当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房估《房地产开发经营与管理》考试模拟题(1)

2016年房估《房地产开发经营与管理》考试模拟题(1)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:298

2016年房估《房地产开发经营与管理》考试模拟题(1),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

1.下列风险不属于房地产投资系统性风险的是 (   )
A 通货膨胀风险      
B 周期风险  
C 比较风险          
D 变现风险
答案:C

2.某一时段房地产投资市场的平均收益率为15%,国家债券的收益率为4%,房地产市场相对于整个投资市场的风险相关系数为0.4,那么,用资本资产定价模型确定的折现率应为(   )
A 6%      
B 8.4%      
C 11%      
D 15%
答案:B

3.某开发商拟向银行贷款1500万元,借用5年一次还清,甲银行贷款利率为17%,按年单利计息,乙银行贷款年利率为16%,按月复利计息,问向(   )贷款较经济.
A 甲银行    
B 乙银行    
C 甲乙同样    
D 无法比较
答案:A


4.房地产的(   )性,决定了房地产市场是地区性的市场.
A 不可移动性      
B 适应性        
C 各异性          
D 相互影响性
答案:A

5.已知某笔贷款的年利率为15%,借贷双方约定按季度计息,该笔贷款的实际利率是(   )
A 3.75%  
B 7.5%
C 15%
D 15.87%
答案:D

6.关于等额序列支付资金回收系数,下列表示正确的是(   )
A (P / A,i,n)  
B (A/P,i,n)  
C (A/F,i,n)  
D (F/A,i,n)
答案:B

7.单利计息与复利计息的区别在于(   )
A 是否考虑资金的时间价值    
B 是否考虑本金的时间价值
C 是否考虑先前计息周期累计利息的时间价值
D 采用名义利率还是实际利率
答案:C

8.居民购买住宅的行为属于(     )
A 习惯性购买行为        
B 寻求多样化购买行为
C 化解不协调购买行为    
D 复杂购买行为
答案:D

9.已知某房地产投资项目的购买投资为4500万元,流动资金为500万元,如果投资者投入权益资本为1500万元,经营期内年平均利润总额为650万元,年平均税后利润为500万元,该投资项目的投资利润率为(   )
A 13.0%    
B 33.3%      
C 43.3%
D 14.4%
答案:A

10. 下列各项费用中,不属于开发项目前期工程费的是(   )
A 三通一平费用          
B 工程造价咨询费
C 可行性研究费用          
D 水文地质勘探费
答案:B

2016年房估《房地产开发经营与管理》考试模拟题(1)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示