当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策房地产估价师考试《房地产估价理论与方法》模拟试题(1)

房地产估价师考试《房地产估价理论与方法》模拟试题(1)

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:48:02| 制度与政策|人气:670

房地产估价师考试《房地产估价理论与方法》模拟试题(1),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

一、单项选择题(共35题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最符合题意,请在答题卡上涂黑其相应的编号)
1.估价报告书中说明的(    )限定了 其用途。
A.估价原则   
B.估价方法     
C.估价目的   
D.估价对象状况

2.“五通一平”一般是指某区域或某地块具备了道路、(     )等设施或条件以及场地平整。
A.给水、排水、电力、通讯                 
B.给水、排水、燃气、热力
C.排水、电力、通讯、燃气                 
D.排水、电力、通讯、热力

3.某宗土地的面积为1000㎡,其上建筑物的建筑面积为5000㎡,建筑物的基底面积为700㎡,建筑物层数为8层。则该宗土地的容积率为(     )。
A.8.0   
B.5.6 
C.5.0   
D.0.7

4.当供给增加量小于需求减少量时,则(     )。
A.均衡价格下降,均衡交易量增加            
B.均衡价格下降,均衡交易量减少
C.均衡价格上升,均衡交易量增加            
D.均衡价格上升,均衡交易量减少

5.房地产价格是由房地产的(    )三者相互结合而产生的。
A.有用性、稀缺性、有效需求                
B.供给、需求、利用状况
C.权利、租金、利率                        
D.价值、使用价值、供求

6.基准地价是城市中均质区域内的土地(     )。
A.最低价格   
B.最高价格    
C.平均价格   
D.成交价格

7.已知某房地产价格为900元/㎡时,需求量为100万㎡,当价格为1000元/㎡时,需求量为90万㎡,则需求价格弹性为(     )。
A.1.0   
B.9  
C.0.9   
D.0.1

8.估价报告有效期应从(     )起计。   
A.估价时点   
B.估价作业期  
C.出具估价报告之日   
D.签订估价委托合同之日

9.如果某房地产现状价值大于新建房地产的价值减去拆除现有建筑物的费用及建造新建筑物的费用之后的余额,则应以(     )进行估价。
A.保持现状前提   
B.装修改造前提   
C.转换用途前提   
D.重新利用前提

10.运用收益法评估房地产价值时,要求利用与估价对象所在区域相同或相似房地产的客观收益来推算估价对象预期收益,这主要是依据房地产估价中的(     )。
A.合法原则   
B.最高最佳使用原则  
C.替代原则   
D.公平原则

答案:
1、C   2、A   3、C   4、B   5、A
6、C   7、C   8、C   9、A   10、C
www.667e.com|房地产估价师考试网|房地产估价师考试题|房地产估价师|中国房地产估价师|房地产估价师协会|中国房地产估价师网|注册房地产估价师|房地产估价师论坛|房地产估价师网|房地产估价师学会|中国房地产估价师|房地产估价师考试|房地产估价师协会|注册房地产估价师|房地产估价师论坛|房地产估价师网|房地产估价师招聘|房地产估价师模拟试题|房地产估价师历年试题|房地产估价师练习题|房地产估价师老师|房地产估价师待遇|.教育

房地产估价师考试《房地产估价理论与方法》模拟试题(1)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示