当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师基本制度与政策模拟题六

2016年房地产估价师基本制度与政策模拟题六

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:513

2016年房地产估价师基本制度与政策模拟题六,房地产估价师真题,房地产估价师试题, 三、判断题(共40题,每题0.5分。不答不得分,判断错误扣0.5分,本题最多扣至零分。)
1、基本农田,基本农田以外的耕地超过45公顷的,其他用地超过70公顷的,由国务院审批。(     )
答案:错
2、   拆迁估价的方法,一般应当采用成本法。   (     )
答案:错
3、 项目投资资本金可以用货币出资,也能用实物、工业产权、非专利技术、土地使用权。(  )
答案:对
4、经济适用住房建设用地应在建设用地年度计划中统筹安排,并采取出让方式供应。(  )
答案:错    
5、编制城市规划一般分为总体规划和详细规划两个阶段。(   )
答案:对
6、邀请招标,是指招标人以招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标。(     )
答案:错
7、中标人经招标人同意,可以将中标项目的主体性工程分包给他人完成。     (     )
答案:错
8、《房屋建筑工程质量保修办法》规定:屋面防水工程最低保修期限为5年;装修工程为2年。     (     )
答案:对  
9、商品房销售可以按套(单元)计价,也可以按套内建筑面积或按建筑面积计价等三种方式进行。   (     )
答案:对    
10、房地产转让当事人在房地产转让合同签订后30日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格   (     )
答案:错    
11、共有房屋出租时,在同等条件下,其他共有人有优先承租权。     (     )
答案:对
12、《合同法》规定:租赁期限不得超过30年。   (     )
答案:错  
13、同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押物所得的价款按照抵押物记的先后顺序清偿。   (     )
答案:对  
14、房地产抵押合同签订后,土地上新增的房屋属于抵押财产(   )
答案:错
15、一个城市可以设立两个房屋权属登记机关。   (     )
答案:错
16、房地产权利丧失时,原权利人应申请注销登记。     (    )
答案:对
17、丘是指地表上一块有界空间的地块。丘有独立丘和组合丘之分,一个地块只属于一个产权单元时称为独立丘。(     )
答案:对
18、房地产经纪人执业资格注册有效期一般为1年。   (     )
答案:错  
19、社会化、专业化、市场化是物业管理的三个基本特性。(     )
答案:对
20、新设立的物业管理企业,其资质等级按照最低等级核定,并设二年的暂定期。   (     )
答案:错
21、商品住房在销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金缴交约定。购房者应当按购房款2%一3%的比例向售房单位缴交维修基金     (     )
答案:对     (     )
22、农村居民占用耕地新建住宅,收取耕地占用税,按规定税额减半征收。   (     )
答案:对
23、收取房产税,对于出租的房产,以房产原值一次减除10—30%后的余值为计税依据(     )
答案:错
24、住房公积金制度实行“低存高贷”的原则。   (     )
答案:错    
25、个人住房贷款是住房公积金使用的中心内容和主要形式。(     ) 
答案:对    
26、需求是与该商品销售价格所对应的消费者购买欲望和购买能力的统一。     (     )
答案:对    
27、均衡价格的形成即价格的决定,是在市场竞争的条件下由供求双方共同作用的结果,完全是市场调节形成的。   (     )
答案:错    
28、货  币的具体形态随着商品经济的发展不断演变。最初的形态是一种信用货币。 (     )
答案:错  
29、房地产保险估价分为房地产投保时的保险价值评估和保险事故发生后的损失价值或损失程度评估。(   )
答案:对
30、股票不可作为买卖对象和抵押品,但可成为金融市场上主要的、长期的信用工具。 (     )
答案:错
31、强制拍卖的主体中,拍卖委托人是指商业性拍卖机构(公司),拍卖人是指人民法院。(     )
答案:错
32、统计总体,简称总体或母体,是指至少有一个主要性质相同的众多个体所组成的集合体。     (     )
答案:对
33、一般来说,法律主体往往是一个会计主体。会计主体一定是法律主体。(     )
答案:错    
34、城市建设用地的自然条件评价主要从工程地质、水文、气候和地形等几个方面进行。   (     )
答案:对    
35、水化热对大体积混凝土工程是有利的。(     )
答案:错
36、变更合同价款的确定方法中,合同中没有适用或类似变更合同的价格,由发包人提出适当的变更价格,经工程师确认后执行。(     )
答案:错    
37、设备购置费由设备原价和设备运杂费构成。   (     )
答案:对
38、地形图是按一定比例描绘出的地物和地貌的正投影图。地貌指地表面上的固定性物体,如房屋、道路等;地物指地表面高低起伏的形态,如山地、丘陵、平原等。     (     )
答案:错  
39、法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。 (     ) 
答案:对    
40、在中国,16周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。   (     )
答案:错

09年房地产估价师 房地产估价师考试 房地产估价师考试网 房地产估价师考试题 房地产估价师 中国房地产估价师 房地产估价师协会 房地产估价师论坛 房地产估价师网 中国房地产估价师网

2016年房地产估价师基本制度与政策模拟题六
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示