当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策房地产估价房地产金融模拟试题3

房地产估价房地产金融模拟试题3

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:44:15| 制度与政策|人气:638

房地产估价房地产金融模拟试题3,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

    31.( )是指房地产公司委托证券公司发行证券。

  A.房地产证券的直接发行
    B.房地产证券的间接发行
  C.房地产证券的余额包销
    D.房地产证券的全额包销

  32.下列不属于房地产债券融资的有( )。

  A.公司债券
    B.资产债券
  C.金融债券
    D.政府债券

  33.我国证券市场的主管机构是( )。

  A.证监会
    B.证券交易所
  C.律师事物所
    D.政府主管部门

  34.( )是房地产保险投保人、保险人在意思表达一致基础上的法律行为。

  A.房地产保险合同的变更
    B.房地产保险合同的终止
  C.房地产保险合同的履行
    D.房地产保险合同的订立

  35.我国目前已形成以( )为主的房地产金融体系。

  A.投资公司
    B.证券公司
  C.政府主管部门
    D.各商业银行房地产信贷部

  36.( )是房地产金融的主要内容。

  A.房地产销售贷款
    B.房地产抵押贷款
  C.房地产租售贷款
    D.房地产租赁贷款

  37.( )是指为房地产抵押贷款双方提供专业服务的机构。

  A.贷款机构
    B.中介服务机构
  C.担保和保险机构
    D.政府有关机构

  38.房地产保险产生的直接原因是( )。

  A.房地产价值高
    B.房地产寿命期长
  C.房地产面临的风险大
    D.房地产是基本生产生活必需品

  39.进行房屋投保时,被保险房屋的价值( )。

  A.由保险机构认定
    B.根据市场价值确定
  C.根据购买时价值确定
    D.由专业评估机构经评估确定

  40.住房公积金在本质上是一种( )。

  A.信托贷款
    B.按揭贷款
  C.信用贷款
    D.基金贷款

41.在信托关系中,应当有能力对信托产品进行管理或处理的主体是( )。

  A.收益人
    B.委托人
  C.受托人
    D.财产所有者

  42.受风险不同的影响,房地产开发企业发行的债券利息率一般应( )政府债券的利息率。

  A.高于
    B.低于
  C.等于
    D.不高于

  43.( )是在保险单或保险凭证未出具之前,房地产保险人或保险代理人向房产投保人签发的证明房产保险人已经承保的书面证明。

  A.投保单
    B.批单
  C.暂保单
    D.保单

  44.房地产金融机构有时之所以要主动负债的原因是( )。

  A.稳定金融秩序
    B.减少货币流通量
  C.为满足贷款人的需要
    D.扩大经营规模、增强信贷能力

  45.以房屋作为标的物的保险是一种( )。

  A.财产保险
    B.信用保险
  C.实物保险
    D.价值保险

  46.以房地产作为抵押物进行贷款时,必须签订抵押合同,抵押合同应采用( )。

  A.书面或口头形式
    B.书面形式
  C.有双方确定的任何形式
    D.由房地产管理部门指定的形式

  47.我国的住房公积金制度是配合城镇住房制度改革进行的制度性安排,已成为住房金融体系的重要组成部分,属于( )。

  A.商业性住房金融
    B.福利性住房金融
  C.政策性住房金融
    D.保障性住房金融

  48.( )年我国率先在上海实行住房公积金制度。

  A.1991
    B.1992
  C.1993
    D.1995

  49.由于抵押物产权问题而产生的风险是( )。

  A.抵押物价格风险
    B.抵押物风险
  C.抵押物产权风险
    D.抵押物违约风险

  50.新加坡中央公积金的储蓄利率和贷款利率采取( )的形式。

  A.固定利率
    B.浮动利率
  C.自有利率
    D.银行利率

答案:

     1.D  2.C  3.C  4.C  5.C  6.D  7.D  8.C  9.C 10.B.

  11.D 12.D 13.C 14.C 15.A 16.A 17.C 18.B 19.C 20.B

  21.D 22.B 23.A 24.A 25.D 26.C 27.A 28.C 29.C 30.C

  31.B 32.B 33.A 34.D 35.D 36.B 37.B 38.C 39.D 40.D

  4l.C 42.A 43.C 44.D 45.A 46.B 47.C 48.A49.C 50.A

09年房地产估价师 房地产估价师考试 房地产估价师考试网 房地产估价师考试题 房地产估价师 中国房地产估价师 房地产估价师协会 房地产估价师论坛 房地产估价师网 中国房地产估价师网

www.667e.com

房地产估价房地产金融模拟试题3
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示