当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题理论与实务第一章房地产经济基本理论模拟试题

第一章房地产经济基本理论模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |08-27 14:21:01| 理论与实务|人气:557

第一章房地产经济基本理论模拟试题,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)
1.他物权是指所有权以外的仅在一定限度内对物进行支配的权利,所以也称为(    )。
  a.用益物权    b.担保物权
  c.定限物权    d.典权
2.地租是土地所有者凭借土地所有权向土地使用者让渡土地使用权时索取的超额利润,而土地所有者凭借对土地所有权的垄断所取得的地租是(    )。
  a.垄断地租    b.绝对地租
  c.级差地租    d.超额地租
3.地租是地价的基础,对于永久租期的土地,若每年取得地租额为定值a,报告期初的土地价格为p,且贴现率为i(i不变),则地租与地价的关系为(  ),其中r为地租,£为t年。
  a.p:(1+i)r    b.p=(1+i)r
  c.p=i/a d.p=a/i
 4.(    )是由伯吉斯于1925年对芝加哥城市与土地利用空间结构分析后总结出来,并提出了中心商务区(cbd)的概念。
  a.中心地理论    b.多核心理论
  c.同心圆理论    d.环状理论
5.(    )的奠基人是德国经济学家阿尔申尔德·韦伯,其理论核心就是通过对运输、劳动及集聚因素相互作用的分析和计算,找出工业产品成本最低点,作为配置工业企业的理想区位。
  a.地域空间利用结构理论    b.中心地理论
  c.农业区位理论    d.工业区位理论
6.杜能理论认为,市场上农产品的销售价格决定农业经营的产品和经营方式,农产品的销售成本为生产成本和运输成本之和,而运输费用又决定着农产品的总生产成本,其关系可表示为(    )。
  a.p=v+e+t    b.p=v-e+t
  c.p=v-e-t d.p=v+e-t
 7.著名的‘‘杜能圈’’有6种不同的耕作制度,每种耕作制度构成一个区域,每个区域都以城市为中心,围绕城市呈同心圆状分布,第四圈为(  )。
  a.自由农作    b.草田轮作区
  c.谷物轮作区    d.林业区
8.中心地是指对于一个区域而言的中心点,而某一中心地能维持供应某种商品和劳务所需的最低购买力和服务水平是指(    )。
  a.需求门槛    b.需求范围
  c.销售需求    d.销售范围
9.若供给价格弹性系数小于l,说明该种商品供给(    );若供给价格弹性系数大于l,则说明该种商品供给(  )。
  a.缺乏弹性,富有弹性    b.富有弹性,缺乏弹性
  c.缺乏弹性,缺乏弹性    d.富有弹性,富有弹性
10.每一个企业或个人作为土地需求者,都会从自己的角度对不同土地作出自己的估价,并按边际产出等于相应的地租来决定对不同区位土地所愿意支付的最高地租,这一地租即为(    )。
    a.市场地租    b.报价地租
    c.边际地租    d.级差地租
11·区位主体是指与人类相关的经济和社会活动,而(    )是指区位主体在空间区位中的相互运行关系,影响着投资者和使用者的区位选择。
    a.区位相关度    b.区位关联度
    c.区位关系    d.区位理论关系
  12·一般商品的需求量随商品价格的上升而减少,随商品价格的降低而增加,即人们对某种商品的需求量与该商品的价格呈(    )关系。
    a.正相关    b.线性相关
    c.逆相关    d.非线性相关
  13·需求价格弹性又称需求价格弹性系数,即商品的(    )每变化1%所引起的(    )变动百分比。
    a.价格,需求量    b.需求量,价格
    c.价格,需求价格    d.需求量,需求价格
  14·在房地产市场上,无论是原有物业还是新建物业,短时间周期内它们都(    )。
    a.富有供给弹性
    b.缺乏供给弹性
    c.价格变化幅度与供给数量变化幅度一致
    d.以上可能性都存在
  15·建筑物区分所有权的(    )是指建筑物区分所有权人基于一幢建筑物的构造、权利归属及使用上的不可分离.密切的共同关系而形成,作为建筑物管理团体组织的一个成员而享有的权利与承担的义务。
    a.人法权    b.物法权
    c.共有权    d.社员权

16.下列表述正确的是(  )。    ‘
    a.土地使用权不具有占有、使用、收益和处分的权利
    b.土地使用权具有占有、使用的权利,不具有收益和处分的权利
    c.土地使用权具有占有、使用、收益和处分的权利
    d.土地使用权不具有占有、使用的权利,具有收益和处分的权利
17.某种商品的需求价格与供给价格相一致的价格就是所谓的商品(    )。
    a.平衡价格    b.弹性价格
    c.相交价格    d.均衡价格
18·扇形理论是(    )于1939年创立的,该理论的核心是各类城市用地趋向于沿主要交通线路和沿自然障碍物最少的方向由市中心向市郊呈扇形发展。
    a.墨非    ‘    b.克里斯塔勒
    c.大卫。李嘉图    d.霍伊特
19.韦伯认为,工厂企业的选址取决于(  )。
    a.市场    ‘    b.运费
    c.物业类型    d.原料产地
20.(    )是指所有人在法律规定的范围内自由支配所有物并排除他人干涉的权利。
    a.占有权    b.收益权
  11·区位主体是指与人类相关的经济和社会活动,而(    )是指区位主体在空间区位中的相互运行关系,影响着投资者和使用者的区位选择。
    a.区位相关度    b.区位关联度
    c.区位关系    d.区位理论关系
  12·一般商品的需求量随商品价格的上升而减少,随商品价格的降低而增加,即人们对某种商品的需求量与该商品的价格呈(    )关系。
    a.正相关    b.线性相关
    c.逆相关    d.非线性相关
  13·需求价格弹性又称需求价格弹性系数,即商品的(    )每变化1%所引起的(    )变动
    百分比。
    a.价格,需求量    b.需求量,价格
    c.价格,需求价格    d.需求量,需求价格
14.在房地产市场上,无论是原有物业还是新建物业,短时间周期内它们都(    )。
    a.富有供给弹性
    b.缺乏供给弹性
    c.价格变化幅度与供给数量变化幅度一致
    d.以上可能性都存在
15·建筑物区分所有权的(    )是指建筑物区分所有权人基于一幢建筑物的构造、权利归属及使用上的不可分离.密切的共同关系而形成,作为建筑物管理团体组织的一个成员而享有的权利与承担的义务。
    a.人法权    b.物法权
    c.共有权    d.社员权
16.下列表述正确的是(  )。    ‘
    a.土地使用权不具有占有、使用、收益和处分的权利
    b.土地使用权具有占有、使用的权利,不具有收益和处分的权利
    c.土地使用权具有占有、使用、收益和处分的权利
    d.土地使用权不具有占有、使用的权利,具有收益和处分的权利
17.某种商品的需求价格与供给价格相一致的价格就是所谓的商品(    )。
    a.平衡价格    b.弹性价格
    c.相交价格    d.均衡价格
18.扇形理论是(    )于1939年创立的,该理论的核心是各类城市用地趋向于沿主要交通线路和沿自然障碍物最少的方向由市中心向市郊呈扇形发展。
    a.墨非    b.克里斯塔勒
    c.大卫‘李嘉图    d.霍伊特
19.韦伯认为,工厂企业的选址取决于(    )。
    a.市场    b.运费
    c.物业类型    d.原料产地
20.(    )是指所有人在法律规定的范围内自由支配所有物并排除他人干涉的权利。
    a.占有权    b.收益权
    c.使用权    d.所有权
21.产权是指民事权利主体所享有的具有经济利益的权利,包括以所有权为主的物权、债权、继承权和知识产权等,是一定社会的物质资料占有、支配、流通和分配关系的法律表现,而房地产产权是指房屋的(    )及其所占用土地的(    )。
    a.所有权,所有权    b.所有权,使用权
    c.使用权,使用权    d.使用权,所有权
22.下列不属于土地所有权基本特征的是(    )。
    a.土地所有权行使的绝对性    
    b.权利的主体十分广泛
    c.土地所有权具有追及力
    d.土地所有权能组成部分的可分离性和可复归性
23.具有兼容性或易改变用途的房地产,相对于特殊用途的房地产,其供给的价格弹性
    (    )。
    a.较大    b.较小
    c.相等    d.难以判断
24.现代产权经济学者科斯在(    )一书中,提出了关于产权的概念,并把产权定义为是一个社会所强制实施的选择一种经济品的使用的权利。
    a.《经济简史》    b.《经济制度变迁史》
    c.《社会产权问题》    d.《财产权利与制度变迁》
25.在我国,土地所有权是指土地所有者在法律规定的范围内享有的各项土地权能,而(    )是土地所有者的所有权在经济上的实现形式。
    a.土地出让金    b.土地收益金
    c.地价    d.地租    
26.在不同土地或同一土地上由于土地肥力相对位置及开发程度不同而形成的差别地租是
    (    )。
    a.绝对地租    b.平均地租
    c.级差地租    d.超额地租
  27.在我国土地市场中,(    )可以依照法律的规定发生转移。
    a.土地所有权    b.土地附属品
    c.土地的实物形态    d.土地使用权
  28.企业产权是指以(    )为权利主体的产权形式,除了某些企业以外,绝大部分企业都是以法人形式向工商行政管理部门登记注册的。
    a.法人    b.企业
    c.董事会    d.股东大会
  29.马克思以科学的劳动价值论和平均利润理论为基础,将土地所有权划分为(    )种方式。
    a.两    b.三
    c.四    d.五
  30.(    )在产权理论中处于核心地位。
    a.使用权    b.占有权
    c.处置权    d.所有权

31.韦伯提出(    )是指需要运输的限地性原料总重量和制成品总重量之比。
    a.限地指数    b.原料指数
    c.区位指数    d.失重指数
32.中心地理论是由德国著名经济学家(    )提出的。
    a.冯。杜能    b.伯吉斯
    c.韦伯    d.可里斯塔勒
33.需求价格弹性系数总是(  ),需求弹性系数总是(  )。
    a.正数,负数    b.负数,正数
    c.正数,正数    d.负数,负数
34.(    )是指区域内向其周围地域的居民点提供各种货物和服务的中心城市或中心居民点。  
    a.中心地    b.服务中心
    c.中心市场    d.销售中心
35.从生态学“入侵和承继”的观点出发对同心圆土地利用模式进行动态分析的是(    )。
    a.麦肯齐    b.伯吉斯
    c.霍伊特    d.杜能
36.征收土地增值税和征用土地补偿的依据是(    )。
    a.公告地价    b.成交地价
    c.市场地价    d.基准地价
37.马克思认为资本主义地租的实质是(    )。
    a.平均利润    b.垄断利润
    c.超级利润    d.超额利润
38.房屋和土地的权利主体是(    )。
    a.不一致的    b.一致的
    c.不确定的    d.以上均对
39.从产权运作的社会成本来看,公有产权的优势在于能够以(    )私有产权的运作成本来进行某些活动。
  a.大于    b.小于
  c.大于等于    d.小于等于
40.在我国,城市土地属于(    )所有。
    a.集体    ‘    b.个人
    c.国家    d.产权所有人
41.产权类型的划分可从产权概念的外延和内涵两方面来考虑,以下的(    )并不属于以产权的内涵为划分标准的产权类型。
  a.他物权    b.知识产权
  c.个人产权    d.人力资源权
42.产权类型的划分可从产权概念的外延和内涵两方面来考虑,以下的(    )并不属于以产权的外延为划分标准的产权类型。
    a.原始产权    b.派生产权
    c.自然人产权    d.所有权
43.(    )是一种最完全、最充分的物权,在产权中处于核心地位。
    a.公有产权    b.法人产权
    c.原始产权    d.所有权
44.我国(    )表述的财产所有权,是指“所有人依法对自己的财产享有、占有、使用、收益和处分的权利”。
    a.宪法    b.财产法
    c.物权法    d.民法通则
45.当公有产权和私有产权面对同一客体时,私有产权主体实现排他性约束的成本比公有产权实现排他性约束的成本(  )。
    a.相对较高    b.相对较低
    c.近乎相等    d.不能确定高低
46.自然人产权主体可以使产权(  )。
    a.一体化    b.多兀化
    c.多角化    d.人性化
47.下述说法,正确的是(  )。
    a.土地所有权是土地所有制的经济基础
    b.土地所有制是土地所有权的经济基础
    c.土地所有制是土地所有权的法律表现
    d.土地所有权与土地所有制可以等同看待
48.土地所有权与土地占有权(  )。    ‘
    a.是一回事    b.只能合一,不可分离
    c.既可合一,也可分离    d.两者并无必然联系
49.土地所有权是一级权能,其二级权能中并不包含的是(    )。
    a.出租权    b.抵押权
    c.债权    d.赠送权
50.建筑物区分所有权为现代民法中一项重要的不动产物权制度,是一种复合性物权,由三要素所构成的特别所有权中并不包含(    )。
    a.专有部分的所有权    b.共用部分的持份权
    c.共同关系的成员权    d.毗邻相连的共用权

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得o.5分。)
1.土地使用权是指全民所有制单位、集体所有制单位、其他性质的单位或个人等土地使用者在法律允许的范围内对依法获得使用的国有土地或者集体所有土地所享有的占有、使用以及部分收益和处分的权利,其基本特征表现为(    )。
    a.土地使用权可以转让买卖
    b.从土地使用权的权能上看土地使用权是一种充分的、全面的物权
    c.并非所有的使用权都是一种物权,而土地使用权是法律特别设定的一种物权
    d·土地使用权不得随意改变,土地使用者只要依法行使土地使用权,任何人和单位不得
    非法干涉,不得擅自变更或强行收回土地使用权
    e.土地使用权的权利主体十分广泛
2·土地产权是一束土地权利的集合,是存在于土地之中的排他性权利,同其他财产权一样,必须在法律认可和保护下才能发挥作用,土地产权包括土地的(    )等多项权利。
  a.抵押权    b.使用权
  c.租赁权    d.地上权
  e.用益物权
3·农业区位理论的创始人——德国经济学家冯·杜能,于1826年提出了著名的。t孤立国”理论,该理论的前提条件是(  )。
  a·在“孤立国”中只有一个城市,且位于中心,其他都是农村和农业土地,农村是tt孤立国”中商品农产品惟一的销售市场,而农村则靠该城市供给工业品
  b·农业经营者以获取最大的经济收益为目的,并根据市场供求关系调整他们的经营品种
  c.农产品的成本和价格与产地到消费市场的距离成正比关系
  d.“孤立国”内城市与农村间惟一的交通工具是通航的船只
  e·“孤立国”是一天然的均质大平原,位于中纬,各地农业发展的自然条件等都完全相同,宜于植物、作物生长。
4·区位是指人类行为活动的空间,具体讲就是(    )在空间地域上有机结合的具体表现。
  a.消费地理位置    b.经济地理位置
  c.自然地埋位置    d.生活地理位置
  e.交通地理位置    .
5.中心地理论中关于商品销售范围可以理解为(    )。
  a.消费者为获取商品和服务所希望通达的最近路程
  b.中心地提供商品和劳务的最大销售距离和服务半径
  c.消费者为获取商品和服务所希望通达的最远路程
  d.某中心能维持供应某种商品和劳务所需的最低购买力和服务水平
  e.城市各功能区以中心地为核心,自内向外做环状扩展的销售服务半径
6·在中心商务区(cbd)概念被伯吉斯提出以后,墨非和万斯提出界定cbd的重要指标是
    (    )。
    a.cbhi>1    b.cbhi<1
    c.cbhii>50%    ·    d.cbhii<50%
    e.cbhi=1
7·潜在需求主要是由社会经济和人口因素所决定,而有效需求不仅要具有潜在需求的意识,更要具有将需求的愿望付诸实现的能力,所以说有效需求是(    )等的函数。
  a.购买欲望    b.房地产价格
  c.收人增长    d.家庭构成变化
  e.抵押贷款能力
8.一般认为产权是指民事权利主体所享有的具有经济利益的权利,产权类型的划分可分产权概念的外延和内涵两方面,以内涵为标准划分产权类型包括(    )等。
  a.使用权    b.所有权
  c.租赁权    d.他物权
  e.人力资源权        e.土地价格
9.地租与地价的关系可理解为(  )。
  a.地价是地租的基础
  b.对于永久租期土地,地价是每年地租的简单相加
  c.对于永久租期土地,地价是每年地租的贴现值的相加
  d.若每年地租额、贴现率不变,则地价等于地租额与贴现率的乘积
  e.土地所产生的价格代表了土地作为生产资本的收益水平,所以地价是地租的资本化表现
10.土地所有权具有完整的全能结构,如果说土地所有权是一级权能,那么土地所有权的二级权能是(  )等权利。
  a.占有    b.使用
  c.出让    d.处分
  e.收益
11.城市土地利用结果反映城市空间的基本结构形态和城市区域内各功能的地域差异,而城市土地利用过程与农地、林地等相比要复杂得多,城市土地与农地、林地相比具有的特性为(    )。
    a.位置上的固定性    b.土地供给上的稀缺性
    c.用地类型上的多样性    d.使用功能结构上的复杂性
    e.土地区位上的极端重要性    ’    、
12.土地所有权能中的土地处分权通常由土地所有人行使,在某些情况下也可由土地所有人授权土地使用者行使部分处分权,这些依法处置土地的权利包括(    )等。
    a.灭失    b.出卖
    c.抵押       d.赠送
    e.遗赠
13.他物权也称‘‘定限物权”,是指所有权以外的仅在一定限度内对物进行支配的权利,以定限物权所支配的内容为标准,可分用益物权和担保物权,下列属用益物权的有(    )等。
    a.地上权    b.地下权
    c.典权    d.地役权
    e.质权
14.在房地产市场上,无论是原有物业还是新建物业,短时间周期内它们都缺乏供给弹性,房地产市场上的房地产商品供应量不能得到较快的调整,所以需求量的变化决定了
    (    )。
    a.房屋租金    b.房屋重置价
    c.房屋重建价    d.房屋售价
 
  15.物业的需求价格弹性系数是指商品的变化所引起的相应需求量变化的程度,其大小取决于(    )。
    a.物业的可替代性    b.物业经营总成本中租金所占比重
    c.房地产开发商的实力    d.最终产品需求价格弹性
    e.以上均是

16.德国古典经济学家、区位论先驱冯·杜能提出,某个经营者是否能在单位面积土地上获得最大利润将由(    )因素所决定。
    a.农业生产成本    b.劳动者的经营能力
    c.农业用地的肥沃程度    d.农产品的市场价格
    e.把农产品从产地运到市场的费用
17.级差地租是指(    )而形成的差别地租,土地等级差别及由此产生的级差地租理论,是阐明土地在各种互相替代的用途之间如何分配的理论基础,是认识土地经济价值差异的最有力工具。
    a.同一或不同土地上土地肥力的不同
    b.同一或不同土地上相对位置的不同
    c.同一或不同土地上开发程度的不同
    d.同一或不同土地上经济发展速度的不同
    e.同一或不同土地上人口密度的不同
18.对于任何一个具体的城市,土地市场客观上已形成一条具体的地租曲线,对土地需求者而言,所面临的问题是(  )。
    a.如何进行选址而使得利润最大化
    b.只有当地租等于其边际成本时,利润才最大’
    c.相同的土地投入边际产出不同,所能支付的报价地租也不同
    d.相同的土地投入边际产出相同,所能支付的报价地租也相同
    e.当报价地租曲线与市场地租曲线相切时利润最大,切点也即用户在城市选址的均衡点
19.马克思认为(  )。
    a.级差地租i是等量资本和等量劳动投在等面积、同沃度和相同位置的土地上所产生的不同级差生产力带来的级差利润的转化形态    、
    b.级差地租ⅱ是指在同一块土地上连续追加投资,每次投入资本的生产率不同而产生的超额利润所转化的地租形态
    c.地租多少与土地的肥力有关,等于土地产出与使用量资本和劳动的最劣等土地的产出差额
    d.地租大小并不等于处于有利条件的个别生产价格和整个生产部门的社会生产价格的差额
    e.农业资本有机构成低于工业资本有机构成是形成绝对地租的条件
20.中心商务区土地利用模式中,界定cbd的几项重要指标分别是(    )。
    a.中心商务区强度指标    b.中心商务区高度指标
    c.中心商务区用地面积指标    d.中心商务区高层建筑密度指标
    e.中心商务区建筑面积指数比率
21.城市地域空间利用结构是指在城市发展建设过程中,人们把土地作为生产和生活资料,依据其自然属性和经济属性加以改造、使用和保护的全过程,或者说是土地利用方式、土地利用程度和利用效果的总和,其代表性理论包括(    )。
  a.环状理论    b.同心圆地带理论
  c.扇形理论    d.中心地理论
  e.多核心理论
22.杜能认为,某个经营者是否能在单位面积土地上获得最大利润,是由(    )因素所决定的。
    a.劳动者的经营能力    b.农业生产成本
    c.农地的肥沃程度    d.农产品的市场价格
    e.把农产品从产地运到市场的费用
23.依房屋所有权的主体不同,房屋所有权可分为(    )。
    a公寓    b.私房    c.商品房
    d.外产房    e.集体房
24.所有权是指所有人在法律规定的范围内自由支配所有物并排除他人干涉的权利。具体而言,是指所有人依法对自己的财产享有(    )的权利。
    a.收益    b.使用    c·出让
    d.占有    e.处分
25.最早研究级差地租理论的古典经济学家是(    )。
    a.哈里斯    b.冯·杜能    c.大卫。李嘉图
    d.马克思    e.阿尔申尔德。韦伯    ’
26.按产权类型划分,产权可分为(  )。
    a.个人产权    b.企业产权    c.公有产权
    d.私有产权    e.集体产权
27.形成城市多中心的因素是(    )。
    a.某些活动互相排斥
    b.某些活动互补互利,自然集聚    ,
    c.某些活动需要彼此接近,从而产生互相依赖性
    d.某些活动既互补互利又互相排斥
    e.高地价、高房租吸引较高级的使用,而排斥低品质的使用
28.用益物权是以支配标的物的使用价值为内容的物权,下列属于用益物权的是(    )。
    a典权    b.地役权    c.地上权
    d.公有产权    e.私有产权
29.影响房地产供给的因素有(,  )。
    a.贷款利率    b.人口数量    c.基础设施
    d.房地产开发成本    e.国家的相关政策
  30.房地产的有效需求取决于消费者的(    )。
    a.收入增长    b.贷款能力    c.购买欲望
    d.家庭构成    e.房地产价格

三、案例分析题(共10题,每题2分。由单选或多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)
    (一)
    自从1999年全国全面放开房地产市场以来,使一度徘徊的房地产住宅市场一下子火爆起来,实际需求的购房者,潜在需求的购房者都在关注各种楼盘,房价再次上升,购房者心理逐渐成熟,这都一定程度反映着中国房地产市场供求的变化。
  1·经济学中的利润是指经济利润,只有当边际收益(    )边际成本时,那时厂商经营决策的利润才会最大化。
    a.大于    b.等于
    c.小于    d.无关
  2.基尼系数越大,则表示收入分配越可能出现(    )。
    a.收入增加    b.收入减少
    c.平均化    d.两极分化
  3.在某种商品市场上,影响该商品市场需求的因素主要是(    )。
    a.消费者偏好    b.商品本身的质量
    c.消费者收入水平    d.商品本身的价格
4·由于商品的相对价格发生变化,消费者增加跌价商品的购买量以替代其价格相对上涨商品的现象,称为(  )。    ‘
  a.收入效应    b.炫耀效应
  c.替代效应    d.价格效应
5.超额利润是指超过正常利润以外的那部分利润,一般有下列(    )几种。
    a.风险利润    b.创新利润
    c.垄断利润    d.管理利润
    (二)
    在浙江金华市郊区一带,一农业开发公司购买了一块500亩的土地,该土地宜于种植优质葡萄,个大味甜,为本地一大特色,且仅此地能出产。由于该公司的成功开发,此地出产的葡萄在全国范围内供不应求,并带动了周围县市的地价上涨。
1.本案例产生的级差地租形成的原因是(    )。
  a.土地肥力不同    b.土地种植物不同
  c.土地开发程度不同    d.土地相对位置不同
2.按照马克思主义地租理论的观点来看,本例中所形成的级差地租形式为(    )。
  a.垄断地租    b.绝对地租
  c.级差地租i    d.级差地租ⅱ
3.垄断地租是指(  )。
    a.资本的有机构成不同而形成的地租
    b.对土地所有权的垄断所形成的地租
    c.由产品的垄断价格带来的超额利润而转化成的地租
    d.前两种形成的情况综合而成
4.按马克思的地租理论,可以认为本例中形成绝对地租的原因是(    )。
    a.土地所有者凭借其土地的肥力所取得的地租
    b.土地所有者凭借其土地的区位所取得的地租
    c.土地所有者凭借其对土地的前期开发所取得的地租
    d.土地所有者凭借其对土地所有权的垄断所取得的地租
5.本例是否存在垄断地租?(  )若存在,则它来自于(  )。
    a.否    b.是,价格与价值的差额
    c.是,农业雇佣工人创造的剩余价值  d.是,社会其他部门工人创造的价值
    参考答案
一、单项选择题(50题)
1.c    2.b    3.d 4.c    5.d    6.c    7.b 8.a
 9.a    10.b    11.b    12.c    13.a    14.b    15.d    16.c
 17.d    18.d    19.b    20.d    21.b    22.b    23.a    24.d
 25.d    26.c    27.d    28.b    29.a    30.d    31.b    32.d
 33.b    34.a    35.b    36.d    37.d    38.b    39.b 40.c
 41.c 42.d 43.d 44.d 45.b 46.a 47.b 48.c
 49.c    50.d
二、多项选择题(30题)
1.acde    2.abcd    3.abe 4.bce    5.bc    6.ac
 7.bce 8.bde    9.de    10.abde    11.cde    12.bcde
 13.acd    14.ad    15.abd    16.ade    17.abc    18.be
 19.bc    20.ab    21.bce    22.bde    23.abd    24.abde
 25.bc    26.abcd    27.abce    28.abc    29.acde  30.abe
三、案例分析题(10题)    
(一)1.b    2.d    3.acd 4.c    5.abc
(二)1.cd    2.d    3.c 4.d    5.d

第一章房地产经济基本理论模拟试题
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

第一章房地产经济基本理论模拟试题相关文章

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示