当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策《房地产基本制度与政策》第五章模拟试题

《房地产基本制度与政策》第五章模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:41:59| 制度与政策|人气:570

《房地产基本制度与政策》第五章模拟试题,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

  一、单项选择题(共20题,每题的备选项中,只有一个最符合题意。)
  1.在现代经济增长理论中,索洛模型更强调()对经济增长的推动作用。
  A.技术进步
  B.人力资本
  C.资本积累
  D.管理效率
  2.现代经济增长理论中的哈罗德一多马模型是指()。
  A.G=aL+~K
  B.G=aL+flK+A
  C.G=S/V
  D.G=m/(M+N)
  3.如果某国在一定时期内年均经济增长率为7%,劳动增长率为2%,资本增长率为3%,劳动产出弹性和资本产出弹性分别为0.65和0.35,根据索洛的余值法,在7%的经济增
  长率中,技术进步对经济增长的贡献约为()。
  A.2.0%
  B.2.3%
  C.4.7%
  D.1.0%
  4.在现代经济增长理论中,哈罗德一多马模型强调()对经济增长的促进作用。
  A.技术进步
  .人力资本
  C.资本积累
  D.管理效率
  5.总产出通常用()来衡量。
  A.国民生产总值
  B.国内生产总值
  C.国内货币流通量
  D.国内商品的货币表示量
  6.一个国家应选择何种经济增长方式或以何种增长方式为主,是由()决定的。
  A.不同经济发展阶段的经济条件
  B.社会的性质
  C.社会主义初级阶段的基本任务
  D.不同历史时期社会的主要矛盾
  7.当一个国家经济处于低谷时,经济增长率表现为负增长,以此为特征的经济周期通常称为()。
  A.朱格拉周期
  B.康德拉耶夫周期
  C.增长型周期
  D.古典型周期
  8.下列说法不正确的是()。
  A.经济发展包括经济增长
  B.经济发展不包括伴随经济增长过程而出现的技术进步、结构优化、制度变迁、福利改善以及人与自然之间关系的进一步和谐等方面的内容
  C.经济发展比经济增长具有更广的外延
  D.经济发展以经济增长为前提
  9.用现行价格计算的GDP可以反映()。
  A.一个国家或地区的经济效率
  B.一个国家或地区的发达程度
  C.一个国家或地区的经济增长速度
  D.一个国家或地区的经济发展规模
  10.经济增长方式可以分为()两种方式。
  A.简单再生产与扩大再生产
  B.外延的扩大再生产与内涵的扩大再生产
  C.粗放型增长和集约型增长
  D.外延型和粗放型
  11.自1978年以来,我国经济已出现三次低谷,即1981年(GDP增长率为5.2%)、1990年(GDP增长率为3.8%)和1999年(GDP增长率为7.1%)。如果以上述低谷年为依据计算经济周期的起点和终点,平均长度约为9年。此类经济周期被称为()。
  A.朱格拉周期
  B.基钦周期
  C.康德拉耶夫周期
  D.长波循环
  12.在现实生活中,对经济影响较大且较为明显的是()。
  A.长周期
  B.中周期
  C.短周期
  D.古典周期
  13.科学发展观的根本要求是()。
  A.以人为本
  B.全面发展
  C.协调发展
  D.统筹兼顾
  14.科学发展观的本质是()。
  A.以人为本
  B.全面发展
  C.协调发展
  D.统筹兼顾
  15.实施科教兴国战略的基础和前提是必须把()放在优先发展的战略地位。
  A.科技
  B.技术
  C.兴国
  D.教育
  16.提出全面建设小康社会的目标是在党的()。
  A.十六大
  B.十五大
  C.十四大
  D.十三大
  17.在经济和社会发展战略所包含的主要内容中,可以用数量指标表示的是()。
  A.战略指导思想
  B.战略目标
  C.战略重点
  D.战略措施

  18.一般而言,投资与经济增长的关系是()。
  A.无相关关系
  B.负相关
  C.正相关
  D.不确定
  19.在经济增长理论模型中,认为知识积累是现代社会促进经济增长的新源泉的理论模型是()。
  A.索洛模型
  B.斯科特模型
  C.哈罗德一多马模型
  D.罗默模型
  20.一般情况下,一个完整的经济周期总是包括()个阶段。
  A.四
  B.三
  C.二
  D.一
  二、多项选择题(共10题,每题的备选项中,有两个或两个以上符合题意。)
  1.要保持长期的经济增长,政府可以选择的经济政策包括()。
  A.刺激消费和投资的政策
  B.刺激资本积累的政策
  C.增加劳动供给的政策
  D.增加政府支出和刺激出口的政策
  E.促进技术进步的政策
  2.在构成总需求的经济变量中,被称为拉动经济增长“三驾马车”的内生变量是指()。
  A.消费
  B.投资
  C.政府支出
  D.净出口
  E.税收
  3.经济增长不仅取决于生产要素的投人数量,而且与生产要素的效率相关。影响生产要素效率高低的因素主要有()。
  A.资本积累
  B.技术进步
  C.制度创新
  D.管理效率的提高
  E.人力资本的增进
  4.经济发展与经济增长的辩证关系表现在()。
  A.经济发展包括经济增长
  B.经济增长包括经济发展
  C.经济增长是经济发展的前提、基础和核心
  D.经济发展是经济增长的基础核心
  E.有经济增长不一定有经济发展
  5.经济运行出现周期性波动的主要原因有()。
  A.投资率的变动
  C.经济结构和经济政策的变动
  C.消费需求的波动
  D.技术进步的状况
  E.经济体制的变动
  6.在市场经济条件下,当一国景气下降时,经济上可能出现()。
  A.投资活动萎缩
  B.居民收入水平呈下降趋势
  C.物价持续上升,出现通货膨胀
  D.市场疲软
  E.产品滞销
  7.实现经济增长方式转换的核心是提高生产要素的效率,为此要‘()。
  A.必须调整投资方向
  B.继续大量增加生产要素投入
  C.增加教育投入
  D.继续深化和推进我国经济体制改革
  E.引进外资,增加资本积累
  8.为实现资源、环境与经济、社会发展相协调,我国实施可持续发展战略,该战略是以()为重要条件。
  A.控制人VI
  B.增加投入
  C.节约资源
  D.发展教育
  E.保护环境
  9.关于经济繁荣和复苏阶段,说法正确的是()。
  A.投资持续增长
  B.市场需求旺盛
  C.常伴随通货膨胀
  D.常伴随通货紧缩
  E.破产企业数量增多
  10.有关二元结构向一元结构转变,说法正确的是( )。
  A.一个国家或地区的现代化过程
  B.一个国家或地区的工业化过程
  C.一个国家或地区的城镇化过程
  D.农村富余劳动力和人口向城镇流动
  E.城镇下岗失业人员向农村流动


  参考答案

  一.单项选择题
  1.A 2.C 3.C 4.C 5.B 6.A 7.D 8.B 9.D 10.C 11.A 12.B 13.D 14.A 15.D 16.A 17.B 18.C 19.D 20.A
  二.多项选择题
  1.BCD 2.ABD 3.BCDE 4.ACE 5.ACDE 6.ABDE 7.ACD 8.ACE 9.ABC10.ABCD

《房地产基本制度与政策》第五章模拟试题
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示