当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道房地产估价师模拟试题制度与政策2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷2

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 制度与政策|人气:688

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷2,房地产估价师真题,房地产估价师试题,


  判断题
  1、国家批准开发建设的大、中型和限额以上的建设项目,由项目所在地城市规划主管部门核发选址意见书,报国务院城市规划主管部门备案。
  A、对
  B、错
  2、房地产开发应当符合国家的产业政策、国民经济与社会发展计划。
  A、对
  B、错
  3、房地产转让是当事人之间的一种交易行为,它既受市场价值规律的调节,又受政府的监督和指导。
  A、对
  B、错
  4、房地产价格评估应当按照国家规定的技术标准和评估程序,以基准地价、宗地地价和各类房屋的重置价格为基础,参照当地的市场价格进行评估。
  A、对
  B、错
  5、房地产咨询只按咨询时间收费。
  A、对
  B、错
  6、房屋修缮工程实行质量保修制度,质量保修的内容和期限应当在工程合同中载明。
  A、对
  B、错
  7、拆迁估价中,估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”;估价时点一般取房屋拆迁许可证颁发之日;估价方法一般采用市场比较法。
  A、对
  B、错
  8、土地使用者未按照出让合同约定支付土地使用出让金,土地管理部门有权解除合同,并可以请求违约赔偿。
  A、对
  B、错
  9、发展房地产金融业有利于房地产资金市场的形成
  A、对
  B、错
  10、国家机关用地可以由县级以上人民政府依法批准划拨,无偿、无限期使用。
  A、对
  B、错
  11、房地产价格评估机构资格等级实行一级、二级、三级制度。申请房地产价格评估机构资格等级应依次逐级上升,不得越级。
  A、对
  B、错
  12、我国现行的土地制度是社会主义公有制即全民所有制
  A、对
  B、错
  13、房地产业是进行房地产投资、开发、经营、管理、服务的行业,是具有基础性、先导性、带动性、风险性的产业。
  A、对
  B、错
  14、房地产中介服务机构包括房地产价格评估机构
  A、对
  B、错

单项选择题
  1、房地产金融按其融通方式可划分为( )。
  A、政策性金融和直接金融
  B、短期金融和长期金融
  C、直接金融和间接金融
  D、政策性金融和自营性金融
  2、《城市房地产管理法》规定,商品房预售应向县级以上人民政府( )管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明
  A、房产和土地
  B、规划
  C、土地
  D、房产
  3、某房地产企业开发建设的商品住宅竣工验收合格后,持所需文件到房地产管理机关办理产权登记,须经过( )五道程序
  A、勘丈绘图、登记收件、产权审查、绘制权证、收费发证
  B、登记收件、产权审查、勘丈绘图、绘制权证、收费发证
  C、登记收件、勘丈绘图、产权审查、绘制权证、收费发证
  D、登记收件、勘丈绘图、产权审查、收费发证、绘制权证
  4、建设用地规划管理由( )部门负责
  A、建设
  B、房地产管理
  C、城市规划行政主管
  D、土地管理
  5、《城市房地产管理法》规定,城市基础设施用地和公益事业用地( )由县级以上人民政府批准划拨
  A、必须
  B、应当
  C、可以
  D、不能
  6、编制城市规划,一般分总体规划和( )两个阶段。
  A、分区规划
  B、详细规划
  C、区域规划
  D、专业规划
  7、房产税的课税对象是( )。
  A、工矿区的房屋所有人
  B、房屋承租人
  C、市区的房屋
  D、农村的房屋
  8、在征地拆迁过程中,依据房屋的( )给予补偿
  A、建筑造价
  B、重置价格
  C、评估价格
  D、建造成本+目标利润
  9、房屋拆迁许可证是房屋拆迁主管部门发给( )的拆迁凭证。
  A、房地产管理部门
  B、被拆迁人
  C、房屋拆迁申请人
  D、具有房屋拆迁资格的单位
  10、处分抵押房地产所得金额,应首先( )。
  A、扣除土地出让金
  B、支付处分抵押房地产的费用
  C、偿还抵押权人债权
  D、扣除抵押房地产应缴纳的税款
  11、征用集体土地的耕地补偿费标准是该耕地被征用前三年平均年产值的( )倍
  A、3~5
  B、3~6
  C、3~10
  D、10~20
  12、房地产交易管理的核心是对房地产交易( )的管理
  A、对象
  B、行为
  C、价格
  D、不能
  13、房地产总登记后进行房屋改建,必须进行( )登记
  A、转移涓?
  B、新建
  C、遗失
  D、他项权利
  14、职工住房公积金是( )信贷资金来源之一。
  A、商业性
  B、社会性
  C、政策性
  D、自营性

15、设立房地产中介服务机构,必须向( )申请注册登记,领取营业执照,方可开业。
  A、房地产管理部门
  B、工商行政管理部门
  C、土地管理部门
  D、建设管理部门
  16、1988年我国宪法修正案中规定:“土地的使用权可以依照法律的规定( )”
  A、转让
  B、拍卖
  C、出租
  D、抵押
  17、房地产开发项目竣工,经( )后,方可交付使用
  A、检查质量
  B、验收合格
  C、建设单位认可
  D、办理产权登记
  18、土地使用者超过土地使用权出让合同约定的动工开发日期满( )未动工开发的,国家可以无偿收回土地使用权
  A、半年
  B、一年
  C、二年
  D、三年
  19、房屋结构差价是指各种不同结构房屋建筑( )之间的差额
  A、材料
  B、成新
  C、折旧
  D、造价
  20、房屋产权总登记、验证、换证,应当由( )发布公告。
  A、县级以上地方人民政府
  B、当地房地产管理部门
  C、当地建设行政管理部门
  D、当地房屋产权监理处
  21、土地使用权出让合同规定的期限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前( )申请续期
  A、二年
  B、一年
  C、六个月
  D、三个月
  22、耕地占用税实行的是( )税率。
  A、比例
  B、定额
  C、超额累进
  D、地区差别
  23、我国土地所有权的主体除国家外:
  A、还有集体
  B、还有个人
  C、还有集体和个人
  D、没有
  24、某房主用同一房地产作抵押贷款,先后与工商行、建行、交行签订了抵押合同,工商行、交行、建行与房主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。房主无力偿还贷款,处分抵押物时,银行受偿顺序为( )。
  A、三家银行按贷款额分摊
  B、工商行一建行一交行
  C、建行一交行一工商行
  D、工商行一交行一建行
  25、某开发公司需征用100亩耕地,该块耕地征用前三年的平均年亩产值为1000元,按最高补偿标准应支付( )万元土地补偿费。
  A、30
  B、40
  C、60
  D、70
  26、土地使用权抵押时,其地上建筑物( )抵押
  A、随之
  B、不能
  C、由抵押人确定是否
  D、由抵押权人确定是否
  27、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、管理和服务等多种性质,属于()
  A、第一产业
  B、第二产业
  C、第三产业
  D、既是第二产业又是第三产业
  28、房屋权利人法定名称改变或者房屋现状、用途变更时,应申请房屋( )登记。
  A、他项权利
  B、转移
  C、所有权初始
  D、变更
多项选择题
  1、《城市房地产管理法》规定,( )要进行登记备案
  A、房屋租赁
  B、房地产评估
  C、设立房地产开发企业
  D、商品房预售
  E、房地产转让
  2、在房地产抵押权设定期间,抵押人拥有抵押物的( )
  A、抵押权
  B、处置权
  C、使用权
  D、收益权
  E、所有权
  3、房屋所有权人对房屋依法享有( )的权利。
  A、占有
  B、使用
  C、他项权利
  D、处分
  E、收益
  4、下列哪些行业属于房地产中介服务业。
  A、房地产价格评估
  B、房地产投资开发业
  C、房地产经纪业
  D、物业管理业
  E、房地产咨询业
  5、按有关规定,城市房屋拆迁不予补偿的建筑物包括( )
  A、临时建筑物
  B、超过批准期限的临时建筑物
  C、产权有纠纷的建筑物
  D、违章建筑物
  E、已设定抵押权的建筑物
  6、《城市房地产管理法》规定的基本制度中包括( )
  A、房屋拆迁许可证制度
  B、房地产价格评估人员资格认证制度
  C、房地产价格评估制度
  D、建设工程监理制
  E、土地使用权和房屋所有权登记发证制度
  7、在纳税人( )时,应按照房地产评估价格计征土地增值税。
  A、隐瞒、虚报成交价格
  B、提供扣除项目金额不实
  C、转让房地产价格明显低于原购入价格
  D、因采用一次性付款方式享受优惠价格,致使转让价格低于评估价格
  E、申报的成交价格略高于评估价格
  8、物业管理收费应根据提供服务的性质、特点等不同情况,分别实行( )。
  A、经营者定价
  B、政府指导价
  C、政府定价
  D、业主管理委员会定价
  E、房地产主管部门定价
  9、国家提前收回土地使用权时,应根据( )给予相应补偿。
  A、出让年限
  B、土地使用者的纳税情况
  C、土地使用者的经营情况
  D、开发土地的实际情况
  E、使用土地的实际年限
  10、编制城市分区规划的主要任务,是在总体规划的基础上,对城市的( )配置作进一步安排。
  A、建筑密度
  B、人口分布
  C、公共设施
  D、基础设施
  E、土地利用
  11、《契税暂行条例》中规定,( )可以免征契税。
  A、政府机关购房用于办公
  B、企业购房用于办幼儿园
  C、事业单位购房用于科研
  D、住房特困户购商品房
  E、城市职工首次购买公有住房
  12、拆迁人对被拆除的( )应予补偿。
  A、违章建筑
  B、抵押房屋
  C、超过批准期限的临时建筑
  D、未超过批准期限的临时建筑
  E、产权有纠纷的房屋
  13、房地产价格评估,以( )为基础,参照当地的市场价格进行评估
  A、基准地价
  B、标定地价
  C、宗地地价
  D、各类房屋的重置价格
  E、成本价格
  14、城市房屋拆迁中,被拆迁人无正当理由拒绝拆迁,县级以上人民政府责令其限期拆迁后;仍逾期不拆迁的,由( )强制拆迁。
  A、人民政府
  B、县级以上人民政府责成有关部门
  C、公安机关
  D、房屋拆迁主管部门申请人民法院
  E、规划主管部门
15、( )不得设定抵押权
  A、超过出让合同约定的动工开发日期满二年未动工开发的土地
  B、按规定补办出让手续并交纳了土地使用权出让金的原划拨土地
  C、权属有争议的房地产
  D、已签订租赁合同的房地产
  E、预售的商品房
  16、出让土地使用权的规定有( )。
  A、必须是国有土地
  B、符合土地利用总体规划、城市规划和年度建设用地计划
  C、出让方案由土地管理部门制定,报政府批准实施
  D、出让方案由规划部门制定,报政府批准实施
  E、出让方案由土地管理部门会同城市规划、建设、房地产管理部门共同拟订,按规定报人民政府批准后,由土地管理部门实施
  17、城市建设综合配套中相关的公建配套设施有( )
  A、中、小学校
  B、商业服务网点
  C、消防
  D、托儿所、幼儿园
  E、绿化
  18、根据《土地管理法》的规定,征用耕地的补偿费用包括:
  A、土地补偿费
  B、安置补助费
  C、地上附着物补偿
  D、青苗补偿
  E、生产补偿费
  19、征地补偿费包括( )
  A、土地补偿费
  B、地上建筑物、构筑物补偿费
  C、青苗补偿费
  D、房屋结构差价
  E、交通补助费
  20、《土地管理法 》规定的土地补偿费包括( )等
  A、耕地补偿费
  B、附着物、青苗补偿费
  C、劳动力安置补助费
  D、新菜地开发建设基金
  E、临时用地补偿费
  21、房地产产权登记是对( )进行登记。
  A、房屋使用权
  B、土地使用权
  C、房屋所有权
  D、房地产权
  E、他项权
  22、房屋拆迁公告要明确( )
  A、拆迁人
  B、被拆迁人
  C、拆迁范围
  D、拆迁期限
  E、建设项目
  23、旅游、娱乐用地的土地使用权出让时,有条件的必须采取( )方式
  A、政府定价
  B、双方协议
  C、拍卖
  D、划拨
  E、招标
  24、不得抵押的房屋有( )。
  A、在建的教学楼
  B、在建的宾馆
  C、开放的图书馆
  D、博物馆
  E、按房改标准价购买的房屋
  25、房屋租赁合同的主要内容应包括( )
  A、租赁用途
  B、租赁价格
  C、租赁期限
  D、结构类型
  E、房屋建造年代
  26、房地产产权登记是指对( )登记
  A、房屋所有权
  B、土地所有权
  C、房屋使用权
  D、土地使用权
  E、房屋收益权
  27、按照《房地产估价师执业资格制度暂行规定》,申请参加房地产估价师执业资格考试须提供( )三个文件
  A、学历证明
  B、实践经历证明
  C、个人身份证
  D、职称证明
  E、报名申请表
  28、按会计制度规定,所有者权益类设置( )等科目
  A、实收资本
  B、资本公积
  C、盈余公积
  D、法人资本
  E、未分配利润

判断题答案
  1、B 2、A 3、A 4、B 5、B 6、A 7、A 8、A 9、A 10、A 11、A 12、B 13、A 14、A
  单项选择题答案
  1、D 2、A 3、D 4、D 5、D 6、C 7、D 8、C 9、D 10、C 11、C 12、D 13、B 14、D 15、C 16、B 17、C 18、D 19、A 20、B 21、C 22、C 23、A 24、A 25、D 26、B 27、C 28、A
  多项选择题答案
  1、ACE 2、ABE 3、ABCD 4、ACDE 5、AD 6、ACDE 7、CD 8、CDE 9、AB 10、ABDE 11、BCE 12、ABD 13、ACD 14、AD 15、CE 16、BCD 17、ACD 18、ABCD 19、CDE 20、ABCD 21、ABDE 22、ABCE 23、BE 24、ACE 25、CDE 26、AC 27、BCD 28、ABCD

2016年房地产估价师《房地产基本制度与政策》模拟试卷2
本文Tags:房地产估价师真题,房地产估价师试题,房地产估价师试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示