当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策房地产估价师《房地产基本制度与政策》精选模拟试题(2)

房地产估价师《房地产基本制度与政策》精选模拟试题(2)

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:47:03| 制度与政策|人气:892

房地产估价师《房地产基本制度与政策》精选模拟试题(2),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

21.下列表述中,正确的是(   )。   
A.凡是中国境内拥有房屋产权的单位和个人都是房产税的课税对象  
B.房产税、土地使用税是比例税率,土地增值税则是累进税率   
C.耕地占用税是对占用耕地建房或者从事其他非农业建设的单位和个人征收的一种税,但炸xx8药库用地应该免税  
D.契税是在土地、房屋权属发生转移时,对产权出售人征收的一种税,其税率为3%-5%

22.2002年某房地产价格评估机构年应纳税所得额为99872元,应按(   )计征企业所得税。   
A.12%   
B.18%   
C.27%   
D.33%

23.下列房产中,可免征房产税的是(  )。
A.个人所有的营业用房  
B.军队出租的房产   
C.学校兴办的工厂       
D.企业办的各类学校自用的房产

24.我国已初步形成(    )的住房金融体系。
A.商业性                   
B.政策性     
C.商业性为主、政策性为辅  
D.商业性和政策性并存

25.下列关于收入效应、价格效应和替代效应关系的表述中,正确的等式是(    )。
A.收入效应=价格效应+替代效应 
B.B.价格效应=替代效应+收入效应   
C.替代效应=收入效应+价格效应 
D.替代效应=收入效应-价格效应

26.在总产量一曲线上,边际产量达到最大值的点为(   )。
A.该曲线由向上凸转为向下凹的拐点   
B.该曲线由向上凸转为向下凸的拐点   
C.该曲线由向上凹转为向下凹的拐点   
D.该曲线由向上凹转为向下凸的拐点

27.当房地产的需求和供给同时减少后,以下能反映市场均衡价格变化的选项是(    )。
A.均衡价格上升   
B.均衡价格下降   
C.均衡价格不变   
D.取决于供给和需求变动的程度

28.民间个人之间借贷往来作为一种信用形式,存在的局限性主要表现在(    )。
A.资金供求双方直接形成债权、债务关系,债务人在经营上会产生较大的压力   
B.融资双方在资金数量、期限、利率等方面受到的限制比银行信用少   
C.融资双方在资金数量、期限、利率等方面受到的限制比银行信用多   
D.资金供求双方直接联系,这种直接协商方式难以满足各自的需要

29.在平均利润率一定的情况下,当借贷资本供给大于需求时,利率将( B  )。
A.上升   
B.下降   
C.不变   
D.难以确定

30.将商业保险分为财产保险、人身保险、责任保险和信用保证保险是按照(    )不同而划分的。
A.被保险标的       
B.保险资金来源  
C.保险的实施方式   
D.保险责任承担的次序

31.产生保险利益的前提是(    )。
A.保险合同   
B.保险损失   
C.保险标的   
D.保险义务

32.下列证券中,风险最小的是(   )。
A.债券   
B.普通股   
C.优先股   
D.投资基金证券

33.关于下列数据表述正确的是(    )。

A.上述数据的众数为100         
B.上述数据的众数为101  
C.上述数据的算术平均数为101   
D.上述数据的中位数为101

 34.某企业总资产为150万元,负债30万元,资本公积10万元,留存收益10万元,盈余公积5万元,则该企业的实收资本为(   )万元。
A.95   
B.100  
C.120   
D.175

35.属于反映会计主体某一时点财务状况的报表是(    )。
A.资产负债表   
B.损益表   
C.现金流量表   
D.利润分配表

36.反映企业长期偿债能力的指标是(    )。
A.流动比率    
B.速动比率  
C.资产负债率   
D.存货周转率

37.建设工程规划许可证是(   )行政主管部门实施城市规划、按照城市规划要求管理各项建设活动的重要法律凭证。
A.城市规划   
B.城市建筑管理   
C.土地管理  
D.房地产管理

38,某项目施工图设计阶段,根据施工图纸测算和确定的工程造价,称为(    )
A.概算造价   
B.投资估算   
C.预算造价   
D.结算价

39.土建工程计划利润的计算基数是(   )
A.人工费   
B.直接工程费  
C.间接费   
D.直接工程费+间接费

40.房产分户图作为房屋权属证书附图时,图中应标注( D   )。
A.相邻土地的权利界线   
B.海拔高程  
C.用地面积的分摊系数   
D.套内建筑面积与共有分摊面积

答案:
21.C  22.C  23.D  24.D  25.B 
26.C  27.D 28.C  29.B  30.A 
31.C  32.A  33.B  34.B  35.A 
36.C  37.A  38.C  39.D 40.D
www.667e.com|房地产估价师考试网|房地产估价师考试题|房地产估价师|中国房地产估价师|房地产估价师协会|中国房地产估价师网|注册房地产估价师|房地产估价师论坛|房地产估价师网|房地产估价师学会|中国房地产估价师|房地产估价师考试|房地产估价师协会|注册房地产估价师|房地产估价师论坛|房地产估价师网|房地产估价师招聘|房地产估价师待遇|.教育

房地产估价师《房地产基本制度与政策》精选模拟试题(2)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示