当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策房地产估价师考试《房地产估价相关知识》模拟试题(1)

房地产估价师考试《房地产估价相关知识》模拟试题(1)

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:48:19| 制度与政策|人气:476

房地产估价师考试《房地产估价相关知识》模拟试题(1),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

一、单选[共25题,每题1分,总计25分]
1、不能导致某种特定商品需求变化的因素是( )。
A.该商品的替代产品
B.与该商品有互补关系产品
C.消费者对该商品的价格预期
D.该商品的价格变化历程

2、在影响供给的其他因素不变的条件下,供给量在同一条供给曲线上随商品本身价格变化而发生同方向变化称为( )。
A.供给量的变化
B.影响供给量的因素变化
C.供给的变化
D.影响供给的因素变化

3、根据消费者行为理论,消费者在消费某种商品时所获得的心理满足程度称为( )。
A.效用
B.满意率
C.有用度
D.满意度

4、( )是银行活期存款账户向银行开出的,从其账户支付持票人或指定人的付款命令书。
A.银行券
B.支票
C.汇票
D.存款单

5、随资金市场资金供求关系的变化而定期调整的利率是( )。
A.固定利率
B.浮动利润
C.市场利率
D.公定利率

6、货币市场是进行( )的各种资金借贷融通活动的市场。
A.一年以内
B.一年以上
C.长时期
D.不规定期限

7、由本国政府,股份公司和银行发行的代表信贷关系的债务凭证是( )。
A.股票
B.商业票
C.债券
D.汇票

8、间接融资是( )进行的资金融通活动。
A.以银行为中介
B.以金融机构为中介
C.以证券交易所为中介
D.以资金供应者为中介

9、我国某保险公司经保险业主管机关核定批准后,可从事的保险业务范围是( )。
A.财产保险
B.人身保险
C.财产保险或人身保险
D.财产保险和人身保险

10、以被保险人的民事损害赔偿责任为保险标的的保险称为( )。
A.责任保险
B.保证保险
C.自愿保险
D.商业保险

11、股票可以在股票市场上作为买卖对象或抵押品随时转让,这体现了股票的( )。
A.风险性
B.盈利性
C.波动性
D.流通性

12、发行时按规定的折扣率以低于券面价值的价格发行,到期时按券面价值偿还本金的债券是指( )。
A.贴现债券
B.附息债券
C.信用债券
D.抵押债券

13、投资基金中,发起人与管理人、托管人之间的权利和义务通过( )加以规定。
A.投资合同
B.基金发行办法
C.信托契约
D.基金章程

14、我国的国土面积是960万平方公里,2000年人口普查为12.85亿人,人口密度为134人/km2。134人/km2属于( )。
A.比例相对指标
B.结构相对指标
C.动态相对指标
D.强度相对指标

15、权责发生制和收付实现制的区别是由于会计的( )。
A.会计主体假设
B.会计分期假设
C.持续经营假设
D.货币计量假设

答案:
1、D   2、A   3、A   4、B   5、B
6、A   7、C   8、B   9、C   10、A
11、D  12、A  13、C  14、D  15、B
www.667e.com|房地产估价师考试网|房地产估价师考试题|房地产估价师|中国房地产估价师|房地产估价师协会|中国房地产估价师网|注册房地产估价师|房地产估价师论坛|房地产估价师网|房地产估价师学会|中国房地产估价师|房地产估价师考试|房地产估价师协会|注册房地产估价师|房地产估价师论坛|房地产估价师网|房地产估价师招聘|房地产估价师模拟试题|房地产估价师历年试题|房地产估价师练习题|房地产估价师老师|房地产估价师待遇|.教育

房地产估价师考试《房地产估价相关知识》模拟试题(1)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示