当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷9

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷9

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:295

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷9,房地产估价师真题,房地产估价师试题,


  判断题
  1、房屋租赁双方应当签订书面租赁合同,并必须向房地产管理部门登记备案。
  A、对
  B、错
  2、征用耕地3亩以下,其他土地100亩以下,由县级人民政府批准。
  A、对
  B、错
  3、城市房屋拆迁必须符合城市规划和有利于旧区改建。
  A、对
  B、错
  4、房地产价格评估应当按照国家规定的技术标准和评估程序,以基准地价、宗地地价和各类房屋的重置价格为基础,参照当地的市场价格进行评估。
  A、对
  B、错
  5、保护房地产权利人的合法权益是产权产籍管理的根本目的和要求。
  A、对
  B、错
  6、成立房地产开发企业,应先向建设管理部门申请开发资质审查,经批准后,向工商行政管理部门申请登记、批准。
  A、对
  B、错
  7、房地产转让时,一般以申报的成交价格作为缴纳税费的依据。
  A、对
  B、错
  8、抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,抵押的房地产转让行为无效。
  A、对
  B、错
  9、土地使用者未按照出让合同约定支付土地使用出让金,土地管理部门有权解除合同,并可以请求违约赔偿。
  A、对
  B、错
  10、城镇土地使用税的征税对象是国有土地和集体所有的土地。
  A、对
  B、错
  11、拆迁估价中,估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”;估价时点一般取房屋拆迁许可证颁发之日;估价方法一般采用市场比较法。
  A、对
  B、错
  12、房地产咨询是指为房地产经济活动的当事人提供法律法规、政策、信息、技术、代理等方面服务的经营活动。
  A、对
  B、错
  13、房地产开发应当符合国家的产业政策、国民经济与社会发展计划。
  A、对
  B、错
  14、抵押人可以占用已抵押的房地产;抵押权人可以监督检查抵押房地产的占用情况。
  A、对
  B、错
 单项选择题
  1、以中外合资企业的房地产抵押的,必须经( )批准,但企业章程另有规定的除外。
  A、职代会
  B、董事会
  C、总经理
  D、抵押登记
  2、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可以在接到评估价格通知后15日内,向( )。
  A、人民法院起诉
  B、房地产行政主管部门申请复核
  C、仲裁机构申请仲裁
  D、交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估
  3、征用集体土地的耕地补偿费标准是该耕地被征用前三年平均年产值的( )倍。
  A、3~5
  B、3~6
  C、3~10
  D、10~20
  4、在新建商品房的流通中,最典型和最重要的形式是房屋的( )。
  A、买卖
  B、租赁
  C、抵押
  D、分配
  5、房屋拆迁许可证是房屋拆迁主管部门发给( )的拆迁凭证。
  A、房地产管理部门
  B、被拆迁人
  C、房屋拆迁申请人
  D、具有房屋拆迁资格的单位
  6、共有房地产的房地产权证由( )收执。
  A、共有人共同
  B、共有人分别
  C、权利人推举的持证人
  D、房地产主管部门指定的权利人
  7、全民所有制企业等同农村集体经济组织共同投资兴办的联营企业所使用的集体土地,需向()以上人民政府土地管理部门提出用地申请。
  A、县级
  B、市级
  C、镇级
  D、区级
  8、处分抵押房地产所得金额,应首先( )。
  A、扣除土地出让金
  B、支付处分抵押房地产的费用
  C、偿还抵押权人债权
  D、扣除抵押房地产应缴纳的税款
  9、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、管理和服务等多种性质,属于()。
  A、第一产业
  B、第二产业
  C、第三产业
  D、既是第二产业又 是第三产业
  10、房地产权利人法定名称改变或者房地产现状、用途变更时,应申请( )登记。
  A、他项权
  B、转移
  C、初始
  D、变更
  11、某公司拟出租其建成的写字楼,其租金应由( )确定。
  A、出租方
  B、承租方
  C、房地产管理局
  D、租赁双方
  12、房屋权利人法定名称改变或者房屋现状、用途变更时,应申请房屋( )登记。
  A、他项权利
  B、转移
  C、所有权初始
  D、变更
  13、豪华住宅用地的土地使用权出让的最高年限为( )年。
  A、40
  B、50
  C、66
  D、70
  14、我国工业用地土地使用权出让的最高年限为( )年。
  A、30
  B、40
  C、70
  D、50
 15、《城市房地产管理法》规定,城市基础设施用地和公益事业用地( )由县级以上人民政府批准划拨。
  A、必须
  B、应当
  C、可以
  D、不能
  16、房地产经纪是指为委托人提供() 的经营活动。
  A、房地产信息和居间代理
  B、房地产居间介绍
  C、销售和居间代理
  D、服务和销售
  17、1988年我国宪法修正案中规定、“土地的使用权可以依照法律的规定( )”。
  A、转让
  B、拍卖
  C、出租
  D、抵押
  18、房产税的课税对象是( )。
  A、工矿区的房屋所有人
  B、房屋承租人
  C、市区的房屋
  D、农村的房屋
  19、我国土地所有权的主体除国家外( )。
  A、还有集体
  B、还有个人
  C、还有集体和个人
  D、没有其他
  20、某宗土地按其用途国家规定最高出让年限为50年,协议出让年限为40年,经开发建设5年后转让,其转让后土地尚可使用的年限为( )年。
  A、50
  B、45
  C、40
  D、35
  21、《城市房地产管理法》规定,国家实行房地产价格评估制度和房地产( )价格申报制度。
  A、评估
  B、成交
  C、协议
  D、核定
  22、房地产信贷资金来源主要包括政策性住房信贷资金、( )和其他房地产信贷资金。
  A、商品房预售款
  B、住房公积金
  C、自营性房地产信贷资金
  D、开发企业存款
  23、采取协议方式出让土地使用权的出让金不得低于( )。
  A、基准地价
  B、政府定价
  C、评估价
  D、按国家规定确定的最低价
  24、房地产金融按其融通方式可划分为( )。
  A、政策性金融和直接金融
  B、短期金融和长期金融
  C、直接金融和间接金融
  D、政策性金融和自营性金融
  25、某房地产企业开发建设的商品住宅竣工验收合格后,持所需文件到房地产管理机关办理产权登记,须经过( )五道程序。
  A、勘丈绘图、登记收件、产权审查、绘制权证、收费发证
  B、登记收件、产权审查、勘丈绘图、绘制权证、收费发证
  C、登记收件、勘丈绘图、产权审查、绘制权证、收费发证
  D、登记收件、勘丈绘图、产权审查、收费发证、绘制权证
  26、《城市房地产管理法》规定,商品房预售应向县级以上人民政府( )管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。
  A、房产和土地
  B、规划
  C、土地
  D、房产
  27、土地使用权出让合同规定的期限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前( )申请续期。
  A、二年
  B、一年
  C、六个月
  D、三个月
  28、按照《城市房地产管理法》规定采取协议方式出让的土地使用权出让金( )。
  A、由出让方、受让方平等协商确定
  B、由专业人士评估确定
  C、由政府决定
  D、不得低于按国家规定所确定的最低价
多项选择题
  1、房地产产权登记是指对( )登记。
  A、房屋所有权
  B、土地所有权
  C、房屋使用权
  D、土地使用权
  E、房屋收益权
  2、在纳税人( )时,应按照房地产评估价格计征土地增值税。
  A、隐瞒、虚报成交价格
  B、提供扣 除项目金额不实
  C、转让房地产价格明显低于原购入价格
  D、因采用一次性付款方式享受优惠价格,致使转让价格低于评估价格
  E、申报的成交价格略高于评估价格
  3、根据《土地管理法》的规定,征用耕地的补偿费用包括()。
  A、土地补偿费
  B、安置补助费
  C、地上附着物补偿
  D、青苗补偿
  E、生产补偿费
  4、《城市房地产管理法》规定,( )要进行登记备案。
  A、房屋租赁
  B、房地产评估
  C、设立房地产开发企业
  D、商品房预售
  E、房地产转让
  5、办理商品房预售审批必须提交( )。
  A、开发企业的《营业执照》
  B、预售项目的立项、规划、用地和施工等批准文件
  C、预售项目的施工进度计划和预售方案
  D、预售合同
  E、由公证机构办理预售合同公证的协议
  6、房屋拆迁公告要明确( )。
  A、拆迁人
  B、被拆迁人
  C、拆迁范围
  D、拆迁期限
  E、建设项目
  7、法律规定,( )应定期公布。
  A、住宅用房租金标准
  B、房地产价格指数
  C、房地产指导价格
  D、各类房屋重置价
  E、标定地价
  8、房地产的有偿转让形式有( )。
  A、买卖
  B、赠与
  C、继承
  D、抵押
  E、交换
  9、拆迁人对被拆除的( )应予补偿。
  A、违章建筑
  B、抵押房屋
  C、超过批准期限的临时建筑
  D、未超过批准期限的临时建筑
  E、产权有纠纷的房屋
  10、《土地管理法》规定的土地补偿费包括( )等。
  A、耕地补偿费
  B、附着物、青苗补偿费
  C、劳动力安置补助费
  D、新菜地开发建设基金
  E、临时用地补偿费
  11、物业管理收费应根据提供服务的性质、特点等不同情况,分别实行( )。
  A、经营者定价
  B、政府指导价
  C、政府定价
  D、业主管理委员会定价
  E、房地产主管部门定价
  12、下列哪些行业属于房地产中介服务业。
  A、房地产价格评估
  B、房地产投资开发业
  C、房地产经纪业
  D、物业管理业
  E、房地产咨询业
  13、需要拆除已抵押的房地产时,抵押人可以( )。
  A、用安置房作抵押
  B、用产权调换的房屋作抵押
  C、用补偿费还债
  D、用新购房屋抵押
  E、由抵押担保人还债
  14、房地产开发具有() 等特点。
  A、资金量大
  B、附加值高
  C、风险大
  D、回报率高
  E、产业关联性强
15、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有抵押物的( )。
  A、抵押权
  B、处置权
  C、使用权
  D、收益权
  E、所有权
  16、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有( )。
  A、抵押权
  B、处置权
  C、使用权
  D、收益权
  E、占有权
  17、旅游、娱乐用地的土地使用权出让时,有条件的必须采取( )方式。
  A、政府定价
  B、双方协议
  C、拍卖
  D、划拨
  E、招标
  18、H公司将一栋楼房抵押给银行,抵押期限即将到期,无力偿债,C公司欲购买此楼。在这种情况下,处置抵押物的合法方式有( )。
  A、由银行将楼卖掉,收回贷款
  B、经银行同意,H公司将楼卖给C公司,用所得收益偿还贷款
  C、抵押期满后处分给C公司
  D、H公司先将该楼产权转移给C公司,由C公司替H公司偿还贷款,余额归H公司所有
  E、由C公司购买该楼后再将其抵押给银行
  19、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可( )。
  A、向房地产行政主管部门申请复核
  B、向人民法院起诉
  C、向房地产仲裁机构申请仲裁
  D、由交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估
  E、由价格管理部门确定
  20、按有关规定,城市房屋拆迁不予补偿的建筑物包括( )。
  A、临时建筑物
  B、超过批准期限的临时建筑物
  C、产权有纠纷的建筑物
  D违章建筑物
  E、已设定抵押权的建筑物
  21、物业管理与传统的房屋管理有着本质的区别,主要体现在( )。
  A、管理体制不同
  B、物业的产权类型不同
  C、管理的内容不同
  D、物业的用途不同
  E、管理的运行机制不同
  22、《城市房地产管理法》规定的基本制度中包括( )。
  A、房屋拆迁许可证制度
  B、房地产价格评估人员资格认证制度
  C、房地产价格评估制度
  D、建设工程监理制
  E、土地使用权和房屋所有权登记发证制度
  23、按会计制度规定,所有者权益类设置( )等科目。
  A、实收资本
  B、资本公积
  C、盈余公积
  D、法人资本
  E、未分配利润
  24、以( )方式取得房地产产权的人,是契税的纳税人。
  A、买卖
  B、交换
  C、继承
  D、赠与
  E、典当
  25、住房抵押贷款的利率由( )决定。
  A、抵押价值
  B、借款人首期付款额与房价款比例
  C、贷款期长短
  D、贷款人收入水平
  E、贷款额占抵押物估值比例
  26、《契税暂行条例》中规定,( )可以免征契税。
  A、政府机关购房用于办公
  B、企业购房用于办幼儿园
  C、事业单位购房用于科研
  D、住房特困户购商品房
  E、城市职工首次购买公有住房
  27、房地产业是进行房地产投资、开发、经营、管理、服务的行业,是具有() 等特点的产业。
  A、先导性
  B、风险性
  C、带动性
  D、主导性
  E、基础性
  28、《城市房地产管理法》所称的房地产交易包括( )。
  A、房地产转让
  B、房屋租赁
  C、房地产抵押
  D、土地使用权出让
  E、房地产继承
判断题答案
  1、A 2、B 3、A 4、B 5、A 6、B 7、A 8、A 9、A 10、B 11、A 12、B 13、A 14、A
  单项选择题答案
  1、C 2、C 3、C 4、B 5、D 6、D 7、A 8、C 9、C 10、A 11、A 12、A 13、A 14、A 15、D 16、A 17、B 18、D 19、A 20、A 21、C 22、D 23、A 24、D 25、D 26、A 27、C 28、A
  多项选择题答案
  1、AC 2、CD 3、ABCD 4、ACE 5、CDE 6、ABCE 7、AB 8、BC 9、ABD 10、ABCD 11、CDE 12、ACDE 13、ABDE 14、ABCDE 15、ABE 16、ABE 17、BE 18、DE 19、CDE 20、AD 21、BCDE 22、ACDE 23、ABCD 24、ABCD 25、DE 26、BCE 27、ABCE 28、CDE

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷9
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示