当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷7

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷7

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:140

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷7,房地产估价师真题,房地产估价师试题,  
  判断题
  1、土地使用权转让、抵押时,其地下埋藏物、矿产资源等随之转让、抵押。
  A、对
  B、错
  2、城市房屋拆迁是指取得房屋拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区内国有土地上的房屋及其附属物,并对被拆迁房屋的所有人和使用人进行补偿或安置的行为。
  A、T
  B、F
  3、国家机关用地可以由县级以上人民政府依法批准划拨,无偿、无限期使用。
  A、对
  B、错
  4、房地产产权产籍管理必须坚持属地管理原则。
  A、对
  B、错
  5、《城市房地产管理法》规定,房地产开发实行“统一规划、因地制宜、综合开发、配套建设”。
  A、对
  B、错
  6、拆除临时建筑和违章建筑不给予补偿。
  A、对
  B、错
  7、我国建设工程开工实行建设监理制度。
  A、对
  B、错
  8、我国对建设工程开工实行施工许可制度。
  A、对
  B、错
  9、在设定了抵押权的土地上,所有的房屋都属于抵押财产。
  A、对
  B、错
  10、商品房预售方案是办理商品房预售审批的必备材料之一。
  A、对
  B、错
  11、申请办理商品房预售的条件之一是,按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。
  A、对
  B、错
  12、房地产业是进行房地产投资、开发、经营、管理、服务的行业,是具有基础性、先导性、带动性、风险性的产业。
  A、对
  B、错
  13、我国土地实行的是社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。
  A、对
  B、错
  14、在征地中,需要安置的农业人口数为被征用地上的人口数。
  A、对
  B、错  单项选择题
  1、建设工程开工实行( )许可证制度。
  A、规划
  B、施工
  C、拆迁
  D、用地
  2、房地产价格评估机构资格等级实行动态管理,根据机构发展情况进行调整,每( )重新评定资格等级。
  A、1年
  B、2年
  C、3年
  D、4年
  3、某宗土地按其用途国家规定最高出让年限为50年,协议出让年限为40年,经开发建设5年后转让,其转让后土地尚可使用的年限为( )年。
  A、50
  B、45
  C、40
  D、35
  4、处分抵押房地产所得金额,应首先( )。
  A、扣除土地出让金
  B、支付处分抵押房地产的费用
  C、偿还抵押权人债权
  D、扣除抵押房地产应缴纳的税款
  5、《城市房地产管理法》规定,国家实行房地产价格评估制度和房地产( )价格申报制度。
  A、评估
  B、成交
  C、协议
  D、核定
  6、土地( )是我国土地所有权发生转移的惟一方式。
  A、出让
  B、划拨
  C、转让
  D、征用
  7、《城市房地产管理法》规定,商品房预售应向县级以上人民政府( )管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。
  A、房产和土地
  B、规划
  C、土地
  D、房产
  8、豪华住宅用地的土地使用权出让的最高年限为( )年。
  A、40
  B、50
  C、66
  D、70
  9、房地产开发项目竣工,经( )后,方可交付使用。
  A、检查质量
  B、验收合格
  C、建设单位认可
  D、办理产权登记
  10、全民所有制企业等同农村集体经济组织共同投资兴办的联营企业所使用的集体土地,需向()以上人民政府土地管理部门提出用地申请。
  A、县级
  B、市级
  C、镇级
  D、区级
  11、若一开发项目征用耕地100亩,该村被征用前人均耕地为2亩。那么,需要安置的农业人口数为( )。
  A、100人
  B、50人
  C、200人
  D、60人
  12、某房主用同一房地产作抵押贷款,先后与工商行、建行、交行签订了抵押合同,工商行、交行、建行与房主分别先后到房地产管理部 门办理了抵押登记手续。房主无力偿还贷款,处分抵押物时,银行受偿顺序为( )。
  A、三家银行按贷款额分摊
  B、工商行一建行一交行
  C、建行一交行一工商行
  D、工商行一交行一建行
  13、土地使用权出让合同规定的期限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前( )申请续期。
  A、二年
  B、一年
  C、六个月
  D、三个月
  14、土地使用者超过土地使用权出让合同约定的动工开发日期满( )未动工开发的,国家可以无偿收回土地使用权。
  A、半年
  B、一年
  C、二年
  D、三年  15、建设用地规划管理由( )部门负责。
  A、建设
  B、房地产管理
  C、城市规划行政主管
  D、土地管理
  16、房屋权利人法定名称改变或者房屋现状、用途变更时,应申请房屋( )登记。
  A、他项权利
  B、转移
  C、所有权初始
  D、变更
  17、房屋产权总登记、验证、换证,应当由( )发布公告。
  A、县级以上地方人民政府
  B、当地房地产管理部门
  C、当地建设行政管理部门
  D、当地房屋产权监理处
  18、按照《城市房地产管理法》规定采取协议方式出让的土地使用权出让金( )。
  A、由出让方、受让方平等协商确定
  B、由专业人士评估确定
  C、由政府决定
  D、不得低于按国家规定所确定的最低价
  19、职工住房公积金是( )信贷资金来源之一。
  A、商业性
  B、社会性
  C、政策性
  D、自营性
  20、( )不是《城市房地产管理法》规定的合同。
  A、土地使用权出让合同
  B、房地产转让合同
  C、房屋租赁合同
  D、商品房购销合同
  21、设立房地产中介服务机构,必须向( )申请设立登记,领取营业执照,方可开业。
  A、房地产管理部门
  B、工商行政管理部门
  C、土地管理部门
  D、建设管理部门
  22、房地产信贷资金来源主要包括政策性住房信贷资金、( )和其他房地产信贷资金。
  A、商品房预售款
  B、住房公积金
  C、自营性房地产信贷资金
  D、开发企业存款
  23、房屋拆迁许可证是房屋拆迁主管部门发给( )的拆迁凭证。
  A、房地产管理部门
  B、被拆迁人
  C、房屋拆迁申请人
  D、具有房屋拆迁资格的单位
  24、某公司拟出租其建成的写字楼,其租金应由( )确定。
  A、出租方
  B、承租方
  C、房地产管理局
  D、租赁双方
  25、土地使用权出让合同约定的年限届满,土地使用者未申请续期,或虽申请续期但未获批准的,土地使用权由国家( )收回。
  A、有偿
  B、补偿
  C、无偿
  D、根据情况确定
  26、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、管理和服务等多种性质,属于()。
  A、第一产业
  B、第二产业
  C、第三产业
  D、既是第二产业又是第三产业
  27、耕地占用税实行的是( )税率。
  A、比例
  B、定额
  C、超额累进
  D、地区差别
  28、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可以在接到评估价格通知后15日内,向( )。
  A、人民法院起诉
  B、房地产行政主管部门申请复核
  C、仲裁机构申请仲裁
  D、交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估  多项选择题
  1、房地产产权登记是指对( )登记。
  A、房屋所有权
  B、土地所有权
  C、房屋使用权
  D、土地使用权
  E、房屋收益权
  2、发生( )时应当办理房地产权属登记。
  A、房地产买卖
  B、房屋租赁
  C、房地产抵押
  D、房地产赠与
  E、土地使用权转让
  3、《契税暂行条例》中规定,( )可以免征契税。
  A、政府机关购房用于办公
  B、企业购房用于办幼儿 园
  C、事业单位购房用于科研
  D、住房特困户购商品房
  E、城市职工首次购买公有住房
  4、土地使用权可以通过( )方式取得。
  A、出让
  B、划拨
  C、房地产转让
  D、房地产租赁
  E、房地产抵押
  5、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有( )。
  A、抵押权
  B、处置权
  C、使用权
  D、收益权
  E、占有权
  6、房屋所有权因( )等原因转移变更时,应自转移之日起,三个月内办理转移变更登记。
  A、买卖
  B、继承
  C、抵押
  D、出租
  E、拆除
  7、房地产估价师享有( )的权利。
  A、从事房地产估价业务
  B、使用房地产估价师名称
  C、在两个以上估价单位执行业务
  D、在房地产估价报告上签字
  E、以个人名义从事房地产估价业务
  8、房地产开发具有() 等特点。
  A、资金量大
  B、附加值高
  C、风险大
  D、回报率高
  E、产业关联性强
  9、建筑工程监理工作的三控制两管理五个内容中的“两管理”是指对( )的管理。
  A、进度
  B、质量
  C、成本
  D、合同
  E、信息
  10、某职工购买了一套商品房,申请房屋权属登记,登记机关经审查决定不予登记,其原因可能是( )。
  A、该商品房未办理土地出让手续
  B、买卖双方未签订购房合同
  C、商品房配套设施不齐全
  D、房屋竣工验收不合格
  E、未办理公证
  11、房地产价格评估,以( )为基础,参照当地的市场价格进行评估。
  A、基准地价
  B、标定地价
  C、宗地地价
  D、各类房屋的重置价格
  E、成本价格
  12、国家提前收回土地使用权时,应根据( )给予相应补偿。
  A、出让年限
  B、土地使用者的纳税情况
  C、土地使用者的经营情况
  D、开发土地的实际情况
  E、使用土地的实际年限
  13、出让土地使用权的规定有( )。
  A、必须是国有土地
  B、符合土地利用总体规划、城市规划和年度建设用地计划
  C、出让方案由土地管理部门制定,报政府批准实施
  D、出让方案由规划部门制定,报政府批准实施
  E、出让方案由土地管理部门会同城市规划、建设、房地产管理部门共同拟订,按规定报人民政府批准后,由土地管理部门实施
  14、在纳税人( )时,应按照房地产评估价格计征土地增值税。
  A、隐瞒、虚报成交价格
  B、提供扣除项目金额不实
  C、转让房地产价格明显低于原购入价格
  D、因采用一次性付款方式享受优惠价格,致使转让价格低于评估价格
  E、申报的成交价格略高于评估价格  15、房屋拆迁公告要明确( )。
  A、拆迁人
  B、被拆迁人
  C、拆迁范围
  D、拆迁期限
  E、建设项目
  16、《城市房地产管理法》规定的基本制度中包括( )。
  A、房屋拆迁许可证制度
  B、房地产价格评估人员资格认证制度
  C、房地产价格评估制度
  D、建设工程监理制
  E、土地使用权和房屋所有权登记发证制度
  17、下列哪些既可能属于国家所有,又可能属于集体所有的( )
  A、森林
  B、山岭
  C、水流
  D、滩涂
  E、草原
  18、法律规定,( )应定期公布。
  A、住宅用房租金标准
  B、房地产价格指数
  C、房地产指导价格
  D、各类房屋重置价
  E、标定地价
  19、按会计制度规定,所有者权益类设置( )等科目。
  A、实收资本
  B、资本公积
  C、盈余公积
  D、法人资本
  E、未分配利润
  20、物业管理收费应根据提供服务的性质、特点等不同情况,分别实行( )。
  A、市场价
  B、政府指导价
  C、政府定价
  D、经营者定价
  E、优惠价
  21、房屋租赁合同的主要内容应包括( )。
  A、租赁用途
  B、租赁价格
  C、租赁期限
  D、结构类型
  E、房屋建造年代
  22、我国土地使用权出让可以采取( )方式。
  A、征用
  B、划拨
  C、拍卖
  D、招标
  E、协议
  23、按有关规定,城市房屋拆迁不予补偿的建筑物包括( )。
  A、临时建筑物
  B、超过批准期限的临时建筑物
  C、产权有纠纷的建筑物
  D、违章建筑物
  E、已设定抵押权的建筑物
  24、城市房屋拆迁中,被拆迁人无正当理由拒绝拆迁,县级以上人民政府责令其限期拆迁后;仍逾期不拆迁的,由( )强制拆迁。
  A、人民政府
  B、县级以上人民政府责成有关部门
  C、公安机关
  D、房屋拆迁主管部门申请人民法院
  E、规划主管部门
  25、编制城市分区规划的主要任务,是在总体规划的基础上,对城市的( )配置作进一步安排。
  A、建筑密度
  B、人口分布
  C、公共设施
  D、基础设施
  E、土地利用
  26、在发生( )时,房屋出租人有权提前终止租赁合同。
  A、承租人擅自转租房屋
  B、承租人改变房屋用途
  C、经承租人同意房屋所有权发生转移
  D、租人利用房屋进行违法活动
  E、承租人拖欠租金累计6个月以上
  27、《城市房地产管理法》所称的房地产交易包括( )。
  A、房地产转让
  B、房地产抵押
  C、房屋租赁
  D、房地产继
  E、土地使用权出让
  28、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有抵押物的( )。
  A、抵押权
  B、处置权
  C、使用权
  D、收益权
  E、所有权  判断题答案
  1、B 2、B 3、A 4、A 5、B 6、B 7、B 8、A 9、B 10、A 11、A 12、A 13、A 14、B
  单项选择题答案
  1、C 2、C 3、A 4、C 5、C 6、A 7、A 8、A 9、C 10、A 11、C 12、A 13、C 14、D 15、D 16、A 17、B 18、A 19、D 20、A 21、C 22、D 23、D 24、A 25、D 26、C 27、C 28、C
  多项选择题答案
  1、AC 2、ABCE 3、BCE 4、ACDE 5、ABE 6、ACD 7、ACD 8、ABCDE 9、AB 10、ACD 11、ACD 12、AB 13、BCD 14、CD 15、ABCE 16、ACDE 17、ABDE 18、AB 19、ABCD 20、ADE 21、CDE 22、ABE 23、AD 24、AD 25、ABDE 26、ABCD 27、CDE 28、ABE 2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷7
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示