请续期但依照规定未获批准的,土地使用权由国家无偿收回
    e.公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的,可以收回国有土地使用权
7.城市土地使用权可以出租的有(    )。
    a.土地使用者通过出让方式取得的土地使用权
    b.土地使用者通过转让方式取得的土地使用权
    c.土地使用者通过出租方式取得的土地使用权
    d.土地使用者通过划拨方式取得的土地使用权
    e.以上均是
8.土地使用权租赁合同是土地使用权出租方将土地连同地上建筑物、其他附着物交与承租方使用,承租方支付租金,租赁双方各自承担自己的义务,享有各自的权利,合同的内容主要包括(  )。
  a.土管部门发放的土地出租许可证    b.土地使用权租赁期限
  c.土地使用权出租的租金    d.土地用途
  e.以上均是
9.土地使用者通过各种方式依法取得的划拨土地使用权,符合(    )条件,并经过土地管理部门批准,可以出租。
  a.领有国有土地使用证
  b.具有地上建筑物、其他附着物的合法产权证明
  c.土地使用者为公司、企业、其他经济组织和个人
  d.符合相关条件,已取得土地出租许可证
  e.依法同土地管理部门补签了土地使用权出让合同,补交了土地出让金
10.城市土地使用权只有通过(    )的方式取得的土地使用权可以设定抵押。
    a.有偿转让    b.有偿出让
    c.行政划拨    d.承租
    e.以上均是
11.在城市土地使用权抵押期限内,发生下列(    )情况时,抵押权人有权要求处分抵押的土地使用权。
  a.抵押人在抵押合同期间宣告破产或解散的
  b.抵押权人违反有关规定,擅自处分抵押物的
  c.抵押人死亡,或者被宣告死亡而无人代为履行到期债务的
  d.抵押人的合法继承人、受遗赠人拒绝履行到期债务的
  e.抵押合同约定的其他情况
12.城市土地抵押权的灭失,可以有(    )等情况。
    a.土地灭失    b.不可抗力
    c.协议灭失    d.混同
    e.抛弃
13.划拨土地使用权是指土地使用者通过各种方式无偿取得的土地使用权,下列(    )建设用地的土地使用权,确属必要,可以由县级以上人民政府依法批准划拨。
    a.党政机关和人民团体的办公    b.大型商场
    c.经济适用房    d.水库、城市供水和排水工程项目
    e.治安拘留所、看守所、收容所
14.国家可以无偿收回城市土地使用权的情况有(    )。
    a.因社会公共利益的需要而提前收回的通过出让取得的土地使用权
    b.土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但依照规定未获批准的
    c.以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定
    的土地用途、动工开发期限开发土地,但满1年未动工开发的
    d.划拨土地使用者因迁移、解散、撤销、破产或者其他原因而停止使用土地的
    e.国家根据城市建设发展的需要和城市规划的要求收回的划拨土地使用权
15.自土地使用权终止之日起,土地使用者即丧失了该幅土地使用权,土地使用权终止产生的法律后果有(  )。
    a.其他附着物由国家有偿取得
    b.地上建筑物由国家有偿取得
    c.土地使用者不再享有该幅土地使用权
    d.土地使用权受让人与土地所有者或者其代表之间关于在该幅土地的权利、义务随之解除
    e.土地使用权合同规定必须拆除的设备等,土地使用者必须在规定的期限内拆除

16.土地使用权抵押登记是土地使用权抵押发生法律效率的必要条件之一,登记的主要内容包括(  )。
    a.被担保的金额    b.担保人        c.债权    d.抵押人的姓名或单位名称
    e.抵押期限
  17.在协议出让城市土地使用权过程中,有下列(    )之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。
    a.确定出让最低价时未经集体决策的
    b.减免国有土地出让金的
    c.不按规定公布国有土地使用权出让计划或者协议出让结果的
    d.泄露出让最低价的
    e.低于协议出让最低价出让国有土地使用权的
  18.以招标、拍卖等方式出让城市土地使用权,需编制出让文件,发布出让公告,公告内容有(    )。
    a.出让人的名称和地址
    b.出让宗地的位置、现状、面积、使用年限、用途、建筑户型等
    c.投标、竞买保证金
    d.投标人、竞买人的资格要求及申请取得投标、竞买资格的办法
    e.确定投标人、竞买人的数量和金额
19.国有土地使用权出让的主要方式有(    )。
    a.挂牌    b.拍卖
    c.招标    d.协议
    e.投标
20.土地使用权出让的最高年限是由国务院按照土地的不同用途规定的,它是指一次出让签约的最高年限,不同用途的土地,出让的最高年限不同,下列(    )土地使用权出让的最高年限为50年。
    a.综合用地    b.旅游用地 
   c.商业用地    d.教育用地
    e.工业用地
21.下列表述正确的是(  )。
    a.土地使用权出租期间,承租方的正常使用因第三方的原因受到妨碍,出租方没有义务去阻止
    b.土地使用权出租期间,对于不按租赁合同规定的用途使用土地或利用出租土地进行非法活动的,出租方有权终止租赁合同,收回出租的土地
    c.土地使用权出租期间,承租方违反租赁合同,导致租赁标的物受到损失的,应负损害赔偿责任
    d.土地使用权出租期间,承租方有要求保障正常、有效使用租赁标的物的权利
    e.土地使用权出租期间,由承租方继续履行出让合同的义务
22.我国城市房地产管理法规定土地使用权出让,必须符合(    )。
    a.土地利用总体规划    b.城市规划
    c.土地利用控制性规划    d.年度建设用地计划
    e.土地利用详细规划    ·
23.下列表述正确的是(  )。
    a.土地使用权出租方有依法收回土地的权利
    b.土地使用权出租方无权监督承租方是否合理使用土地
    c.土地使用权出租的用途双方可以协商,不必再经土地主管部门批准
    d.土地使用权出租的期限不得超过土地使用权出让合同规定的年限减去原土地使用者已使用的年限
    e.以上均是
24.下列可以进行抵押的土地使用权是(    )。
    a.通过出让方式取得的土地使用权    b.通过划拨方式取得的土地使用权
    c.通过转让方式取得的土地使用权    d.通过出租方式取得的土地使用权
    e.以上均是
25.下列表述错误的是(  )。
    a.城市规划区内的集体土地,可直接办理土地使用权出让手续
    b.土地使用权出让必须符合城市规划
    c.土地使用权出让实行总量控制
    d.土地使用权出让合同约定的使用期限届满,土地使用权由国家无偿收回
    e.土地使用者需要改变土地使用权出让合同约定的土地用途,必须取得出让方同意,签订土地使用权变更协议或重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金
26.在土地使用权拍卖出让的拍卖程序中,主持人应当终止拍卖的情况有(    )。
    a.竟买人不足三人    b.竞买人不足五人
    c.竞买人的最低应价超过底价    d.竞买人的最高应价未达到底价
    e.主持人宣布竞得人
27.土地所有权是土地所有制的(    ),土地所有制是土地所有权的(    )。
    a.法律表现    b.经济基础
    c.权利表现    d.上层建筑
    e.基本职权
28.在签订土地使用权出让合同后,受让人逾期未全部支付出让金的,出让方有权(    )。
    a.解除合同    b.终止合同
    c.请求违约赔偿    d.不需批准而变更合同
    e.强行收回土地使用权
29.下列(    )属于土地使用权出让合同的内容。
    a.土地使用年限    ’    b.动工开发期限
    c.市政公用设施现状    d.出让土地的一些自然状况
    e.建设规划设计条件
30.土地使用权转让后,原出让合同规定的土地使用权受让人的(    )随之转移。
    a.全部权利    b.部分权利
    c.全部义务    d.部分义务
    e.a和c均对

三、案例分析题(共10题,每题2分。由单选或多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)
    (一)
    某房地产开发公司以拍卖方式取得s市闹市区一块商业用地的土地使用权,拟建造商业综合楼,并与s市土地管理部门签订了土地使用权出让合同。出让合同约定2003年9月1日开工建设,两年内竣工,截止于2004年9月1日。因该房地产开发公司决策层对建造该楼宇方案发生较严重分歧,此次未能开工。试根据上述有关情况,回答下列问题。
1.国家规定商业用地使用权出让的最高年限为(    )年_o
  a.20    b.40
  c.50 d.70
 2.由于s是大城市,该市区的商业用地使用权出让应当采用(    )方式出让。
  a.协议    b.划拨
  c.招标    d.拍卖
3.若该房地产开发公司欲改变出让合同约定的土地用途,以下说法正确的是(    )。
    a.必须相应调整土地使用权出让金
    b.必须取得s市城市规划部门同意
    c.必须取得土地出让方同意
    d.应重新签订土地使用权出让合同、变更协议或重新签订出让合同
4.由于该房地产开发公司的行为违反了土地使用权出让合同的约定,s市土地管理部门对该房地产开发公司进行了相应处理。下列各项中属于处理不当的是(    )。
    a.无偿收回土地使用权    b.解除土地使用权出让合同
    c.暂时不予处理    d.按出让金的20%以下征收土地闲置费
5.若该房地产开发公司因工程项目施工需要建筑材料堆放场地,确需增加临时用地,以下有关临时用地正确的说法是(    )。
  a:不得修建永久性建筑    b.不得改变批准的用途
  c.使用期限最多不得超过一年    d.不得从事其他经营性活动 
 

参考答案
一、单项选择题(50题)
1.d    2.b    3.b    4.c    5.d    6.b    7.d    8.b
 9.d    10.c    11.a    12.b    13.b    14.c    15.c    16.b
 17.a    18.d    19.b 20.d    21.a    22.d    23.c    24.c
 25.a    26.b    27.c    28.c    29.d    30.d    31.c    32.b
 33.a    34.a    35.a    36.c    37.a    38.c    39.a 40.a
 41.d    42.c    43.c    44.d    45.c 46.c 47.c    48.d
 49.c    50.d
二、多项选择题(30题)
1.ae    2.abd    3.bde    .4.cd    5.ace    6.acde
 7.ab    8.bcd    9.abce    10.ab    11.acde    12.acde
 13.acde    14.bde    15.cde    16.ac    17.bce    18.acd
 19.abcd    20.ade    21.bcd    22.abd    23.ad    24.ac
 25.bce    26.ade    27.ab    28.ac    29.abde    30.ace
三、案例分析题(10题)
(一)1.b    2.cd    3.abcd    4.abc    5.abd
(二)1.c    2.d    3.d    4.c    5.bcd

第二章城市土地使用制度模拟试题
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

第二章城市土地使用制度模拟试题相关文章

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示