当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师考试模拟试题(一)

2016年房地产估价师考试模拟试题(一)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:350

2016年房地产估价师考试模拟试题(一),房地产估价师真题,房地产估价师试题,

  1.2003年11月4日,中国房地产估价师学会与香港( )签署了内地房地产估价师与香港测量师资格互认协议书。
  A.物业协会
  B.不动产学会
  C.测量师协会
  D.测量师学会

  答案:D

  2.“三通一平”一般是指某区域具备了( )等设施以及场地平整。
  A.水通、气通、电通
  B.路通、水通、电通
  C.路通、水通、气通
  D.路通、电通、气通

  答案:B

  3.房地产价格容易受买卖双方的个别因素的影响,以下哪一个因素对房地产价格的影响最小?( )。
  A.买卖双方的知识水平
  B.买卖双方的偏好
  C.讨价还价能力
  D.感情冲动

  答案:A

  4.以下各组商品之间,一种商品的价格上升后,另外一种商品的消费会跟着减少的是( )。
  A.普通商品住房和经济适用住房
  B.宾馆与写字楼
  C.普通住宅及其配套的娱乐房地产
  D.城市地铁和城市公交
 
   答案:C

  5.拍卖价格、招标价格、协议价格三者之间的关系在正常情况下为( )
  A.拍卖价格>招标价格>协议价格
  B.拍卖价格>协议价格>招标价格
  C.招标价格>拍卖价格>协议价格
  D.招标价格>协议价格>拍卖价格

  答案:A

  6.以下哪种估价方法求得的价值更趋向于最高买价?( )。
  A.收益法
  B.成本法
  C.假设开发法
  D.市场法

  答案:A

  7.从广义的角度来看,价值可分为( )。
  A.使用价值和交换价值
  B.投资价值和市场价值
  C.公开市场价值和非公开市场价值
  D.原始价值和账面价值

  答案:A

  8.假设开发法中,估价时点通常是( )
  A.开发完成后的房地产价值所对应的时间
  B.开发结束时的时间
  C.全部租售出去的时间
  D.购买待开发房地产时的时间

  答案:D

  9.( )是防范估价风险的最后一道防线。
  A.估价师声明
  B.估价的假设和限制条件
  C.审核估价报告
  D.估价报告应用有效期

  答案:C

  10.某宗房地产建筑面积2000㎡,土地面积4000㎡,若保持现有用途价值3000元/㎡;经过装修改造,装修费用200元/㎡,售价2600元/㎡;装修后改变用途需补地价600元/㎡,售价2800元/㎡;若拆除建筑物拆除费用300元/㎡,残值50元/㎡,地价1800元/㎡,则该宗房地产的最适合处理方式为( )。
  A.保持现有用途
  B.装修改造
  C.装修后改变用途
  D.拆除建筑物

  答案:D

09年房地产估价师 房地产估价师考试 房地产估价师考试网 房地产估价师考试题 房地产估价师 中国房地产估价师 房地产估价师协会 房地产估价师论坛 房地产估价师网 中国房地产估价师网

转自 www.667e.com

2016年房地产估价师考试模拟试题(一)
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示