当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策房地产估价师:房地产估价理论与方法模拟试题(2)

房地产估价师:房地产估价理论与方法模拟试题(2)

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:47:54| 制度与政策|人气:572

房地产估价师:房地产估价理论与方法模拟试题(2),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

    二、单项选择题

    1、用成本法评估新开发土地价格的基本公式为:新开发土地价格:取得待开发土地费用+( )+正常利税
    A、拆迁安置补偿费
    B、基础设施建设费
    C、公共配套设施费
    D、开发土地所需费用

    2、房屋完损等级是根据房屋的结构、装修、设备三个组成部分的各个项目的完好、损坏程度来划分的,共分为( )。
    A、四类
    B、五类
    C、六类
    D、七类

    3、甲房地产尚可使用年限为50年,单价为1050元/平方米,乙房地产尚可使用年限为60年,单价为1100元/平方米,资本化率均为8%,实际上甲房地产的价格( )乙房地产的价格。
    A、高于
    B、低于
    C、等于
    D、B或C

    4、某宗房地产正常情况下年总收益140万元,年总费用40万元,资本化率12%,出让时的土地使用权年限50年,现已使用了5年,则该宗房地产的现时总价为( )万元。
    A、833.33
    B、830.45
    C、828.25
    D、827.64

    5、路线价法特别适用于( )需要对大量土地进行估价的场合。
    A、土地经济评价
    B、土地课税
    C、土地收益测算
    D、土地定级

    6、从理论上讲,获取净收益的可靠性越低,选用的还原利率应( )。
    A、越高
    B、越低
    C、不变
    D、越可靠

    7、用市场比较法评估房地产价格时,通常要对比较实例价格进行交易情况、交易日期、( )个别因素修正。
    A、环境因素
    B、质量因素
    C、区域因素
    D、新旧程度

    8、同一建筑物若使用性质不同,其年折旧额由大到小的排列顺序为( )。
    A、一般生产用房、腐蚀性生产用房、非生产用房
    B、非生产用房、一般生产用房、腐蚀性生产用房
    C、腐蚀性生产用房、一般生产用房、非生产用房
    D、非生产用房、腐蚀性生产用房、一般生产用房

    9、对同一宗房地产而言,( )。
    A、房地价格=土地价格+建筑物价格-建筑物的折旧
    B、建筑物价格=房地价格-土地价格
    C、土地价格=房地价格-建筑物价格-建筑物的折旧
    D、房地价格=土地价格+建筑物价格+建筑物的折旧

    10、一般损坏房的成新度为( )。
    A、4-6成
    B、5-7成
    C、4-5成
    D、5-6成

    11、按直接比较判定某可比实例价格的区域因素修正系数为0.98,则其依据为( )。
    A、可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2%
    B、可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2%
    C、可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2.04%
    D、可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2.04%

    12、用成本法评估旧建筑物的价格时,折旧注重的应是建筑物价值的( )。
    A、收回
    B、摊销
    C、减损
    D、补偿

    13、对比较实例价格进行交易日期修正时,最适宜采用( )。
    A、一般物价指数
    B、建筑材料价格指数
    C、房地产价格指数
    D、定额调整系数

    14、甲土地的单价2100元/平方米,建筑容积率为7,乙土地的单价1500元/平方米,建筑容积率为5,该两块土地的总价相比( )。
    A、甲的等于乙的
    B、甲的高于乙的
    C、甲的低于乙的
    D、难以判断

答案:
1:D       2:B       3:B       4:C       5:B      
6:A       7:C       8:C       9:B       10:C      
11:D      12:C      13:C      14:D
www.667e.com 中国房地产估价师考试培训网站 随时关注房地产估价师协会信息 注册房地产估价师管理信息 组织房地产估价师考试培训 www.667e.com房地产估价师论坛提供房地产估价师挂靠信息 房地产估价师待遇 及房地产估价师学会信息

·

房地产估价师:房地产估价理论与方法模拟试题(2)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示