当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试题

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:845

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试题,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

判断题
1、商品房预售所得款项由开发该商品房的房地产商自主安排使用。
A、对
B、错
2、租用房屋从事生产、经营活动的,其修缮责任由承租人负责。
A、对
B、错
3、以划拨方式取得土地使用权的单位,若将其房地产转让或出租,应将转让收入和租金收益中所含的土地收益上缴国家。
A、对
B、错
4、以划拨方式取得土地使用权的房地产转让时,必须办理土地使用权出让手续,交纳土地使用权出让金
A、对
B、错 
5、我国土地实行的是社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。
A、对
B、错 
6、发展房地产金融业有利于房地产资金市场的形成
A、对
B、错
7、房屋租赁双方应当签订书面租赁合同,并必须向房地产管理部门登记备案。
A、对
B、错
8、某房地产开发以出让方式取得土地使用权,进行开发建设,超出出让合同约定的动工日期达一年半时间,此时政府可以征收相当于土地出让金20%以下的土地闲置费。建设工程教育网信息
A、对
B、错
9、抵押人可以占用已抵押的房地产;抵押权人可以监督检查抵押房地产的占用情况。
A、对
B、错
10、保护房地产权利人的合法权益是产权产籍管理的根本目的和要求。
A、对
B、错
11、根据《宪法》和《土地管理法》的规定,建制镇的土地所有权属于集体所有。
A、对
B、错 
12、拆除临时建筑和违章建筑不给予补偿。
A、对
B、错 
13、国家以土地管理者身份征收土地出让金或地租。
A、对
B、错
14、我国对建设工程开工实行施工许可制度。
A、对
B、错  

单项选择题
1、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、管理和服务等多种性质,属于()
A、第一产业
B、第二产业
C、第三产业
2、房屋拆迁许可证是房屋拆迁主管部门发给( )的拆迁凭证。
A、房地产管理部门
B、被拆迁人
C、房屋拆迁申请人
D、具有房屋拆迁资格的单位
3、房地产投资开发是指在依法取得() 土地使用权的土地上投资进行基础设施、房屋建设的行为。
A、集体
B、国有
C、私有
D、A和B
4、私有房屋的互换要经过房地产交易管理部门的登记( )才能办理有关互换权证契约的手续
A、申请
B、审查
C、批准
D、鉴证
5、建设工程开工实行( )许可证制度。
A、规划
B、施工
C、拆迁
D、用地
6、以中外合资企业的房地产抵押的,必须经( )批准,但企业章程另有规定的除外。
A、职代会
B、董事会
C、总经理
D、抵押登记
7、在新建商品房的流通中,最典型和最重要的形式是房屋的( )
A、买卖
B、租赁
C、抵押
D、分配
8、房屋产权总登记、验证、换证,应当由( )发布公告。
A、县级以上地方人民政府
B、当地房地产管理部门
C、当地建设行政管理部门
9、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可以在接到评估价格通知后15日内,向( )
A、人民法院起诉
B、房地产行政主管部门申请复核
C、仲裁机构申请仲裁
D、交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估
10、在城市( )范围内,从事房地产开发、房地产交易,实施房地产管理,应当遵守《城市房地产管理法》
A、规划区
B、行政区
C、规划区国有土地
D、辖区土地
11、征用集体土地的耕地补偿费标准是该耕地被征用前三年平均 年产值的( )倍
A、3~5
B、3~6
C、3~10
D、10~20
12、房屋权利人法定名称改变或者房屋现状、用途变更时,应申请房屋( )登记。
A、他项权利
B、转移
C、所有权初始
D、变更
13、若一开发项目征用耕地100亩,该村被征用前人均耕地为2亩。那么,需要安置的农业人口数为( )
A、100人
B、50人
C、200人
D、60人
14、按照《城市房地产管理法》规定采取协议方式出让的土地使用权出让金( )
A、由出让方、受让方平等协商确定
B、由专业人士评估确定
C、由政府决定
D、不得低于按国家规定所确定的最低价  
15、采取协议方式出让土地使用权的出让金不得低于( )
A、基准地价
B、政府定价
C、评估价
D、按国家规定确定的最低价
16、根据《土地管理法》的规定,征用耕地的补偿费为该耕地被征用前三年平均年产值的 ()倍。
A、4~6
B、4~8
C、6~10
D、15
17、设立房地产中介服务机构,必须向( )申请注册登记,领取营业执照,方可开业。
A、房地产管理部门
B、工商行政管理部门
C、土地管理部门
D、建设管理部门
18、房产税的课税对象是( )。
A、工矿区的房屋所有人
B、房屋承租人
C、市区的房屋
D、农村的房屋
19、在征地拆迁过程中,依据房屋的( )给予补偿
A、建筑造价
B、重置价格
C、评估价格
D、建造成本+目标利润
20、建设用地规划管理由( )部门负责
A、建设
B、房地产管理
C、城市规划行政主管
D、土地管理
21、土地使用权出让合同约定的年限届满,土地使用者未申请续期,或虽申请续期但未获批准的,土地使用权由国家( )收回
A、有偿
B、补偿
D、根据情况确定
22、由折旧费、维修费、管理费、投资利息和税金五项因素构成房屋的( )租金
A、商品
B、理论
C、成本
D、市场
23、房屋转租期间,原租赁合同发生变更、解除或终止,转租合同( )变更、解除或终止。
A、也随之相应
B、无需
C、由原出租人决定是否
D、由原出租人与转租人共同协商议定是否
24、《城市房地产管理法》规定,国家实行房地产价格评估制度和房地产( )价格申报制度
A、评估
B、成交
C、协议
D、核定
25、豪华住宅用地的土地使用权出让的最高年限为( )年
A、40
B、50
C、66
26、耕地占用税实行的是( )税率。
A、比例
B、定额
C、超额累进
D、地区差别
27、某房主用同一房地产作抵押贷款,先后与工商行、建行、交行签订了抵押合同,工商行、交行、建行与房主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。房主无力偿还贷款,处分抵押物时,银行受偿顺序为( )。
A、三家银行按贷款额分摊
B、工商行一建行一交行
C、建行一交行一工商行
D、工商行一交行一建行
28、我国土地所有权的主体除国家外、
A、还有集体
B、还有个人
C、还有集体和个人
D、没有  
多项选择题
1、《城市房地产管理法》规定,( )要进行登记备案
A、房屋租赁
B、房地产评估
C、设立房地产开发企业
D、商品房预售
E、房地产转让
2、根据《土地管理法》的规定,征用耕地的补偿费用包括、
A、土地补偿费
B、安置补助费
C、地上附着物补偿
D、青苗补偿
E、生产补偿费
3、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有抵押物的( )
A、抵押权
B、处置权
C、使用权
D、收益权
E、所有权
4、建筑工程监理工作的三控制两管理五个内容中的“两管理”是指对( )的管理
A、进 度
B、质量
C、成本
D、合同
E、信息
5、房地产产权登记是对( )进行登记。
A、房屋使用权
B、土地使用权
C、房屋所有权
D、房地产权
E、他项权
6、H公司将一栋楼房抵押给银行,抵押期限即将到期,无力偿债,C公司欲购买此楼。在这种情况下,处置抵押物的合法方式有( )。
A、由银行将楼卖掉,收回贷款
B、经银行同意,H公司将楼卖给C公司,用所得收益偿还贷款
C、抵押期满后处分给C公司
D、H公司先将该楼产权转移给C公司,由C公司替H公司偿还贷款,余额归H公司所有
E、由C公司购买该楼后再将其抵押给银行
7、在纳税人( )时,应按照房地产评估价格计征土地增值税。
A、隐瞒、虚报成交价格
B、提供扣除项目金额不实
C、转让房地产价格明显低于原购入价格
D、因采用一次性付款方式享受优惠价格,致使转让价格低于评估价格
E、申报的成交价格略高于评估价格
8、需要拆除已抵押的房地产时,抵押人可以( )。
A、用安置房作抵押
B、用产权调换的房屋作抵押
D、用新购房屋抵押
E、由抵押担保人还债
9、按照《房地产估价师执业资格制度暂行规定》,申请参加房地产估价师执业资格考试须提供( )三个文件
A、学历证明
B、实践经历证明
C、个人身份证
D、职称证明
E、报名申请表
10、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可( )。
A、向房地产行政主管部门申请复核
B、向人民法院起诉
C、向房地产仲裁机构申请仲裁
D、由交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估
E、由价格管理部门确定
11、建筑工程招标可以采取( )招标方式
A、公开
B、邀请
C、内定
D、协议
E、阶段
12、编制城市分区规划的主要任务,是在总体规划的基础上,对城市的( )配置作进一步安排。
A、建筑密度
B、人口分布
C、公共设施
D、基础设施
E、土地利用
13、房地产业是进行房地产投资、开发、经营、管理、服务的行业,是具有() 等特点的产业。
A、先导性
B、风险性
C、带动性
D、主导性
E、基础性
14、2002年,国土资源部出台了11号令,规定商品住宅用地必须采取()方式取得。
A、招标
B、拍卖
C、挂牌
D、划拨
E、协议  
15、《城市房地产管理法》所称的房地产交易包括( )
A、房地产转让
B、房地产抵押
C、房屋租赁
D、房地产继
E、.土地使用权出让
16、县级以上土地管理部门对非法转让土地的行为,可作出的行政处罚有( )。
A、宣布转让协议无效
B、没收转让所得
C、罚款
D、地上建筑物收归国有
E、警告
17、我国土地使用权出让可以采取( )方式
A、征用
B、划拨
C、拍卖
D、招标
E、协议
18、物业管理收费应根据提供服务的性质、特点等不同情况,分别实行( )
A、市场价
B、政府指导价
C、政府定价
D、经营者定价
E、优惠价
19、房屋商品租金由地租、折旧费、维修费、利润( )等构成。
A、投资
B、投资利息
C、保险费
D、管理费
E、税金
20、在发生( )时,房屋出租人有权提前终止租赁合同。
A、承租人擅自转租房屋
B、承租人改变房屋用途
C、经承租人同意房屋所有权发生转移
D、租人利用房屋进行违法活动
E、承租人拖欠租金累计6个月以上
21、房屋所有权人对房屋依法享有( )的权利。
A、占有
B、使用
C、他项权利
D、处分
E、收益
22、下列哪些既可能属于国家所有,又可能属于集体所有的、
A、森林
B、山 岭
C、水流
D、滩涂
E、草原
23、出让土地使用权的规定有( )。
A、必须是国有土地
B、符合土地利用总体规划、城市规划和年度建设用地计划
C、出让方案由土地管理部门制定,报政府批准实施
D、出让方案由规划部门制定,报政府批准实施
E、出让方案由土地管理部门会同城市规划、建设、房地产管理部门共同拟订,按规定报人民政府批准后,由土地管理部门实施
24、物业管理收费应根据提供服务的性质、特点等不同情况,分别实行( )。
A、经营者定价
B、政府指导价
C、政府定价
D、业主管理委员会定价
E、房地产主管部门定价
25、以( )方式取得房地产产权的人,是契税的纳税人
A、买卖
B、交换
C、继承
D、赠与
E、典当
26、某职工购买了一套商品房,申请房屋权属登记,登记机关经审查决定不予登记,其原因可能是( )。
A、该商品房未办理土地出让手续
B、买卖双方未签订购房合同
C、商品房配套设施不齐全
D、房屋竣工验收不合格
E、未办理公证
27、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有( )
A、抵押权
B、处置权
C、使用权
D、收益权
E、占有权
28、旅游、娱乐用地的土地使用权出让时,有条件的必须采取( )方式
A、政府定价
B、双方协议
C、拍卖
D、划拨
E、招标  

判断题答案
1、B 2、B 3、A 4、B 5、A 6、A 7、A 8、A 9、A 10、A 11、B 12、B 13、A 14、A
  

单项选择题答案
1、C 2、D 3、B 4、A 5、C 6、C 7、B 8、B 9、C 10、D 11、C 12、A 13、C 14、A 15、A 16、C 17、C 18、D 19、C 20、D 21、D 22、D 23、B 24、C 25、A 26、C 27、A 28、A
  

多项选择题答案
1、ACE 2、ABCD 3、ABE 4、AB 5、ABDE 6、DE 7、CD 8、ABDE 9、BCD 10、CDE 11、AC 12、ABDE 13、ABCE 14、ABC 15、CDE 16、ACDE 17、ABE 18、ADE 19、ABDE 20、ABCD 21、ABCD 22、ABDE 23、BCD 24、CDE 25、ABCD 26、ACD 27、ABE 28、BE

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试题
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示