当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷1

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:308

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷1,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

 判断题
  1、以划拨方式取得土地使用权的房地产转让时,必须办理土地使用权出让手续,交纳土地使用权出让金
  A、对
  B、错 
  2、国家以土地管理者身份征收土地出让金或地租。
  A、对
  B、错
  3、《城市房地产管理法》规定,房地产开发实行“统一规划、因地制宜、综合开发、配套建设”。
  A、对
  B、错
  4、抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,抵押的房地产转让行为无效。
  A、对
  B、错
  5、房产税的征收范围为城市、县城、建制镇和工矿区,不包括农村。
  A、对
  B、错
  6、房地产咨询是指为房地产经济活动的当事人提供法律法规、政策、信息、技术、代理等方面服务的经营活动。
  A、对
  B、错
  7、城市房屋拆迁必须符合城市规划和有利于旧区改建。
  A、对
  B、错
  8、拆除临时建筑和违章建筑不给予补偿。
  A、对
  B、错
  9、在征地中,需要安置的农业人口数为被征用地上的人口数
  A、对
  B、错
  10、工程建设监理就是建设监理机构受政府质量监督部门的委托,对工程质量进行监督管理。
  A、对
  B、错
  11、房地产产权产籍管理必须坚持属地管理原则。
  A、对
  B、错
  12、我国建设工程开工实行建设监理制度
  A、对
  B、错
  13、房地产抵押合同签订后,土地上新增的房屋不属于抵押财产
  A、对
  B、错
  14、划拨土地使用权的期限由国家规定。
  A、对
  B、错
单项选择题
  1、共有房地产的《房地产权证》由( )收执
  A、共有人共同
  B、共有人分别
  C、权利人推举的持证人
  D、房地产主管部门指定的共有人
  2、土地使用者超过土地使用权出让合同约定的动工开发日期满( )未动工开发的,国家可以无偿收回土地使用权
  A、半年
  B、一年
  C、二年
  D、三年
  3、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、管理和服务榷嘀中灾剩粲?)
  A、第一产业
  B、第二产业
  C、第三产业
  D、既是第二产业又是第三产业
  4、由折旧费、维修费、管理费、投资利息和税金五项因素构成房屋的( )租金
  A、商品
  B、理论
  C、成本
  D、市场
  5、设立房地产中介服务机构,必须向( )申请注册登记,领取营业执照,方可开业。
  A、房地产管理部门
  B、工商行政管理部门
  C、土地管理部门
  D、建设管理部门
  6、土地( )是我国土地所有权发生转移的惟一方式。
  A、出让
  B、划拨
  C、转让
  D、征用
  7、豪华住宅用地的土地使用权出让的最高年限为( )年
  A、40
  B、50
  C、66
   D、70
  8、处分抵押房地产所得金额,应首先( )。
  A、扣除土地出让金
  B、支付处分抵押房地产的费用
  C、偿还抵押权人债权
  D、扣除抵押房地产应缴纳的税款
  9、某房地产企业开发建设的商品住宅竣工验收合格后,持所需文件到房地产管理机关办理产权登记,须经过( )五道程序
  A、勘丈绘图、登记收件、产权审查、绘制权证、收费发证
  B、登记收件、产权审查、勘丈绘图、绘制权证、收费发证
  C、登记收件、勘丈绘图、产权审查、绘制权证、收费发证
  D、登记收件、勘丈绘图、产权审查、收费发证、绘制权证
  10、《城市房地产管理法》规定,商品房预售应向县级以上人民政府( )管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明
  A、房产和土地
  B、规划
  C、土地
  D、房产
  11、采取协议方式出让土地使用权的出让金不得低于( )
  A、基准地价
  B、政府定价
  C、评估价
  D、按国家规定确定的 最低价
  12、耕地占用税实行的是( )税率。
  A、比例
  B、定额
  C、超额累进
  D、地区差别
  13、私有房屋的互换要经过房地产交易管理部门的登记( )才能办理有关互换权证契约的手续
  A、申请
  B、审查
  C、批准
  D、鉴证
  14、建设用地规划管理由( )部门负责
  A、建设
  B、房地产管理
  C、城市规划行政主管
  D、土地管理
 15、房屋结构差价是指各种不同结构房屋建筑( )之间的差额
  A、材料
  B、成新
  C、折旧
  D、造价
  16、房屋转租期间,原租赁合同发生变更、解除或终止,转租合同( )变更、解除或终止。
  A、也随之相应
  B、无需
  C、由原出租人决定是否
  D、由原出租人与转租人共同协商议定是否
  17、某开发公司需征用100亩耕地,该块耕地征用前三年的平均年亩产值为1000元,按最高补偿标准应支付( )万元土地补偿费。
  A、30
  B、40
  C、60
  D、70
  18、建造普通标准住宅,其土地增值额未超过扣除项目金额之和( )的,免征土地增值税。
  A、5%
  B、10%
  C、15%
  D、20%
  19、土地使用权出让合同规定的期限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前( )申请续期
  A、二年
  B、一年
  C、六个月
  D、三个月
  20、某宗土地按其用途国家规定最高出让年限为50年,协议出让年限为40年,经开发建设5年后转让,其转让后土地尚可使用的年限为( )年
  A、50
  B、45
  C、40
  D、35
  21、抵押评估时,( )可列入估价范围。
  A、违章建筑
  B、过期的临时建筑
  C、出让土地上的在建工程
  D、已列入拆迁范围的房屋
  22、房屋权利人法定名称改变或者房屋现状、用途变更时,应申请房屋( )登记。
  A、他项权利
  B、转移
  C、所有权初始
  D、变更
  23、1988年我国宪法修正案中规定:“土地的使用权可以依照法律的规定( )”
  A、转让
  B、拍卖
  C、出租
  D、抵押
  24、共有房地产的房地产权证由( )收执。
  A、共有人共同
  B、共有人分别
  C、权利人推举的持证人
  D、房地产主管部门指定的权利人
  25、房地产开发项目竣工,经( )后,方可交付使用
  A、检查质量
  B、验收合格
  C、建设单位认可
  D、办理产权登记
  26、设立房地产中介服务机构,必须向( )申请设立登记,领取营业执照,方可开业
  A、房地产管理部门
  B、工商行政管理部门
  C、土地管理部门
  D、建设管理部门
  27、房地产抵押登记属于( )登记
  A、占有权
  B、使用权
  C、他项权
  D、收益权
  28、房屋产权总登记、验证、换证,应当由( )发布公告。
  A、县级以上地方人民政府
  B、当地房地产管理部门
  C、当地建设行政管理部门
  D、当地房屋产权监理处
多项选择题
  1、房地产中介服务机构年检制度主要是检查( )等方面的情况
  A、遵守有关法律、法规、政策
  B、遵守职业道德、规范
  C、是否按照核准的业务范围进行经营
  D、是否执行规定的收费标准
  E、执业人员培训情况
  2、下列哪些既可能属于国家所有,又可能属于集体所有的:
  A、森林
  B、山岭
  C、水流
  D、滩涂
  E、草原
  3、下列哪些行业属于房地产中介服务业。
  A、房地产价格评估
  B、房地产投资开发业
  C、房地产经纪业
  D、物业管理业
  E、房地产咨询业
  4、办理商品房预售审批必须提交( )。
  A、开发企业的《营业执照》
  B、预售项目的立项、规划、用地和施工等批准文件
  C、预售项目的施工进度计划和预售方案
  D、预售合同
  E、由公证机构办理预售合同公证的协议
  5、房屋所有权人对房屋依法享有( )的 权利。
  A、占有
  B、使用
  C、他项权利
  D、处分
  E、收益
  6、房屋拆迁公告要明确( )
  A、拆迁人
  B、被拆迁人
  C、拆迁范围
  D、拆迁期限
  E、建设项目
  7、房地产估价师享有( )的权利。
  A、从事房地产估价业务
  B、使用房地产估价师名称
  C、在两个以上估价单位执行业务
  D、在房地产估价报告上签字
  E、以个人名义从事房地产估价业务
  8、按照《房地产估价师执业资格制度暂行规定》,申请参加房地产估价师执业资格考试须提供( )三个文件
  A、学历证明
  B、实践经历证明
  C、个人身份证
  D、职称证明
  E、报名申请表
  9、房地产保险应遵循( )原则
  A、相关
  B、可保权益
  C、赔偿
  D、近因
  E、互利
  10、房地产价格评估,以( )为基础,参照当地的市场价格进行评估
  A、基准地价
  B、标定地价
  C、宗地地价
  D、各类房屋的重置价格
  E、成本价格
  11、《城市房地产管理法》所称的房地产交易包括( )
  A、房地产转让
  B、房屋租赁
  C、房地产抵押
  D、土地使用权出让
  E、房地产继承
  12、物业管理与传统的房屋管理有着本质的区别,主要体现在( )
  A、管理体制不同
  B、物业的产权类型不同
  C、管理的内容不同
  D、物业的用途不同
  E、管理的运行机制不同
  13、旅游、娱乐用地的土地使用权出让时,有条件的必须采取( )方式
  A、政府定价
  B、双方协议
  C、拍卖
  D、划拨
  E、招标
  14、以( )方式取得房地产产权的人,是契税的纳税人
  A、买卖
  B、交换
  C、继承
  D、赠与
  E、典当
15、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有( )
  A、抵押权
  B、处置权
  C、使用权
  D、收益权
  E、占有权
  16、建筑工程招标可以采取( )招标方式
  A、公开
  B、邀请
  C、内定
  D、协议
  E、阶段
  17、建设工程招标按其招标方式,可以分为( )招标。
  A、公开
  B、邀请
  C、内定
  D、协议
  E、阶段
  18、城市建设综合配套中相关的公建配套设施有( )
  A、中、小学校
  B、商业服务网点
  C、消防
  D、托儿所、幼儿园
  E、绿化
  19、编制城市分区规划的主要任务,是在总体规划的基础上,对城市的( )配置作进一步安排。
  A、建筑密度
  B、人口分布
  C、公共设施
  D、基础设施
  E、土地利用
  20、《契税暂行条例》中规定,( )可以免征契税。
  A、政府机关购房用于办公
  B、企业购房用于办幼儿园
  C、事业单位购房用于科研
  D、住房特困户购商品房
  E、城市职工首次购买公有住房
  21、房屋所有权因( )等原因转移变更时,应自转移之日起,三个月内办理转移变更登记
  A、买卖
  B、继承
  C、抵押
  D、出租
  E、拆除
  22、2002年,国土资源部出台了11号令,规定商品住宅用地必须采取()方式取得。
  A、招标
  B、拍卖
  C、挂牌
  D、划拨
  E、协议
  23、建筑工程监理工作的三控制两管理五个内容中的“两管理”是指对( )的管理
  A、进度
  B、质量
  C、成本
  D、合同
  E、信息
  24、土地使用权可以通过( )方式取得。
  A、出让
  B、划拨
  C、房地产转让
  D、房地产租赁
  E、房地产抵押
  25、拆迁人对被拆除的( )应予补偿。
  A、违章建筑
  B、抵押房屋
  C、超过批准期限的临时建筑
  D、未超过批准期限的临时建筑
  E、产权有纠纷的房屋
  26、我国土地使用权出让可以采取( )方式
  A、征用
  B、划拨
  C、拍卖
  D、招标
  E、协议
  27、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有抵押物的( )
  A、抵押权
  B、处置权
  C、使用权
  D、收益权
  E、所有权
  28、《城市房地产管理法》规定的基本制度中包括( )
  A、房屋拆迁许可证制度
  B、房地产价格评估人员资格认证制度
  C、房地产价格评估制度
  D、建设工程监理制
  E、土地使用权和房屋所有权登记发证制度
判断题答案
  1、B 2、A 3、B 4、A 5、A 6、B 7、A 8、B 9、B 10、B 11、A 12、B 13、A 14、B
  单项选择题答案
  1、D 2、D 3、C 4、D 5、C 6、A 7、A 8、C 9、D 10、A 11、A 12、C 13、A 14、D 15、A 16、B 17、D 18、A 19、C 20、A 21、D 22、A 23、B 24、D 25、C 26、C 27、D 28、B
  多项选择题答案
  1、ACDE 2、ABDE 3、ACDE 4、CDE 5、ABCD 6、ABCE 7、ACD 8、BCD 9、ADE 10、ACD 11、CDE 12、BCDE 13、BE 14、ABCD 15、ABE 16、AC 17、ACD 18、ACD 19、ABDE 20、BCE 21、ACD 22、ABC 23、AB 24、ACDE 25、ABD 26、ABE 27、ABE 28、ACDE

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷1
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示