当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试题(2)

房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试题(2)

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:47:39| 制度与政策|人气:406

房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试题(2),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

21、下列计算一半建筑面积的是()
A、无柱的雨蓬 
B、无顶盖的室处楼梯
C、骑楼   
D、无顶盖的阳台

22、个人住房贷款比例不高于所购房屋价款或评估价值的()%
A、60            
B、70            
C、80          
D、90

23、已售公有住房的住宅公共部位维修基金向()筹集。
A、房管部门 
B、物业管理公司
C、住房公积金管理中心    
D、售房单位和购房人

24、契税的课税对象为()
A、房地产的出售人
B、房地产的购买人
C、房地产的使用权人       
D、发生权属转移的房地产

25、属于直接融资的金融工具为()
A、存款单     
B、保险单       
C、支票      
D、银行承兑汇票

26、银行向居民购买住宅提供贷款的方式属于()
A、商业信用    
B、国家信用      
C、消费信用        
D、A和C

27、保险人为债务人的信用提供担保种称为()
A、财产损失保险   
B、保证保险   
C、责任保险   
D、信用保险

28、保险合同的客体为()
A、保险人     
B、保险利益      
C、保险金额    
D、被保险人

29、股票与债券的共性是()
A、收益性            
B、偿还性         
C、安全性
D、市场价格与票面价值的一致性

30、投资基金证券的持有人与发起人的关系是()关系
A、股权         
B、债权         
C、契约        
D、债务

31、下列哪一项不属于平均指标()
A、众数        
B、中位数      
C、水平指标         
D、调和平均数

32、从1986年到2001年,某市商品房销售量分别为50、60、80、100、120、150万平方米,若以1996年为基础,则2001年该市商品房销售量的定基增长速度为()%
A、100              
B、200              
C、300          
D、400

33、会计上所称的“净资产”是指()
A、所有者权益           
B、负责          
C、收入减去费用的余额
D、负债与所有者权益之和

34、设损益表中的销售利润为SP,利润总额为TP,净利润为NP,,则以下关系中一定成立的为()
A、SP<TP        
B、TP>BP         
C、BP<NP         
D、TP>NP

35、某股份制企业将其以出让方式取得的土地使用权连同地上建筑物向某银行申请抵押贷款,贷款期限为10年,5年后该企业因经营不善破产。清偿时,根据有关清偿政策执行后,其余额部分在债权人和所有者之间进行分配,此时的分配顺序首先应是()
A、政府        
B、该企业股东    
C、该银行      
D、抵押担保人

36、城市用地共分为()大类。
A、8              
B、10               
C、16                 
D、46

37、控制性详细规划的作用是()
A、规定城市规划区范围  
B、确定用地面积和用地界限
C、引寻建设           
D、对当前拟建的项目和地区进行空间布置

38、城市用地评价中下列哪一项属于适宜修建的用地()
A、一类用地    
B、二类用地   
C、三类用地     
D、已征用的土地

39、建设工程概(预)算最基本的内容是()
A、单位工程概(预)算书      
B、工程项目综合概(预)算书
C、建设项目总概算书              
D、其他工程费用概(预)算书

40、在边际产量处于递减阶段时,设可变要素和产品的价格不变且产品可以销售出去,若继续增加该要素的投入至边际产量为零之前,厂商的销售总收入()
A、一定增加               
B、一定减少
C、不受影响                
D、可能增加、减少或不变

答案:
21.B  22.C  23.D  24.D  25.C 
26.C  27.D  28.B  29.A  30.C
31.C  32.B  33.A  34.D  35.C 
36.B  37.D  38.A  39.A  40.A
www.667e.com|房地产估价师考试网|房地产估价师考试题|房地产估价师|中国房地产估价师|房地产估价师协会|中国房地产估价师网|注册房地产估价师|房地产估价师论坛|房地产估价师网|房地产估价师学会|中国房地产估价师|房地产估价师考试|房地产估价师协会|注册房地产估价师|房地产估价师论坛|房地产估价师网|房地产估价师招聘|房地产估价师待遇|.教育

房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试题(2)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示