当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题案例分析安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题三

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题三

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:30:17| 案例分析|人气:942

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题三,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

41.适宜焦炉煤气、高炉煤气净化的工艺方法是( )。
A.洗涤法  
B.袋滤法
C.静电法  
D.燃烧法

42.不能消除和减少噪声传播的措施是( )。
A.吸声  
B.隔声  
C.通风  
D.阻尼

43.下列辐射,属于电离辐射的是( )。
A.无线电波
B.医疗用的X线
C.加热金属、熔融玻璃时的强发光体
D.用于焊接、打孔、切割、热处理的激光

44.按照《生产性粉尘作业危害程度分级》(GB5817—1986),生产性粉尘危害程度分级指标不包括( )。
A.粉尘的密度
B.粉尘中游离二氧化硅含量
C.工人接触时间肺总通气量
D.粉尘浓度超标倍数

45.《工作场所空气中有害物质监测的采样规范》(GBZl59.2004)中规定了采样点的选择原则,其中不包括( )。
A.空气中有害物质浓彦最高的工作地点
B.采样点尽可能靠近作业人员
C.作业人员接触时间最长的工作地点
D.空气中有害物质平均浓度的工作地点

46.常用来检查内部结构缺陷的探伤技术是( )。
A.磁粉探伤技术  
B.渗透探伤技术  
C.涡流探伤技术  
D.超声探伤技术

47.人机系统的整体可靠性原则是指:从人机系统的整体可靠性出发,合理确定人与机器的( ),从而设计出经济可靠的人机系统。
A.功能分配  
B.大小  
C.经济性  
D.可靠性

48.生产性粉尘来源十分广泛,以下不属于生产性粉尘的是( )。
A.煤炭燃烧时所产生的烟尘
B.熔炼黄铜时产生的烟尘
C.皮物、棉织物的处理时产生的粉尘
D.清扫道路时的扬尘

49.生产性粉尘的理化性质不包括( )。
A.粉尘分散度  
B.浓度  
C.比重  
D.溶解度

50.通风除尘主要设备一般不包括( )。
A.除尘器  
B.吸尘罩  
C.风管、风机  
D.粉尘采样设施

51.铁路列车应按照《铁路技术管理规程》的规定进行编组,列车长度应根据运行区段内各站( )确定。
A.到发线的有效长度并预留30m的附加制动距离
B.电气集中控制情况及线路长度
C.技术作业条件以及线路长度
D.线路的长度并预留30m的制动距离

52.铁路列车超速防护是对列车实际运行速度与( )进行比较,当出现超速时实施安全制动。
A.列车理论速度  
B.列车旅行速度  
C.列车技术速度  
D.列车最大安全速度

53.在电气化铁路上,铁路道口两侧应设限界架,其高度不得超过( )m.
A.6.0  
B.5.5  
C.5.0  
D.4.5

54.铁路机车车辆脱轨事故的主要隐患有机车车辆配件脱落,线路及道岔限度超标,线路断轨、胀轨,车辆装载货物超限或坠落以及( )等。
A.线路上有异物侵限
B.司机未按信号行车
C.车站值班员不合理的进路安排
D.道岔开启不当

55.道路运输车辆行驶的主动安全性是指车辆本身防止或减少交通事故的能力,主要与( )等有关。
A.车辆的制动性、动力性、操纵稳定性
B.车辆上安装的气囊、安全带、配置的灭火器
C.车辆的制动性、动力性以及安全带、气囊
D.车辆的定期检测、安装安全玻璃、防爆胎装置

56.交通事故调查中,( )是错误的做法。
A.就地扣押事故责任人及其家属
B.收集数据资料
C.现场观测
D.专题试验研究

57.根据我国《水上交通事故统计办法》,搁浅事故的等级按照搁浅造成的( )确定。
A.经济损失  
B.停航时间  
C.到港时间延误  
D.交货时间延误

58.《国际海运危险货物规则》(IMDG Code)根据危险货物的主要特性和运输要求将危险货物分为( )大类。
A.5  
B.7  
C.9  
D.11

59.船舶海上航行定位方法,按照参照目标可分为( )两种。
A.岸基定位和星基定位
B.岸基定位和雷达定位
C.地理定位和星基定位
D.雷达定位和地理定位

60.在船舶交通管理系统(VTS)中,应配置的主要设备有( )。
A.雷达监测系统、通信系统和计算机系统
B.信息采集系统、信息处理系统和计算机系统
C.雷达监狈4系统、闭路电视监视系统和计算机系统
D.信息采集系统、信息处理系统和信息分析系统

答案:
41 A 42 C 43 B 44 A 45 A
46 D 47 A 48 D 49 B 50 D  
51 A 52 D 53 D 54 A 55 A  
56 A 57 B 58 C 59 A 60 A

.

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题三
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示