当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷3

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:269

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷3,房地产估价师真题,房地产估价师试题,

 
  判断题
  1、房产税的征收范围为城市、县城、建制镇和工矿区,不包括农村。
  A、对
  B、错
  2、商品房预售所得款项由开发该商品房的房地产商自主安排使用
  A、对
  B、错
  3、房屋的所有权人具有多样性,土地所有权人是惟一的。
  A、对
  B、错
  4、经房地产估价师执业资格考试合格者,就可以房地产估价师的名义从事房地产估价业务。
  A、对
  B、错
  5、我国对建设工程开工实行施工许可制度。
  A、对
  B、错
  6、国家机关用地可以由县级以上人民政府依法批准划拨,无偿、无限期使用。
  A、对
  B、错
  7、房地产转让是当事人之间的一种交易行为,它既受市场价值规律的调节,又受政府的监督和指导。
  A、对
  B、错
  8、房地产咨询是指为房地产经济活动的当事人提供法律法规、政策、信息、技术、代理等方面服务的经营活动。
  A、对
  B、错
  9、房地产总登记后进行房屋买卖,必须办理变更登记。
  A、对
  B、错
  10、在征地中,需要安置的农业人口数为被征用地上的人口数
  A、对
  B、错
  11、房地产转让时,一般以申报的成交价格作为缴纳税费的依据。
  A、对
  B、错
  12、城市房屋拆迁安置的对象是被拆除房屋的使用人
  A、对
  B、错
  13、拆除临时建筑和违章建筑不给予补偿。
  A、对
  B、错
  14、工程建设监理就是建设监理机构受政府质量监督部门的委托,对工程质量进行监督管理。
  A、对
  B、错
 单项选择题
  1、某房主用同一房地产作抵押贷款,先后与工商行、建行、交行签订了抵押合同,工商行、交行、建行与房主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。房主无力偿还贷款,处分抵押物时,银行受偿顺序为( )。
  A、三家银行按贷款额分摊
  B、工商行一建行一交行
  C、建行一交行一工商行
  D、工商行一交行一建行
  2、处分抵押房地产所得金额,应首先( )。
  A、扣除土地出让金
  B、支付处分抵押房地产的费用
  C、偿还抵押权人债权
  D、扣除抵押房地产应缴纳的税款
  3、耕地占用税实行的是( )税率。
  A、比例
  B、定额
  C、超额累进
  D、地区差别
  4、房屋权利人法定名称改变或者房屋现状、用途变更时,应申请房屋( )登记。
  A、他项权利
  B、转移
  C、所有权初始
  D、变更
  5、《城市房地产管理法》规定,城市基础设施用地和公益事业用地( )由县级以上人民政府批准划拨
  A、必须
  B、应当
  C、可以
  D、不能
  6、编制城市规划,一般分总体规划和( )两个阶段。
  A、分区规划
  B、详细规划
  C、区域规划
  D、专业规划
  7、土地使用权出让合同约定的年限届满,土地使用者未申请续期,或虽申请续期但未获批准的,土地使用权由国家( )收回
  A、有偿
  B、补偿
  C、无偿
  D、根据情况确定
  8、土地( )是我国土地所有权发生转移的惟一方式。
  A、出让
  B、划拨
  C、转让
  D、征用
  9、某宗土地按其用途国家规定最高出让年限为50年,协议出让年限为40年,经开发建设5年后转让,其转让后土地尚可使用的年限为( )年
  A、50
  B、45
  C、40
  D、35
  10、房地产权利人法定名称改变或者房地产现状、用途变更时,应申请( )登记
  A、他项权
  B、转移
  C、初始
  D、变更
  11、在征地拆迁过程中,依据房屋的( )给予补偿
  A、建筑造价
  B、重置价格
  C、评估价格
  D、建造成本+目标利润
  12、我国工业用地土地使用权出让的最高年限为( )年
  A、30
  B、40
  C、70
  D、50
  13房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、管理和服务等多种性质,属于()
  A、第一产业
  B、第二产业
  C、第三产业
  D、既是第二产业又是第三产业
  14、土地使用权抵押时,其地上建筑物( )抵押
  A、随之
  B、不能
  C、由抵押人确定是否
  D、由抵押权人确定是否

15、某开发公司需征用100亩耕地,该块耕地征用前三年的平均年亩产值为1000元,按最高补偿标准应支付( )万元土地补偿费。
  A、30
  B、40
  C、60
  D、70
  16、土地使用权出让合同规定的期限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前( )申请续期
  A、二年
  B、一年
  C、六个月
  D、三个月
  17、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可以在接到评估价格通知后15日内,向( )
  A、人民法院起诉
  B、房地产行政主管部门申请复核
  C、仲裁机构申请仲裁
  D、交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估
  18、采取协议方式出让土地使用权的出让金不得低于( )
  A、基准地价
  B、政府定价
  C、评估价
  D、按国家规定确定的最低价
  19、设立房地产中介服务机构,必须向( )申请注册登记,领取营业执照,方可开业。
  A、房地产管理部门
  B、工商行政管理部门
  C、土地管理部门
  D、建设管理部门
  20、建设用地规划管理由( )部门负责
  A、建设
  B、房地产管理
  C、城市规划行政主管
  D、土地管理
  21、根据《土地管理法》的规定,征用耕地的补偿费为该耕地被征用前三年平均年产值的 ()倍。
  A、4~6
  B、4~8
  C、6~10
  D、15
  22、《城市房地产管理法》规定,国家实行房地产价格评估制度和房地产( )价格申报制度
  A、评估
  B、成交
  C、协议
  D、核定
  23、我国土地所有权的主体除国家外、
  A、还有集体
  B、还有个人
  C、还有集体和个人
  D、没有
  24、按照《城市房地产管理法》规定采取协议方式出让的土地使用权出让金( )
  A、由出让方、受让方平等协商确定
  B、由专业人士评估确定
  C、由政府决定
  D、不得低于按国家规定所确定的最低价
  25、抵押评估时,( )可列入估价范围。
  A、违章建筑
  B、过期的临时建筑
  C、出让土地上的在建工程
  D、已列入拆迁范围的房屋
  26、在新建商品房的流通中,最典型和最重要的形式是房屋的( )
  A、买卖
  B、租赁
  C、抵押
  D、分配
  27、职工住房公积金是( )信贷资金来源之一。
  A、商业性
  B、社会性
  C、政策性
  D、自营性
  28、土地使用者超过土地使用权出让合同约定的动工开发日期满( )未动工开发的,国家可以无偿收回土地使用权
  A、半年
  B、一年
  C、二年
  D、三年

多项选择题
  1、《土地管理法》规定的土地补偿费包括( )等
  A、耕地补偿费
  B、附着物、青苗补偿费
  C、劳动力安置补助费
  D、新菜地开发建设基金
  E、临时用地补偿费
  2、《城市房地产管理法》规定的基本制度中包括( )
  A、房屋拆迁许可证制度
  B、房地产价格评估人员资格认证制度
  C、房地产价格评估制度
  D、建设工程监理制
  E、土地使用权和房屋所有权登记发证制度
  3、房地产的有偿转让形式有( )
  A、买卖
  B、赠与
  C、继承
  D、抵押
  E、交换
  4、房地产中介服务机构年检制度主要是检查( )等方面的情况
  A、遵守有关法律、法规、政策
  B、遵守职业道德、规范
  C、是否按照核准的业务范围进行经营
  D、是否执行规定的收费标准
  E、执业人员培训 情况
  5、以( )方式取得房地产产权的人,是契税的纳税人
  A、买卖
  B、交换
  C、继承
  D、赠与
  E、典当
  6、房地产估价师享有( )的权利。
  A、从事房地产估价业务
  B、使用房地产估价师名称
  C、在两个以上估价单位执行业务
  D、在房地产估价报告上签字
  E、以个人名义从事房地产估价业务
  7、产权人将其房地产( )的行为,属于房地产转让。
  A、买卖
  B、捐献给福利机构
  C、抵押
  D、抵债
  E、使用权抵债
  8、物业管理与传统的房屋管理有着本质的区别,主要体现在( )
  A、管理体制不同
  B、物业的产权类型不同
  C、管理的内容不同
  D、物业的用途不同
  E、管理的运行机制不同
  9、我国土地使用权出让可以采取( )方式
  A、征用
  B、划拨
  C、拍卖
  D、招标
  E、协议
  10、根据《土地管理法》的规定,征用耕地的补偿费用包括、
  A、土地补偿费
  B、安置补助费
  C、地上附着物补偿
  D、青苗补偿
  E、生产补偿费
  11、在发生( )时,房屋出租人有权提前终止租赁合同。
  A、承租人擅自转租房屋
  B、承租人改变房屋用途
  C、经承租人同意房屋所有权发生转移
  D、租人利用房屋进行违法活动
  E、承租人拖欠租金累计6个月以上
  12、县级以上土地管理部门对非法转让土地的行为,可作出的行政处罚有( )。
  A、宣布转让协议无效
  B、没收转让所得
  C、罚款
  D、地上建筑物收归国有
  E、警告
  13、出让土地使用权的规定有( )。
  A、必须是国有土地
  B、符合土地利用总体规划、城市规划和年度建设用地计划
  C、出让方案由土地管理部门制定,报政府批准实施
  D、出让方案由规划部门制定,报政府批准实施
  E、出让方案由土地管理部门会同城市规划、建设、房地产管理部门共同拟订,按规定报人民政府批准后,由土地管理部门实施
  14、国家提前收回土地使用权时,应根据( )给予相应补偿。
  A、出让年限
  B、土地使用者的纳税情况
  C、土地使用者的经营情况
  D、开发土地的实际情况
  E、使用土地的实际年限
15、房地产业是进行房地产投资、开发、经营、管理、服务的行业,是具有() 等特点的产业。
  A、先导性
  B、风险性
  C、带动性
  D、主导性
  E、基础性
  16、拆迁人对被拆除的( )应予补偿。
  A、违章建筑
  B、抵押房屋
  C、超过批准期限的临时建筑
  D、未超过批准期限的临时建筑
  E、产权有纠纷的房屋
  17、房屋拆迁公告要明确( )
  A、拆迁人
  B、被拆迁人
  C、拆迁范围
  D、拆迁期限
  E、建设项目
  18、编制城市分区规划的主要任务,是在总体规划的基础上,对城市的( )配置作进一步安排。
  A、建筑密度
  B、人口分布
  C、公共设施
  D、基础设施
  E、土地利用
  19、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可( )。
  A、向房地产行政主管部门申请复核
  B、向人民法院起诉
  C、向房地产仲裁机构申请仲裁
  D、由交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估
  E、由价格管理部门确定
  20、某职工购买了一套商品房,申请房屋权属登记,登记机关经审查决定不予登记,其原因可能是( )。
  A、该商品房未办理土地出让手续
  B、买卖双方未签订购房合同
  C、商品房配套设施不齐全
  D、房屋竣工验收不合格
  E、未办理公证
  21、物业管理收费应根据提供服务的性质、特点等不同情况,分别实行( )。
  A、经营者定价
  B、政府指导价
  C、政府定价
  D、业主管理委员会定价
  E、房地产主管部门定价
  22、2002年,国土资源部出台了11号令,规定商品住 宅用地必须采取()方式取得。
  A、招标
  B、拍卖
  C、挂牌
  D、划拨
  E、协议
  23、《城市规划法》规定的一书两证是( )
  A、选址意见书
  B、规划用地申请书
  C、建设用地规划许可证
  D、建设工程规划许可证
  E、建设用地许可证
  24、建筑工程招标可以采取( )招标方式
  A、公开
  B、邀请
  C、内定
  D、协议
  E、阶段
  25、在纳税人( )时,应按照房地产评估价格计征土地增值税。
  A、隐瞒、虚报成交价格
  B、提供扣除项目金额不实
  C、转让房地产价格明显低于原购入价格
  D、因采用一次性付款方式享受优惠价格,致使转让价格低于评估价格
  E、申报的成交价格略高于评估价格
  26、房地产产权登记是指对( )登记
  A、房屋所有权
  B、土地所有权
  C、房屋使用权
  D、土地使用权
  E、房屋收益权
  27、H公司的一处合法房产倒塌,经与G公司协商,由G公司出资新建,房屋建成后其一半归G公司所有。H公司与C公司需到房地产管理部门办理房屋( )登记。
  A、初始
  B、转移
  C、变更
  D、注销
  E、他项权
  28、城市房屋拆迁中,被拆迁人无正当理由拒绝拆迁,县级以上人民政府责令其限期拆迁后;仍逾期不拆迁的,由( )强制拆迁。
  A、人民政府
  B、县级以上人民政府责成有关部门
  C、公安机关
  D、房屋拆迁主管部门申请人民法院
  E、规划主管部门
判断题答案
  1、A 2、B 3、B 4、B 5、A 6、A 7、A 8、B 9、B 10、B 11、A 12、A 13、B 14、B
  单项选择题答案
  1、A 2、C 3、C 4、A 5、D 6、C 7、D 8、A 9、A 10、A 11、C 12、A 13、C 14、B 15、D 16、C 17、C 18、A 19、C 20、D 21、C 22、C 23、A 24、A 25、D 26、B 27、D 28、D
  多项选择题答案
  1、ABCD 2、ACDE 3、BC 4、ACDE 5、ABCD 6、ACD 7、ACD 8、BCDE 9、ABE 10、ABCD 11、ABCD 12、ACDE 13、BCD 14、AB 15、ABCE 16、ABD 17、ABCE 18、ABDE 19、CDE 20、ACD 21、CDE 22、ABC 23、ACE 24、AC 25、CD 26、AC 27、ACD 28、AD

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷3
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示