当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策房地产估价师:《房地产开发经营与管理》模拟试题一

房地产估价师:《房地产开发经营与管理》模拟试题一

建筑天下| http://www.667e.com |08-26 18:41:49| 制度与政策|人气:125

房地产估价师:《房地产开发经营与管理》模拟试题一,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

 
  一、单选题:

  1.如果一笔贷款的月利率为1%.每月计息一次,那么名义利率是( )

  A、12%

  B、12.55%

  C、12.68%

  D、13.55%

  答案:A、

  解析:名义利率=1%×12=12%

  2.某笔贷款的年名义利率为12%,年实际利率为12.55%,则该笔贷款是按( )作为计息周期的。

  A、年

  B、半年

  C、季度

  D、月

  答案:C、

  解析:应记住常识性的东西。

  3.现有一套总价目11万元的住宅,八成15年按揭,按年贷款利率6%计,月还款额为( )

  A、439

  B、1230

  C、743

  D、928

  答案:C、

  解析:根据公式=P(A、/P,I,n)直接求得。

  4.某租客5年支付的物业租金的现值为40万元,年租金增长率为5%,如果贴现率与之相等,则该租客第一年末支付的租金为( )万元。

  A、8.0

  B、8.4

  C、9.0

  D、10.0

  答案:B、

  解析:当i=s时, A、1=40×(1+5%)/5=8.4

  二、简答题:

  1.某投资者以400万元购入一写字楼物业20年的使用权用于出租经营,已知该投资者的目标收益率 为18%,预计未来20年内的年租金上涨率为5%,问该写字楼于第八年的净租金收入为多少时,方能满足投资者收益目标的要求?

  答案:81.02万元。

  2. 某家庭以4500元/平米的价格购买了一套建筑面积为120平米的住宅,并向银行申请了相当于70%的按月等额还款的抵押贷款,已知该项抵押贷款的年限为 15年,年利率为12%,按月计息,如果该家庭拟于开始还款后的第10年年初一次偿清该项贷款的余额,问此时一次偿还的金额为多少?

  答案:232051元。

  3.某家庭购买一套住宅,单价为3000元/平米,该家庭月收入6000元,其中30%可用来支付房款,银行可为其提供15年期的住房抵押抵押贷款,贷款利率为6%,抵押贷款价值比例最大为80%,问根据该家庭的支付能力最多可以购买多少平米的住宅?

  答案:88.88平米。

  4.某家庭估计在今后10年内的月收入为16000元,如果月收入的30%可以用于支付住房抵押贷款的月还款,在年贷款利率为12%的情况下,该家庭有偿还能力的最大抵押贷款额是多少?(月收入发生在月初)

  答案:337908.13元。

  5. 某家庭过去5年月收入2400元,每月存入银行50%准备购房,现利用该存款本利作为部分购房款,其余房款向银行申请住房抵押贷款,银行要求贷款10年还清,家庭收入现为2400元/月,预计月增0.6%,初步安排月收入的40%用于还款。问该家庭有偿还能力的住房价格应控制在多少?如市房价为2400元 /平米,则所选住房建筑面积应控制在多少?(银行存款利率6%,贷款利率9%,复利按月计息)

  答案:18505.58元。 78.54平米。
 

房地产估价师:《房地产开发经营与管理》模拟试题一
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示