当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策《房地产基本制度与政策》模拟试题1

《房地产基本制度与政策》模拟试题1

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:43:34| 制度与政策|人气:199

《房地产基本制度与政策》模拟试题1,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

1、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、管理和服务等多种性质,属于(     )。
A.第一产业    
B.第二产业    
C.第三产业    
D.新兴产业
答案:C

2、以出让方式取得土地使用权,闲置1年以上按出让金的(  )以下征收土地闲置费。(  )。
A、15%  
B、20%  
C、25%  
D、30% 
答案:B  

3、判断某一建筑是否属于违章建筑,必须由房屋所在地(     )部门出具证明。
A. 城市房地产行政主管部门  
B.城市房屋拆迁管理部门  
C.城市规划行政主管部门  
D.城市建设行政主管部门
答案:C

4、新设立的房地产开发企业的《暂定资质证书》有效期为(     )年。
A.1年    
B.半年   
C.2年    
D.3年
答案:A  

5、城市总体规划的期限一般为(     )年。
A、10    
B.15  
C.20  
D.25
答案:C

6、下列关于临时建设和临时用地的管理说法正确的是(     )。
A.批准临时建设和临时用地的使用期限,一般均不超过3年  
B.临时建设是指不须限期拆除、结构简单、临时性的建筑物、构筑物、道路、管线或其他设施。
C.临时用地是指由于建设工程施工、堆料或其他原因,需要临时使用并不用收回的土地
D.临时建设和临时用地都对城市规划的实施产生重要的影响
答案 :D

7、项目经理资质分一至四级,其中一级项目经理须报(   )认可。
A、县级政府建设主管部门  
B.市级政府建设主管部门  
C.省级政府建设主管部门  
D.建设部
答案:D

8、(   )是指房地产开发企业将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人预付定金或房价款的行为。
A、商品房销售  
B.商品房预售  
C.商品房转让  
D.商品房买卖
答案:B

9、目前实行的商品房买卖合同示范文本指的是(   )。
A、《商品房买卖合同示范文本》  
B.《商品房购销合同示范文本》  
C.《商品房购买合同示范文本》  
D.《商品房转让合同示范文本》
答案:A

10、租赁合同到期,合同自行终止,承租人需继续租用的,应在租赁期限届满前(     )个月提出,并经出租人同意,重新签订租赁合同。
A、1      
B、2    
C、3    
D、4
答案:C  

中国房地产估价师 房地产估价师考试 房地产估价师协会 中国房地产估价师网 注册房地产估价师 房地产估价师论坛 房地产估价师挂靠 房地产估价师教材 房地产估价师报名 房地产估价师考试网 09房地产估价师考试 房地产估价师 中国房地产估价师网

《房地产基本制度与政策》模拟试题1
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示