当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师考试模拟试题

2016年房地产估价师考试模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:482

2016年房地产估价师考试模拟试题,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

单项选择题

  1.2003年11月4日,中国房地产估价师学会与香港( )签署了内地房地产估价师与香港测量师资格互认协议书。
  A.物业协会
  B.不动产学会
  C.测量师协会
  D.测量师学会

  答案:D
  解析:教材38页,正数第3自然段,第一句话内容。

  2.“三通一平”一般是指某区域具备了( )等设施以及场地平整。
  A.水通、气通、电通
  B.路通、水通、电通
  C.路通、水通、气通
  D.路通、电通、气通

  答案:B
  解析:教材64页,熟地部分内容。

  3.房地产价格容易受买卖双方的个别因素的影响,以下哪一个因素对房地产价格的影响最小?( )。
  A.买卖双方的知识水平
  B.买卖双方的偏好
  C.讨价还价能力
  D.感情冲动

  答案:A
  解析:教材78页,第1自然段的内容。

  4.以下各组商品之间,一种商品的价格上升后,另外一种商品的消费会跟着减少的是( )。
  A.普通商品住房和经济适用住房
  B.宾馆与写字楼
  C.普通住宅及其配套的娱乐房地产
  D.城市地铁和城市公交

  答案:C
  解析:教材79页,相关物品的价格水平部分内容。普通住宅及其配套的娱乐房地产属于互补品,其他互为替代品。

  5.拍卖价格、招标价格、协议价格三者之间的关系在正常情况下为( )
  A.拍卖价格>招标价格>协议价格
  B.拍卖价格>协议价格>招标价格
  C.招标价格>拍卖价格>协议价格
  D.招标价格>协议价格>拍卖价格

  答案:A
  解析:教材92页,最后一个自然段内容。

  6.以下哪种估价方法求得的价值更趋向于最高买价?( )。
  A.收益法
   B.成本法
  C.假设开发法
  D.市场法

  答案:A
  解析:教材94页,倒数第2自然段的内容

  7.从广义的角度来看,价值可分为( )。
  A.使用价值和交换价值
  B.投资价值和市场价值
  C.公开市场价值和非公开市场价值
  D.原始价值和账面价值

  答案:A
  解析:教材90页,正数第三自然段的内容。

  8.假设开发法中,估价时点通常是( )
  A.开发完成后的房地产价值所对应的时间
  B.开发结束时的时间
  C.全部租售出去的时间
  D.购买待开发房地产时的时间

  答案:D
  解析:假设开发法是估价待开发房地产的价值,因此,其时点应是购买待开发房地产时的时间。

  9.( )是防范估价风险的最后一道防线。
  A.估价师声明
  B.估价的假设和限制条件
  C.审核估价报告
  D.估价报告应用有效期

  答案:C
  解析:教材403页,正数第1自然段的最后一句话。

  10.某宗房地产建筑面积2000㎡,土地面积4000㎡,若保持现有用途价值3000元/㎡;经过装修改造,装修费用200元/㎡,售价2600元/㎡;装修后改变用途需补地价600元/㎡,售价2800元/㎡;若拆除建筑物拆除费用300元/㎡,残值50元/㎡,地价1800元/㎡,则该宗房地产的最适合处理方式为( )。
  A.保持现有用途
  B.装修改造
  C.装修后改变用途
  D.拆除建筑物

  答案:D
  解析:教材160页,第4自然段以后内容。
  维持现状的价值为:3000元/㎡;
  装修改造:装修改造后的价值-装修费用=2600-200=2400元/㎡;
  装修改造改变用途:改变用途后的价值-补地价-装修费=2800-200-600=2000元/㎡;
  拆除:拆除后的价值-拆除费+残值回收价值=1800×4000-(300-50)×2000=670万元;
  在维持现状、装修改造、装修改造改变用途中,最佳的方案是维持现状。
  维持现状的总价值=2000×3000=600万元;
  维持现状与拆除相比,拆除的价值要大。

 

09年房地产估价师 房地产估价师考试 房地产估价师考试网 房地产估价师考试题 房地产估价师 中国房地产估价师 房地产估价师协会 房地产估价师论坛 房地产估价师网 中国房地产估价师网

2016年房地产估价师考试模拟试题
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示